Опубликовано: 10 Oct 2019 они будут тырить мясоУбийство на Ждановской, ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 из котлет на пару..На пару( на двоих) или на па́ру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 На пару( на двоих) или на па́ру?обеими способами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 Вот и Вопрос - что делать, чтобы у повара из калинарного техникума были для едоков Шедевры, насколько они были там и тогда в принципе возможны?!.Ничего. Не бывает шедевров в бомжатникеНавскидку получается - нужно приставить к нему цербера из НКВД.Чтобы пришлось делиться еще и с церберами P.S. А вообще вот эта вот крайняя озабоченность просоветских товарищей едой (через три десятка лет, блин) само по себе офигенное свидетельство о качестве и товарищей и сысысыра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 вот эта вот крайняя озабоченность просоветских товарищей едой (через три десятка лет, блин) само по себе офигенное свидетельство о качестве и товарищей и сысысыраНу так не удивлюсь, если они, как тот джеклондоновский персонаж, сухари под матрасом прячут до сих пор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 Вопрос - что делать, чтобы у повара из калинарного техникума были для едоков Шедевры, насколько они были там и тогда в принципе возможны?!... Ввести рынок и свободную конкуренцию, вестимо дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 Ввести рынок и свободную конкуренцию, вестимо дело. Чтобы ещё хуже стало?!!!То есть - чтобы ещё и цены выросли?....(Как в реале, начиная с горбачёвщины.) сухари под матрасом прячут до сих порНе точно так, но подобно тому. крайняя озабоченность едойВсё дело здесь! - сказал еврей Маркс и ткнул пальцем в желудок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 Чтобы ещё хуже стало?!!! То есть - чтобы ещё и цены выросли?....Других вариантов нет. Всё дело здесь! - сказал еврей Маркс и ткнул пальцем в желудок.Интересно, как бы сей привыкший вкусно покушать Маркс оценил советский общепит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 Чтобы ещё хуже стало?!!! То есть - чтобы ещё и цены выросли?.... (Как в реале, начиная с горбачёвщины.)Как в реале СССРВ ресторанах высшей категории с 300% наценкой все было довольно приемлемо, примерно на уровне среднего современного кабакаВсё дело здесь! - сказал еврей Маркс и ткнул пальцем в желудок. Стало еще тише. Кадавр ворочался в чане, а за стеной переговаривались и постукивали добровольцы, возившиеся с конвейером. Прошла минута. Кадавр вылез из чана, утер бороду, сонно посмотрел на нас и вдруг ловким движением, неимоверно далеко вытянув руку, сцапал последнюю буханку хлеба. Затем он рокочуще отрыгнул и откинулся на спинку стула, сложив руки на огромном вздувшемся животе. По лицу его разлилось блаженство. Он посапывал и бессмысленно улыбался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 В ресторанах высшей категории с 300% наценкой все было довольно приемлемоКлассик же:Действительно, всем было известно, что Даша получила уже третью тему для диссертации. Первая тема у нее была «Проблемы общественного питания при социализме». Тема эта, очень ясная лет двадцать назад, когда любому пионеру и Даше в том числе было надежно известно, что семейные кухни в скором времени отомрут, домашние очаги погаснут и раскрепощенные женщины будут получать завтраки и обеды на фабриках-кухнях, – тема эта стала с годами туманной и даже опасной. Наглядно было видно, что если кто и обедал еще в столовой, как например сама Даша, то лишь по проклятой необходимости. Процветали только две формы общественного питания: ресторанная, но в ней недостаточно ярко были выдержаны социалистические принципы, и – самые паршивые забегаловки, торгующие одной только водкой. В теории же остались по-прежнему фабрики-кухни, ибо Вождю Трудящихся эти двадцать лет недосуг был высказаться о питании. И потому опасно было рискнуть сказать что-нибудь свое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 А, сразу не заметил:Некоторым просто надо внимательнее читать - иначе бы они поняли что речь идет о выходе порций из расчета одного кагэЧто вы подтвердили своим тезисом о весе порцийОпять ежи-телепаты из параллельного мира, что ли? Читаем внимательно: Картошка -себестоимость 13 копеек -ну ладно -20 - - ужарка --30% - то есть опять же 7 -8 копеек.На каком этапе 13 копеек за килограмм превращаются в 7-8 копеек за порцию, можно кстати поинтересоваться ее весом? Их должно резать или стричь"вдвое больше потеряете" (тм)Их и так обстригали в несколько раз активнее ваших любимых абреков и кунаков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 Других вариантов нет. Альтисторику как таковому такие выводы не к лицу. как бы сей привыкший вкусно покушать Маркс оценил советский общепит... Как?Не было ли ещё Темы с Марксом в СССР, особенно если в позднем?!... https://e-libra.ru/read/154008-edinaya-volya-sovetskogo-naroda.html Как в реале СССР В ресторанах высшей категории с 300% наценкой все было довольно приемлемо, примерно на уровне среднего современного кабака Не нужно забывать специфики эпох!Чтобы в советское время (а тем более в позднесоветское) жить не по-скотски - нужно было иметь связи, связи и ещё раз связи. У кого были связи - у того появлялось и всё остальное, в том числе и допуск в хорошие рестораны.У кого не было связей - тому не помогли бы и деньги, и в ресторане он ничего бы не получил, кроме: "Столик не обслуживается".А в послесоветское время - у кого нет связей, того чем накормят в дорогущих ресторанах?Хорошим шашлыком, или им же, но из собачины?!... Как говорят официанты, "барашек из Шарика".... кадавр сцапал последнюю буханку хлеба. Как говорили древние мудрецы: "рассуждать о том, что кушать вредно - это привилегия тех, кто не знает, а каково это, когда кушать нечего..." Процветали только две формы общественного питания: ресторанная, но в ней недостаточно ярко были выдержаны социалистические принципы, и – самые паршивые забегаловки, торгующие одной только водкой. Это какая-то нэповщина...При НЭПе так было, точнее, подобно тому, но не так точно.Разрешили частные пищевые заведения - и сразу же оказалось, что достаточно хорошие не по карману голодранцам и пролетариям (а и были бы по карману - тогда на всех бы не хватило, дефицит бы возник); а в которых было таковым по карману - там подавали только вонючий деревенский самогон и холодец из лошадиных мослов.Вот и пришлось тот НЭП прикрыть...Или была возможность извернуться иначе, да аж сам Иосиф её не углядел? А после НЭПа самая хорошая кормёжка (и притом не дорогая!) была в ведомственных столовках.В 81г одну такую проверял собствнножелудочно, было вкусно... А ещё в позднесоветские времена были рассуждения в тогдашней прессе, что некоторые из общепитовских забегаловок - вполне хороши, а в некоторые - разве что за язвой приходить...Значит, в принципе было возможно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 Альтисторику как таковому такие выводы не к лицу.Нет, ну можно ещё при помощи инопланетян. Но вы ведь про такое уже писали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 что некоторые из общепитовских забегаловок - вполне хорошиЕще от повара многое зависело. Был как-то в советские еще времена станице Гиагинской (райцентр), там заглянул в местный ресторанчик - подали очень вкусный лилибж. Через пару дней зашел поужинать туда же, блюдо с тем же названием было не съедобно... А рядом, в Белореченске на вокзале дежурное блюдо было фаршированые перцы, они его из года в год делали - вкуснее нигде не ел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 можно ещё при помощи инопланетян. По этой Теме - искать способы без инопланетян и попаданцев. Хотя бы и такие: от повара многое зависело Так что же, нужно было начинать с лозунга: "Пролетарий, в повара!" ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 Так что же, нужно было начинать с лозунга: "Пролетарий, в повара!" ???нет, с другого лозунга: "каждая кухарка может управлять кухней"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 Про зарождение категорий снабжения можно почить по ссылке: https://e-koncept.ru/2014/54476.htm Если я правильно понял, то изначально не было цели разбить территориально страну по категориям снабжения. Скорее делили по категориям населения и местонахождению важных объектов. А дальше понеслось.Причем категории снабжения могли устанавливать и местные власти.Поэтому никакого единого правового акта и не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 Нет, ну можно ещё при помощи инопланетян.Еще от повара многое зависело.Так что же, нужно было начинать с лозунга: "Пролетарий, в повара!" ???Как вариант некапиталистического решения проблемы, можно рассмотреть такое. В одной из передач на ютубе Гоблин с Жуковым, рассуждая про коммунизм, дефицит в СССР и т. п., предлагали сделать так, чтобы в светлом коммунистическом будущем было распределение по профессиям не по желанию и специальности. То есть каждый мог бы и обязан был бы отработать, например, официантом. Тогда бы и общепит по их мнению при коммунизме был бы не как в СССР. Так можно и про повара сказать. Раз каждый вынужден работать куда пошлют, то работал бы на совесть, т. к. завтра он мог оказаться уже в числе клиентов этого общепита.Не понимаю я эту логику, но как вариант обустройства общепита кое могло бы прийти в голову кому-нибудь и в СССР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 Если я правильно понял, то изначально не было цели разбить территориально страну по категориям снабжения. Скорее делили по категориям населения и местонахождению важных объектов. А дальше понеслось.Причем категории снабжения могли устанавливать и местные власти. Поэтому никакого единого правового акта и не было.Ну, с одной стороны респект за исследование предмета, но с другой это все попросту интуитивно понятно, но очень сложно доказуемо если методологически корректно и сквозь "врети" и "ваши доказательства не доказательства", так как все на воспоминаниях и свидетельствах а единой картины, полагаю, ни у кого не было даже в самом СССРРаз каждый вынужден работать куда пошлют, то работал бы на совесть, т. к. завтра он мог оказаться уже в числе клиентов этого общепита.Трагедия общин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 Зачем в коммунизме официанты? Даже если блюдо готовится под заказ, то неужели советский человек с раздачи взять не сможет? А если банкет какой, то можно как в Японии ленту-транспортер сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 Зачем в коммунизме официанты? Даже если блюдо готовится под заказ, то неужели советский человек с раздачи взять не сможет?Развивая мысль: зачем при коммунизме повара? Пусть клиенты сами себе готовят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 каждый мог бы и обязан был бы отработать, например, официантом Не каждый способен! зачем при коммунизме повара? Пусть клиенты сами себе готовят! Не все способны! "каждая кухарка может управлять кухней"... Это будет уже как в анекдоте про Романова... В конце семидесятых приезжает в Ленинград потомок белоэмигрантов.Смотрит - Зимний на месте, всадник на месте, всё прочее на месте...Спрашивает ленинградцев: "Кто вами правит!"Ему и говорят: "Романов!"Спрашивает:"Ну и зачем тогда вы революцию устроили?..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 Не каждый способен!Это при гнилом капитализме не способен. А при коммунизме раскрываются творческие способности человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 Раз каждый вынужден работать куда пошлют, то работал бы на совесть, т. к. завтра он мог оказаться уже в числе клиентов этого общепита.что-то такое у Лема было, в одном из путешествий Иона Тихого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Oct 2019 что-то такое у Лема было, в одном из путешествий Иона Тихого...Ещё у АБС в Граде обреченном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах