"Темное пламя" на Планете Хищников

653 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Ведь это так обычно - на исследовательском судне "инженер броневой защиты"  

Да, вполне обычно. Это защита от враждебного влияния космоса и антимира:

Гэн Атал уединился в тесной каюте под самым куполом, выше пилотской кабины, куда, как к полюсу, сходились линии силовых напряжений, температурной деформации и отражателей шаровых сгущений минус-поля. Пылкое воображение Чеди Даан представило инженера броневой защиты древним воином, укрывшимся за щитом, готовым парировать все неожиданные удары врага. По существу, так оно и было, только вместо рукояток меча и кинжала пальцы инженера держали рычаги куда более мощных орудий.

Никакого противника, окромя влияния Тамаса не наблюдается, но инженер полностью при деле.

Скорее всего, коллега Сонный прав - это именно военные.

Не "скорее всего", а совершенно точно неправ. Никаких военных там нет и быть не может, это противоречит всей ефремовской парадигме.

У Стругацких тоже "противометиоритная пушка" из которой раз и полгоризонта в плазму:)

Что у Стругацких я понятия не имею, но у Ефремова ничего похожего не описано.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без какого либо контекста или чего подобного.

Рассматривать общество  у Ефремова вне коммунистического контекста невозможно.

вы всё через призму антикоммунизма воспринимаете.

Не все. Древний Мир или там Античность не воспринимаю. А вот коммунистическую фантастическую утопию я я воспринимаю так, как она описана, без натяжек совы на глобус и придумывания "военных" в обществе тысячелетнего пацифизма.

Зря. Идея коммунизма суперская

Я уж как-нибудь сам решу, как мне относится к тем или иным политическим  и экономическим теориям.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что класс воинов из этих инженеров может вырости довольно быстро, при этом не разрушив общество породившее их. 

Не может. Военные как отдельный класс- это серьезное изменение в структуре общества и полный крах его идеологической основы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уж как-нибудь сам решу, как мне относится к тем или иным политическим  и экономическим теориям.

Несомненно. Только тогда постарайтесь прислушиваться к тому, что вам пишут в ответ:)  
Давайте еще раз, по пунктам:

1. Согласны, что Земля является планетой с мощными производственными и научными ресурсами? да/нет

2. Согласны, что обмен инфой с разными цивилизациями дает преимущество? да/нет

3. Согласны, что планета Хищников нигде не описывается как имеющая каких либо союзников или имеющая что-то подобное Кольцу? да/нет

4. Согласны, что ничего подобного силовому полю ТМ у Хищников не наблюдалось? да/нет

Не будем сейчас о пацифизме или неприятии насилия. Ничего подобного у землян нет. Просто оценка промышленных потенциалов. 

Мне видется, что Земля будет значительно мощнее, не говоря уже о том, что при необходимости мобилизация и концентрация ресурсов на Земле будет выполнена быстрее, чем на клановой планете Хищников.  

На а дальше бОльшие батальоны всегда победжают. Или как модно сейчас говорить "арта рулит"

Поделиться сообщением

только вместо рукояток меча и кинжала пальцы инженера держали рычаги куда более мощных орудий.

Что за орудия такие.

Не может. Военные как отдельный класс- это серьезное изменение в структуре общества и полный крах его идеологической основы.

Очень многие вещи имеют двойное применения например Складная садовая пила

i?id=59128078fca5f865eb9613d948ae7212&n=

И Наваха

__20140702_1414053688.jpg

Разница не большая но пила формально оружием не является, также и Инженер броневой защиты с Инженер биологической защиты , формально не военные.

Изменено пользователем Сонный

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, отметим что по задумке авторов и показанному в кадре хищники явно произошли от серьезно вооруженного (в биологическом смысле) и, видимо, чисто плотоядного вида. Нет, это не значит что они агрессивные безбашенные воены из глубин ада. Это значит что войн у них вообще может не быть, максимум лимитированные столкновения. Хищники гораздо серьезнее стайных всеядных лимитируют агрессию и наоборот, хорошо умеют уходить от столкновения, смерив силы

Показанные в фильмах особи отдавали дань первобытным занятиям своего вида, ок, но с чего все взяли что вне этой ролевой модели хищники вообще агрессивны?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то значит что войн у них вообще может не быть, максимум лимитированные столкновения.

А есть ли у них армия, тяжелое вооружение, вообще военное искусство?

Поделиться сообщением

Только тогда постарайтесь прислушиваться к тому, что вам пишут в ответ:)  

Давайте, я без вас решу к чему мне прислушиваться, а к чему нет, ок? И экзаменов мне устраивать не надо, кому надо я давно сдал.

Все ваши пункты  кроются как бык овцой одним простым фактом - коммунарская цивилизация является обществом где уже как минимум тысячу лет не шло никаких войн и конфликтов, где целиком и полностью отсутствуют навыки обращения с оружием, сама культура обращения с оружием- как войны, так и охоты. Более того, все что связано с войнами, оружием и сопутствующей этому культурой и этикой считается  проявлением "темных инстинктов" и "инфернального прошлого", борьба с пережитками которых является одним из главных устоев коммунарского общества- как и ненасилие, впрочем, о чем Родис говорит открытым текстом. И точно также шло развитие и у прочих цивилизаций Кольца, так что общение с ними ничего не добавит земному обществу, никак не подскажет  как противостоять возникшей проблеме. Со стороны же Хищников- техническая цивилизация +/- на уровне земной  и развитая культура обращения с оружием, культура охоты и убийства. При данных вводных никакого Кольца им не требуется- также как оно ничем не поможет коммунарам.

Что за орудия такие.

Кнопки и рычаги разных силовых установок, а вы что думали?

Очень многие вещи имеют двойное применения 

Сама идея "двойного применения" могла возникнуть в обществе где широко распространено и ценится искусство воевать и убивать. Также как и навыки "боевого" использования "небоевых" предметов. Общество коммунаров, как уже было сказано выше таким обществом не является, а сама идея применить лазеры СДФ против людей- даже для спасения жизней товарищей!- вызвало полное негодование и неприятие, по причине своей безнравственности.

О чем тут можно говорить- они даже животных на мясо не забивают по причине аморальности этого действа.

Поделиться сообщением

А есть ли у них армия, тяжелое вооружение, вообще военное искусство?

Неизвестно. Зато известно что охотиться они по другим планетам летают, причем максимум малыми группами. Кстати, отметим, на эпическую ритуальную охоту в первом авп прилетело аж три хищника + несколько сопровождающих. А (когда один предальен перебил команду хищников гораздо проще и быстрее чем его коллега безоружную и необученную такому команду Ностромо) заметать следы полетел вообще один, никому больше ничего не сообщив. 

Похоже вообще нелегалы-браконьеры какие-то

P.S. А еще там же мы видим как хищник в упор мажет из своей плазмопушки по огроменному предальеню. Точнее целится медленнее чем тот бегает. Офигеть супервояка

Изменено пользователем Eshma

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот нашел, похоже, русский перевод Ксенопедии. Еще кой чего про Хищников:

На данный момент не известно место появление Хищников. Пока что можно опереться на одну более-менее достоверную теорию, высказанную в комиксе Predator: Homeworld. Согласно ей, предками Хищников являются тераспиды, жившие во времена пермского периода (ок. 299-252млн лет назад). С Земли, вероятней всего, этих зверушек забрала некая внеземная цивилизация, которая или искусственно, или же "подталкивая" эволюцию, вывела из тераспид знакомых нам Хищников.

Хищники - цивилизация кочевников, бороздящая на своих кораблях просторы космоса. Однако, судя по информации, собранной ксенологами, яутжа имеют планету для использования в качестве базы для ремонта звездолётов, временного проживания или пополнения запасов. Данный мир (имеющий условное название Яутжа Прайм) находится в созвездии Ориона и вращается вокруг красного гиганта - скорей всего, это Бетельгейзе. Яутжа Прайм - планета, приблизительно в полтора-два раза больше Земли. Атмосфера гораздо плотнее земной, по преимуществу азотная. Климат тропический. Средняя температура воздуха - +40-50?С, влажность высокая. Практически вся поверхность покрыта джунглями, крупных водоемов нет.

Собственно к этой планете и попало "Темное пламя"

Кланы
  Общество Хищников разделено на родовые кланы, имеющие одинаковую культуру и язык. Однако практически каждый клан специализируется на "массовом" использовании определённого вида оружия. Ниже перечислены известные по играм, книгам и каноничным комиксам кланы яутжа, в скобках указан их статус (все члены убиты/существует):
  Клан Тёмного клинка (существует) - его члены являются специалистами в использовании плазмомётов.
  Клан Карепта (существует) - уничтожил ядерной атакой другой заражённый клан.
  Клан Кук (статус не известен) - являлись "владельцами" планеты Сафари 3998 под командованием Шеш-Кука, их лидера. Во время инцидента, произошедшего согласно книге "Хищник: Вечная Ночь" погибло большое количества членов клана. Количество оставшихся в живых не известно.
  Убийцы (истреблены) - если быть точнее, это был не клан, а банда "плохой крови". Были полностью истреблены в ходе событий "Чужой против Хищника: Три мировые войны".
  Неназванный клан(существует) - этому клану было дано разешение охотиться на планете LV-742. В ходе конфликта "Чужой против Хищника: Вымирание" полностью истребил враждебный ему клан Браконьеров.
  Клан браконьеров (истреблены) - данному клану тоже было позволено охотиться на планете LV-742. Был полностью истреблён враждующим кланом в ходе инцидента "Чужой против Хищника: Вымирание".

Космические технологии
  Несмотря на видимую "первобытность", Хищники имеют совершенные звездолёты. Так, к примеру, Охотники могут путешествовать в космосе на сверхсветовых скоростях (обходя тем самым "парадокс близнецов").
  Известно несколько видов космических кораблей яутжа. Как правило, они оснащены радаром-сканером, автопилотом (правда на корабле на всякий случай имеются пилот и навигатор) и системой самоуничтожения. У всех кораблей Хищников отличная антирадарная защита.
  Виды космических кораблей яутжа:
  Ner'uda - стандартный одноместный челнок яутжа. Он может перемещаться в пределах только одной планетарной системы и обладает плохой маневренностью в атмосфере, зато оснащен генератором невидимости. Спустив пилота на планету, челнок может ожидать его дистанционных команд на орбите. Корабль отличается быстротой: он способен покинуть планету менее чем за две минуты.
  Man'daca - крупный миграционный корабль, на котором может обитать целый клан яутжа или большая семья охотника. По сути, это космический дом, и каждый клан приспосабливает такой корабль под свои нужды. Обычно клановые корабли не совершают посадок, если только не требуется высадить большую группу охотников. Классовость общества яутжа накладывает на их корабли сильный отпечаток. Нижние палубы - пристанище не-охотников - запущены, лишены простейших технологий и откровенно антисанитарные. Однако у высших классов - отдельные квартиры с отличными условиями. Помимо одноместных челноков, миграционный корабль несет на борту автоматические зонды с 6-12 яйцами ксеноморфов, а некоторые могут даже содержать укрощенных королев Чужих. На приблизительно похожих кораблях молодёжь, под руководством их учителя,Предводителя, летит на свою первую охоту.
  Jag'd'ja - корабль-матка, похожий на большой город. По сути - увеличенный во много раз миграционный корабль. Атоллы оснащены системой невидимости и великолепной антирадарной защитой, поэтому обнаружить их и досконально изучить практически невозможно. Корабли-матки медленно дрейфуют по космосу вдали от обитаемых систем. Здесь воины могут искать помощников, сражаться между собой, приобретать новое оружие и снаряжение. Обычно на корабле-матке есть королева Чужих, снабжающая Хищников яйцами ксеноморфов.

http://samlib.ru/o/oleg_n/a3.shtml

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот нашел, похоже, русский перевод Ксенопедии. Еще кой чего про Хищников:

В смысле ни науки, ни производства, ни экономики у них или вообще нет или они не достойны упоминания? Коллега, вы же понимаете что с такой проработкой говорить вообще не о чем?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или они не достойны упоминания?

Упоминаются:

Древняя высокотехнологичная цивилизация Хищников насчитывает не одну тысячу лет. Практически вся деятельность яутжа - промышленность, торговля, наука, общение - происходит на клановых звездолетах и огромных кораблях-матках. 

Коллега, вы же понимаете что с такой проработкой говорить вообще не о чем?

Не говорите, никто не заставляет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вот интересно, сколько коллеге Сонному лет? А то он так уверенно рассуждает, как голыми руками будет побеждать вооруженного до зубов талиба. А то как-то навеяло:

- Да я всех пацанов с соседнего двора одной левой могу положить...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вот интересно, сколько коллеге Сонному лет? А то он так уверенно рассуждает, как голыми руками будет побеждать вооруженного до зубов талиба.

33 , насчёт побеждать если вы не умеете то это не значит что другие тоже.

Поделиться сообщением

Упоминаются:

Коллега, детсад а не упоминание. Кстати, а сырье они тоже на кораблях добывают?

Ну и вообще вы понимаете что сравниваете какой-никакой НФ-сеттинг с комиксом?

"Клан ухогрызов использует в бою вооооот такие боевые вилки (авторский лист описаний). А клан горлоносов воооот такие боевые штопоры (авторский лист описаний). В то время как клан откулистов вот эдакие консервные ножи с загогулиной (еще авторский лист описаний). А, да. Наука и техника. На кораблях, все на кораблях. Оке, дети будут кипятком писать, но обсуждать то тут что?

Не говорите, никто не заставляет.

Вопрос был понимаете ли вы что говорить не о чем. Да или нет, все просто

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что за бомба УБТ?

Этого даже самые радикальные фанаты не знают - я как-то раз специально гуглил. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и вообще вы понимаете что сравниваете какой-никакой НФ-сеттинг с комиксом?

Полистайте данный раздел тут половина тем такая же.

с комиксом?

Как будто что-то плохое. 

Вопрос был понимаете ли вы что говорить не о чем. Да или нет, все просто

Нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но обсуждать то тут что?

Ну видимо есть что, коль уж вы начиная с первого листа активно принимаете в обсуждении участие, раз за разом придумывая вообще не связанные с собой аргументы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хитрый Магнум умело обрезал край цитаты

Да, я такой. ;))) 

Или Лига Темных Миров во главе с Шорр Каном.

Как много раз было сказано, "Туманность" и "Час быка" - это приквел "Звездных королей". Я как-то взялся сочинять фанфик, где коммунистическое общество "Туманности" трансформируется в Средне-Галактическую Империю, как раз по итогам вторжения... 

где гарантия, что завтра из какого-нить Маггелланова Облака не появится третья аномалия вообще на несколько порядков коммунаров превосходящая?

...Х'харнов из Магеллановых облаков!  Главным героем был инженер броневой защиты (sic!) Бренн Бир, он же 

Две тысячи лет назад пришельцы из Магеллановых облаков вторглись в Галактику. Захватили несколько панетных систем и готовились расширить свои завоевания. Но великий император Бренн Бир - он же знаменитый ученый - ударил по ним каким-то страшным оружием. Он уничтожил не только магелланийцев, но и оккупированные ими системы. Да что там - вся Галактика была под угрозой! Оружие, которым воспользовался Бренн Бир, называют Разрушителем. 

Шорр Кан, кстати, был коммунистом, который собирался поднять восстание угнетенных народов Темных Миров против загнивающих империалистов и аристократов с Канопуса и Земли. ;))) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шорр Кан, кстати, был коммунистом, который собирался поднять восстание угнетенных народов Темных Миров

Он был абсолютно безыдейным коммунистом..

В отличие от.

Я как-то взялся сочинять фанфик, где коммунистическое общество "Туманности" трансформируется в Средне-Галактическую Империю, как раз по итогам вторжения...

Вот и чего вы его забросили?!:resent:

Поделиться сообщением

Ну видимо есть что, коль уж вы начиная с первого листа активно принимаете в обсуждении участие, раз за разом придумывая вообще не связанные с собой аргументы.

Я конкретно про приведенный фрагмент. Там нет никакой дополняющей обсуждение информации, только порция стандартно-комиксового сеттинга, снижающего планку твердоэнэфности хищников на очередную ступеньку

Поделиться сообщением

Шорр Кан, кстати, был коммунистом, который собирался поднять восстание угнетенных народов Темных Миров против загнивающих империалистов и аристократов с Канопуса и Земли. 

А вообще если ваша теория верна, то как раз Шорр Кан и Лига Темных миров являлись последним осколком коммунистического прошлого, реакционной отрыжкой Великого Кольца, выродившегося в тоталитарную диктатуру во главе с умным циником, который пытался  затормозить победоносное шествие человечества по магистральному пути прогрессивного феодализма и просвещенной монархии.

твердоэнэфности хищников

Слушайте, я могу против коммунаров хоть Варкрафт перенести, с прямым  участием всех четырех богов Хаоса. Твердая НФ тут и не ставилась.

Поделиться сообщением

Слушайте, я могу против коммунаров хоть Варкрафт перенести, с прямым  участием всех четырех богов Хаоса. Твердая НФ тут и не ставилась.

Оке, но чур Борги за коммунистов. Сопротивление бесполезно

P.S. Кстати, на коротышек из солнечного города у вас что-нибудь припасено? Дайте угадаю, годзилла?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

P.S. Кстати, на коротышек из солнечного города у вас что-нибудь припасено? Дайте угадаю, годзилла?

Зубастики.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что за бомба УБТ?

Этого даже самые радикальные фанаты не знают - я как-то раз специально гуглил. 

Можно попробовать догадаться:

"Управляемые бактериальные токсины" (миниатюрный аналог вирусных бомб из вархаммера)

"Уничтожающие биообъекты тостеры" (микро-далеки, стало быть)

"Устройства бустерные тороидальные"

и т.д.

:) 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас