"Темное пламя" на Планете Хищников

653 сообщения в этой теме

Опубликовано:

засаживают чёрными маками, чтобы выдать всё за несчастный случай

Перед Хищники будут так скрывать следы преступления?

и в сторону других миров Великого Кольца даже дышать впредь боятся.

Да щяс. Наоборот, перед Хищниками отрываются множество новых полей охоты с ещё неизведанной добычей. Плюс хищникам чисто из прагматизма аналоги землян по уровню развития нужно либо исследовать и перевести в разряд добычи либо уничтожить как прямую угрозу.

Миллионы молодых горячих коммунаров на "Призраках" и "Пингвинах" объединяются в мега-армию и летят нести коммунизм отсталым планетам.

Не помню, что бы в Мире Полдня миллионная мегаармия коммунаров куда-то там летела насаждать коммунизм.

И то же самое - на всех планетах Кольца. На тысячах планет!

Против всего Кольца хищники не выстоят.

превращаясь в Кольцо Всевластья.

Кто Сауроном у коммунаров будет?

Двадцать страниц укуренности..

На ФАИ трава хорошая.

при чём тут вообще кто кого завалит в рукопашной?

Ну интересно же посмотреть кто кого унизит в ближке.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главным открытием для них станет то, что у хычников есть ДЕШЁВЫЙ и БЕЗОПАСНЫЙ способ межзвёздных перелётов. Настолько дешёвый и безопасный, что пригоден для одиночных сафари. Сравните это с кораблями ЗПЛ, которые собирают всей цивилизацией, и при этом каждый второй не возвращается. Перед коммунарами на уровне рефлекса встаёт задача - получить этот двигатель. Любым способом, любой ценой, не считаясь с затратами и потерями. Хоть соблазнить вождей племён, хоть свои черепа им в оплату предложить, хоть вырезать всё племя поголовно, разрыть планету на километр вглубь - но движок принести.

На момент действия Часа Быка данная проблема уже решена.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На момент действия Часа Быка данная проблема уже решена.

Ни фига. Тёмное Пламя - всего лишь второй ЗПЛ, и его рейс - это огромный риск (обратно вернулись чудом, их вообще в другой конец Галактики вынесло), а снаряжение такой экспедиции требует усилий целой планеты.

Не помню, что бы в Мире Полдня миллионная мегаармия коммунаров куда-то там летела насаждать коммунизм.

Летала-летала. Даже две. Неорганизованная мега-армия называлась ГСП, организованная - Прогрессоры.

Против всего Кольца хищники не выстоят.

А я о чём?
А дешёвый и безопасный сверхсвет приведёт именно к этому. Что против них будет ВСЁ КОЛЬЦО. Которое превратится из уютненькой фидошечки с эротическими роликами - во вполне реальную силу галактических масштабов.

Кто Сауроном у коммунаров будет?

Не обязательно Сауроном:

Неожиданно Владычица звонко рассмеялась.
     - Так, значит, мудра,  бесстрашна и справедлива ? -  все еще усмехаясь, повторила она.  - Когда  ты предстал  предо мною  впервые, я позволила  себе заглянуть  в  твое  сердце  -  и  тебе  удалось  отомстить  мне  за это.  Ты становишься поразительно прозорливым, Хранитель! Зачем скрывать, я много раз думала, как  поступлю, если  Вражье Кольцо  волею случая окажется у меня - и вот теперь я могу его получить! Зло  непрерывно порождает зло, независимо от того, кто  принес его в  мир, -  так, быть может,  я совершу великое  благо, завладев доверенным тебе Кольцом?
     Тем  более  что мне  оно достанется без  насилия и я не сделаюсь Черной Властительницей! Я буду грозной, как внезапная буря, устрашающей, как молния на  ночных  небесах,  ослепительной  и  безжалостной, как  солнце в  засуху, любимой, почитаемой и  опасной, как пламя, холодной, как зимняя звезда, - но не ЧЕРНОЙ!
     Она подняла  к небу левую руку, и Кольцо Нэнья вдруг ярко  вспыхнуло, и Фродо  испуганно  отступил  назад,  ибо увидел  ту самую  Властительницу,  о которой  только  что   говорила  Галадриэль,  -  ослепительно  прекрасную и устрашающе грозную.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Великое Кольцо уже сжимается на горле бедных яутов мёртвой хваткой, превращаясь в Кольцо Всевластья.

Отличная фраза! Достойна бы Цитатника, будь он на ФАИ (нынешний "Цитатнег" не катит).

ибо увидел  ту самую  Властительницу,  о которой  только  что   говорила  Галадриэль,  -  ослепительно  прекрасную и устрашающе грозную.

Фай Родис, видимо.:tongue:

2 часа назад, Дельфин сказал: На момент действия Часа Быка данная проблема уже решена. Ни фига. Тёмное Пламя - всего лишь второй ЗПЛ, и его рейс - это огромный риск (обратно вернулись чудом, их вообще в другой конец Галактики вынесло), а снаряжение такой экспедиции требует усилий целой планеты.

Вы ОБА правы, коллеги. Проблема решена, и давно - в Кольце. Землянам (весьма отсталым по меркам Кольца) скинули технологию в порядке ленд-лиза, они её ещё только начали осваивать. Но те же цефеяне так летают уже столетия. Притом, что цефеяне - отнюдь не вершина хайтека в Кольце, вполне среднего уровня цивилизация. Тоже, видимо, не сами изобрели ЗПЛ, получили от старших.

Так что против Кольца у Хищников никаких шансов при ЛЮБОМ варианте. Времена, когда кого-то можно было замаскировать черными маками (от чуть более развитых дикарей с Земли времен ТА, даже не решившихся на посадку) - давно прошли.  Тут проверять, "а что это там" явится мегаармия, точнее - мегафлот. И не через десятки лет.

Плюс хищникам чисто из прагматизма аналоги землян по уровню развития нужно либо исследовать и перевести в разряд добычи либо уничтожить как прямую угрозу.

Они совсем дурные? Они затронули Сеть (Кольцо), а не какие-то там отдельные "аналоги". Из чистого прагматизма им надо сидеть тихо-тихо, а ещё лучше - медленно и бесшумно отползать в другую галактику.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перед коммунарами на уровне рефлекса встаёт задача - получить этот двигатель. Любым способом, любой ценой, не считаясь с затратами и потерями.

НИКОГДА.

Говорить так- значит не понимать ни самого Ефремова, ни созданный им мир.

Все "рефлексы" подобного рода у них вытравлены наглухо и начисто, предложение действовать "жесткими методами" для них аналогично предложению нашему современнику поесть человечины- то есть может в иных ситуациях без этого и не обойтись, но это настолько грязно, мерзко и отвратительно, что лучше умереть- за вычетом отдельных маргиналов и вырожденцев.

Из которых само собой никакого Галактического Флота не построишь и мировых завоеваний с ними не совершишь - тупо потому что в Мире Кольца им негде взяться в количестве: ни на Земле, ни на иных планетах. А остальные жители Кольца сколь бы их не было для яутжа не проблема.

"Чем гуще трава, тем легче косить" (с)

мелкая неприятность в сравнении с молодым комсомольцем, которому нужно свершить свои Подвиги Геркулеса.

"Молодой коммунар" привык совершать  "подвиги Геркулеса" против неразумной морской фауны - и то, судя по контексту. с результативностью ниже  современных японских браконьеров. Против расы, технологически превосходящей его цивилизацию, против вида, вся культура которого нацелена на убийство шансы коммунаров примерно как у Стеллеровой коровы против русских или американских китобоев.

Не обязательно Сауроном: Неожиданно Владычица звонко рассмеялась.

Это другой мир и другие правила. В Мире Кольца- неприменимые.

Тут проверять, "а что это там" явится мегаармия, точнее - мегафлот. И не через десятки лет

Ни через десятки, ни через сотни, а попросту никогда.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

предложение действовать "жесткими методами" для них аналогично предложению нашему современнику поесть человечины

ФайРодис, Вир Норин и Гриф Рифт смотрят на Вас, отечески улыбаясь. Дарт Ветер вообще не смотрит. ;)

А остальные жители Кольца сколь бы их не было для яутжа не проблема.

Не, я понимаю - Вы увлеклись, это простительно... но не настолько же, чтобы ТАК игнорить матчасть и натягивать сову даже не на глобус, а на макет Солнечной системы. :) 

Ещё раз, медленно: Земля - очень недавно в Кольце по мерка кольца. Уровень Земли - это уровень первокурсника (Хогвартса :) ). Она даже просто не понимает, о чём речь в значительной части "лекций". Зато регулярно получаете помощь технологиями. Теми, которые готова понять, то есть далеко не передовыми, а вполне рутинными для "поставщиков". Сложные для первокурсника задачки аспиранту давно не интересны, но новичкам нужно ставить "лабораторные работы". (Кстати, тем самым ненавязчиво прогрессируя в нужную сторону).

Большинство "старшекурсников" - не говоря уж о "преподах", что ближе к центру Галактики -  сильнее и развитее на порядки, для зачистки Хищников им даже не надо будет боевых качеств (хотя ниоткуда не следует, что их там нет) -  как нам не надо оных качеств для выведения тараканов в доме. Обычная дезинсекция и дератизация, санобработка.

Ну и эта... Старшие цивилизации, живущие на порядок дольше Земли, видали уже  и таких Хищников, и не таких, и эдаких - уже сам факт, что они столько прожили, говорит об умении справляться с подобными задачами.  

Изменено пользователем Крукс

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни через десятки, ни через сотни, а попросту никогда.

Вы забыли добавить "Верую!" :) 

Зачем вам  подорожная матчасть? Вы же так видите. "Профессор Ефремов был неправ, я лучше знаю, как всё было на самом деле"(с) :) 

Цефеяне по Галактке почту возят на ЗПЛ взад и вперёд - а тут "никогда".

ОК, о вере не спорю. :hi:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ФайРодис, Вир Норин и Гриф Рифт смотрят на Вас, отечески улыбаясь. Дарт Ветер вообще не смотрит.

И я на них не смотрю - чего мне смотреть на мясо для яутжа? 

Не, я понимаю - Вы увлеклись, это простительно... но не настолько же, чтобы ТАК игнорить матчасть и натягивать сову даже не на глобус, а на макет Солнечной системы.

Матчасть как раз игнорите вы и ваши единомышленники - с упорством известного парнокопытного встретившего недавно построенные двери для заборов.

Еще раз для вас и вам подобных - все ваши примеры "в молоко": Хогвартс, там Кольцо Всевластия и прочие измышления упаднической буржуазной культуры- аналогии совершенно неприемлемые для Мира Кольца. Поскольку последние исходят из парадигмы, что "Зло" есть велико и могуче, что оно может победить в любой момент и соответственно для борьбы с ним требуется напряжение всех сил. В Мире Кольца ( а я подозреваю- и Полудня) ситуация принципиально иная- в ней зло есть примитив и безнадежная отсталость, не только социальная, но и техническая. К столкновению с равным по техническому развитию противником. придерживающимся "инфернальной морали" данный социум не приспособлен от слова совсем.  Вне зависимости от того, касается они Земли или иных планет. У последних шансов даже меньше- поскольку они дальше продвинулись в деле коммунистического строительства и, согласно ефремовской парадигме, еще менее способны к войне, охоте, убийству во всех его видах и тем более геноциду.

Даже при столкновении с несоизмеримо менее развитой цивилизацией Торманса  экспедиция землян понесла серьезные потери, а оставшиеся в живых продолжали жевать сопли на тему того, этично им или неэтично поступать жестко с откровенными душегубами. "Грязную работу" за них пришлось делать местным.

При столкновении с цивилизацией +/- равной им по техническому развитию, но при этом нацеленной на убийство шансов у Земли нет. И никакое Великое Кольцо ей не поможет.

Зачем вам  подорожная матчасть? Вы же так видите. "Профессор Ефремов был неправ, я лучше знаю, как всё было на самом деле"(с)

Матчасть я как раз знаю лучше вас на порядок и  Ефремова понимаю опять же лучше чем вы. Это вы приводите для оправдания своей позиции какие-то левые аналогии, за которые тот же Ефремов первый заклеймил вас позором.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цефеяне по Галактке почту возят на ЗПЛ взад и вперёд - а тут "никогда".

Именно так. Одно дело возить почту и совсем другое- войска. 

Которых нет и быть не может согласно тому же Ефремову.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из которых само собой никакого Галактического Флота не построишь и мировых завоеваний с ними не совершишь - тупо потому что в Мире Кольца им негде взяться в количестве: ни на Земле, ни на иных планетах. А остальные жители Кольца сколь бы их не было для яутжа не проблема. "Чем гуще трава, тем легче косить" (с)

А зачем тогда привлекать каких-то хищников? Забросьте на землю Ефремова банальных полинезийских охотников за головами, с которых хищники как раз и срисованы, и наслаждайтесь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забросьте на землю Ефремова банальных полинезийских охотников за головами

были бы у полинезийцев космические корабли и прочие технические заморочки на уровне ВК - забросил бы без колебаний :)

Поделиться сообщением

Говорить так- значит не понимать ни самого Ефремова, ни созданный им мир.

Нет, коллега, это как раз вы в упор не понимаете, с чем имеете дело.

Все "рефлексы" подобного рода у них вытравлены наглухо и начисто

Как раз наоборот. Глубоко вколочены в подкорку.

предложение действовать "жесткими методами" для них аналогично предложению нашему современнику поесть человечины

Во-первых, представление о жёстких методах у них весьма своеобразное.
Нельзя убивать лицом к лицу своими руками. Всё.
Подставлять оппонента под "второй закон Ньютона" - можно. Превратить его в покорного болванчика промывкой мозгов - можно. Стратегическое оружие применять по городам - можно. Лгать (причём на стратегическом уровне, правителю чужой планеты в прямом эфире) - можно. Причём если два последних предложения ещё вызывают вызывают сдержанное неодобрение (отнюдь не на уровне "лучше сдохнуть"), то два первых вообще воспринимаются как "а чо такого".

Против расы, технологически превосходящей его цивилизацию, против вида, вся культура которого нацелена на убийство

У ацтеков вся культура была нацелена на убийство. Сколько-сколько они там продержались против Кортеса?
Коллега, я ещё дал хищникам большую фору, предположив, что в фильмах были "бухгалтеры на сафари", и что у хищников есть (за кадром) нормальные армии, нормальная культура и нормальная индустрия. С этими ещё придётся повозиться всем Кольцом.
Если же мы берём дикарей-яутов версии Перри - на них и Кольца не понадобится, их одно Тёмное Пламя съест. Как съело Торманс.

Даже при столкновении с несоизмеримо менее развитой цивилизацией Торманса экспедиция землян понесла серьезные потери

Шесть человек - это серьёзные потери? Не смешите мои тапочки, коллега.
Земля потеряла шесть человек. Торманс потерял Торманс. У Кортеса, знаете, в экспедиции тоже потери были.
А ведь фашистская олигархия стоит на спирали социального развития несколькими витками выше диких племён. Она хоть какое-то сопротивление смогла оказать, у неё были социальные механизмы стабилизации и самозащиты. Дикари из ЧеПуХи рухнут ещё быстрее, сотню лет ждать не понадобится.

При столкновении с цивилизацией +/- равной им по техническому развитию

Но неизмеримо отставшей по социальному... шансов у последней нет.

Если хотите хоть сколь-нибудь равное противостояние (с хоть какими-то шансами для хищников) - берите версию с "бухгалтером".

Поскольку последние исходят из парадигмы, что "Зло" есть велико и могуче, что оно может победить в любой момент и соответственно для борьбы с ним требуется напряжение всех сил. В Мире Кольца ( а я подозреваю- и Полудня) ситуация принципиально иная- в ней зло есть примитив и безнадежная отсталость, не только социальная, но и техническая.

В парадигме Кольца зло неизмеримо более могуче, чем какой-то там нещасный Саурон.
В парадигме Кольца зло носит название "инфернальность", и охватывает всю природу в миллионах галактик за редчайшими исключениями. И чтобы подвинуть это зло хотя бы локально (о глобальности и мечтать не приходится) нужны тысячи лет напряжённой работы и миллионы мучеников. Стрела Аримана - это вам не полчища орков, от неё мечами не отобьёшься.

Изменено пользователем Серая Зона

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Землянам (весьма отсталым по меркам Кольца) скинули технологию в порядке ленд-лиза, они её ещё только начали осваивать. Но те же цефеяне так летают уже столетия.

Эээ... я извиняюсь, а можно цитатку, подтверждающую?
Насколько я знаю, ЗПЛ - прямое следствие Тибетского опыта, никакого ленд-лиза:
знаменитого Рен Боза, первым осуществившего опыт прямого луча

И вся галактика (кроме может быть Ядра, где сидят ребята постарше) перешла с досветовых на сверхсветовые корабли совсем недавно, и именно с подачи землян:

Даже галактика М-31, или Туманность Андромеды, теперь с помощью звездолетов прямого луча присоединяет колоссальную мощь своего коллективного разума, своего Кольца, к нашему, и это только самое начало новой эры ЭВР.

Т. е. земная ЭВР = галактическая и даже = межгалактическая ЭВР.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Матчасть я как раз знаю лучше вас на порядок и  Ефремова понимаю опять же лучше чем вы. Это вы приводите для оправдания своей позиции какие-то левые аналогии, за которые тот же Ефремов первый заклеймил вас позором.

Ай как красифо! А пафосу, то пафосу... [с профессиональным интересом]У Черчилля учились? 

Вот только сам ни единой ссылки из подорожной не приводит, одни речекряки экскламации. :( 

P.S. Ещё раз, медленно:

о вере не спорю. 

И, эта... ничего личного. Когда и если вдруг сумеете заменить пафос аргументами -  пишите. И ждите ответа.:hi:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаменитого Рен Боза, первым осуществившего опыт прямого луча

На Земле.

После чего, видимо, Кольцо и решило, что Земля доросла до технологии и не стОит ей позволять самой набивать все связанные с этим шишки, а то первокурсники могут с дуру и лоб разбить (опыт Рен Боза- Мвен Маса, как помните, был достаточно трагическим, а это всего лишь первый слабенький опыт).

именно с подачи землян:

Каким образом цефеяне начали летать много раньше и успешнее Земли? Ежели " с подачи"?

Каким образом технология распространилась по всему Кольцу так быстро, если есть только радиосвязь с обычной скоростью света, а сверхсветовой "почты" нет? Когда у самих Землян ещё только первые полулетающие экспериментальные образцы ЗПЛ?

Поделиться сообщением

А ведь совсем недавно овладение бесконечностью космоса казалось абсолютно невозможным, не было видно никаких путей к разрешению этого проклятия всех времен и всех цивилизаций космоса, соединенных в Великом Кольце, но видевших друг друга только на Экранах Внешних Станций. Триста лет прошло, как человечество вступило в ЭВР – новую Эру. Осуществилась смелая мечта людей, и дальние миры находятся от нас на расстоянии протянутой руки – по времени.

[это на момент Пролога, то есть сама экспедиция - через 170 лет после начала ЭВР]

Но всем известно, что семьдесят два года назад мы получили по Великому Кольцу первое известие о странной планете красного солнца в созвездии Рыси. Историк Кин Рух, извлекший из-под спуда времен первоисточник мифа, назвал новую планету Тормансом – символом тяжкой жизни людей в неустроенном обществе.

....Экспедиция с планеты в созвездии Цефея, чье название еще не переведено на язык Кольца, смогла получить лишь несколько снимков, и по ним можно судить, что тормансиане весьма похожи на тех людей, которые предприняли отчаянную попытку много веков назад.

[Родис на Совете перед началом экспедиции. То есть на момент получения инфы о Тормансе ЭВР уже ~ 100 лет]

Там же:

«Темное Пламя» – второй наш ЗПЛ – невелик, и мы не сможем послать столько людей, сколько требуется. Управление звездолетом ведут восемь человек, все бессменные, кроме навигаторов. Пять человек сверх этого, считая начальника, – максимум того, что может взять «Темное Пламя» без невыносимого стеснения людей. Мы с горечью сознаем, что наши ЗПЛ еще не более чем опытные машины и те, кто их водит, по существу, испытатели опаснейшего вида передвижения в космосе. Каждый полет, особенно в неведомую область мира, по-прежнему таит в себе гибельный риск…

[То есть ЭВР уже 100 лет, а Земля испытывает всего лишь 2-ю машину... ]

[Причем первая была фактически самоубийственной, и погибла, так как летать-то могла, а вот навигацию ещё не придумали]

Первый ЗПЛ «Нооген» мог выходить лишь в приблизительно намеченные области пространства. Вероятность ошибок была велика, что и привело в конце концов к гибели «Ноогена». 

[То есть на 170 году ЭВР у Земли - первый более-менее работоспособный ЗПЛ.]

[а в то же время:]

Она начала с показа снимков, переданных чужой экспедицией из Цефея по Кольцу. Они достигли бы Земли обычным путем еще через два с половиной тысячелетия, если бы ЗПЛ с планет в области созвездия Дракона не шел в нашу часть Галактики и не доставил бы сообщения в 26-й сегмент Великого Кольца.

Достаточно?

Этот 26-й сегмент - дальняя деревушка на окраине Кольца. И Земля там - хутор на отшибе. А ребята из Дракона порхают по Галактике уже невесть сколько, за 70 лет до строительства "Темного пламени" он уже прихватывают почту, то есть, видимо, делают регулярные рейсы по маршрутам, а не только чартеры. Но большие корабли по деревням не летают, они сбросили почту в местном "райцентре", а оттуда её уже почтальон Печкин на велосипеде   обычной радиосвязью доставили на Землю (всего-то лет за 150).

Собственно, и Земля  после первых ЗПЛ освоила технологию уже нормально за какую-то  сотню лет: во времена Пролога и Эпилога ЗПЛ уже возят туристов...

=======
 Итого - вариантов я тут вижу только два:

1) Земле помогли с технологией, и, видимо, кто-то даже залетал в гости - начав тем самым ЭВР. Сами земляне ещё 170 лет "встречаться руками" только учились, и вот, наконец, соорудили первый более-менее работающий ЗПЛ. И сразу вспомнили об ОСТРОй необходимости помочь братьям на Тормансе: аж через 70 лет после сообщения. Раньше, увы, руки были коротки. У Земли. "Дракониды" уже вовсю возят почту...

2)

• Земляне сами, по результатам опыта РБ-ММ, развили технологию, и ради большего пафосу начали отсчёт ЭВР не с момента первого реального контакта, а с момента первого открытия теоретической возможности. Ну, типа как мы бы считали начало эры авиации не с братьев Райт, а с Можайского (который не только неполетевший паровой самолёт строил, но и вполне работающую теорию развил). Ну, в общем, ход мыслей не то чтобы незнакомый. Это очень по-человечески. :). 

•  Но это касается только Земли. ЗПЛ других цивилизаций давным-давно рутинно возят почту по Галактике. (ЗПЛ "драконидов", я выше спутал их с цефеянами, есть ли у цефеян ЗПЛ - непонятно, на момент открытия ими Торманса, видимо, нет ещё. Как и у Земли. Иначе сами могли бы почту подбросить.)

Если видите 3-й вариант - пишите. 

Изменено пользователем Крукс

Поделиться сообщением

Нет, коллега, это как раз вы в упор не понимаете, с чем имеете дело.

Я то как раз понимаю- о чем многократно приведены цитаты в этой теме.

Как раз наоборот. Глубоко вколочены в подкорку.

Нет. Именно что выбиты оттуда наглухо.

Подставлять оппонента под "второй закон Ньютона" - можно. Превратить его в покорного болванчика промывкой мозгов - можно.

Против яутжа это все бесполезно от слова совсем.

Стратегическое оружие применять по городам - можно.

Нельзя.

Лгать (причём на стратегическом уровне, правителю чужой планеты в прямом эфире) - можно.

Смотрите выше. Не поможет. Хотя бы потому, что на ТП Родис было в наличии наглядное технологическое превосходство, демонстрируя которое можно было блефовать почти до бесконечности- да и то этот блеф разоблачил один башковитый карьерист. На яутжа это все не подействует.

(отнюдь не на уровне "лучше сдохнуть")

Именно на таком. И в итоге именно так и поступили.

У ацтеков вся культура была нацелена на убийство. Сколько-сколько они там продержались против Кортеса?

У ацтеков технологическое отставание было колоссальным, да и воевали против них отнюдь не беззубые пацифисты у которых сама мысль об убийстве вызывает шок и негодование. Еще неизвестно чья культура вообще была больше настроена на убийство- ацтекская или испанская. Так что ваш пример в очередной раз показывает, что мир Ефремова вы не понимаете от слова совсем, как и самого Ефремова- коль уж сравниваете его беззаветно гуманных и просвещенных коммунаров с средневековыми религиозными фанатиками, кои для Ефремова были самым что ни на есть Инферно.

С этими ещё придётся повозиться всем Кольцом.

"Всего Кольца"- нет. Кольцо- не военный и даже не политический союз, это средство связи. "Повозиться" ни с кем они не могут- ни " с клерками на сафари", ни с "космическими папуасами" по одной простой причине- им тупо нечего противопоставить такой цивилизации, она совершенно не вписывается в представления о истории Разума в галактике. 

Торманс - вписывается, следовательно они знают что с ним делать. Яутжа - нет. Значит пойдут на корм ксеноморфам.

У Кортеса, знаете, в экспедиции тоже потери были.

Про Кортеса и его экспедицию-  выше.

А ведь фашистская олигархия стоит на спирали социального развития несколькими витками выше диких племён.

Но неизмеримо отставшей по социальному...

Это ничего не значит. Наоборот, чем примитивнее социальная структура тем большую пластичность и приспособляемость она может выказывать. В социальном плане как раз общество Земли на порядок уязвимей, зашоренней и таит в себе массу возможностей для самоуничтожения.

Яутжа и их образ жизни это одновременно как джинсы, американские боевики и афганские моджахеды против СССР. И шансов у коммунаров против них не больше, а намного меньше, чем у их далеких идейных предшественников- у тех хотя бы было оружие и военные и готовность применять их

В парадигме Кольца зло неизмеримо более могуче, чем какой-то там нещасный Саурон. В парадигме Кольца зло носит название "инфернальность"

В парадигме кольца Зло и инфернальность в принципе не могут достичь  уровня технологического развития коммунистического общества, а то и превзойти его, как вы  сами бесхитростно признались. Вы тут говорили о превосходстве социальном- в мире Ефремова технологическое и социальное развитие теснейшим образом увязаны между собой и отделить одно от другого невозможно. Если  такое происходит  - вся парадигма летит к чертям. В данном случае - почти в буквальном смысле.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот только сам ни единой ссылки из подорожной не приводит, одни речекряки экскламации.

Ссылки и цитаты непосредственно из первоисточника, подтверждающие мои утверждения, многократно приводились мной на протяжении всей темы. Если вы начали читать ее с последних страниц- это ваша, а не моя проблема. Как раз с вашей стороны тут пока не появилось ни одной цитаты, подтверждающей ваши, как вы изящно выразились "речекряки" - то есть оголтелую демагогию помноженную на непоколебимую, но ничем неподвтержденную уверенность в собственной правоте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз с вашей стороны тут пока не появилось ни одной цитаты,

Э, да вы ещё и слепой...

Поделиться сообщением

Э, да вы ещё и слепой...

По теме данного спора - нет. А то о чем вы спорите с другими коллегами меня не ...колышет, скажем так.

И чья бы корова мычала господин соврмаши, коль уж вы в упор не видите многократно приводимые мной в данной теме цитаты и ссылки.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Э, да вы ещё и неугомонный...

"Темное пламя слепой ярости хищно сжигало кору головного мозга коллеги на километр внутрь, выжигая последние остатки самоконтроля... Он всё никак не мог отыграться."(с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Э, да вы ещё и неугомонный...

Нечем крыть, товарищ соврамши. Понимаю, только стебом и спасаетесь.

Вернее думаете, что спасаетесь.

Он всё никак не мог отыграться."(с)

Отыграться?! За что? Вы ничем, нигде и никак не поколебали моих позиций.

Поделиться сообщением

Коллега: слезть пожалуйста с облака-от вас слишком много пафоса  и фанатичной нетерпимости  в каждой теме.

Темное пламя слепой ярости хищно сжигало кору головного мозга коллеги на километр внутрь, выжигая последние остатки самоконтроля... Он всё никак не мог отыграться."(с)

Многократно плюсую:коллега выдаёт уж очень много пара из-за одной книги, которую сам-же и назвал "Плоской Коммунистической Агиткой".

Изменено пользователем Дельфин

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллега выдаёт уж очень много пара из-за одной книги, которую сам-же и назвал "Плоской Коммунистической Агиткой".

Полагаю, его сжигает ревность к Ефремову. 

Это не так плохо и... может, это любовь? Тогда коллеге можно только позавидовать.

Любить -
        это с простынь,
                       бессонницей
                                  рваных,
срываться,
          ревнуя к Копернику,
его,
    а не мужа Марьи Иванны,
считая
      своим
           соперником.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега: слезть пожалуйста с облака-от вас слишком много пафоса  и фанатичной нетерпимости  в каждой теме.

Пафос и нетерпимость  соотвествует духу первоисточника, который я стараюсь поддерживать - чуть ли не единственным в данной теме ( ну еще и вы)

которую сам-же и назвал "Плоской Коммунистической Агиткой".

Плоской? Не помню

Агитка талантливая, но от этого она не перестает быть агиткой.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас