"Темное пламя" на Планете Хищников

653 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я не нашу одежду западного покроя на работе.

А вы не на работе.

и не прикасаясь к оружию,

У вас его нет по вашим же вводным, т. к. обещали завалить талиба голыми руками.

Главное подойти поближе.

Талиб вам что-то кричит, а вы, не понимая всё равно идёте. Талиб нервничает. Думаете, ваше приветствие заставит его вам доверять?

Талиб нацелил на вас ствол. Насколько как думаете вас подпустит к себе талиб? Вы так быстры и проворны, что уйдёте от пуль калаша?

Чувствую, что ЧБ надо перечитывать. Уже многое забыл.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти сомнения будут в случае чего принудительно исправлены на психологическом уровне.

Так низзя. Принуждение.  Неэтично и аморально с т.з коммунаров.

А несколько сомневающихся устои коммунаров в  ТА не разрушат.

Это может быть вполне массовым явлением

Массовые убийцы, наркоманы и коммунисты.

Это удар в спину:resent:

Ну ок, против прямой цитаты не попрешь - оружие у них есть. Вернее, судя по цитате его могут сделать - сказано ведь "применить талант конструктора". Правда в смоделированной ситуации - два корабля в открытом космосе им это вряд ли поможет- все таки чтобы изготовлять эту красоту нужно время, как нужно время и разобраться кто перед ними. ну и моральную дилемму никто не снимал . Ну и тормансиане все же левелом пониже Хищников на пару порядков.

Да и моральный шок от "разрыва шаблона" это не отменяет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А хотя нет, хитрый Магнум умело обрезал край цитаты: );)))

УБТ? Вы можете думать об этом и находить аморальным мое мимолетное желание закурить? Сколько жизней унес УБТ две тысячи лет назад у нас да и на других планетах!

– А сколько спас, сокрушив орды убийц?

– Я не могу признать вашу правоту. Это было необходимо в древние времена, и мы знаем об этом лишь из книг. Я не могу… – Соль Саин умолк, видя, как внезапно выпрямился командир.

Все в порядке - оружия нет и сама возможность его изготовления вызывает отторжение;) Только Гриф Рифт опять хорохорится- у него вообще похоже малость крыша поехала на почве потери любимой женщины. А чего стоят его понты показала история с тремя членами экипажа и одичалыми.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Джедай против хищника?

Ситх против коммунара

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти инженеры забавляются опытами с биологическим оружием и, судя по сюжету Прометея, хотели уничтожить Землю.

Э, судя по сюжету Прометея так решили недотепы из его команды без малейших оснований. Они вообще мастера строить трехмерные графики по одной точке

Или ефремовские коммунары любят откручивать голову пришельцам при контакте?

За троцкистов принял

Джедай против хищника? Ставлю на джедая.

Марвелл на них напустить, марвелл

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему-то все обсуждения слилась в желания или нежелания Коммунаров воевать. На мой взгляд, необходимо рассмотреть возможности каждый из цивилизации. Если задаться этой целью, то что мы видим - земляне принадлежит к галактическому объединению развитых цивилизаций в отличие от хищников. отсюда следует, что их ресурсы совершенно несопоставимые.Поэтому, если дойдет дело до конфликта, то Хищники будут уничтожены со стопроцентной вероятностью. Или же из них тоже сделают Коммунаров.

Вообще, обычно военные рассматривают именно возможности сторон, желаниями занимаются уже политики.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

емляне принадлежит к галактическому объединению развитых цивилизаций в отличие от хищников. отсюда следует, что их ресурсы совершенно несопоставимые.

И все эти цивилизации- коммунисты и пацифисты. Кроме того- Кольцо это не единое государство. Это средство общения.

Вообще, обычно военные рассматривают именно возможности сторон

У коммунаров- у всех, всего Кольца- военных нет. Также нет армий, военных союзов и вытекающих из них обязательств- это противоречит и духу и букве Ефремова.

Уничтожить Хищников было бы сложно еще и потому, что к своей планете они не привязаны и кочуют по всему космосу

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Раз "разрушают" значит средства есть и концепция тоже 2. Раз есть одно исключение, то могут сделать и другое

Так не космических же, само ВК это несколько планет способных к межзвездной связи, при досветовой скорости передачи информации. Некоторые планеты ВК способны отправить сверхсветовой корабль к другой планете и и воспользовавшись субсветовыми двигателями уничтожить цивилизацию на ней, но это работает только с докосмическими цивилизациями.

Ну тогда Галактическая Империя из "далекой далекой Галактики". Или Лига Темных Миров во главе с Шорр Каном.

Да тут и Республики из ДДГ хватит - нарвутся на ТФ и все.

Ситх против коммунара

50 оттенков темного. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И все эти цивилизации- коммунисты и пацифисты. Кроме того- Кольцо это не единое государство. Это средство общения.

Пацифисты - да. Но не непротивленцы и не самоубийцы.  А средство общения дает возможность обмена инфой, что делает Землю сильнее. 

У коммунаров- у всех, всего Кольца- военных нет. Также нет армий, военных союзов и вытекающих из них обязательств- это противоречит и духу и букве Ефремова.

У Хищников военных тоже нет.  Но дело даже не в этом - вы постоянно упираете, что мол нежные земные создания не вынесут разрыва шаблона от наличия агрессивной цивилизации в космосе и сложать лапки.  Вот это как раз и не так. Сложная мощная цивилизация на Земле с непредставляемыми нами ресурсами, а главное, с миллионами образованных и стимулированных людей.  Придумают как Хищников классифицировать. Вообще объявят их умалишенными и нуждающимися в помощи, а для начала требующими отбора всех плохих игрушек...  

Ресурсы у ВК больше, если исходить из канонических представлений. А это всё и решает.  

Что до первого контакта, то у коммунаров может быть шок. Но мы не знаем, как Хищники контактируют с расой, которая сама к их планете прилетела. Может быть, они вообще стараются выглядеть белыми и пушистыми. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не на работе.

Вводная коллеги Камински была что я попадаю с работы. Впрочем домашняя моя одежда ещё меньше пожожа на европейскую.

У вас его нет по вашим же вводным, т. к. обещали завалить талиба голыми руками.

А я оружием пользоваться не буду, доставать всё равно долго.

Талиб вам что-то кричит, а вы, не понимая всё равно идёте. Талиб нервничает. Думаете, ваше приветствие заставит его вам доверять?

Коллега а где вы такого перепуганного талиба найдёте, нуразве что ребёнок впервые отошедший от своей деревни.

Талиб нацелил на вас ствол. Насколько как думаете вас подпустит к себе талиб? Вы так быстры и проворны, что уйдёте от пуль калаша?

Коллега человеку с оружием свойственно считать себя сильным , так что подпустит и даже сам навстречу пойдёт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если примерно так, то хищникам хана.

Голова Космического Жокея/Инженера среди трофеев среднестатистического Хищника-изгоя намекает на ошибочность сего суждения..)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была тема где я столкнул мир Ефремова с Стартреком.

Энтерпрайз попадает в Час Быка

Там тоже самое только ефремовцы офигели узнав что есть мир где они аномалия (ну и Федерация чуток) а так ференги клингоны орионцы и прочие ромулане норма.

И на аномалию тут ничего не спишешь.

Коллега Че там  еще написал что Зирда что то подозрительно вовремя накрылась как будто черный звездолет земного КГБ мимо пролетал.

8061407m.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не самоубийцы.

Судя по поведению Фай Родис и трех погибших коммунаров- таки самоубийцы.

А средство общения дает возможность обмена инфой, что делает Землю сильнее. 

Если эта инфа до сих пор не заставила их подумать, что их догмы могут быть ошибочны и что единого магистрального пути для всех цивилизаций Вселенной нет- она немногого стоит, И, соответственно, в данном случае не поможет. Их Торманс в тупик поставил поначалу, а яутжа на пару порядков необычнее Торманса.

А больше ничем Великое Кольцо помочь не может, как уже говорилось - это не НАТО и не ОВД.

Сложная мощная цивилизация на Земле с непредставляемыми нами ресурсами

Вообще-то нет там такого. Ни сложности, ни, тем более, мощности. 

а главное, с миллионами образованных и стимулированных людей.

Вот как раз особой стимулированности я там и не заметил. Решает воспитание и система промывки мозгов- все делают так, как делать правильно. Узнав о том, что можно делать "не так"- разброд и шатание неизбежны.

Ресурсы у ВК больше, если исходить из канонических представлений. А это всё и решает.

Это все решает в военном противостоянии. А тут как раз военных и нет. А если их придется заводить- последствия для всего Кольца будут столь масштабными, что даже яутжа, как первопричина всего этого отступят на второй план.

Вообще объявят их умалишенными и нуждающимися в помощи, а для начала требующими отбора всех плохих игрушек...  

Во-первых, если "коллективного разума" Великого Кольца хватит только на суждение в духе советской карательной психиатрии - значит, как я уже говорил, интеллектуальные ресурсы данной компашки немногого стоят. Во-вторых- ихняя мораль какбы препятствует такому решению: отобрать и направить по магистральному пути развития. Уж на что на Тормансе было дочерта "плохих игрушек", но отбирать их никто не стремился. В третьих- "отбиралка" не выросла, а если начнут выращивать - смотрим выше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Впрочем домашняя моя одежда ещё меньше пожожа на европейскую.

Неужели халат и тюбетейка?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели халат и тюбетейка?

Почти , талибы кстате Халаты и тюбитейки тоже не носят, верней некоторые носят но не большинство. а ещё я меня есть небольшая борода;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если эта инфа до сих пор не заставила их подумать, что их догмы могут быть ошибочны и что единого магистрального пути для всех цивилизаций Вселенной нет- она немногого стоит,

С чего бы должна заставить?  Все цивилизации, вошедшие в кольцо, только подтверждают. 

Собственно, 

Вообще-то нет там такого. Ни сложности, ни, тем более, мощности. 

Ну и как с вами дискутировать?:)  Планета, посылающая межзвездные экспедиции, управляющая климатом и обеспечивающая высокий уровень жизни всему населению... 

Перенося ваши рассуждения на оппонентов - там вообще первобытно-племенной строй. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все решает в военном противостоянии. А тут как раз военных и нет. А если их придется заводить- последствия для всего Кольца будут столь масштабными, что даже яутжа, как первопричина всего этого отступят на второй план.

Мир Ефремова довольно плохо прописан,  так что неизвестно что там есть и чего там нет. И какая психология у других членов ВК.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все цивилизации, вошедшие в кольцо, только подтверждают.

Ну вот оказалось, что  есть цивилизация которая опровергает. Причем самым радикальным образом- и на социальном уровне и на технологическом и даже на биологическом.

У Ефремова ведь как - вся эволюция жизни, на всех планетах должна привести к появлению человека, вся история человечества должна привести или к коммунизму или (в негативе) к самоуничтожению, звездоплавание может развиться только в коммунистическом обществе.

А тут бац- опровержение сразу трех постулатов, на корню.

Ну и как с вами дискутировать?:)

Да можете вообще никак. Мне оппоненты безоговорочно убежденные во вселенской победе коммунизма тоже без надобности.

Планета, посылающая межзвездные экспедиции

Хищники летали меж звезд когда люди еще по деревьям прыгали.

Это я еще ефремовцам подыграл, что взял версию о "космических папуасах". Если взять версию коллеги Эйшмы, о "клерке на сафари", то у земли вообще все печально.

Мир Ефремова довольно плохо прописан,  так что неизвестно что там есть и чего там нет.

Указанный момент прописан четко и ясно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Указанный момент прописан четко и ясно.

Гриф Риф , Гэн Атал и Нея Холли  явно военные.  Так что не совсем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гриф Риф , Гэн Атал и Нея Холли  явно военные. 

Нет. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет.

Командир звездолета, инженер аннигиляционных установок — Гриф Рифт

Инженер броневой защиты — Гэн Атал

Инженер биологической защиты — Нея Холли

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Командир звездолета, инженер аннигиляционных установок — Гриф Рифт Инженер броневой защиты — Гэн Атал Инженер биологической защиты — Нея Холли

И где тут военные? Инженеры и микробиологи, защитники от космической среды и возможных болезней. Ничего особенного.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И где тут военные? Инженеры и микробиологи, защитники от космической среды и возможных болезней. Ничего особенного.

Тут приводились уже примеры где разговор шёл не только о защите. Так что класс воинов из этих инженеров может вырости довольно быстро, при этом не разрушив общество породившее их. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да можете вообще никак. Мне оппоненты безоговорочно убежденные во вселенской победе коммунизма тоже без надобности.

Вы хотя бы за логикой в рассуждениях следите - где я вообще о коммунизме упоминал в данном контексте? Я привел пример того, что общество Земли развитое, обладающее мощным научным и производственным потенциалом. Без какого либо контекста или чего подобного. 

Имхо: вы всё через призму антикоммунизма воспринимаете. Зря. Идея коммунизма суперская, не зря даже в США один из самых популярных фантастических сериалов - Страктрек именно коммунистическое будущее описывает:) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инженеры и микробиологи, защитники от космической среды и возможных болезней. Ничего особенного.

Зашибись:)  Ведь это так обычно - на исследовательском судне "инженер броневой защиты"  Скорее всего, коллега Сонный прав - это именно военные. А как их называть - да пофигу. У Стругацких тоже "противометиоритная пушка" из которой раз и полгоризонта в плазму:) А что, это же обычное дело на гражданских судах иметь оружие:)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас