Ранние дредноуты в Германии

269 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что же до результатов японо-китайской... То их анализировали внимательно. Придя к "антидредноутным" выводам, а именно, что многочисленные орудия среднего калибра против броненосца эффективнее, чем ГК.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что же до результатов японо-китайской... То их анализировали внимательно. Придя к "антидредноутным" выводам, а именно, что многочисленные орудия среднего калибра против броненосца эффективнее, чем ГК.

<{POST_SNAPBACK}>

И насколько я понимаю, это была ошибка. И это показала РЯВ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А насколько можно эти ранние недодредноуты (недо - из-за отсутствия брони круппа, суо, скорострельных орудий, турбин) модернизировать в более-менее..... ?

суо, наверное, не проблема

орудия модернизируются малой кровью ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

boroda Изобретаешь велосипед. Французы в начале 80-х годов построили целую серию БР (Дюпре, и др.) с 4 340 мм (две в носу, две в диаметральной плоскости), и с тремя орудиями ГК (три барбета в диаметральной плоскости. Никакой революции они не сделали (хотя имели полноценную батарею СК, как на Пелайо). Никто примеру французов последовать не захотел, а британцы так вообще считали эти корабли откровенно убогими (см. Вильсона). Твоя Катя - почти один-в-один как Дюпре, только 4х2 305 мм, а не 4х1 340 мм. Двенадцатидюмовка в 35 кал. конечно лучше чем фр-ая 340 в 25 кал., и в плане огневой производительности, и в плане реальной бронепробиваемости, но это ничего не решает. All-big-gun ship ранее РЯВ если он не больше 13-14К тонн - ущербен и хуже классичского ЭБР.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

орудия модернизируются малой кровью ?

В случае 80-х годов - они вообще не подлежат модернизации. Потому, что это: барбетные установки на гидравлике, где станок - это наклонные полозья с допотопными компенсаторами, стволы с цапфами (как во времена нельсона), снаряды подтягиваеются на цепных талях... короче каменный век. Проще вырезать всю секцию, в котором стоит барбет, труба подачи и крюткамера до вторго дня, и вмонтировать туда модуль с новой башней и всем подбашенным пространством. Это как в горбатом запорожце вырезать весь салон и попытаться втюхать кусок ауди заместо "горба". Сделать это можно, если очень захотеть, - вопрос - на кой б@лт это нужно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

All-big-gun ship ранее РЯВ если он не больше 13-14К тонн - ущербен и хуже классичского ЭБР.

<{POST_SNAPBACK}>

Коллеги я же не спорю и уже устал отвечать. В РЯВ все их утопим, если захотим :mellow: . Меня больше интерисует эстетика и альтернативная ветка. Когда строились эти корабли никто не знал что будет в будущем , как мы сейчас. Это же очевидно. А то что Французы фурор не произвели так это потому что они никого не интерисовали. Другими словами не конкурент, что называется пусть строят что хотят.

Это как в горбатом запорожце вырезать весь салон и попытаться втюхать кусок ауди заместо "горба".

<{POST_SNAPBACK}>

Коллега но всётаки реальная Катя модернизировалась и не раз и прожила аж до 20-х годов 20-го века. Всётаки это немного не то что вы говорите. Больше похоже как в Волгу всунуть кусок Ауди. А это уже не выглядит таким анохронизмом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А насколько можно эти ранние недодредноуты (недо - из-за отсутствия брони круппа, суо, скорострельных орудий, турбин) модернизировать в более-менее..... ?

ненасколько - проще новые корабли построить...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вроде Чесма готова . Оценивайте.

1dad347a54c7.jpg

Идея кстати Фон Энченбаха. Просто больше изменений внесено. И постарася кораблю придать большую эстетичность.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Остготт, а сколько башен и на чьей основе, Нахимова?

<{POST_SNAPBACK}>

4Х2 203 ромбовидно на основе Нахимова.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4Х2 203 ромбовидно на основе Нахимова.

<{POST_SNAPBACK}>

А чей корпус брать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чей корпус брать?

<{POST_SNAPBACK}>

Ну наверно Память Азова располнить до Нахимова.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дайте ещё тех задание по немцу я как раз вроде на него созрел.

А по Нахимову II предлагаю ещё пдумать. Ковырять ПА не очень интересно. Почти не будет отличий, может ещё какие крейсера были, или какого то иностранца взять?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пердлагаю варианты для крейсеров Мономах, Донской или может пришло время Кромовских Рюриков.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как по мне то лучше на базе Дмитрия Доского, с увеличением размеров.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дайте ещё тех задание по немцу я как раз вроде на него созрел.

<{POST_SNAPBACK}>

3Х2Х280 линейно. Корпус Kaiser Friedrich III:

http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/B.../Draw/index.htm

472b3662aa79t.jpg

dcc981b20d95t.jpg

Башни Deutschland:

35ce8af54806t.jpg

Как по мне то лучше на базе Дмитрия Доского, с увеличением размеров.

<{POST_SNAPBACK}>

Зачем столь ранний корпус, ПА - в самый раз. Ну или Нахимова удлинните.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем столь ранний корпус, ПА - в самый раз. Ну или Нахимова удлинните.

<{POST_SNAPBACK}>

Да нет я не настаиваю. Предложил вам просто три варианта. Но у ДД на Вундерваффе наиболее детальный и качественный чертёж. Приятно будет работать, и каких то анохронизмов конкретно у корпуса ИМХО я не обнаружил. Тем более что изменятся он будет достаточно радикально. Соглашайтесь Остготт, в готовом корабле вы ДД навряд ли узнаете.

По немцу я так понимаю третья башня будет где то по середине?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох и чертежи у немца что называтся без слёз не взглянешь. :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приятно будет работать, и каких то анохронизмов конкретно у корпуса ИМХО я не обнаружил

<{POST_SNAPBACK}>

Там винт не убирающийся кстати? :(

По немцу я так понимаю третья башня будет где то по середине?

<{POST_SNAPBACK}>

Между котельным и машинным отделениями.

Ох и чертежи у немца что называтся без слёз не взглянешь.

<{POST_SNAPBACK}>

Оригинальные тех лет! :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По Чесме и т.п. - кормовая башны чрезмерно сдвинута к корме. погреб, подача и механизмы не влезут в сечение. Впечатление чрезмерно уменьшенных (м.б. субъективно) башен. Для начала 1890-х и при проектировании - в середине 1880-х башни и барбеты м.б. выглядели поболее. Широковата Чесма ли?

<{POST_SNAPBACK}>

Насчёт башни это был Вовин совет, у меня был более ранний рисунок Чесмы (он так же на форуме)там башня была ближе к центру.

предлагаю поменять местами кормовую башню и МО и оставить одну среднюю башню - продольный огонь все равно будет затруднен

<{POST_SNAPBACK}>

Вова сказал что паропроводы будут создавать черезмерную температуру в крюйткамере. Я посчитал его доводы убедительными и поменял машины и башню местами.

Теперь по корпусу. Ширину я немного увеличил по сравнению с Екатериной (той которая Синоп) но посчитал это оправданным так как и длинна возросла, я просто овалом закруглил корпу чтоб он не выглядел покрейсерски - слишком узким. Бошни и всё старался масштабировать точно, может где ошибся. Но башни по виду получаются меньше открытых барбето - там вокруг орудий довольно обширное пространство отведено которое выглядет как башня но на самом деле не вращается.

Ну конечно если ещё кто то что то подоюное заметит то конечно переделаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там винт не убирающийся кстати?

<{POST_SNAPBACK}>

Не понял а где бывают убирающиеся или это шутка?

Между

<{POST_SNAPBACK}>

Между трубами я правильно понял. Кстати на нём ещё одна четвёртая башня спереди линейно-возвышенно напрашивается, может установим?

Тут кое каких чертежей в сети нашёл. Выкладываю пригодятся. Нигде нормального вида сверху не найду.

7a1176a74d35.gif

29124d3a4e9c.gif

А вот так я попытался всё это отмасштабировать. Если допустил ошибку скажите, если нет буду делать корабль.

fb91c055119bt.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понял а где бывают убирающиеся или это шутка?

<{POST_SNAPBACK}>

На крейсерах, что должны ходить и под парусом.

Между трубами я правильно понял. Кстати на нём ещё одна четвёртая башня спереди линейно-возвышенно напрашивается, может установим?

Тут кое каких чертежей в сети нашёл. Выкладываю пригодятся. Нигде нормального вида сверху не найду.

<{POST_SNAPBACK}>

Нет не между трубами. Врезку ориентировочно между последней трубой и последней мачтой. Четвертую башню не надо, рановато.

А вот так я попытался всё это отмасштабировать. Если допустил ошибку скажите, если нет буду делать корабль.

<{POST_SNAPBACK}>

Вроде правильно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А внимательнее посмотрел, что-то не совпадают по длинам.

Вид сверху уж лучше отсюда брать тогда:

http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/B...er/Draw/v01.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чертёж хороший но ,к сожалению, это всего лишь батарейная палуба.

Коллега подумайте какие ещё изменения можно внести. Одна башня дополнительно - это слишком мало, неинтересно работать. Затрат много а разницы практически не будет. Может у кого то ещё предложения будут по изменениям.

И ещё коллега я вижу вы свободно ходите по немецким сайтам. Может там чертежи или какието изменения можно найти. Интересно в германии сайт аналогичный этому или Цусиме есть?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возникла идея, может вместо боковых башен с СК башни с ГК поставить?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега подумайте какие ещё изменения можно внести.

<{POST_SNAPBACK}>

Это не все конечно. Подразумевается убирание всей 150 СК, установка 12-14 105 ПМК казематно. Можно котельное отделение расширить.

По чертежам - времени особо нет искать. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас