Михаил Харитонов (Константин Крылов) - Факап

214 posts in this topic

Posted

как вы что бы покупать билет на Титаник.

Этот "Титаник" имеет все шансы траурно погудеть:grin: на похоронах и российской соцдемовщины и даже лично ваших ... А вот соцдемовщина не имеет шансов на победу даже в гипотетическом Русском национальном имени К.Крылова государстве от Орехова до Зуева:)

С инопланетянами он ИМХО слишком загнул, концовка не понравилась

У Харитонова в принципе нет ни одного счастливого и даже просто удачного (для героев) конца. И даже гипотетический будущий спаситель нации в "Моргенштерне" который должен создать из России гипердержаву оказывается по совместительству Антихристом и галахическим евреем:)(Последнее видимо с точки зрения автора самое печальное:happy:)

Posted

Но вот уничтожать человечество они явно не стремятся, скорее наоборот, считают что в едином виде оно само себя убьет и хотят этого не допустить.

Ну, что готовится уничтожение человечества, как единого целого - там ясно. Неясно, хотят ли они "убить всех человеков". Подозреваю, что это не есть их цель, но всего лишь "допустимые потери". Возможно, предполагается, что будут проводиться какие-то опасные эксперименты, заканчивающиеся, как там упоминалось, гибелью звезды и всего рядом, но дающие этим самым суперинопланетянам ценную научную информацию и новые технологии, которыми они барыжат ("меняют на чичи").

Posted

Этот "Титаник" имеет все шансы траурно погудеть:grin: на похоронах и российской соцдемовщины и даже лично ваших ... А вот соцдемовщина не имеет шансов на победу даже в гипотетическом Русском национальном имени К.Крылова государстве от Орехова до Зуева

Прогнозы-это не ваше(как и все кроме воровства конфет. Уже с выносом видаков у все плохо).. Помниться вы обещали стать нам депутатом и олигархом. И результат известен;))).

Еще вы обещали "ворлдкизис" и крах США;))). Тоже как-то не срослось. Такие вот дела.

Posted

очаровательные нетопичные споры, но книгу поставлю в очередь

Posted

Ещё небольшой дополняющий рассказик в ту же тему

http://flib.nwalkr.tk/b/22257/read

О галактической мировой политике, справедливости, эффективности и мироустройстве

Posted

Дон Румата: - Хм. Хочешь правды? Ну ладно, слушай сюда. Будут тебе полные штаны правды... Есть такие три вещи. Во-первых, есть официальная позиция Земли. Заключающаяся в том, чтобы подтягивать все недоразвитые планеты до уровня, сравнимого с нашим.

Дон Рэба: - Ага. Щаз.

Дон Румата: - Ну, понятно, что ты думаешь. Что мы на самом-то деле тормозим прогресс и развитие, и всё такое прочее, чтобы вы вечно сидели в параше?

Дон Рэба: - Ну конечно.

Дон Румата: - А вот и нет. Ход мыслей, в общем, правильный, но вывод неверный.

Дон Рэба: - Это почему же?

Дон Румата: - А вот это уже второй момент, потоньше. Если у вас тут начнётся бурное развитие по нашей модели, то Земле это только выгодно. Как только арканарский уровень экономики хотя бы приблизится к земному, на Земле возникнет спрос на ваши товары, на ваших специалистов, и так далее. И всё лучшее, что вы сделаете, мы просто купим. Сейчас в Арканаре просто нет ничего, что интересовало бы Землю.

Дон Рэба: - Купим?

Дон Румата: - Да ведь арканарцу, будь он хоть наследный принц, достаточно пожить недельку-другую на Земле, чтобы он был наш с потрохами. Уровень жизни...

Дон Рэба: - Уровень жизни. А он у вас всегда будет выше...

Дон Румата: - Ну, так ведь Вселенная - это горшок с молоком, с которого Земля снимает сливки.

Дон Рэба: - Тогда...

Дон Румата: - Очень просто. Не надо никого нагибать, чтобы самим усидеть сверху. Надо всем помогать подняться как можно выше, но так, чтобы всё время сидеть у них на закорках... К тому же это гуманно. Мы же всё-таки коммунисты.

Что-то мне эти споры напоминают. Очень сильно напоминают :)

Posted

План Маршалла напоминают. А не коммунизм. Ну и современные тенденции с переводом производства. 

Posted

Там после этого ещё куча умопомрачительных сюжетных поворотов, которые всё меняют... И это в небольшом рассказике! Блин, я тоже так хочу

Posted

План Маршалла напоминают. А не коммунизм.

Если бы только это, а то ведь:

Дон Рэба: - Я не понимаю одного. Вы довольно циничные ребята. Откуда у вас этот самый коммунизм взялся?

Дон Румата: - Ну как же. Понимаешь, Земля в какой-то момент стала слишком богатой. А в обществе, где у всех есть всё, просто не остаётся другого выхода, кроме коммунизма.

Дон Рэба: - Слишком богатой... но как?

Дон Румата: - Ну... Просто остались одни богатые. Эмиграция наиболее успешных и продвинутых в развитые страны, плюс демографический коллапс бедных окраин.

Дон Рэба: - Обычно бедняки размножаются быстрее...

Дон Румата: - Ну, богатые страны стали ставить экономическую помощь в зависимость от программ сокращения рождаемости...

Дон Рэба: - И всего-то? Чушь, чушь собачья. Вы их просто выбили. Не знаю как, но выбили...

Дон Румата: - А какая разница, как? Единственный способ избавиться от бедности - это избавиться от бедняков. Вы к этому скоро придёте.

Дон Рэба: - Ну да, скоро придём. Но просто вырезать... вы ведь большие гуманисты, не так ли? Да и шум, грязь, сопротивление... Земляне очень не любят, когда им сопротивляются.

Дон Румата: - Ха. Заметил.

Дон Рэба: - ...Тогда что? Вы не вырезали бедных, вы их того, вывезли... подальше. Например, на другие планеты. Сколько лет прошло с начала колонизации Арканара? Двести? Триста?

Дон Румата: - Вот как?.. Почти угадал. Триста.

Posted

Уже с выносом видаков у все плохо

Зато ваше все как видим - повторение чужого вранья - и ваше как представителя карликовой политсилы и лично. И да - ссылочку на мои обещания стать олигархом. Состоятельным москвичом я уже стал -причем не занимаясь таким мозгоедским делом как энергохозяйство бюджетной конторы

Posted

. И да - ссылочку на мои обещания стать олигархом. 

Легко. http://nikola1989.livejournal.com/7766.html?thread=84054#t84054;)))

Состоятельным москвичом я уже стал

Место работы назвать слабо?:grin:

Posted

переход на личности дружно прекратили.

если сказать в теме нечего лучше помолчать.

Posted

достаточно было прочитать фамилию автора "литературного шедевра" чтобы всё стало ясно. Пардон, но я с ним даже нужду на одном поле справлять не сяду, не то чтобы читать его "шедевр"

Posted

Легко.

посмотрел журнал, у автора тараканов в башне как бы не побольше чем у десятка станковичей

Posted

Этот "Титаник" имеет все шансы траурно погудеть

Хотя бы в унцию платины вы его шансы оцениваете или и того не наберется?

На всякий случай напоминаю, что его предшественника - НДР - забыли что и существовал когда-то. Да и с ОНФ все неоднозначно.

Posted

Место работы назвать слабо?

Все состоятельные москвичи мечтают о туфлях Карло Пазолини, чего уж тут ;)))

Posted (edited)

у автора тараканов в башне как бы не побольше

и это мягко сказано. ИМХО, господин Крылов явно нуждается в лечении в соответствующем закрытом медучреждении с добрыми и дюжими санитарами. Ибо Крылову поможет только галоперидол, и то не факт - уж больно запущенный случай

Edited by Рюрик

Posted

в 6 годах колонии он нуждается по282

Posted

учреждение с санитарами и галоперидолом надежней - ибо оно НАВСЕГДА а не только на 6 лет, а таких как он изолировать от общества надо именно что навсегда

Posted

в России за такое дают ВСЕГО шесть? 0_о - у нас в Беларуси ст. 130 УК РБ (это наш аналог 282-й) - до 12 лет, т.е. вдвое дольше

Posted

а таких как он изолировать от общества надо именно что навсегда

в России за такое дают ВСЕГО шесть?

Изолировать от общества надо таких как вы. И тоже - навсегда. 

Posted

Изолировать от общества надо таких как вы. И тоже - навсегда. 

Не знаю о чем вы, но для того чтоб изолировать Крылова я бы даже в путинисты записался. Изолировал бы - и тут же выписался бы обратно.

Posted (edited)

Не знаю о чем вы

Я о том, что люди, которые поднимают вой до небес когда где-то кого-то чуть было притесняют по принципу сексуальной ориентации, например, при этом требуя совершенно безумных сроков и карательной психиатрии по отношению  к тем, кто высказывает несимпатичные ему идеи, нужно надежно изолировать от общества, чтобы больше ничего такого не пропагандировалось.

Крылов, разумеется, мудак, но его основные оппоненты в данной теме еще хуже.

Хотя, конкретно это произведение, возможно и хорошее.

Edited by Каминский

Posted

Крылов - это нацист, а нацистов надо изолировать "пока они еще чайники а не паровозы"

Posted

Крылов - это нацист

Крылов не нацист. Крылов - эталонный мудак и долбо*б :resent: