85 posts in this topic

Posted

В 1916 году Португалия окончательно и бесповоротно вступила в Первую Мировую Войну. Основные боевые действия португальцы вели в Африке, против германских колоний, но несколько тысяч солдат были отправлены на Западный фронт, на помощь англичанам и французам. 


Одним из них был молодой офицер Анибал Баррос, родом из маленькой деревушки на севере Португалии. В первый день битве на Лисе, 9 апреля 1918 года, меткая немецкая пуля попала ему прямо в лоб. 


Но в одном из альтернативных миров у германского снайпера дрогнула рука. Пуля царапнула череп Анибала по касательной, молодой португалец потерял сознание, а очнулся уже германском плену. До конца жизни на его виске будет красоваться зловещий шрам, а по ночам мучить головные боли. Но он останется жив, и после войны он вернулся благополучно вернется на родину. 


И это его история. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Послевоенная Португалия представляла из себя жалкое, душераздирающее зрелище. Не так давно по стране прокатилась революция, несколько королей и президентов были убиты один за другим, экономика перманентно катилась под откос. Даже оказавшись в лагере победителей, Португалия получила от победы чуть больше, чем ничего - даже меньше какой-нибудь Румынии, не говоря уже о Сербии. Короче, все было плохо. 


Истинный патриот и настоящий гражданин капитан Анибал Баррос не мог взирать это без внутреннего содрогания. И потому решил действовать. 


Из таких же как он молодых ветеранов Баррос сформировал партию, которая получила пафосное имя "Молодые вестготы". Из плена Баррос вернулся убежденным германофилом. Он утверждал, что португальцы должны вернуться к своим германским корням, отринуть чужеродные романские наслоения, далее везде. Некоторое время он колебался, каких именно германских предков взять за образец для подражания - вестготов или свевов, но потом все-таки решил остановиться на вестготах. Ибо воистину. 


"Молодые вестготы" шлялись по улицам португальских городов в черных рубашках с позолоченными пуговицами, дрались с полицией, социалистами и анархистами, и требовали сделать Португалию снова великой. Разумеется, далеко не всем политическим деятелям иберийской республики это понравилось. Одним из тех, кто выступал против "МВ", был некий профессор Салазар, который решительно требовал прекратить бесчинства содомитов и хулиганов. Легенда гласит, что Баррос (который никогда не был женат), пришел в ярость, и в один прекрасный день пуля, выпущенная неизвестно кем, сразила профессора Салазара в одном из темных переулков Лиссабона. 


Кровавое преступление взбудоражило нацию. Общественность требовала наказать и покарать. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Но тщательно поведенное расследование не сумело доказать причастность Барроса к убийству, поэтому его посадили на пять лет за организацию уличных беспорядков. Через два года он вышел на свободу по амнистию, будучи окончательно сформировавшимся и убежденным в своих силах борцом. В тюрьме он написал книгу, известную как "Cоdigo Visigоtico" - "Вестготская правда", программный манифест, подробно разъяснявший, что делать, кто виноват, есть ли жизнь на Марсе и почему люди не летают. 


За эти два года про покойного Салазара крепко-накрепко забыли, поскольку португальцев волновали совсем другие вопросы. Страна так и не выбралась из экономической ямы и продолжалась стремительно катиться под откос политической анархии. Молодой и решительный лидер с четкой и ясной программой, героический ветеран войны, к тому же пострадавший от насквозь прогнившего и коррумпированного режима, многим пришелся по душе. Поэтому движение анибалистов одержало решительную победу на очередных выборах. Злые языки утверждали, что недостаточно решительную, но армия решительно выступила в поддержку нового премьер-министра и заявила, что не позволит растоптать достижения демократии. Анибал Фернандо Алмейдо Баррос Маркеш был приведен к присяге и августе 1925 года приступил к выполнению своих обязанностей как новый руководитель Португальской Республики и Империи. 


Над Землей поднималась заря новой эры и все такое.

 

 

* * * * * 


В последовавшие десять лет работа кипела не покладая рук. 


Прежде всего Анибал Баррос установил самые прочные и дружеские отношения с Германией, как явные, так и тайные. Германские бизнесмены заключали с Португалией выгодные деловые контракты. Германские военные проходили подготовку на секретных военных базах. Там же строились новые передовые образцы военной техники под руководством германских инженеров. 


И так десять лет подряд.  

 

Гром грянул летом 1935 года. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Заинтриговало

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хм, весьма ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Гром грянул летом 1935 года, когда в соседней Испании разразилась гражданская война между республиканским правительством левых уклонистов и военно-клерикальными мятежниками. Баррос не колебался ни секунды и немедленно двинул армию через границу, дабы помочь испанским братьям и сестрам восстановить мир и порядок. Но с самого начала что-то пошло не так. 


Самолет генерала Франко разбился вдребезги, а самолет генерала Мола благополучно приземлился. Но потом генерал Мола попал под поезд, а генерал Санхурхо погиб в автомобильной катастрофе. У мятежников не нашлось сильного лидера, поэтому гражданская война не завершилась через три года. И через четыре. Даже через пять лет над всей Испанией имело место быть безоблачное небо, а в Мадриде шел дождь. 


Как мог бы сказать по такому поводу классик великой русской литературы: 


"Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства. Я советую всем нарочно написать на бумаге Испания, то и выйдет Китай". 


Именно так, Испания второй половины 1930-х годов превратилась в полный аналог тогдашнего Китая - расколотая страна, дюжина марионеточных правительств, иностранные интервенты, вооруженные банды, сепаратисты, варлорды и полный гоминьдан. 


Как стало известно много лет спустя, именно в этом и заключался коварный план Анибала Барроса. Диктатор был прагматиком и не мог не понимать, что Португалия никогда не сможет контролировать единую Испанию, и иметь ее в качестве вассала. Кроме того, Баррос недолюбливал испанцев. Это было что-то личное. Злые языки утверждали, что юному Анибалу как-то раз отказала испанская девушка из соседней деревни. Совсем злые языки утверждали, что это был парень. Так или иначе, все шло по плану. Португалия была в шоколаде, а Испания строго наоборот. Португальцы вывозили из Испании всякие ресурсы, золото и еду; взяли "под охрану" почти все испанские колонии в Африке и даже Канарские острова, а также организовали ряд марионеточных буферных государств, вроде "Галисийской империи" и "Гранадской республики". На Балеарских островах хозяйничали братья по разму - итальянские фашисты, на северо-востоке - французы, в Каталонии была какая-то советская республика; короче говоря, все были при деле. 


Разумеется, все эти годы всевозможные великие державы типа Англии или Франции с тревогой следили за поаолзновениями нового португальского режима, но ничего поделать не могли - как не могли ничего поделать с Гитлером, Муссолини и так далее. Жадкие, ничтожные личности. 


Тем временем тучи войны сгущались на Дальнем Востоке и Юго-Восточной Азии. Как ни странно - хотя что в этом странного? - в этой части света у Португалии были свои интересы и великое множество колоний и форпостов, а именно Гоа в Индии, Макао в Китае и Восточный Тимор в Индонезии. В Индонезии и Индии пока что царил мир, поэтому китайское направление стало приоритетным. Долго ли, коротко ли, но в одну прекрасную ночь представители Японии и Португалии подписали секреный протокол о разделе сфер влияния в Китае в частности и его ликвидации в целом. 


Анибал Баррос рассуждал просто и здраво: 


- Мы мспользуем этих японских обезьян, а потом выбросим на свалку истории. 


Как ни странно, японцы рассуждали совершенно аналогично, но обезьянами называли португальцев. 


Секретное военно-техническое сотрудничество дало немалых плодов и не только. Несколько португальских военных советников находились при японских штабах в самый разгар сражений на монгольской или советской границе вроде Хасана и Халкин-Гола, после чего советские газеты писали о разгроме многотысячных португальских группировок. 


Гром грянул - не мог не грянуть - 15 мая 1937 года, когда китайцы и японцы затеяли эпическое сражение на мосту Марко Поло. Несколько дней спустя Португалия обвинила китайских националистов в провокациях на границе с Макао и убийстве двух-трех или четырех (пиши больше, чего их жалеть) портушальских католических миссионеров. После чего ввела войска в соседнюю провинцию Гуандун и провозгласила там марионеточное правительство  "Децентрализованной реформированной Китайской республики национального спасения" или типа того. Мир обещал быть, а война - тем более. 


Потому что 13 августа 1939 года германские войска перешли польскую границу. Началась Вторая мировая война. 


Первые дни и даже месяцы Португалия старательно хранила нейтралитет, но потом пошла испытанным путем и после разгрома Франции решила "взять под защиту" бельгийские и французские колонии. Совершенно деморализованные французы, а тем более бельгийцы не могли оказать достойного сопротивления закаленным в боях на испанской и китайской земле железным легионерам Барроса, и Португальская Империя внезапно увеличилась в несколько раз. Это было совершенно непростительно, поэтому Англия не выдержала и заявила решительный протест. На большее она почему-то не решилась. 


Дальнейшие события развивались стремительно и очевидно. 


Португальская армия приняла участие в оккупации Французского Индокитая, после раздела которого португальцы получили Камбоджу, а японцы - все остальное. Тут уже и американцы заявили протест и объявили эмбарго. "Зря они это сделали", - подумал премьер, президент и одновременно генералиссимус Анибал Баррос. 


2 ноября 1941 года, в тот же самый день, когда японцы бомбили Перл-Харбор, португальские вооруженные силы перешли границы на всем протяжении огромной Португальской Империи, где почти не заходило солнце, и последовательно вторглись в Намибию, Южную Африку, Западный Тимор, Гонконг, Британскую Индию и разные другие места. 


...Космос был пропитан смертью, и только безумные кометы носились в бесконечной пустоте, подобно падшим ангелам, восставшим из ада. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Жадкие, ничтожные личности

 

Жадные, жалкие, жидкие, (ж)ад(с)кие?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Величественно и прелестно.

 

А теперь о заклепках:

1. Каким образом Португалия так сразу стала прогерманской, если она до этого была завязана на англичан и их презренные финансы?

2. Есть мнение, что когда польская военщина атаковала нацисты устроили провокацию в Глейвеце, среди убитых оказался и случайно оказавшийся рядом португалец. Что по этому поводу сказал Анибал?

3. Неосмотрительно пропущены упоминания про героические боевые действия против Франции как дань союзнического долга перед Гитлером во время вторжения оного во Францию.

4. Решиться ли этот Анибал в отличии от трусливого Франков прибрать к рукам Гибралтар во время ВМВ и как это отразиться на её ход?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Он утверждал, что португальцы должны вернуться к своим германским корням

И где он их нашёл

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

1. Каким образом Португалия так сразу стала прогерманской, если она до этого была завязана на англичан и их презренные финансы?

Так не сразу. Примерно десять лет на это ушло. 

2.

Это лишнее. Туда даже итальянцев не позвали. 

3.

Открыли второй фронт против французских колоний, этого более чем достаточно. 

Решиться ли этот Анибал в отличии от трусливого Франков прибрать к рукам Гибралтар во время ВМВ

Безусловно!!! 

и как это отразиться на её ход?

Наши все равно победят, хотя бой эпичный будет. 

 

Но в той вселенной тоже напишут свою версию "Человека в высоком замке". 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

взяли "под охрану" почти все испанские колонии в Африке

Что значит "почти"?! Там их и так не так уж много, а вы еще и что-то вне контроля Португалии оставили.

и Португальская Империя внезапно увеличилась в несколько раз.

Срочно  нужна карта!

ЗЫ. Роль Португалии в неовестготском перевороте в Бразилии не раскрыта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Но в той вселенной тоже напишут свою версию "Человека в высоком замке".

- Слушай, мучачо, это Мадрид. Если у тебя проблемы с Анибалом, то у тебя проблемы и со мной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Жадные

Фу придираться к таким опечаткам! 

Заинтриговало

Меня тоже! 

И где он их нашёл

Вестготы и свевы. 

Что значит "почти"?!

Сахару и Гвинею берем однозначно, а Марокко скорей всего нет, чтобы Францию не сердить раньше времени. 

Роль Португалии в неовестготском перевороте в Бразилии не раскрыта.

Думал об этом. Да, где-то в 42-м и случится.  Раньше не стоит, пожалуй. Американцы возбудятся раньше времени. 

Срочно  нужна карта!

Дык, все с карты и началось, но оказалось, что сценарий написать гораздо проще... 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Сахару и Гвинею берем однозначно, а Марокко скорей всего нет, чтобы Францию не сердить раньше времени.

Снявши голову по волосам не плачут. То, что Португалия устроила в Испании рассердит всех, не только Францию. На этом фоне какое-то жалкое испанское Марокко это такая мелочь.

Наши все равно победят

Так неинтересно.

ЗЫ. А какова была расовая политика Барроса в колониях? И что там с евреями?

ЗЫЗЫ

бесчинства содомитов 

Че правда чтоли? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ярость Топора             

собственно говоря, сабж не описан

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Интересно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Че правда чтоли?

И произноситься с интонацией Кайла Брофловски ;)))

Че правда чтоли?

И произноситься с интонацией Кайла Брофловски ;)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

собственно говоря, сабж не описан

Тоже хотел спросить об этом.

 

В этом мире у сторонников Анибала должно быть наименование кроме анибальцев: молодые вестготы, младовесгот?

И ещё должна быть своя символика. Чур свастику не брать, она уже забита.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

И ещё должна быть своя символика. Чур свастику не брать, она уже забита.

Трискелион. Исконно португальский символ, между прочим:

 

800px-Trisquel_de_Castromao.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А западный Дуче не может ли повторить Польский финт ушами и объявить Иисуса Королём Португалии, и настойчиво пригласить осколки Испании в Иберийскую Федерацию под видом личных династических уний??? Разве не звучит, "Вождь Народов и Второй после Бога".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Не взлетит, при выступлении Лиссабона на стороне Рейха британский флот запросто перережет связь Португалии с колониями.

Edited by Шотландец

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

1. Каким образом Португалия так сразу стала прогерманской, если она до этого была завязана на англичан и их презренные финансы?

... каких-то жалких 700 лет.

Вестготы и свевы.

... примерно такие же "корни" лузитанам, как монголы - русским. С той разницей, что германцы ещё с деревьев не слезли, когда лузитаны уже римлян гоняли.

Трискелион. Исконно португальский символ, между прочим:

Именно. Кельтский, лузитанский - времен, когда свевским духом там и не пахло. Германские корни у кельтов - это вообще сильно. Ну, впрочем, аналогию со "злы-татаровьями" я уже проводил. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Решиться ли этот Анибал в отличии от трусливого Франков прибрать к рукам Гибралтар во время ВМВ и как это отразиться на её ход?

Прибрать - не вопрос, любопытней, как он доберётся до Гибралтара? Десантом с моря? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Че правда чтоли? 

Пропаганда противников, а что там на самом деле - никому не интересно. 

то, что Португалия устроила в Испании рассердит всех,

Так ведь испанцы сами развязали войну (как в реале) и сами ее закончить не могут. Португальцы прислали добровольцев (как в реале), а потом взяли под охрану несколько пограничных провинций. Потому что испанцы сами виноваты, у них бардак, а мы всего лишь границу охраняем, чтоб всякие бандиты и анархисты к нам не пробрались. Формально им предъявить нечего. 

И что там с евреями?

Поражение в правах или вроде того.  Нечего тут с рейха брать пример. 

А какова была расовая политика Барроса в колониях?

Более-менее как в реале, и даже некоторые плюшки. Потому что диктатору нужны миллионы черных солдат, а иначе никакой империи не получится. 

какое-то жалкое испанское Марокко это такая мелочь.

Пожалуй, его сами французы оккупируют. Впрочем, все равно отберем, когда немцы в Париж войдут. 

Так неинтересно.

Вы просто не умеете их готовить! 

 

Война минимум на год затянется.  Немецкий флот будет на португальских базах отдыхать. Японцы успеют в Австралии высадиться. Американские десанты на португальские острова - Азоры, Кабо Верде и так далее - это будет как вторая Окинава. Сражение за Гоа. Ядерку придется на Лиссабон бросать. Ну и так далее. После войны тоже много чего придется разгребать. Тимор сразу войдет в состав Индонезии. ЮАР с чистой совестью аннексирует Анголу и Мозамбик...  Скучно не будет. :resent: 

Трискелион.

Годится. 

 

О, сайтик с флагами. Только осторожно - сдается мне, это одна из запрещенных организаций. 

http://www.geocities.ws/grandegaliza/simbologia.htm

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

2 ноября 1941 года, в тот же самый день, когда японцы бомбили Перл-Харбор, португальские вооруженные силы перешли границы на всем протяжении огромной Португальской Империи, где почти не заходило солнце, и последовательно вторглись в Намибию, Южную Африку, Западный Тимор, Гонконг, Британскую Индию и разные другие места

"- Bloody imbeciles!" - с усмешкой произносит министр Галифакс ставшую знаменитой фразу. В течении следующей недели англо-американские ВМС занимают Мадейру и Азорские острова. Ах да, и Канарские тоже. И, предоставив оставшимся без связи с метрополией португальским войскам умирать в джунглях, саванах и пустынях южной Африки, готовятся к вторжению в Африку северную. Операция "Торч", которую они планировали провести только через год, пройдет быстрее и в бОльшем масштабе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now