Средиземье, Вестерос, Хайбория...

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Там Мглистые горы перенеслись. Там больше гномы, да орки с троллями водятся, людей там какбы немного. По крайней мере не настолько много, чтобы из-за них  начинать Апокалипсис.

Бог (пардон за каламбур) с ними - вы ж вместе с горами перенесли Голлума с Кольцом. Прелессссть... :) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бог (пардон за каламбур) с ними - вы ж вместе с горами перенесли Голлума с Кольцом. Прелессссть...

Думаю, Саурон очень обрадуется, обнаружив на месте Мглистого Уральский Хребет (если перенос работает в две стороны).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саурон очень обрадуется

Развоплотится в очередной раз, болезный. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Развоплотится в очередной раз, болезный. 

Кольцо то не повредилось, а просто недоступно. А с другой стороны, а разве Саурон во третьей эпохе в теле? Ему кольцо нужно было как раз для воплощения, емнип.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, Андуин перенесся, а Гондор, Лориен и Рохан?

Нет, они остались на родине.

Давно известно, что решать, где селедку заворачивать, будет авторский произвол - другого просто не дано. 

Ну вот авторским произволом и установлена неопределенность. То есть, каждый из попаданцев (и аборигенов) интерпретирует происшедшее со своей колокольни. К какому-то общему знаменателю уже все это будет приводиться позже- если вообще будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 Мглистые горы с прилегающей рекой, Андуин, емнип, ныне впадающей в Каспийское море. Незадолго до путешествия Бильбо.

Круто встали))

Но вот что с климатом?  с ближайшими землями.... я имею виду наклон не измениться ли? а то Волга , слившись с Доном, в азов впадать начнет))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но вот что с климатом?  с ближайшими землями.... я имею виду наклон не измениться ли?

По уже сложившейся традиции геологические, климатические и прочие последствия  минимализируются - ну кроме тех, что избежать нельзя, вроде  моря затопившего марроканское и сенегальское побережье. Кое-где потрясет, какие-то реки выйдут из берегов, смоет пару деревень, но ничего такого уж глобального. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, они остались на родине.

А Андуин перенесся весь или только его верхнее течение? (я так понимаю, он становится аналогом реки Урал)? 

Да хотелось бы увидеть восточную и северную границы "средиземской аномальной зоны"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Андуин перенесся весь или только его верхнее течение? (я так понимаю, он становится аналогом реки Урал)? 

Угу, только с другой стороны. Вообще с картой косяк небольшой, горы должны быть немного восточней. Так что как бы Андуин не впадал не в Каспий, а в Арал.

Ну или Урал не перенесся, а просто увеличился вдвое.

Да хотелось бы увидеть восточную и северную границы "средиземской аномальной зоны"

Была у меня мысль перенести заодно с Уралом и Лихолесье в сибирскую тайгу, но наверное это будет многовато- там же и Дол Гудур еще стоит, а в нем -Саурон.

Так что граница наверное на Андуине. Север- ну, видимо где-то уже на берегу Северного Ледовитого океана обрывается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Он сможет? ;)))

На самого себя наткнуться - это почти классическая задача: "Может ли Бог создать камень, который сам поднять не сможет". 

Толкин - правовернейший католик (простите за оксюморон), и Творец у него может быть только один, и как понимаете, это не Один. :) Собственно, Илуватар - это всего лишь перевод Толкина  "Творец, Создатель" на эльфийский. Как само наше православное "Создатель" -  перевод Кирилла-Мефодия с греческого. 

Не знаю как Илуватар, а вот Лорды Хаоса и Порядка, а также Сет самолично спускались к "пастве". (да и в МЛиП кое-кто не брезговал) И не факт что Илуватар и (или)  христианский "Яхве" (аватары они друг друга или нет) сильнее их будут. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот Лорды Хаоса и Порядка, а также Сет самолично спускались к "пастве".

Ну да, но не сказать, чтобы они так уж решительно впрягались за своих избранников. Что-то вот такого уровня будет, но не более:

И тут муха обернулась прекрасным юношей. Прекрасный юноша заговорил прекрасным голосом – мягким, сочувственным, но в то же время мужественным. Его одежды словно были сделаны из жидких драгоценных камней, но они не слепили Элрика, потому что из них не исходило никакого света. На его поясе висел узкий меч, но шлема на явившемся не было, а вокруг головы мерцал красный огонь. Глаза у него были мудрые, глаза у него были старые, а если смотреть внимательно, то в них можно было увидеть древнее и абсолютное зло.

– Элрик.

Больше юноша ничего не сказал, но и это вдохнуло силы в альбиноса, и он смог подняться на колени.

– Элрик.

Теперь Элрик смог встать. Он был полон сил.

Юноша был выше Элрика. Он смотрел на императора Мелнибонэ сверху вниз и улыбался той же улыбкой, которой улыбалась муха.

– Ты единственный в этом мире, кто годится на то, чтобы служить Ариоху. Давно меня не приглашали в это измерение, но теперь, придя сюда, я помогу тебе, Элрик. Я стану твоим покровителем. Я буду защищать тебя, я дам тебе силы и источник силы, хотя хозяином буду я, а ты – рабом.

– Как я должен служить тебе, Владыка Ариох? – спросил Элрик, которому пришлось сделать чудовищное усилие над собой, потому что его наполнил ужас при мысли о скрытом содержании слов демона.

– Сейчас ты будешь служить мне, служа себе. Но придет время, и я призову тебя, чтобы ты послужил мне особым образом. А пока я почти ничего не прошу у тебя, кроме клятвы в том, что ты не откажешься мне служить.

Элрик задумался.

– Ты должен дать эту клятву, – рассудительно сказал Ариох, – иначе я не смогу помочь тебе с твоим кузеном Йиркуном и с его сестрой Симорил.

– Клянусь служить тебе, – сказал Элрик. Тело его наполнил ликующий огонь, и он, задрожав от радости, упал на колени.

– Теперь я могу сказать тебе, что время от времени ты Можешь обращаться ко мне за помощью, и я приду, если твоя нужда и в самом деле будет отчаянной. Я появлюсь в том виде, какой будет наиболее соответствовать моменту, или вообще вне всякой формы, если это опять же будет соответствовать моменту. А сейчас, прежде чем я удалюсь, ты можешь задать мне еще один вопрос.

– Мне нужны ответы на два вопроса.

– На твой первый вопрос я не могу ответить. И не отвечу. Ты должен признать, что поклялся служить мне. Я не скажу тебе, что тебя ждет в будущем. Но тебе нечего бояться, если ты будешь хорошо служить мне.

– Тогда вот мой второй вопрос. Где принц Йиркун?

– Принц Йиркун на юге, в земле варваров. Колдовством, превосходством в оружии и знаниях он покорил два небольших народа, один из которых называется Оин, а другой – Ю. Он уже сегодня готовит войска Оина и Ю к походу на Мелнибонэ, ведь он знает, что твои силы рассеяны по всей земле – в поисках его.

– Как он спрятался?

– Он не прятался. Он завладел Зеркалом Памяти – волшебным устройством, которое он нашел при помощью колдовства. Тот, кто взглянет в это Зеркало, теряет память. В этом зеркале миллионы воспоминаний тех людей, которые заглядывали в него. И любого, кто отважится отправиться в Оин или в Ю или зайдет морем в столицу (а она у обоих государств одна), заставляют заглянуть в Зеркало, и он забывает о том, что видел в тех землях принца Йиркуна и его людей. Это наилучший способ оставаться необнаруженным.

– Верно. – Элрик нахмурил брови. – Поэтому было бы разумно уничтожить Зеркало. Но что случится после этого?

Ариох поднял свою красивую руку.

– Хотя я ответил больше чем на один вопрос (правда, все остальные были частью первого вопроса), дальше отвечать я не буду. Возможно, в твоих интересах уничтожить Зеркало, но лучше, если бы ты придумал другие способы противостоять его воздействию, потому что – напоминаю тебе – оно содержит много воспоминаний, и некоторые из них находились в заточении не одну тысячу лет. А теперь мне пора. Пора и тебе – отправляйся в страны Оин и Ю, которые лежат на расстоянии нескольких месяцев пути отсюда – следуй на юг, они расположены гораздо южнее Лормира. Лучше всего туда добраться на Корабле, что плавает по суше и по морю. Прощай, Элрик.

Прежде чем исчезнуть, муха несколько мгновений жужжала на стене.

Элрик ринулся из зала, призывая своих рабов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, но не сказать, чтобы они так уж решительно впрягались за своих избранников.

Так это было в мире где ОНИ победили Повелителей Порядка. В иных мирах (например Корума) они ведут себя более активно.

Но я согласен, что с обычными людишкаьми соревноваться им может быть не столь интересно. Поэтому вмешательство будет или консультационное(как чуть выше), или тотальное прямое вмешательство (но это конец темы).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И такие вопросы автору темы: что со Стиксом и  южных границ "Хайборийского куска до Захребы". Стикс впадает в Средиземноморье параллельно  Нилу? (чьим аватаром он является). 

Захреба впадала на запад в океан - что тут 1) Захреба занимает место реки Сенегал

2) Хайборийский кусок занимает всю Западную Африку от Средиземного моря до Гвинейского залива, а Захреба бежит где то в Экваториальной Африке/Камеруне/Нигерии

3) Захреба занимает место реки Конго

Кроме того судя по вашей карте часть Западной Африки (Западная Сахара и южнее) не заняты Стигией и соседями. Какой у вас вариант:

1) их затопило как в Хайборийском мире

2) ошибка карты - эти земли заняты Стигией и соседями до океана

3) на момент переноса уцелели народы / государства нашего мира - тогда где граница меж ними и Хайборией, а также, что с портовыми хайборийскими городами:)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Поэтому вмешательство будет или консультационное(как чуть выше), или тотальное прямое вмешательство (но это конец темы).

Первый вариант или даже более удаленное. Ибо "это не спортивно"

Стикс впадает в Средиземноморье параллельно  Нилу? (чьим аватаром он является). 

Стикс впадает в Атлантику, его изгиб где-то здесь. Дальше идет до упора на Юг и там где-то пересекается с РИ-Нигером. К востоку от него кусок Турана, видимо с Замбулой.

Хайборийский кусок занимает всю Западную Африку от Средиземного моря до Гвинейского залива, 

Как-то так, да. Течение Зархебы таким образом примерно совпадает с побережьем Залива.

1) их затопило как в Хайборийском мире

К сожалению именно так. Потому что вместе со Стигией, южным Шемом, Кушем и всем прочими перенесся и приличный кусок прибрежной акватории.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эру просто наткнется на Бога творца и вседержителя.

это Он и есть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ай-ай-ай, опять хаос. :( 

На англо-ФАИ есть такая тема, где Средиземье, Вестерос и Вархаммер - это планеты в одной солнечной системе. Вот я увидел заголовок и подумал, что здесь аналогичная ситуация. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот авторским произволом и установлена неопределенность. То есть, каждый из попаданцев (и аборигенов) интерпретирует происшедшее со своей колокольни. К какому-то общему знаменателю уже все это будет приводиться позже- если вообще будет. Цитата выделенного

Тут можно очень долго спорить, и вместо Средиземья лучше перенести, что-то другое (тот-же Вархаммер). (серьёзно: Средиземье малопереносимый сеттинг, хотя-бы потому, что если есть " Арда  ", нет других миров, так как это примерно тоже самое, что переносить "Беовульфа"  в мифическую архаическую Грецию, и ещё тысяча и две причины).Но авторский  произвол священен, так-что умолкаю.

А что происходит с гоблинами? У Толкиена без кольца они: " бежали в свои грязные норы, и умирали там".Подпитывает-ли их кольцо и в нашем мире? А то за неделю, или чуть больше, вся Мория обезлюдит.

И насколько я понимаю, на момент похода Бильбо, в мглистых горах живут одни орки и тролли (ну и балрог), может лучше перенести их во время гномьей реконкисты Балина?Что происходит с гигантским орлами (которые слуги Манвэ)?

А в создавшихся условиях всех забьют в идеологическом смысле  Мельнибонийцы, так как их мифология по сути "над-сеттинг" в котором уместятся все.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На англо-ФАИ есть такая тема, где Средиземье, Вестерос и Вархаммер - это планеты в одной солнечной системе.

Неинтересно, если учесть что два из означенных миров в дремучем Средневековье.

Ай-ай-ай, опять хаос.

chaos_star_by_varulvsnatt-d1bjxik (1).jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что происходит с гоблинами? У Толкиена без кольца они: " бежали в свои грязные норы, и умирали там".Подпитывает-ли их кольцо и в нашем мире?

Нам тут сказали, что Голлум с кольцом как раз в пещерах данного мира пребывает так что тут все норм. Пусть себе и дальше пребывает, никому не нужный и неинтересный.

И насколько я понимаю, на момент похода Бильбо, в мглистых горах живут одни орки и тролли (ну и балрог)

Вот и хорошо. Пусть будет нашествие орков на Булгарию.

Что происходит с гигантским орлами (которые слуги Манвэ)?

Ничего. Летают себе.

так как их мифология по сути "над-сеттинг" в котором уместятся все.

Так любую мифологию попаданцев  можно приспособить под всех остальных. И даже местную мифологию можно- в это время сплошь и рядом верили в страны с безголовыми людями и прочую мистику.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неинтересно, если учесть что два из означенных миров в дремучем Средневековье.

ЕМНИП, в Вархаммере всё-же ранний ренессанс ( а кое-в чём так вообще 17 век, с давинчи-панком).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда напомню про карту созданную одним коллегой

atlasXIAD.png

Если пройтись по международной панораме: появлению Железных островов и Браавоса могли бы обрадоваться некие силы в Скандинавии. Но там только-только держава Кнуда Великого образовалась. А тут такой "подарочек". С учетом того, что христианство не одержало в Скандинавии окончательной победы тут могут быть варианты

На Среднем Востоке и Средней Азии в это время активизировались сельджуки. Если бы не  "кусок Средиземья", то действия их детерминированы на 99% (вплоть до разгрома византийцев) После которого ИМХО они примут сторону родичей Элрика. Но вот появление Ардуина  и окрестностей может это изменить кардинально (особенно если исчезают огузы)

По поводу Испании. Расширение Гибралтара (из-за пропажи части Западной Африки), а также отсутствие Западного Магриба как мусульманского сильно ослабляет Тайфы. Но так как у христиан банально нет человеческих ресурсов кардинально Реконкисту не ускоряет. А вот у мусульман живущих на островах Западного Средиземноморья будут проблемы.

А вот у Фатимидов появляется стимул - она может стать "мечом ислама" в отношении гяуров Стигии и окрестностей. Правда та же Стигия и соседи могут попытаться апеллировать к "возрождению исконно египетских культов". И тут вопрос кто кого пересилит.

У печенегов в АИ появляются варианты: появление "куска Средиземья" отчасти снимает угрозу с востока. И появляются дополнительные варианты, в том числе и благодаря острову с драконами.   

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Вархаммере всё-же ранний ренессанс

Я насчет Вархаммера не в теме. Как-то думал, что там уже космос во все края.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть два Вархамерра. 
40К 
 и Фентези Батлс. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам тут сказали, что Голлум с кольцом как раз в пещерах данного мира пребывает так что тут все норм. Пусть себе и дальше пребывает, никому не нужный и неинтересный.

Тогда вопрос по кольцу: оно остаётся с самосознанием, или  чтобы не тревожить высшие силы, уходит в спящий режим?

Ничего. Летают себе.

Тут вопрос: они останутся разумными, или одичают?

Это его младший брат:https://ru.wikipedia.org/wiki/Warhammer_40,000 .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

появлению Железных островов и Браавоса могли бы обрадоваться некие силы в Скандинавии.

Браавос это скорей для Германии  проблема (интересно, тут Железный Банк какнить сможет пригодиться?). А вот что тут будет с Железными островами- вопрос интересный. Религия Утонувшего Бога в принципе имеет точки пересечения и с исламом и с скандинавским язычеством.

После которого ИМХО они примут сторону родичей Элрика.

Сородичи Элрика тут вообще самое неожиданное, что может быть- после орков Мглистых Гор разумеется. Нелюди, с сильным флотом и отмороженной вконец сутью. А еще драконы.

А вот у Фатимидов появляется стимул - она может стать "мечом ислама" в отношении гяуров Стигии и окрестностей.

Без особых вариантов. Стигия, скорей всего подгребет остатки Шема и Турана, а потом- ну там вроде не лучший момент для экспансии:

В этот период государство Фатимидов охватил кризис — в Египте бушевали голод и чума, что привело к анархии в 10231025 годах, а в Палестине и Сирии вспыхнуло восстание бедуинов (10241029). Коалиция повстанцев была раздроблена усилиями дипломатов Фатимидов дипломатии, после чего генерал Ануштегин ад-Дизбири разбил их отряды в сражении.

Правда та же Стигия и соседи могут попытаться апеллировать к "возрождению исконно египетских культов".

Во-первых от египетских культов в самом Египте осталось чуть менее, чем ничего, а во-вторых, стигийский культ Сета, скорей всего, вызвал бы ужас и в аутентичном, фараонском Египте, как "культ Апофиса".

уходит в спящий режим?

Пусть уходит. Сделаем вид, что его и вовсе нет.

Тут вопрос: они останутся разумными, или одичают?

Ну, можно и разумными оставить.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас