Пехота Будущего

611 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Вот только всунуть во внедорожник полное отделение (нынешнее) не очень-то выходит.

<{POST_SNAPBACK}>

Вот именно поэтому отделение у меня из 4 человек.

Точнее - отчасти, если Вы рассматриваете только вариант РПГ-7 и М72. Даже с Карл Густав или СПГ-9 рубеж спешивания совпадает с дальностью реального огня.

<{POST_SNAPBACK}>

Так уставы писались под РПГ-7 и М-72 не так ли?

А мы про какое будущее говорим - 10 лет, 20, 30?

<{POST_SNAPBACK}>

Где-то так.

Если ФБП, то любая банда разгонит Ваше подразделение в легкую. Хотя бы потому, что у Вас стрелков - меньше, чем расчетов поддерживающих средств.

<{POST_SNAPBACK}>

Хьюман-вэйф не рулит уже скоро как сотню лет вообще-то. Сотношение стрелков и расчетов поддерживающих средств может меняться по ситуации. Вполне возможно что, продолжая аналогию с авиацией, пехотинец будет "тактическим истребителем" и вооружаться в зависимости от обстановки. Да, знаю что звучит дико, но в авиации вполне работает.

Например, ГРД.

<{POST_SNAPBACK}>

ДРГ то есть? Так этим линейная пехота со времен ПМВ (да, знаю что уже надоел этими 3 буквами :rofl: не занимается.

Или - засада.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну и будут засаживать несколько звеньев в включая тяжелые и под командованием целого лейтенанта.

Или - оборона на сложной местности. Или - наступление там же.

<{POST_SNAPBACK}>

Если местность действительно сложная - то и бронетехника по ней не пройдет. Зачем тогда РПГ, спрашивается?

Насколько я понимаю, в отделении нет ничего тяжелее автомата?

<{POST_SNAPBACK}>

Смотря в каком. Потому, кстати, оно и звено, а не отделение.

Но реалкриг - не контрстрайк.

<{POST_SNAPBACK}>

Я догадываюсь (кстати, в контру не играл почти) :) Но отделение оно как-бы не одно в сферическом вакууме.

Хотя, было бы прикольно в контрстрайке получить девайс типа АГС-17

<{POST_SNAPBACK}>

А толку с него если все в "Пермячках" бегают?

Ну Вы и пример привели.

<{POST_SNAPBACK}>

А что в той войне пули и снаряды летали как-то поособому?

Посмотрите на ПМВ в тоже время практически - в 1918-м во Франции...

<{POST_SNAPBACK}>

Смотрю :) Вижу что большие батальоны сами уже тогда стали сильно не правы. Кстати, собственно на переднем крае у немцев в 1917 народу было очень немного - терять людей от артиллерии и боевой дух от вшей тевтонам что-то не хотелось.

Ваше отделение из 4 человек сможет перекрыть линию в 80-100 м даже на среднепересеченной местности - в противном случае - будет слишком много "мертвых зон" для обзора и и гарантированного обстрела.

<{POST_SNAPBACK}>

Вы про оборону на основе системы опорных пунктов с огневой связью разве не слышали? Вполне себе применялась в двух мировых войнах и весьма успешно, но тя мертвые зоны там, при расстояниях часто в километры, были весьма неслабые - под Ржевом как-то раз несколько кавполков в конном строю умудрились прорваться. Зато если в случае сплошной линии траншей прорыв в одном месте штормтруперов с огнеметами и ПП означал как минимум неслабые потери при выбивании тех штормтрупперов, то тут пехота захватившая опорный пункт попадала под перекрестный огонь соседних (например у Жукова в мемуарах описаны такие случаи во время ельнинской операции).

Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Боевая птица робот-гоняет кента где нибудь в ...стане.Юзер жуёт Биг-Мак в хорошо кондиционированой комнате в 200 км от места.

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Или вы хотите сократить численность, но оставить все дистанции, рубежи, интервалы и т.п. веще, измеряемые в метрах и километрах - без изменений?

<{POST_SNAPBACK}>

Ну а что делать? Или вы знаете как запилить генаратор силового поля умещающийся хотя-бы в КУНГ?

Это - вряд ли. Не везде и невсегда даже джип сможет проехать там, где пройдет человек.

<{POST_SNAPBACK}>

Так если джип не проедет то от куда тогда цель для гранатомета возьмется? Или вы о проникновении партизанскими тропами за линию фронта? Так нынче есть вертолеты, а в будущем еще транспортные СВВП и баллистические капсулы, которые технику куда угодно довезут причем вместе с десантом.

И очень серьезные издержки.

<{POST_SNAPBACK}>

Не спорю. Так же как серьезными издержками сопровождались введение рассыпного строя и мундиров не вызывающих цветов. Но издержки от попыток воевать с адекватным противником старыми методами были еще большие.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДРГ то есть? Так этим линейная пехота со времен ПМВ (да, знаю что уже надоел этими 3 буквами не занимается.

<{POST_SNAPBACK}>

Нет - ГРД - головной разведывательный дозор. На марше выделяется авангардной ротой батальона.

Отделение или взвод действуют в отрыве от основных сил на серьезном удалении. Вариант - патруль. Во Вьетнаме - часто применявшаяся тактика пехоты. Здесь удаление от основных сил - еще больше.

Так уставы писались под РПГ-7 и М-72 не так ли?

<{POST_SNAPBACK}>

В приницпе да. Но БУ СА состоял из 3-х частей, Вы, похоже остановились на третьей (отделение/взвод).

Хьюман-вэйф не рулит уже скоро как сотню лет вообще-то. Сотношение стрелков и расчетов поддерживающих средств может меняться по ситуации.

<{POST_SNAPBACK}>

А никто и не говорит про хьюман-уэйв. Количество стрелков влияет на плотность огня по фронту и протяженность и стабильность самого фронта.

Ну и будут засаживать несколько звеньев в включая тяжелые и под командованием целого лейтенанта.

<{POST_SNAPBACK}>

То есть у лейтенанта стрелки будут штатные, которых он сам учил и воспитывал, а расчет гранатомета или пулемета - со стороны? А как насчет слаживания подразделений? А обучение?

Если местность действительно сложная - то и бронетехника по ней не пройдет. Зачем тогда РПГ, спрашивается?

<{POST_SNAPBACK}>

А что, из РПГ только по танкам можно стрелять? ;)

А толку с него если все в "Пермячках" бегают?

<{POST_SNAPBACK}>

Вы прям как чудо-средство воспринимаете этот камбинзон из армированной ткани. Осколки ведь бывают еще и высокоскоростными, однако. А при накрытие из АГС большая их часть именно таковыми и будут.

А что в той войне пули и снаряды летали как-то поособому?

<{POST_SNAPBACK}>

Нет, но организация войск и боевых действий в той войне была весьма своеобразной.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы про оборону на основе системы опорных пунктов с огневой связью разве не слышали?

<{POST_SNAPBACK}>

Не путайте теплое с мягким. Опорные пункты это несколько более высокий уровень ОШС. Мы про отделение говорим.

Но издержки от попыток воевать с адекватным противником старыми методами были еще большие.

<{POST_SNAPBACK}>

Простите, но Вы постоянно скачите.

Давайте начнем с определения какие боевые задачи придется выполнять пехоте в ближайшие 10-20 лет.

Поделиться сообщением

Нет - ГРД - головной разведывательный дозор. На марше выделяется авангардной ротой батальона.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну так авангардная рота взвод размером с современное отделение и тут выделить может. Кроме того во времена оные ГРД вообще не имел штатных противотанковых средств за исключением гранат (даже если причислять к таковым ПТР).

Но БУ СА состоял из 3-х частей, Вы, похоже остановились на третьей (отделение/взвод).

<{POST_SNAPBACK}>

Именно потому как именно на этом уровне еще можно говорить о собственно пехоте (и то не всегда) а не о ее взаимодействии с другими родами войск (что важно, но к теме не относится - и так целая страница ВТОсрача была).

Количество стрелков влияет на плотность огня по фронту и протяженность и стабильность самого фронта.

<{POST_SNAPBACK}>

Опять-таки уже давно основную плотность огня создают совсем не стрелки. Кроме того, сокращение количества стрелков теоретически позволяет вложиться в более качественную их подготовку (хотя на практике согласен все будет сложнее).

То есть у лейтенанта стрелки будут штатные, которых он сам учил и воспитывал, а расчет гранатомета или пулемета - со стороны? А как насчет слаживания подразделений? А обучение?

<{POST_SNAPBACK}>

1) Я в принципе не против включения в состав эскадрильи-взвода расчетов пулемета и гранатомета. Хотя уже и не так похоже на авиацию.

2) Даже если тяжелое оружие ротного подчинения, взводы ходят на учение в составе роты.

А что, из РПГ только по танкам можно стрелять?

<{POST_SNAPBACK}>

Из него можно стрелять даже по авиации - только попадать сложно ;) За горы не скажу, но в тайге (в которой я практически живу) целей для поражения которых жизненно необходим РПГ не наблюдается. Разве что какой-нибудь "чудак" решит построить ДОТ при дальности прямой видимости хорошо если 50 метров.

Вы прям как чудо-средство воспринимаете этот камбинзон из армированной ткани.

<{POST_SNAPBACK}>

С чего вы взяли? Я считаю что он защищает от осколков массой 1 грамм и скоростью до 540 м/с, для чего собственно и предназначен. Если усиливающая пластина не вставлена. Причем я не одинок - народ на Варонлайн считает примерно так же (если и ругают то за эргономику).

Осколки ведь бывают еще и высокоскоростными, однако. А при накрытие из АГС большая их часть именно таковыми и будут.

<{POST_SNAPBACK}>

А вам нужны осколки высокоэнергетические. Немного разные вещи, однако. Ну и плюс высокоскоростной осколок в атмосфере имеет свойство становится низкоскоростным.

Нет, но организация войск и боевых действий в той войне была весьма своеобразной.

<{POST_SNAPBACK}>

Это компенсировалось тем что своеобразие было обоюдным.

Не путайте теплое с мягким. Опорные пункты это несколько более высокий уровень ОШС. Мы про отделение говорим.

<{POST_SNAPBACK}>

Это я к тому что наличие мертвых зон само по себе катастрофой не является.

Давайте начнем с определения какие боевые задачи придется выполнять пехоте в ближайшие 10-20 лет.

<{POST_SNAPBACK}>

Ближайшие 10 лет если, не случится чего-то экстравагантного вроде прилета инопланетян, то же что и сейчас - в основном задачи полиции и оккупационной администрации. Для чего действительно менять ни чего не надо по принципу "не сломано - не трогай".

Если инопланетяне все-таки прилетят или в более отдаленные времена пехота будет делать:

1) То что в ПМВ называли патрулем или инфильтрацией (возможно одно и то же слово, но переводчики разные) - скрытное проникновение на передний край противника и за него с целью его тролления и просто разведки.

2) Противодействовать пункту 1.

3) В наступлении добивать тех, кто пережил артиллерийскую и авиационную подготовку.

4) В обороне скорее всего помирать под градом различных дальнобойных девайсов. Я не согласен с Алексфильмом на счет 2 СДБ на отделение, но возможность выжечь все живое артиллерией еще в ПМВ - объективная реальность данная нам в ощущениях.

5) Во встречном бою скорее всего аналогично РИ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может тогда пехоту лучше вооружить болтером с самонаводящимися боеприпасами, тогда убьем 3-х зайцев: получим средство против танков, пехоты, авиации

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может тогда пехоту лучше вооружить болтером с самонаводящимися боеприпасами, тогда убьем 3-х зайцев: получим средство против танков, пехоты, авиации

<{POST_SNAPBACK}>

Гуглите по словам OICW и XM-25 :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При отделении в 4 человека - вы полностью лишаетесь возможности маневрировать силами и огнём в масштабах оного отделения. (это даже без относительно падения плотности огня- мб в будущем это как раз будет неактуально)

Потому что собственно маневрировать то и некем Комод+ три когото, из которых минимум один оператор средств связи и разведки. Ну и собственно два "стрелка" которые должны охранять командира и связиста... фсё.

Какие задачи предлагаете решать?

Минимальный размер ФБП отделения это 7-8 оптимальный 12-16.

В варианте 8рки отделение строится вокруг пулемёта и универсальной ПУ , и образует два боевых "крыла" по четыре (каждое две пары)

При 12ти можно пойти по амерскому пути и работать 3ками (впринципе оптимально для манёвра ) но в таком варианте вводить дейсвительно нужное тяжёлое оружие (универсальная ПУ) будет очень неудобно . отделение в 16ть лично мне не очень нравится - я предпочёл бы 2 по 8м

Ну и соотвественно сверху нужно полировать доктриной применения рыцарей - концентрированно\равномерно

В первом варианте у нас есть особые "спецсилы" укомплектованные преимущество пехотой в тяжёлой броне с серво усилителями. Которые используются как инструмент ограниченной полезности

с чётким осознанием что максимум через 2е суток боёв их надо будет отводить на ТО.

Вобщем получается некий аналог авиакавалериской дивизии- отделения из 8рок ( грубо 2 тонны отделение- средней паршивости вертолёт тащит)

Отделение набрано парами:

1) командир+оператор связи\разведки

2) Оператор ПУ+ помощник оператора(и подносчик зарядов)

3)"Пулемётчик" (наверно это будет 12.7) + второй номер пулемёта

4) Марксман (наверно снова с 12.7) + Боец

Как видно отделение получается очень плотным и фактически не имеет "просто бойцов" . Командира я бы по аналогии с новыми веяньями юсмс вооружил бы автоматическим гранатомётом

В принципе для "ударных спец сил" это может покатить- особенно если действия идут против заведомо слабейшего противника. Но надо понимать что на дальности плеча снабжения нужно иметь мощную техническую базу где будет обслуживаться наша бронепехота

Второй вариант применения бронепехоты (мене вероятный на мой взгляд) это ввести её в обычные отделения как средство усиления и "ударное ядро"

То есть у нас есть некое отделение из обычной пехоты скажем

командир, оператор связи\разведки, оператор ПУ, второй номер ПУ, пулемёт, второй номер пулемёта, марксман, боец, боец, и всё это сверху полируем бойцом в бронескафандре вооружённым чем-то вроде агс скрещенного с печенегом.

Он вместе с двумя просто бойцами образует основную силу отделения.

Недостатки такой схемы очевидны- в первую очередь что делать когда сядет батарейка или сервопривод потребует регламентных работ? ну или сан контейнер переполнится? Опять таки при поломке- бронескафандр придётся в боевых условиях кинуть. Фигня вобщем полная выходит.

Можно конечно предположить что отделение у нас не сироты а имеет ещё какойнить БТР\БМП - но тогда оно должно быть меньше (отделение) а значит прощай тяжёлые средства ( ябы отказался от пулемёта сначала , потом от марксмана и только в последнюю очередь от ПУ) а во вторых нафига нам усиливающий бронепехотинец если у нас есть ствол БМП? да нафиг не нужен- одна возня с ним.

Как я уже говорил лютая необходимотсь в бронепехоте может возникнуть только в CQB , и что специально для клос квартера таскать в отделении чудика в броне? а много он один навоюют если оноа цекубе всётаки начнётся? Недумаю

Значит вон его из отделения на более высокий уровень- и если подумать столь специальное средство это не ниже батальоного уровня, а с учётом необходимости в очень отдельном тыловом обеспечении- получается что вобще отдельная бронепехотная рота\отдельный батальон- прилагаемый к дивизиям\бригадам- как средство усилиения на случай приступа лютого урбан варфаера

И наверно таких отдельных батальонов будет целых 5-6 на большую армию (типа американской)- их будут пиарить снимать про них красивые ролики и тд и тп но наверно не более того

А дальше выяснится что для больших разборок они не актуальны , а для гоняния чучмеков не эффективны ( низкая подвижность\ограниченное время в патруле)

Вобщем очень очень узко специлизированный штурмовой инструмент(как я уже говорил выше)

Ну и напоследок про любимую пермячку , я бы посоветовал коллеге Чебурашке эту самую пермячку одеть на себя, вставить бронеэлементы, надеть шлем, надеть средства связи, незабыть хорошие армейские батинки (желательно иед резистантные :rolleyes:) накинуть разгрузку с 10ю рожками, в подсумок значит 2 гранаты, на правое бедро секондари випон значит на ваш вкус (советую 1911), на левое подсумок на 4-5 ВОГ(понятное дело что не пустой), на колени надеть наколенники (у пермячки вроде интегрированных нет), примотать к прикладу медпакет и ещё один положить в соответсвующий карман. На спину накинуть значит ранец с интегрированным 3х литровым кэмэлбэком, внутри ранца положить 3 МРЕ , пенку, тент, складную сапёрную лопатку (можете взять не складную и повесить её на попу), всякие ножи\вилки\ложки\миски\кружки сол спички сахар туалетная бумага- опционально. Застегнуть рюкзак и подверхний клапан сунуть муху\М72, пристегнуть к шелму или снуть в рюкзак ПНВ с двумя комплектами батареек ну и наконец в руки взять штурмвую винтовку (ак\м4) с подствольником , акогом, трёхточечным ремнём и инфракрасной\лазерной указкой

А потом взять и в хорошую летнюю погоду ( чтоб ни облачка и градусов так 30) выйти в трёхдневный патруль . По возвращению подумать чего стоит доложить (фонарик\гпс) и переформулировать свои взгляды на бронепехоту

PPS

В случае отсутствия выше указанной экипировки- вполне пойду металические чушки тойже массы

Поделиться сообщением

В случае отсутствия выше указанной экипировки- вполне пойду металические чушки тойже массы

<{POST_SNAPBACK}>

Забитый до отказа абалаковский рюкзак не считая энцефалитки пойдет? :) Если да то ходил и не раз. И кстати, ГПС мне в походе абсолютно не уперлась ибо обучен древнему искусству ориентирования при помощи карты и компаса.

можете взять не складную и повесить её на попу

<{POST_SNAPBACK}>

Мда, а чего ж я свою лопатку на бедре таскаю? :rofl:

И да, я бы посоветовал вам смешать/купить полкило хотя-бы дымаря, у лучше бездымного, добавить рубленных гвоздей и поместить в жестянку с дыркой в крышке, засунуть в ту дырку фитиль, поджечь и наконец дождаться когда огонь дойдет до пороха сидя в полуметре от жестянки без каких-либо СИЗ. Но не буду ибо статья.

При отделении в 4 человека - вы полностью лишаетесь возможности маневрировать силами и огнём в масштабах оного отделения.

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо Кэп! И что? Один черт по замыслу даже современных отцов-командиров это отделение должно разбиваться на двойки-тройки. Только командует ими не сержант а в лучшем случае ефрейтор. А маневрировать огнем будет взвод из 10-12 человек под управлением лейтенанта.

Какие задачи предлагаете решать?

<{POST_SNAPBACK}>

Те же что сейчас должно решать выделенная из отделения тройка, но при более квалифицированном (хотя-бы в теории) командире.

в хорошую летнюю погоду ( чтоб ни облачка и градусов так 30)

<{POST_SNAPBACK}>

А почему не в хорошую зимнюю что-бы ни облачка и градусов так минус 40? То что для нормального использования бронекомбинезона в любых условиях ему необходима система терморегуляции я вообще-то писал.

переформулировать свои взгляды на бронепехоту

<{POST_SNAPBACK}>

Мои взгляды на бронепехоту совсем другие. Плита класса III в большинстве случаев нафиг не уперлась ибо голова все равно защищена максимум по второму, а торчит из укрытия именно она. Кстати у буржуйского третьего класса вмятина в пластилине до 40 см. Гранаты и ВОГ при наличии у противника бронекомбинезонов - экзотические хлопушки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чётким осознанием что максимум через 2е суток боёв их надо будет отводить на ТО.

<{POST_SNAPBACK}>

А так же с четким осознанием что если при получении панцеркляйном боевых повреждений рядом не окажется спасателя с болгаркой пилота ожидает медленная и мучительная смерть. Или если сильно повезет то быстрая от удара током.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забитый до отказа абалаковский рюкзак не считая энцефалитки пойдет? ;) Если да то ходил и не раз. И кстати, ГПС мне в походе абсолютно не уперлась ибо обучен древнему искусству ориентирования при помощи карты и компаса.

Не пойдёт, принципиально иное расположение веса, и отсутствие пермячки прогревающей вас . По поводу гпс- фигня война не берите там 300гр экономия будет

Мда, а чего ж я свою лопатку на бедре таскаю? :rolleyes:

Потому что вы не таскаете там пистолет и гранаты к которым должен быть обеспечен быстрый доступ одной рукой.

И да, я бы посоветовал вам смешать/купить полкило хотя-бы дымаря, у лучше бездымного, добавить рубленных гвоздей и поместить в жестянку с дыркой в крышке, засунуть в ту дырку фитиль, поджечь и наконец дождаться когда огонь дойдет до пороха сидя в полуметре от жестянки без каких-либо СИЗ. Но не буду ибо статья.

Ходить в патруль пехоте приходится много чаще чем сидеть у дымарей с гвоздями

Спасибо Кэп! И что? Один черт по замыслу даже современных отцов-командиров это отделение должно разбиваться на двойки-тройки. Только командует ими не сержант а в лучшем случае ефрейтор. А маневрировать огнем будет взвод из 10-12 человек под управлением лейтенанта.

То что вам нечего бить на двойки и тройки - физически. И расскажите мне как у вас лейтенант будет маневрировать огнём отделений находясь вобще в другой машине на удалении 500-800м

Те же что сейчас должно решать выделенная из отделения тройка, но при более квалифицированном (хотя-бы в теории) командире.

То есть вы принципально идёте на то что у противника в среднем будет 3кратное численное преимущество?

А почему не в хорошую зимнюю что-бы ни облачка и градусов так минус 40? То что для нормального использования бронекомбинезона в любых условиях ему необходима система терморегуляции я вообще-то писал.

А можете и в зимнюю я тоже на вас заросшего сосульками посмотрю. И что вы тогда тыкаете всюду пермячку? она уже без шлема весит 12ть со шлемом 15ть , сколько будет весить ваша терморегуляция?

Мои взгляды на бронепехоту совсем другие. Плита класса III в большинстве случаев нафиг не уперлась ибо голова все равно защищена максимум по второму, а торчит из укрытия именно она. Кстати у буржуйского третьего класса вмятина в пластилине до 40 см. Гранаты и ВОГ при наличии у противника бронекомбинезонов - экзотические хлопушки.

Ваши взгляды это конечно офигенно но самая воюющая армия в мире с вами не согласна. Они ушли от PASGT 2го к 3му Интесептору (с плитами 4й) а от него к МТВ в котором плиты сразу интегрированы (те 4й) и могу спорить как только позволит технология сразу перескочат на 5й если вес будет в приделах 6кг

ps

К ГП-25 есть термобарический выстрел. Это Раз - при огневом контакте вам наиболее вероятно прилетит в тушку а не в голову- просто потому что голова меньше. Да и в окопах сейчас сидят много меньше чем раньше.

А так же с четким осознанием что если при получении панцеркляйном боевых повреждений рядом не окажется спасателя с болгаркой пилота ожидает медленная и мучительная смерть. Или если сильно повезет то быстрая от удара током.

? Какая проблема сделать внешний шнур\ внутреннюю кнопку экстренного вскрытия брони?

Поделиться сообщением

Не пойдёт, принципиально иное расположение веса,

<{POST_SNAPBACK}>

Причем гораздо менее удобное. Может конечно у меня анатомия какая-то альтернативная, но таскать кольчугу на теле мне почему-то легче чем в рюкзаке. Как и рюкзак на груди в дополнении к рюкзаку спине.

и отсутствие пермячки прогревающей вас

<{POST_SNAPBACK}>

Понимаете, к примеру в тайге вы не то что пермячку - ОЗК с противогазом одеть согласитесь. Лишь бы гнус (часто игнорирующий репиленты) не заел. Повторюсь, кто мешает сделать систему охлаждения? Которая уже сейчас применяется.

Потому что вы не таскаете там пистолет и гранаты к которым должен быть обеспечен быстрый доступ одной рукой.

<{POST_SNAPBACK}>

Гранаты можно таскать в разгрузке. И я так и не понял зачем коллега предлагает таскать пистолет при наличии автомата, но если даже Император запретит подмышечную кобуру - бедер у человека два.

Ходить в патруль пехоте приходится много чаще чем сидеть у дымарей с гвоздями

<{POST_SNAPBACK}>

Именно поэтому жилет, даже самый легкий многие пехотинцы надевать не будут :rolleyes: Но с тем скафандром который я для краткости называю пермячкой (хотя это очень сильно грейженная пермячка) такой номер не пройдет - она по совместительству одежда.

То что вам нечего бить на двойки и тройки - физически.

<{POST_SNAPBACK}>

И не зачем. Взвод включает уже готовые четверки со штатными командирами.

И расскажите мне как у вас лейтенант будет маневрировать огнём отделений находясь вобще в другой машине на удалении 500-800м

<{POST_SNAPBACK}>

Будет находится вместе с отделением-эскадрильей. В случаях когда оно действует как одно целое.

То есть вы принципально идёте на то что у противника в среднем будет 3кратное численное преимущество?

<{POST_SNAPBACK}>

Да. С одним важным дополнением - в пехоте. По артиллерии и любым другим дальнобойным средствам у противника преимущества нет. Кроме как когда он идет в наступление, ясен пень.

А можете и в зимнюю я тоже на вас заросшего сосульками посмотрю.

<{POST_SNAPBACK}>

То что мне приходится надевать на себя зимой от пермячки отличается только куда меньшей прочностью. И сосульками заростаю, да. Ибо владность воздуха 50 % при -40 и ниже в январе.

И что вы тогда тыкаете всюду пермячку?

<{POST_SNAPBACK}>

Хорошо, буду называть ее бронескафандром.

она уже без шлема весит 12ть со шлемом 15ть

<{POST_SNAPBACK}>

Вот только в "Материалах и структурах" и на варонлайн почему-то пишут максимум 10. 15 кг со шлемом весит Штурм, но у него устаревший стальной шлем - современный полиэтиленовый весит 1,6 кг при втором классе защиты.

Ваши взгляды это конечно офигенно но самая воюющая армия в мире с вами не согласна. Они ушли от PASGT 2го к 3му Интесептору (с плитами 4й) а от него к МТВ в котором плиты сразу интегрированы (те 4й) и могу спорить как только позволит технология сразу перескочат на 5й если вес будет в приделах 6кг

<{POST_SNAPBACK}>

Та же армия считает заброневое воздействие эквивалентное 40см вмятине в пластилине достаточным. Будете утверждать что 20 см в нашем и немецком стандарте - излишество?

К ГП-25 есть термобарический выстрел

<{POST_SNAPBACK}>

А термобарический выстрел - это такое страшное военное колдунство которое может сразить человека в любых СИЗ, включая полностью герметичный скафандр?

самая воюющая армия в мире

<{POST_SNAPBACK}>

Армия РФ то же воевала немало причем не в составе международной коалиции, в отличие от. При этом Пермячку и ее аналогов приняла. Как в прочем и пятикласников.

Это Раз - при огневом контакте вам наиболее вероятно прилетит в тушку а не в голову- просто потому что голова меньше.

<{POST_SNAPBACK}>

Вот только в реальных войнах прилетает обычно в руки и ноги - гляньте ту же статистику ВОВ. Прилеты в тушку будут доминировать при очень ближнем бое когда уже нет возможности залечь или найти укрытие. Либо обстрелах патрулей и постовых вроде случая с ув. агнцом. Но первым занимаются специальные люди со специальной подготовкой, а для второго бегать далеко не надо - забронироваться можно и побольше.

Да и в окопах сейчас сидят много меньше чем раньше.

<{POST_SNAPBACK}>

А причем тут окопы? "Экран местности" есть и без них.

Какая проблема сделать внешний шнур\ внутреннюю кнопку экстренного вскрытия брони?

<{POST_SNAPBACK}>

Внешний шнур придется бронировать. Как и внешние сервоприводы, если вы не хотите огрести еще и с клемм. На внутреннюю кнопку чем нажимать будете? Кроме того, кроме проблемы заклинивания люка, которая тут гораздо острее чем в БТТ из-за его большой площади есть еще специфическая для панцеркляйна проблема падения на этот самый люк. Я при всем богатстве фантазии придумал только один вариант реализации быстрого покидания механоброни - сегменты соединяются электромагнитами, которые при отрубании электричества отключаются с осыпанием брони на землю. Но сие ограничивает массу передней и задней проекций что-бы при обесточивании в положении лежа бойца не придавило своим же доспехом. Плюс энергии магниты будут есть почем зря.

Наконец любой источник энергии пригодный для длительной автономной работы тяжелого панцеркляйна включая литий-полимерные аккумуляторы - потенциальная бомба с тротиловым эквивалентом в несколько килограмм. Которую оператор панцеркляйна носит на своем теле. Печельно, но факт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На внутреннюю кнопку чем нажимать будете?

Языком?

сегменты соединяются электромагнитами, которые при отрубании электричества отключаются с осыпанием брони на землю. Но сие ограничивает массу передней и задней проекций что-бы при обесточивании в положении лежа бойца не придавило своим же доспехом. Плюс энергии магниты будут есть почем зря.

Шнуровой заряд разрезающий направленным взрывом бронекостюм на сегменты + заряды превращающие бортовую электронику в фарш?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Языком?

<{POST_SNAPBACK}>

Шнуровой заряд разрезающий направленным взрывом бронекостюм на сегменты + заряды превращающие бортовую электронику в фарш?

<{POST_SNAPBACK}>

Ну вы и садист... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем гораздо менее удобное. Может конечно у меня анатомия какая-то альтернативная, но таскать кольчугу на теле мне почему-то легче чем в рюкзаке. Как и рюкзак на груди в дополнении к рюкзаку спине.

Судя по всему альтернативная- просто с рюкзаком в разы удобнее чем в полной экипировке.

Понимаете, к примеру в тайге вы не то что пермячку - ОЗК с противогазом одеть согласитесь. Лишь бы гнус (часто игнорирующий репиленты) не заел. Повторюсь, кто мешает сделать систему охлаждения? Которая уже сейчас применяется.

Никто не мешает кроме её веса

Гранаты можно таскать в разгрузке. И я так и не понял зачем коллега предлагает таскать пистолет при наличии автомата, но если даже Император запретит подмышечную кобуру - бедер у человека два.

Нельзя в разгрузке у вас нет места , пистолет у вас на случай отказа праймари, даже такое управжнение при стрельбе есть- отказ праймари юз секондари. Ну и наслучай если вам придётся действовать в стеснённых обстоятельствах. К подмышечной кобуре в вполной экипировке будете лезть пол часа. Альтернатива это кобура на груди - но она мешает пользоваться трёх точечным ремнём

Именно поэтому жилет, даже самый легкий многие пехотинцы надевать не будут :rolleyes: Но с тем скафандром который я для краткости называю пермячкой (хотя это очень сильно грейженная пермячка) такой номер не пройдет - она по совместительству одежда.

Угу одежда которая весит 12 кг и из очень очень плотной ткани

И не зачем. Взвод включает уже готовые четверки со штатными командирами.

Будет находится вместе с отделением-эскадрильей. В случаях когда оно действует как одно целое.

А кто в этот момент будет управлять манёвров и огнём остальных 3 отделений?

Да. С одним важным дополнением - в пехоте. По артиллерии и любым другим дальнобойным средствам у противника преимущества нет. Кроме как когда он идет в наступление, ясен пень.

Ну то есть вы морально готовы что у противника будет в 3 раза выше плотность огня и примерно 2х картное преимущество в тяжёлых средствах?

То что мне приходится надевать на себя зимой от пермячки отличается только куда меньшей прочностью. И сосульками заростаю, да. Ибо владность воздуха 50 % при -40 и ниже в январе.

Я сильно сомневаюсь что помимо "пермячки" вы надеваете на себя всё остальное мной перечисленное.

Вот только в "Материалах и структурах" и на варонлайн почему-то пишут максимум 10. 15 кг со шлемом весит Штурм, но у него устаревший стальной шлем - современный полиэтиленовый весит 1,6 кг при втором классе защиты.

А причём тут штурм?

Та же армия считает заброневое воздействие эквивалентное 40см вмятине в пластилине достаточным. Будете утверждать что 20 см в нашем и немецком стандарте - излишество?

Причём тут вмятины? я вам про то что они последовательно наращивают уровень защиты а не зависают на 3м классе.

А термобарический выстрел - это такое страшное военное колдунство которое может сразить человека в любых СИЗ, включая полностью герметичный скафандр?

Да в любых сиз исключая жётский герметичный скафандр но мы пока к нему и близко неподобрались

Армия РФ то же воевала немало причем не в составе международной коалиции, в отличие от. При этом Пермячку и ее аналогов приняла. Как в прочем и пятикласников.

? немало воевала это где? 5 дней 888? И приняла на вооружние- это очень размыто , абакан вот у нас тоже принят на вооружение

Вот только в реальных войнах прилетает обычно в руки и ноги - гляньте ту же статистику ВОВ. Прилеты в тушку будут доминировать при очень ближнем бое когда уже нет возможности

залечь или найти укрытие. Либо обстрелах патрулей и постовых вроде случая с ув. агнцом. Но первым занимаются специальные люди со специальной подготовкой, а для второго бегать далеко не надо - забронироваться можно и побольше.

Прилёты в тушку доминируют когда на вас нападают из засады- что в последнее время типичный сценарий боя для пехоты.

А причем тут окопы? "Экран местности" есть и без них.

При том что осколочное поражение тока в голову бывает лишь в окопах

Внешний шнур придется бронировать. Как и внешние сервоприводы, если вы не хотите огрести еще и с клемм. На внутреннюю кнопку чем нажимать будете? Кроме того, кроме проблемы заклинивания люка, которая тут гораздо острее чем в БТТ из-за его большой площади есть еще специфическая для панцеркляйна проблема падения на этот самый люк. Я при всем богатстве фантазии придумал только один вариант реализации быстрого покидания механоброни - сегменты соединяются электромагнитами, которые при отрубании электричества отключаются с осыпанием брони на землю.

Зачем нам вобще в бронескафандре люк? В конце концов если вам очень его хочется сделайте его на спине по образцу космических скафандров. Касательно как реализовать внешний шнур- а элементрано как на новый американских разгрузках - кольцевое соединение сквозь которое пропущен металлический тросс- снаружи только чека\ручка- сам трос проходит под бронёй и сервj механизмами поэтому бронировать его не надо. В случае эемёрженси за него просто дёргают и вытаскивают его- трос выходит из колец - кольца соотвественно разъединяются. Внутренюю же кнопку надо не нажимать, а дёргать- зубами.

Но сие ограничивает массу передней и задней проекций что-бы при обесточивании в положении лежа бойца не придавило своим же доспехом. Плюс энергии магниты будут есть почем зря.

И не гемороится с магнитами.

Наконец любой источник энергии пригодный для длительной автономной работы тяжелого панцеркляйна включая литий-полимерные аккумуляторы - потенциальная бомба с тротиловым эквивалентом в несколько килограмм. Которую оператор панцеркляйна носит на своем теле. Печельно, но факт.

Любой пехотинец носит с собой бомбу - под название БК - ничего носят.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пистолет у вас на случай отказа праймари

<{POST_SNAPBACK}>

А не проще ли АКМ юзать?

Угу одежда которая весит 12 кг и из очень очень плотной ткани

<{POST_SNAPBACK}>

И как это римляне свои скутумы с лориками таскали ума не приложу...

А кто в этот момент будет управлять манёвров и огнём остальных 3 отделений?

<{POST_SNAPBACK}>

В смысле взводом. Который из 10-12 человек.

А причём тут штурм?

<{POST_SNAPBACK}>

Штурм - это серия СИЗ такая.

я вам про то что они последовательно наращивают уровень защиты а не зависают на 3м классе.

<{POST_SNAPBACK}>

А я вам про то что:

1) Они много чего странного делают включая болтер

2) У них стандарты бронирования другие.

Да в любых сиз исключая жётский герметичный скафандр

<{POST_SNAPBACK}>

У него импульс на единицу площади в десять раз меньше чем у пистолетной пули. От которой защищает мягкий жилет.

Ну то есть вы морально готовы что у противника будет в 3 раза выше плотность огня и примерно 2х картное преимущество в тяжёлых средствах?

<{POST_SNAPBACK}>

Пока не будут подавлены артиллерия и ее аналоги превосходство в плотности стрелкового огня (которое нынче надо считать с учетом СИБ) и танчегов идут лесом. Проверено в двух мировых войнах.

немало воевала это где?

<{POST_SNAPBACK}>

В Чечне и соседних республиках вестимо. Не считая миротворцев в различных приднестровьях и погранцов в СА.

Прилёты в тушку доминируют когда на вас нападают из засады- что в последнее время типичный сценарий боя для пехоты

<{POST_SNAPBACK}>

А при чем тут последнее время? Последнее время - это фактически колониальные войны, которые весьма специфичны.

При том что осколочное поражение тока в голову бывает лишь в окопах

<{POST_SNAPBACK}>

А при чем тут осколочное? От него вполне защищает комбез 1го класса кроме случаев практически прямого попадания и не самого слабого боеприпаса. В голову вам будут прилетать пули. При перестрелке из положения лежа или сидя за пнем.

Зачем нам вобще в бронескафандре люк?

<{POST_SNAPBACK}>

А покидать его телепортацией?

В конце концов если вам очень его хочется сделайте его на спине по образцу космических скафандров.

<{POST_SNAPBACK}>

И что делать если пихот упал на спину?

Любой пехотинец носит с собой бомбу - под название БК - ничего носят.

<{POST_SNAPBACK}>

А у панцеркляйна их две.

Поделиться сообщением

А давайте сделаем сразу жесткий скафандр, ведь его можно сделать таким образом, что энергия солдата будет затрачиваться только на движение, а когда солдат не двигается то опирается на скелет ведь он жесткий и стоит сам по себе. :rolleyes:

Вариант идеального солдата:

mecharmy.jpg

или мой аватар :rolleyes:

Изменено пользователем sergey289121

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не проще ли АКМ юзать?

Не проще

И как это римляне свои скутумы с лориками таскали ума не приложу...

Вес их выкладки был почти на 10кг меньше нынешнего

В смысле взводом. Который из 10-12 человек.

Да хоть алой назовите- если он с одним отделением кто управляет другими?

Штурм - это серия СИЗ такая.

Я в курсе осталось понять причём тут он- ведь это ниразу не скафандр

А я вам про то что:

1) Они много чего странного делают включая болтер

2) У них стандарты бронирования другие.

Наверно они знают что делают не?

У него импульс на единицу площади в десять раз меньше чем у пистолетной пули. От которой защищает мягкий жилет.

А я вам третью страницу пытаюсь обяснить что механика баротравмы принципиально иная и тупо сравнивать энергию нельзя. например импульс удара ногой на единицу площади тоже много много меньше чем у пистолетной пули- вы правда думаете что ногами нельзя забить досмерти если вы будете в мягком СИЗ?

Пока не будут подавлены артиллерия и ее аналоги превосходство в плотности стрелкового огня (которое нынче надо считать с учетом СИБ) и танчегов идут лесом. Проверено в двух мировых войнах.

Причём тут артиллерия? мы сейчас про огневые возможности взводов - по артиллериям у нас равенство.

В Чечне и соседних республиках вестимо. Не считая миротворцев в различных приднестровьях и погранцов в СА.

То есть вы правда думаете что операция в чечне сопостовима например с Ираком?

А при чем тут последнее время? Последнее время - это фактически колониальные войны, которые весьма специфичны.

То есть повашему в "нормальной" войне засад не будет?

А при чем тут осколочное? От него вполне защищает комбез 1го класса кроме случаев практически прямого попадания и не самого слабого боеприпаса. В голову вам будут прилетать пули. При перестрелке из положения лежа или сидя за пнем.

Ещё раз 1й класс вобще ниотчего не защищает Ф-1 это 730\мс начальная скорость , РГН 700м\с РГО 1200м\с У ВОГ 700

А пулей в голову ещё попасть надо

А покидать его телепортацией?

Нет постепенно его с себя снимая- желательно при помощи техников.

И что делать если пихот упал на спину?

Переворачиваться на грудь естественно и подниматься

А у панцеркляйна их две.

Осталось доказать что это драматически снижает его боеспособность

Поделиться сообщением

Да хоть алой назовите- если он с одним отделением кто управляет другими?

<{POST_SNAPBACK}>

Ну считайте что отделением из 10-12 рыл, включая штатных командиров штатных боевых звеньев - сержантов, управляет лейтенант. Взводом из 3-5 таких отделений - старлей, ротой из 3-5 взводов - капитан, полком из 3-5 рот - майор. Да, я знаю о чем вы сейчас подумали :rolleyes:

Наверно они знают что делают не?

<{POST_SNAPBACK}>

На предыдущей странице вы утверждали что в случае с болтером они с жиру бесятся.

А я вам третью страницу пытаюсь обяснить что механика баротравмы принципиально иная и тупо сравнивать энергию нельзя

<{POST_SNAPBACK}>

И там и там механника классическая. Так что смотрим импульс на единицу площади и видим что он на порядок меньше чем у пистолетной пули.

Причём тут артиллерия? мы сейчас про огневые возможности взводов - по артиллериям у нас равенство.

<{POST_SNAPBACK}>

При том что взводы воюют не в сферовакууме, а в составе соединений с той самой артиллерией. Или что там будет вместо нее.

То есть вы правда думаете что операция в чечне сопостовима например с Ираком?

<{POST_SNAPBACK}>

Операцию в Чечне Россия одна тянула в отличие от.

То есть повашему в "нормальной" войне засад не будет?

<{POST_SNAPBACK}>

Будут. Но основные потери дадут вовсе не они.

Ещё раз 1й класс вобще ниотчего не защищает

<{POST_SNAPBACK}>

На меня заклинания не действуют.

Ф-1 это 730\мс начальная скорость

<{POST_SNAPBACK}>

То есть радиус эффективного поражения вместо 30 метров по безбронному либо не полностью защищенному максимум 3 метра.

Нет постепенно его с себя снимая- желательно при помощи техников.

<{POST_SNAPBACK}>

В боевых условиях, с пожаром в моторном отсеке. Я хочу это видеть. Со стороны.

Переворачиваться на грудь естественно и подниматься

<{POST_SNAPBACK}>

Скафандр весит 200 кг (в противном случае не обеспечивает полной защиты даже от штурмовых винтовок, о чем выше), сервоприводы сдохли от последствий огневого воздействия. Поднимайтесь.

Не проще

<{POST_SNAPBACK}>

Поставлю вопрос по другому. Какое секондаривиапон имеет по штату моторкнехт РА? Ну или красноармеец времен ВОВ.

Вес их выкладки был почти на 10кг меньше нынешнего

<{POST_SNAPBACK}>

И БТРов с грузовиками у них не было, и лагерь после каждого перехода деревянными лопатами строили.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну считайте что отделением из 10-12 рыл, включая штатных командиров штатных боевых звеньев - сержантов, управляет лейтенант. Взводом из 3-5 таких отделений - старлей, ротой из 3-5 взводов - капитан, полком из 3-5 рот - майор. Да, я знаю о чем вы сейчас подумали :D

Тогда к чему эта эквилибристика с названиями? скажите уж что у вас отделение 12 человек из 3х файр тим

На предыдущей странице вы утверждали что в случае с болтером они с жиру бесятся.

Я и сейчас считаю что бесятся- но Джавелин у них уже есть, 5класс брони -стандартный - чегоб им не побесится?

И там и там механника классическая. Так что смотрим импульс на единицу площади и видим что он на порядок меньше чем у пистолетной пули.

Да вот только организм на такие раны по разному реагирует

При том что взводы воюют не в сферовакууме, а в составе соединений с той самой артиллерией. Или что там будет вместо нее.

Действительно - но чтоб там не было вместо артилеррии этого у нас по ровну- а вот собственно людей у вас в 3 раза меньше.

Операцию в Чечне Россия одна тянула в отличие от.

Сравните площадь и население чечни с Ираком и поймите что это не сопоставимые по масштабам операции.

Будут. Но основные потери дадут вовсе не они.

А кто?

На меня заклинания не действуют.

Да на вас вобще действует только то что вам нравится

То есть радиус эффективного поражения вместо 30 метров по безбронному либо не полностью защищенному максимум 3 метра.

30 метров это в сказках- эффективный 7м , по первому классу будет 5ть - офигенный результат за 10 кг веса

В боевых условиях, с пожаром в моторном отсеке. Я хочу это видеть. Со стороны.

У нас нет моторного отсека , гореть там тоже нечему, и если приспичит быстро вытянуть бойца- "выдерни шнур выдави стекло"

Скафандр весит 200 кг (в противном случае не обеспечивает полной защиты даже от штурмовых винтовок, о чем выше), сервоприводы сдохли от последствий огневого воздействия. Поднимайтесь.

Дёргаем зубами за "чеку экстренного вскрытия" - вылезаем из обломков

Поставлю вопрос по другому. Какое секондаривиапон имеет по штату моторкнехт РА? Ну или красноармеец времен ВОВ.

А что РА это идеале в области пехотной экипировки? Некоторые красноармейцы имели штатное секондари ввиде пистолета ТТ при праймари ДП

И БТРов с грузовиками у них не было, и лагерь после каждого перехода деревянными лопатами строили.

И фронт у них поуже был, и участок в обороне вовсе смешной

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги Че Бурашка и alexflim может вы объедините свои идеи? ИМХО если их объединить выйдет неплохой пехотинец

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос не в форме пехотинца (тут вроде все согласны что нужен наддутый герметичный скафандр с кондиционированием и сан системой и 4+ бронёй) а в том как это применять и стоит ли это вобще применять

Я считаю что у бронепехоты исходя из текущих темпов развития интеллектуального оружия нет перспектив за рамками средства очень специальных операций , и что много вероятнее что вместо бронепехотинца будут какие-нибудь полностью автоматические Big Dog с 12.7 пулемётом на спине и птуром

Коллега Чебурашка считает иначе и искренне верит в массовую армию вооружённую "простым" бронескафандром без силовых приводов с 1-3м класом по кругу и может быть даже не герметичный.

Я в такое не верю сразу по двум причинам

1) Я не верю что кто то это сможет всё на себе носить без сервопривода

2) Я не верю что в ближайшем будущем будут задачи для полноценных пехотных дивизий с "клубом и оркестром"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему, собственно, нельзя верить в простой костюм с 1-3 по кругу и 5+ на торсе в отрыве от массовой армии? Тем более, если костюм не такой уж простой? Вот вы считаете, что основной функцией пехоты будет блокада и полицейские функции. А основной угрозой, следовательно, снайперские пули и ВУ, изредка - минометные мины и НУРСы.

Но тогда зачем нам ваш любимый панцер? Да, в нем есть шанс сохранить боеспособность при взрыве в 5 метрах, а не жизнь в 10-15. Зато он дорогой и главное, неповоротливый - пройдет не во всякую дверь и не по всякой лестнице, я уже не говорю про лес, чердаки и канализацию.

Итак, идеальное отделение близкого будущего - 10 человек, и оно жестко привязано к БМП как к опорному пункту. Сама БМП не то что нынешние, она напоминает Меркаву без башни, только чуть больше. Хотя ЭУ занимает в этой машине намного меньший объем чем сейчас, а тяговые моторы вообще вынесены из корпуса, вес достигает 70 тонн за счет того, что крыша и дно бронированы не хуже бортов. Внутри тоже не танцзал, но места в обитаемом объеме достаточно, чтобы все могли усесться вдоль бортов в полном снаряжении, опустить откидные столики и спокойно пожрать. Так же есть ящики для еды и боеприпасов, а так же туалет. Машина оборудована универсальным КАЗ, устроенным по типу Трофи, который имеет и противопехотные боеприпасы, и несколькими микродронами. Вооружена 30мм пушкой на дистанционно управляемой турели.

Состав отделения по двойкам:

Механик-водитель и стрелок-оператор - из машины выходят только по нужде. Мехвод водит, оператор управляет дронами и глушилками, стреляет, поддерживает связь с командованием.

Командир и боец. Командир в поле с целеуказателем, на зачистке с автоматом, боец с автоматом.

Пулеметчик и боец. Зимой и летом одним цветом, в смысле с пулеметом и автоматом.

Гранатометчик и боец. Гранатометчик в поле с чем-то типа Джавелина, на зачистке с чем-то типа ХМ-25, боец с автоматом.

Снайпер и боец. Снайпер в поле с дрыном, на зачистке с чем-то типа ВСС, боец как всегда с автоматом.

Такая вот дура самоокапывается где-нибудь возле дороги, или в городе встает на перекрестке, выпускает несколько дронов и начинает конторолирвать местность. Солдаты сидят внутри и играют в карты, если едет кто - идут встречать.

Если оказывается, что враги не полные дауны - пехота отступает, приезжают сделанные на том же шасси танк, универсальная ракетная установка, на всякий случай - зенитка, ну и спец-БМП на пару панцеркляйнов, куда же без них. И разделывают всех под орех, после чего пехота снова начинает уныло блокпостировать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему, собственно, нельзя верить в простой костюм с 1-3 по кругу и 5+ на торсе в отрыве от массовой армии? Тем более, если костюм не такой уж простой? Вот вы считаете, что основной функцией пехоты будет блокада и полицейские функции. А основной угрозой, следовательно, снайперские пули и ВУ, изредка - минометные мины и НУРСы.

Но тогда зачем нам ваш любимый панцер? Да, в нем есть шанс сохранить боеспособность при взрыве в 5 метрах, а не жизнь в 10-15. Зато он дорогой и главное, неповоротливый - пройдет не во всякую дверь и не по всякой лестнице, я уже не говорю про лес, чердаки и канализацию.

Мой любимый броне рыцарь исключительно для штурмовых операций в условиях цекубе (проще городская застройка) - те высоко специализированное средство. Вхождение во всякую дверь является принципиальным требованием- так что пройдёт. В лесу же чердаках и канализации даже обычная пехота в обычных СИБ (типа того же интерцептора) чуствуют себя крайне стеснённо и имеет тенденцию их снимать и вобще всячески облегчать бойцов вынужденных действовать в такой среде.

Итак, идеальное отделение близкого будущего - 10 человек, и оно жестко привязано к БМП как к опорному пункту. Сама БМП не то что нынешние, она напоминает Меркаву без башни, только чуть больше. Хотя ЭУ занимает в этой машине намного меньший объем чем сейчас, а тяговые моторы вообще вынесены из корпуса, вес достигает 70 тонн за счет того, что крыша и дно бронированы не хуже бортов. Внутри тоже не танцзал, но места в обитаемом объеме достаточно, чтобы все могли усесться вдоль бортов в полном снаряжении, опустить откидные столики и спокойно пожрать. Так же есть ящики для еды и боеприпасов, а так же туалет. Машина оборудована универсальным КАЗ, устроенным по типу Трофи, который имеет и противопехотные боеприпасы, и несколькими микродронами. Вооружена 30мм пушкой на дистанционно управляемой турели.

Состав отделения по двойкам:

Механик-водитель и стрелок-оператор - из машины выходят только по нужде. Мехвод водит, оператор управляет дронами и глушилками, стреляет, поддерживает связь с командованием.

Командир и боец. Командир в поле с целеуказателем, на зачистке с автоматом, боец с автоматом.

Пулеметчик и боец. Зимой и летом одним цветом, в смысле с пулеметом и автоматом.

Гранатометчик и боец. Гранатометчик в поле с чем-то типа Джавелина, на зачистке с чем-то типа ХМ-25, боец с автоматом.

Снайпер и боец. Снайпер в поле с дрыном, на зачистке с чем-то типа ВСС, боец как всегда с автоматом.

Такая вот дура самоокапывается где-нибудь возле дороги, или в городе встает на перекрестке, выпускает несколько дронов и начинает конторолирвать местность. Солдаты сидят внутри и играют в карты, если едет кто - идут встречать.

Если оказывается, что враги не полные дауны - пехота отступает, приезжают сделанные на том же шасси танк, универсальная ракетная установка, на всякий случай - зенитка, ну и спец-БМП на пару панцеркляйнов, куда же без них. И разделывают всех под орех, после чего пехота снова начинает уныло блокпостировать.

Мне нравится направление вашей мысли- давайте его немного разовьём. Если пехота у вас всё равно сидит в мобильной базе и играет в карты а дроны контролируют местность то отчего в рамках оптимизации процесса Нам бы не посадить в эту броне базу 4х операторов дронов- которые собственно и контролируют местность, ведь по вашим же словам - в случае серьёзных дел пехота всё равно отваливает- а если дела не серьёзные- справятся и дроны бортовым оружием. Продолжая эту мысль мы можем даже подумать что операторам не точтобы очень нужно было сидеть именно в мобильной базе- с тем же успехом они могут сидеть в калифорнии в центре управления и потягивать колу со льдом- обеспечить им там сортир и нормальную сменность будет намного проще.

То есть в чём цимес именно пехоты как "огневого средства" для чего её выводить в поле? какие у неё преимущества перед дронами? помехо устойчивость? да не вопрос- но если помеховая обстновка не позволяет нам использовать дроны- значит контролировать местность вынуждена пехота- и тут же вылезут эксплуатационные проблемы "лёгкого" бронескафандра

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас