"Темное пламя" на Планете Хищников

653 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Э... реакция это рефлекторное

Бесполезно не поймут коллега.

Которые сейчас не подтверждаются.

Что именно не подтверждается?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то конкретно про фанфик не вижу(

А кто именно?

я пока ещё не нашёл

Подозреваю, что речь идет об этом (осторожно, по ссылке шок-контент и детям до 21 года воспрещается): 

http://samlib.ru/e/estell_gd/nasledniki.shtml

-

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наоборот- блестящее развитие темы!

Да уж. 

- Да, у вас ведь были копья? Возьми одно из них в руки.
     Род взял копье, а великая Элли при этом опять вскрикнула:
     -  Прелестно!  Я  чувствую  это.  Как тонка граница между
человеком и зверем!  Сотня цивилизованных мальчиков  и девочек
отброшены  назад,  к  безграмотности,  в  каменный  век, налет
цивилизации   легко   сбрасывается...   Назад   к   суевериям.
Превосходно!
     -  Послушайте!   -  гневно  сказал  Род.   -  Но  это все
неверно!  У  нас  были  законы,  конституция,  мы заботились о
чистоте. Мы...
     Он остановился: мисс Элленс не слушала.
     -  Дикарские обряды,  -  как во сне, говорила она.
     - Поселок,  где медициной  служит невежество,  а суеверие
выступает оружием  в борьбе  с природой.  Первобытное изобилие
обрядов... -  Она остановилась  и деловым  тоном сказала Маку:
- Танцы снимем трижды. Впишите  их в список "А". В  список "В"
- наряды для танцев.  Готово?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бесполезно не поймут коллега.

Что именно понимать требуется? Ваш натужный троллинг?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что именно понимать требуется? Ваш натужный троллинг?

Это не троллинг , но вы не поймёте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подозреваю, что речь идет об этом (осторожно, по ссылке шок-контент и детям до 21 года воспрещается): 

Забавно) Но как мне кажется- все было немного не так.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у них как минимум не меньшая скорость.

Нет таких крепостей...

Всё равно: им надо как-то пробраться на корабль, при этом не убив экипаж ( в принципе у землян должны быть системы защиты от разгерметизирования, вроде мгновенного закрытия всех дверей вокруг отсека, или тому подобное.,но в этом случае придётся "прожигать" (взрывать, резать, проламывать, подставить по вкусу) ещё и дверь, и опять-же встанет проблема гибели экипажа из-за разгерметизации)., тоесть будет нужна высокоточная операция, которую придётся делать на скорости, пуская 1000 километров в секунду, но 3-4 точно.

На хитрую .... есть ...с винтом. СДФ не панацея.

Но взломать его защиту будет трудновато (особенно учитывая, что атака любого вида, нанесёт вред самим атакующим, а слишком мощный  взрыв, уничтожит корабль землян).

гугл-транслейт же

Ну вот, сейчас с помощью его и читаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Наоборот- блестящее развитие темы!

Скажем так, развитие интересное, но сама реализация подкачала. Под впечатлением темы даже  пересмотрел Чужой против Хищника. Нормальный такой боевичок, но не хватает чего-то.

Если предположить, что Хищники пользуются достижениями другой сверхцивилизации, то всё равно им нужно как-то обслуживать её достижения, потому что ничего вечного и не ломающегося не бывает.

По сабжу.

Если ТП подлетает именно к планете Хищников, то в случае столкновения первым мало что светит просто хотя бы  в силу разницы в количестве боевых единиц.

Если же ТП поняв, что тут им не рады, захочет убежать, то шансы есть.

А одной из главной проблем коммунаров при возможной войне с Хищниками будут морально-этические соображения.

Цивилизации ТА в принципе ничего не мешает мобилизоваться, прочистить мозги и начать воевать с Хищниками, вопрос  в том, успеют ли всё это сделать коммунары раньше, чем Хищники их победят.

Для Хищников должно быть интересным поохотиться на Чужих, вылезших из тел коммунаров. Экзотика.

Люди из ТА генетически не отличаются от нас? Генной инженерией в ТА вроде не баловались, за отсутствием оной во времена написания Ефремовым.  но тела то скорее всего как-то совершенствовали.

По поводу того, почему чужого не вырезали из организма заражённого, то ЕМНИП в Чужом это как-то объяснялось тем, что он срастался с организмом жертвы и извлекать было опасно.

Хотя это было в условиях ограниченных возможностей космического корабля загнивающих капиталистов, а коммунар с их продвинутой медициной  может что и придумали бы что бы в случае заражения извлечь чужого без ущерба.

Изменено пользователем Chugayster

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажем так, развитие интересное, но сама реализация подкачала.

Ну, не идеально, но вполне смотрибельно. А сама задумка позволила создать из, пусть и блестящих, но все же достаточно типовых фильмов вполне себе красивую Вселенную.

Для Хищников должно быть интересным поохотиться на Чужих, вылезших из тел коммунаров. Экзотика.

Я так думаю, что для них и на самих коммунаров было бы небезынтересно поохотится.)

А также- вполне вероятна попытка их забросить Чужих на Землю. И "истребительные отряды" в кои то веки займутся реально опасным делом)

Люди из ТА генетически не отличаются от нас?

Да вроде каких-то базовых отличий нет. Лучше развиты, лучше тренированы, там скорость реакции, какие-то парапсихические способности или что-то в этом роде, но в принципе те же люди. Для Чужих препятствий к поселению в их телах быть не должно- коль уж они свободно в телах Хищников вызревали.

Если же ТП поняв, что тут им не рады, захочет убежать, то шансы есть.

Тут самый сложный момент- как они вообще будут опознавать друг друга)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажем так, развитие интересное, но сама реализация подкачала.

Коллега, да что там интересного? Чужим убрали весь саспенс, из хищников сделали банальных космических папуасов. 

Поделиться сообщением

Тут самый сложный момент- как они вообще будут опознавать друг друга)

А чего бы им не опознать друг друга? Вы ранее написали, что корабль Хищников может маскироваться как сами Хищник. Но это всё в видимом для человека диапазоне.

Я не встречал, что бы Хищники и их корабли были как совсем уж невидимыми. Не думаю, что ТП не имеет приборов для наблюдения окружающей обстановкой кроме как в видимом диапазоне.

Равно как и корабли Хищников раз уже летают на как минимум околосветовых кораблях, то должны выявлять объекты поблизости.

А сама задумка позволила создать из, пусть и блестящих, но все же достаточно типовых фильмов вполне себе красивую Вселенную.

ИМХО для ещё большей красоты нужно вписать в эту вселенную. Инженеров.

Мне даже интересно, как бы себя повели коммунары при приземлении туда же, что и Прометей, и обнаружении, что некая сверхцивилизация готовилась убить с помощью биологического оружия всех людей, являясь при этом, прародителями человечества.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чужим убрали весь саспенс

Саспенс там стали потихоньку убирать уже со второй части.

из хищников сделали банальных космических папуасов

"Банальные космические папуасы". Шедевральное определение

А чего бы им не опознать друг друга? Вы ранее написали, что корабль Хищников может маскироваться как сами Хищник. Но это всё в видимом для человека диапазоне.

Я к тому- как скоро они поймут, кто против них и какие будут первые шаги)

ИМХО для ещё большей красоты нужно вписать в эту вселенную. Инженеров.

Можно и вписать, почему нет)

Поделиться сообщением

Коллега, да что там интересного?

Интересна сама идея охотничьих угодий, в том числе на Земле. И использование для этого Чужих.

Чужие против Хищников пошли в сторону боевиков. Им не хватает некой загадочности что ли и лучшей проработки вселенной.

Строго говоря, это сделали ещё в Чужих, которая 2 часть франшизы. Но вышло то всё равно хорошо.

из хищников сделали банальных космических папуасов.

Из них сделали высокотехнологичных кастовых охотников, что для пришельцев в фантастике в целом не характерно. Обычно пришельцы, нагибающие людей, это либо похитители тел, либо колонисты, которым нужны наш ресурсы и планета, а сами люди опционно.

А вот что бы охотники, которым люди нужны для развлечения и показания крутости - это как минимум оригинально.

К тому же, вот скажите, кем, кроме охотников-выживальщиков, могли бы  быть  Хищники, если судить по 1 и 2 части франшизы о Хищниках?

Какое другое объяснение вы бы предложили для попадания и деятельности Хищников на Землю исходя из 1 и 2 частей?

Поделиться сообщением

Можно и вписать, почему нет)

Дык Чужие против Хищников - это для многих уже ересь. Хотя на мой взгляд это одна из лучших из  идей среди реализованных кроссоверов.

По крайне мере двинуло обе франшизы в новом направлении, пока оригиналы стояли на месте.

А сейчас хотят снять развитие франшизы (сиквел к Прометею, он же приквел к Чужому, и нового Хищника), но уже без учёта идеи кроссовера

Поделиться сообщением

Интересна сама идея охотничьих угодий, в том числе на Земле.

Э... Ну я знаю пару в радиусе 100км, а что там интересного?

И использование для этого Чужих.

Это немного ломает всю их легенду.

Строго говоря, это сделали ещё в Чужих, которая 2 часть франшизы. Но вышло то всё равно хорошо.

Да не, вторая часть вполне действовала. Может, я не вполне адекватно оцениваю, но в видеосалоне иркутского аэропорта в конце 80-х меня здорово пробрало. 

Из них сделали высокотехнологичных кастовых охотников, что для пришельцев в фантастике в целом не характерно.

Да лан. Дикарей в космосе полно. Начиная с берроузовских и гамильтоновских ребятишек. 

К тому же, вот скажите, кем, кроме охотников-выживальщиков, могли бы  быть  Хищники, если судить по 1 и 2 части франшизы о Хищниках?   Какое другое объяснение вы бы предложили для попадания и деятельности Хищников на Землю исходя из 1 и 2 частей?

В первом охотник-выживальщик. Только не "кастовый" а банальное турье. Глямурный прикид, крутое снаряжение, отсутствие внятной цели, серьезная степень лопуховатости. Что-то типа космического конюха Федорова

Во втором уже началась нудянка про благородных дикарей с плазмаганами

Изменено пользователем Eshma

Поделиться сообщением

Э... Ну я знаю пару в радиусе 100км, а что там интересного?

Вы знаете инопланетные охотничьи угодья? :shok:

Это немного ломает всю их легенду.

Не ломает. Хотят Хищники и охотятся на людей, а хотят на Чужих, которым для вылупления нужны люди. Либо на ещё кого-то охотятся.

Дикарей в космосе полно.

Я про конкретно про охотников, а не дикарей как таковых.

В первом охотник-выживальщик.

Уставший от костюма и компьютера хищнический офисный планктон, которого заела семья, жена изменяет, спиногрызы ни во что не ставят, на работе босс дебил, ипотека и депрессия решил снять стресс  поохотиться на людишек? Тоже неплохо ;)))

Во втором уже началась нудянка про благородных дикарей с плазмаганами

Вот этого там вообще не заметил.

Глямурный прикид, много эффектного но неэффективного снаряжения, типа комбистиков,

Оружие, судя по всему, для турне им выдается определённой степени крутости. При таких технологиях можно было бы иметь и гораздо лучше оружие и снаряжение.

Хотя бы нормальный экзоскелет Хищники должны уметь делать.Но охотятся без него. Только немного защиты на них имеется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЕМНИП Ридли Скотт хотел сделать Чужого ещё страшней, но в итоге ужасов поубавили. Хотя. говорят, на тот момент на многих произвело впечатление.

А сейчас вряд ли сильно удивишь саспинсом. Хотя я бы глянул новую версию Чужого с саспинсом. Но кто ж снимет то такое? Бломкампу вон завернули пока что сиквел 1 и 2 части франшизы.

Поделиться сообщением

Вы знаете инопланетные охотничьи угодья?

Коллега, вам инопланетные? Ну так уточнили бы. 

Уставший от костюма и компьютера хищнический офисный планктон, которого заела семья, жена изменяет, спиногрызы ни во что не ставят, на работе босс дебил, ипотека и депрессия решил снять стресс  поохотиться на людишек? Тоже неплохо

Ну да, именно. В конце он почти дозвонился в МЧС, но тут взорвался аккумулятор. Бывает. 

А вообще это та вещь, которую лучше не уточнять. Объяснения реалий, которые хороши в виде загадки, испортили не одну франшизу.

Оружие, судя по всему, для турне им выдается определённой степени крутости. При таких технологиях можно было бы иметь и гораздо лучше оружие и снаряжение.

Да не, объяснить можно все что угодно. Но в РИ 21 века кто скорее всего окажется на охоте с странной хренью типа блочного лука, фитильного ружья или боевого трезубца, охотник-профи или усталый офисный планктон?

P.S. Обращаю внимание, что хищник из первого фильма ни на какой спецназ спецом охотиться никак не мог, спецназ ему просто подвернулся. Он охотился на пейзантов местных. Не самая сложная добыча для двухметрового гуманоида с плазмоганом и полным фаршем геджетов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В первом охотник-выживальщик. Только не "кастовый" а банальное турье. Глямурный прикид, крутое снаряжение, отсутствие внятной цели, серьезная степень лопуховатости. Что-то типа космического конюха Федорова Во втором уже началась нудянка про благородных дикарей с плазмаганами

Сами себе придумали "легенду", а все что в нее не укладывается- побоку. Теперь уже и "Хищник-2" не по вашему канону.

Да не, вторая часть вполне действовала. Может, я не вполне адекватно оцениваю, но в видеосалоне иркутского аэропорта в конце 80-х меня здорово пробрало.

Ну да в конце 80-х действовало, а в нулевых действовать перестало. Уверены что дело в фильмах, а не в вас?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он охотился на пейзантов местных.

Там ващета местные коммунары орудовали. 

Поделиться сообщением

Сами себе придумали "легенду", а все что в нее не укладывается- побоку. Теперь уже и "Хищник-2" не по вашему канону.

Почему, вполне укладывается. Просто во втором в финале явился весь охотничий клуб. 

В любом случае это логичнее зверино-серьезных дикарей с копьями, охотящихся на чужих в пирамиде в антарктике ради инициации

Там ващета местные коммунары орудовали. 

Ну да, но текстом говорилось что такие как он просто появляются в жаркие годы. Издавна. Не думаю, что коммунары засекаются с орбиты, просто "это наше место".

Ну да в конце 80-х действовало, а в нулевых действовать перестало. Уверены что дело в фильмах, а не в вас?

Не, не уверен. У меня тот же вопрос. 

Ну и вы уверены что на восприятие первых двух фильмов не давит вся эта фигня с чужими против хищников против американских школьников на фоне антарктических пирамид?

Поделиться сообщением

В любом случае это логичнее зверино-серьезных дикарей с копьями, охотящихся на чужих в пирамиде в антарктике ради инициации

В упор не вижу чем это логичней. У нас на планете и сейчас полным-полно зверино-серьезных дикарей увешанных вполне себе современным оружием и придерживающихся очень диких по нашим нормам "понятий". Так это у нас, а цивилизация инопланетных негуманоидов могла с самого начала пойти по сугубо своему пути. И эта версия действительно логичней и правильней, чем ваш стеб про "охотника на сафари".

Масса вариантов почему оно происходит так, а не по вашему. У тех же обсуждавшихся тут коммунаров при всей их высокотехнологичности имеются "Подвиги Геркулеса", как тоже вариант своеобразной инициации для молодежи. Просто в данном тексте они столкнулись с теми, кто в своей "инициации" играет по-взрослому не разменивась на истребление осьминогов и организацию танцевальных кружков.

Там собственно уже по первой части видно - вот этот фетишизм вокруг черепов, устройство для самоподрыва- все вполне в духе архаичной, по нашим меркам, морали.

Ну и вы уверены

Уверен.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В упор не вижу чем это логичней. У нас на планете и сейчас полным-полно зверино-серьезных дикарей увешанных вполне себе современным оружием и придерживающихся очень диких по нашим нормам "понятий".

Но у хищников не современное (относительно заявленного для них технического уровня). У них "спортивное" оружие. Оно слишком технологично для роли традиционного и слишком не функционально для роли боевого. Блочный лук из композитов - ближайший аналог

Так это у нас, а цивилизация инопланетных негуманоидов могла с самого начала пойти по сугубо своему пути. И эта версия действительно логичней и правильней, чем ваш стеб про "охотника на сафари".

why_so_serious__by_lisong24kobe-d5ek08j.

У тех же обсуждавшихся тут коммунаров при всей их высокотехнологичности имеются "Подвиги Геркулеса", как тоже вариант своеобразной инициации для молодежи. Просто в данном тексте они столкнулись с теми, кто в своей "инициации" играет по-взрослому не разменивась на истребление осьминогов и организацию танцевальных кружков.

Ну и никто не говорит что эти коммунары правдоподобны. Кстати, именно на истребление осьминогов хищники и в этой версии и размениваются, просто по первобытной технологии. Так что я бы ставил на коммунаров. Методы истребления у них должны быть отработаны. 

Там собственно уже по первой части видно - вот этот фетишизм вокруг черепов, устройство для самоподрыва- все вполне в духе архаичной, по нашим меркам, морали.

Ну да, поэтому пока детали франшизы не начали конкретизировать, сюжет смотрелся органично. А потом его начали уточнять и резко пересолили идиотизмом.

Поделиться сообщением

У них "спортивное" оружие.

или ритуальное 

Так что я бы ставил на коммунаров. Методы истребления у них должны быть отработаны. 

Хищники, к сожалению для коммунаров, не осьминоги. И то, что прокатит в океане, который потравят какой-то гадостью и забудут, не прокатит для высокотехнологичной цивилизации вся культура которой завязана на убийство иных рас. В отличие от коммунаров забывших давным давно, что такое - воевать с мало-мальски равным противником.

Ну и никто не говорит что эти коммунары правдоподобны.

Так в чем проблема тогда? В чем смысл тогда спора с вашей стороны?

поэтому пока детали франшизы не начали конкретизировать, сюжет смотрелся органично. А потом

И потом смотрелся нормально.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

или ритуальное совершенно аналогичные характеристики

Ну, у меня есть сугубо личное мнение что обращение к ритуальности со стороны сценаристов чаще всего означает экономию мышления. Исключения, конечно, есть но это не тот случай

Хищники, к сожалению для коммунаров, не осьминоги.

Ну да. Осьминог ловкая, умная и изворотливая тварь, чего про хищников никак не скажешь

И то, что прокатит в океане, который потравят какой-то гадостью и забудут, не прокатит для высокотехнологичной цивилизации вся культура которой завязана на убийство иных рас.

Ну так показанная культура завязана на спортивное убийство вручную. А у коммунаров отработано массовое.

Так в чем проблема тогда? В чем смысл тогда спора с вашей стороны?

См. выше. В том что хищники ну никак не похожи на супербойцов. Что здраво показано в фильмах - один на один человек их довольно часто побеждает даже врукопашную. Минимум один раз - в абсолютно честном бою на клинковом оружии, кстати.

Да и ксеноморфы им жару задают чуть ли не больше чем морпехам из Чужих. 

Отметим, что хищник из первого авп справился с ксеноморфами суицидально и только с помощью простой американской афрополярницы, а Риппли помощь хищника не понадобилась.

И потом смотрелся нормально.

Ну, у закопанной пирамиды в антарктике наверняка есть своя целевая аудитория, да. Не на пустом месте они же позволяют себе такие сюжетики

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас