Ранние дредноуты в Германии

269 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Совсем забыл спросить, а зачем менять башню и МО?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вов, вопрос на засыпку, а ты не можеш просчитать в Шарпе какие должны быть параметры корабля того времени чтоб он мог потянуть сразу 6 башен ГК.

без проблем, остальные характеристик на уровне Кати оставлять?

Совсем забыл спросить, а зачем менять башню и МО?

погреба 4-й башни будут сильно греться так как под ними будут паропроводы, а в то время рефрижераторов соответствующей мощности нету еще

Коллега еще раз обращаю Ваше внимание на вопрос целесообразности подобных кораблей в услових технологий того времени (нет брони Крупа, низкая скорострельность крупнокалиберных орудий, нет СУО для повышения дальности чтобы избежать огня скорострельных орудий)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без проблем, остальные характеристик на уровне Кати оставлять?

<{POST_SNAPBACK}>

Ага.

Коллега еще раз обращаю Ваше внимание на вопрос целесообразности подобных кораблей в услових технологий того времени (нет брони Крупа, низкая скорострельность крупнокалиберных орудий, нет СУО для повышения дальности чтобы избежать огня скорострельных орудий)

<{POST_SNAPBACK}>

Все ваши доводы безусловно справедливы. И видимо из-за этих доводов в РИ ранних дредноутов так и не было. Но тема именно ранние дредноуты, и то что они станут стимулом технического прогресса это тоже не вызывает сомнений. А вот в результате каких событий они могли бы появиться над этим надо подумать так сразу и не скажеш.

Единственно что могу сказать. В ИСТОРИИ СЛУЧАЛИСЬ И ГОРАЗДО БОЛЕЕ НЕСУРАЗНЫЕ ВЕЩИ И ОСУЩЕСТВЛЯЛИСЬ ОТКРОВЕННО БРЕДОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ. Почему бы не осуществить такой, по крайней мере с точки зрения АИ он более чем интересен.

Хочу задать вопрос.

А не создать ли тему Мир Ранних Дредноутов, где попробовать под всё это безобразие подобрать соответствующую АИ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cиноп со смененным башней и МО а так же с со СК.

6d25a2be6610t.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Единственно что могу сказать. В ИСТОРИИ СЛУЧАЛИСЬ И ГОРАЗДО БОЛЕЕ НЕСУРАЗНЫЕ ВЕЩИ И ОСУЩЕСТВЛЯЛИСЬ ОТКРОВЕННО БРЕДОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ. Почему бы не осуществить такой, по крайней мере с точки зрения АИ он более чем интересен.

так построят один такой корабль на уровне существующих технологий, вступит он в бой с нормальным ЭБром и.. проиграет.. вот вся АИ и закончилась :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо буду знать. Но я так понимаю что это не на что принципиально не влияет. Вообще в этом мире мне бы хотелось что бы из куполообразных колпаков таки появились куполообразные башни. Всётаки это более прогрессивно чем та форма башен которая была в реале, физику ни кто не отменял (я имею ввиду вероятность рикошетов, см. современные танки). И ещё всётаки хотелось бы отказаться от таранов, насколько я понимаю ни кто принципмально не против.

<{POST_SNAPBACK}>

А куполообразные башни для кораблей неоптимальны. Это не танк, который поражается, как правило, прямым выстрелом. Углы встречи с броней несколько иные. Особенно же неоптимально при недифферинцированном бронировании как у Вас. Одно дело колпак не толстый, другое - башня.

Нпомните плиз еще раз ТТХ Азова, днем просчитаю но это у нас я так понял предтеча ЛКр получается?

<{POST_SNAPBACK}>

Вопрос в возможности вписать в реальный ПА 6Х203 линейно и какое-то кол-во СК. Также интересно было бы развитие Нахимова с скоростью ПА.

Честно говоря, за русских хотелось посмотреть недостающие звенья кромовской трехголовой альтернативы, а не дредноуты 1880-х. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6" снарядами от которых на указанных Вами дистанциях может и можно защитить внутренности корабля размазав броню по борту (до изобретения закалки Круппа кстати защита будет только от среднекалиберных снарядов), но орудия ГК в любых установках очень скоро станут небоеспособны :rolleyes:

1. Зачем на "дредноутах" СК?

2. Какие внутренности Вы собираетесь защищать от СК (пресловутых 6")? При наличии палуб, защищённых рубок и дымоходов. И кстати - моё мнение, 6"/30 и 35 достаточно отличались от 6"/45 и даже 6"/40 Armstr QF по баллистике, скорострельности и характеристикам снарядов. 6" на Екатеринах не несли задачи ПМК и тем более - СК - что за СК в 3 орудия? Но можно считать - пусть будет СК, даже несколько неполноценный - опять повторяем (обезьянничаем :-) ) англичанов.

3. ссылка - http://tsushima.borda.ru/?1-13-80-00000356...-0-0-1213075850

На Nile 4.7" стояли. 6" пошли с Адмиралов. Но не в них т.с. суть, а в том - зачем переносить на строящиеся корабли перспективу вооружения сначала СК, а затем - мощным ПМК, при 1. изменяющейся (возможно) тактике возникает проблема с применением СК - :-), и 2. При развитии ПМК опережающем развитие МН на ...цать лет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По 152мм пушки на Кате я предлагаю дисскусию прекратить.

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BKM/E2/22.htm

В реале они стояли и нечего больше обсуждать. Меня интересут только ПМК ставить исключительно 47мм или была альтернатива. В реале стояли 47 и 37 мм. Хотя можно оставить но в будущем обязательно перевооружить на 76мм.

Раз обсуждать нечего - не будем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разбавим нашу дисскусию цветным корабликом.

5aef5491a482.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 von Echenbach

коллега, смотрите -

Но скорострельность такой установки оставалась крайне низкой: тяжеленное орудие медленно разворачивалось в диаметральную плоскость, заряжалось и столь же неторопливо наводилось в направлении противника. На такой цикл уходило не менее 4-5 минут, а в боевых условиях - вдвое больше.

http://commi.narod.ru/bmc/mk1bs/bs12.htm

если мы к 1887 году вводим в строй ЛК с 4х2 12 орудиями, то за 5 минут наш ЛК на борт выпустит 6 снарядов весом по 455 кг каждый - каким образом не суть. Вес минутного залпа - 546,5 кг. Действительная дальность огня того времени вряд ли больше 15-20 кбт. На таком расстоянии очевидно что даже поясную броню пробить можно. Принимается. Увеличивать же дистанцию смысла нет - корректировать огонь нет никакой возможности. Берем противником тот же Трафальгар. На борт у него стреляет всего лишь 3 4,7" пушки со снарядом по 20кг, но они вполне дают 10 выстрелов в минуту. Итого в минуту он выпускает по нам 600кг стали и взрывчатки ТОЛЬКО из скорострельных орудий. Защитить ВЕСЬ борт сталежелезной или даже стальной броней можно только уменьшив толщину пояса до 8"-9" но тогда в дело вступают 12"-13,5" орудия против которых защиту уже не обеспечить...

Это очень примерно но именно такими расчетами и руководствовались в реале когда отказывались от раннего перехода к единому крупному калибру... Рано еще - нужна и крупповская броня, и развитая механизация крупнокалиберных орудий... Еще раз - такой корабль даже будучи построен скорей всего никакого бы фурора не вызвал

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так построят один такой корабль на уровне существующих технологий, вступит он в бой с нормальным ЭБром и.. проиграет.. вот вся АИ и закончилась

<{POST_SNAPBACK}>

Ну не всё так мрачно. Это заявление на уровне «зачем строить ЭБр в начале века если уже через 6 лет появиться линкор который его утопит». Во-первых, когда будут строить Катю никто не будет знать что будет в будущем. Во-вторых, с появлением новых орудий её перевооружат (потенциал для модернизации мы оставили, новые башни свободно встанут). Даже броневые листы можно частично в особо ответственных местах заменить. В-третьих с появлением Кати уже нормального (в нашем понимании) ЭБ-ца не будет. На неё выкатится новый но уже линкор. Другими словами Катя – это линкор первого поколения, катализатор гонки морских вооружений.

А куполообразные башни для кораблей неоптимальны. Это не танк, который поражается, как правило, прямым выстрелом. Углы встречи с броней несколько иные. Особенно же неоптимально при недифферинцированном бронировании как у Вас. Одно дело колпак не толстый, другое - башня.

<{POST_SNAPBACK}>

В принципе не принципиально, но вопрос спорный нужно траектории рисовать. Но и так понятно что если снаряд по дуге попадает в заднюю часть нашей башни то он просто скользит, если так же попадёт в РИ башню то встретит плоскую поверхность и будет её пробивать. Так же при стрельбе прямой наводкой. Так что как не крути даже на море купол выглядит более перспективно, площадь неоптимального бронирования у него гораздо меньше чем у РИ башни. Извините физика есть физика, а точнее механика.

Честно говоря, за русских хотелось посмотреть недостающие звенья кромовской трехголовой альтернативы, а не дредноуты 1880-х.

<{POST_SNAPBACK}>

Одно другому не мешает. Обязательно посмотрим. Но название ранние дредноуты это же вы придумали. Так что и получайте ранние дредноуты.

Кстати если уж встал вопрос о недостающих звеньях – давайте тех задание.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В принципе не принципиально, но вопрос спорный нужно траектории рисовать. Но и так понятно что если снаряд по дуге попадает в заднюю часть нашей башни то он просто скользит, если так же попадёт в РИ башню то встретит плоскую поверхность и будет её пробивать. Так же при стрельбе прямой наводкой. Так что как не крути даже на море купол выглядит более перспективно, площадь неоптимального бронирования у него гораздо меньше чем у РИ башни. Извините физика есть физика, а точнее механика.

<{POST_SNAPBACK}>

Не скользит. :rolleyes: Именно, что физика. И снаряд, падающий на башню под большим углом скорее приведется к броне куполообразной башни, нежели с вертикальным бронированием.

Одно другому не мешает. Обязательно посмотрим. Но название ранние дредноуты это же вы придумали. Так что и получайте ранние дредноуты.

<{POST_SNAPBACK}>

Я другие хотел! :grin:

Кстати если уж встал вопрос о недостающих звеньях – давайте тех задание.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну ПА Вы начертили, развитие Нахимова осталось. Считать его сначала надо.

P.S. А кораблик у Вас симпатишный получился.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не скользит. Именно, что физика. И снаряд, падающий на башню под большим углом скорее приведется к броне куполообразной башни, нежели с вертикальным бронированием

<{POST_SNAPBACK}>

Вот так я представляю себе баллистику при попадании в куполообразную и традиционную башню. Напоминаю угол падения равен углу отражения.

958f6dc87ceb.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот так я представляю себе баллистику при попадании в куполообразную и традиционную башню. Напоминаю угол падения равен углу отражения.

<{POST_SNAPBACK}>

В морском бою, как правило, снаряды падают под бОльшим углом, нежели в противотанковом, и получается, что в случае куполообразности они будут падать, зачастую под 90 градусов к броне:

b4fb35b2bceb.jpg

Видите. При таких углах вероятность рикошетирования от куполообразной башни даже меньше нежели от башни с вертикальными плитами. Снаряд гарантированно приводится к броне.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всё это вижу несколько иначе.

b82f4108249c.jpg

Но и ваш и мой АИ вариант не имеет какого нибудь существенного преимущества один перед другим. Пэтому предлагаю принять всё же альтернативный вариант. С ним корабли получат больше отличий ИМХО будет в АИ больше альтернативы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги создал тему Мир ранних дредноутов где будем пытаться составлять АИ для наших кораблей вот ссылка.

http://fai.org.ru/index.php?showtopic=4841

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По Черноморски м линкорам есть предложение. Построить 2 корабля типа Екатерина 2 и два РИ ЭБр. Вопрос где строить и сколько это будет стоить?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всё это вижу несколько иначе.

<{POST_SNAPBACK}>

Не понял как Вы видите. Я привел углы падения. Они в случае куполообразности ближе к 90 градусов. Следовательно рикошеты, о которых Вы говорили, менее вероятны. У Вас кстати равнотолщинное бронирование. И еще один факт - литая броня всегда менее прочная по сравнению с аналогичной катанной или кованной.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понял как Вы видите. Я привел углы падения. Они в случае куполообразности ближе к 90 градусов. Следовательно рикошеты, о которых Вы говорили, менее вероятны. У Вас кстати равнотолщинное бронирование. И еще один факт - литая броня всегда менее прочная по сравнению с аналогичной катанной или кованной.

<{POST_SNAPBACK}>

Желательно конечно чтобы лоб был гораздо толще боков и задней части. Незнаю, в те времена такая технология была по силам или нет. Но даже если вы правы то разница уж слишком не велика. По образованию я металлург-литейщик. И хоть времени много прошло, но такие вещи про броню я ещё помню ;) . А каое это имеет отношение к нашей теме?

Ну и остаётся вопрос что рисовать дальше? То ли закончить ромбовидный линкор, то ли следующий крейсер сделать, то ли немца? Каково ваше мнение?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для балтики предлагаю протодредноут сделать путём тюнинга "Александра II" но он будет вторым броненосцем. "Александра II" - останется как в реале. А вот Николай I станет дредноутом. Изменеия планирую внести следующие. Увеличит размера Саши и втиснуть 3 башни ГК, две спереди как на Синопе и одну соответственно сзади.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А каое это имеет отношение к нашей теме?

<{POST_SNAPBACK}>

К тому, что полусферическую башню Вы ведь литьем собираетесь делать? Не штамповкой же? :rolleyes:

Каково ваше мнение?

<{POST_SNAPBACK}>

Нахимов II или немца.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нахимов II или немца.

<{POST_SNAPBACK}>

Я не против. Какие вносить изменеия? И придусайте, если не тяжело. Какуюто предисторию создания.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Черновой набросок Чесмы. Чертёж был выше.

5d3561426737.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не против. Какие вносить изменеия?

<{POST_SNAPBACK}>

Башенноподобные колпаки по типу Памяти Азова Вашей, котельное отделение добавьте и машины по типу Памяти Азова опять же.

И придусайте, если не тяжело. Какуюто предисторию создания.

<{POST_SNAPBACK}>

Предистория проста, сочли удачным и продолжили линию Нахимова.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Остготт, а сколько башен и на чьей основе, Нахимова?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас