Россия и Литва в едином государстве

678 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Интересно только какие поводы бы нашли для демонизации советского государства после распада СССР в Прибалтике ? 

Ну, то что советское государство оказалось по итогу деятельности всего трех поколений обанкротившейся мозгомойкой - достаточный повод для демонизации

282838_original.jpg

По СССР в целом такая же фигура. Для демонизации достаточно или надо что-то еще?

Изменено пользователем Eshma

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пики 1993 и 1995 впечатляют:good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно только какие поводы бы нашли для демонизации советского государства после распада СССР в Прибалтике ? 

Это уже чистый детерминизм. Потому что при условии, что Прибалтика оказывается в составе СССР по итогам гражданской войны, может сильно изменить ход мировой истории. Например могут поменяться расклады внутрипартийной борьбы в КПСС в 20-е годы  при наличие трех прибалтийских республик. Что еще может поменяться? Ну вот вы я так понимаю жительница Клайпеды, а при предложенный вами развилки этот город может так и остаться немецким Мемелем.

Поделиться сообщением

Пики 1993 и 1995 впечатляют

Всего 125% от 84-го года в 93-м и 115% в 95-м. При том что 84-й типа благополучный а 93 и 95 - ацкий пик кризиса. Графика обманчива за счет контраста с перестроечным спадом. 

Зато тут хорошо видно насколько "перестройка" была психологически востребована

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот вы я так понимаю жительница Клайпеды, а при предложенный вами развилки этот город может так и остаться немецким Мемелем.

После Второй Мировой не сможем заполучить ?

А вариант католической Руси под Великим Княжеством Литовским здесь на форуме кто-нибудь рассматривал ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вариант католической Руси под Великим Княжеством Литовским здесь на форуме кто-нибудь рассматривал ?

Была тема где Ягайло зять Дмитрия Донского

Была тема где Витовту наследует внук Василий

рассматривался ли в них религиозный аспект не помню

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всего 125% от 84-го года в 93-м. Графика обманчива за счет контраста с перестроечным спадом.

Мне больше в графике интересно то, как резко снизилось число самоубийств в первые годы правления Горбачева, видно там и сухой закон подействовал и оптимизм у людей был, думали что при новом генсеке и его перестройки жизнь улучшиться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что руководство страны могло сменить приоритеты и глянуть на Запад, если в Европе кто-то ещё захотел бы идти вместе с СССР.

Ну говорю же, ТМВ хотите.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне больше в графике интересно то, как резко снизилось число самоубийств в первые годы правления Горбачева, видно там и сухой закон подействовал и оптимизм у людей был, думали что при новом генсеке и его перестройки жизнь улучшиться.

Была надежда на мягкий демонтаж советского маразма без потерь для населения. Сложно винить в этом население, по сравнению с надеждой на коммунизм прям щас вот-вот за поворотиком это верх прагматического реализма

Поделиться сообщением

Ну говорю же, ТМВ хотите.

Для этого надо, чтобы ядерного оружия и\или США не существовало. 

+ дополнительно чуть больше потерь Великобритании в Второй Мировой и возможно распад её на части.  

Изменено пользователем Lina Starkaite

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была надежда на мягкий демонтаж советского маразма без потерь для населения.

Что же судя по графику население думало о либеральном маразме? На советский перестроечный уровень вышли только в 2004 (если не считать краткого спада в 1999). А то "всё выше и выше и выше..."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ дополнительно чуть больше потерь Великобритании в Второй Мировой и возможно распад её на части.

https://youtu.be/sNGvtBwragU?t=1m11s

:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

распад её на части.

А если серьёзно, смотрим на карту 1939г и ищем там владения Британии. Сравниваем с нынешними. Долго думаем ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Россия это де-юре продукт имперский времен Петра1 , хотя можно отнести и на полвека раньше с момента влючения в состав Московии Украины Хмеля . 

Так что развилка пусть середина 17 века, Речь Посполита разваливается, Польша отходит пилится между шведскими Ваза, Ветинами Саксонии, прусскими  Гогенцлерами + возможно Габсбурги что то к себе ухватить смогут. А Алексей Михайловичь венчает свою голову короной ВКЛ и ВКР . При этом в отличие от реала не половинка гетманата (ВКР ) оказывается в составе  единного государства, да еще в состояние Руины а две автономии , в лучшем военно-экономическом состояние с широкими правами местной выборной власти (типа конституционной монархии, царствует царь, а правит местный сейм-рада выбирающие гетмана как главу исполнительной власти ) . И задавить это московской бюрократии-боярству-правительству возможности нет.И смотря на это дело подобного начинает хотетьСибирь и Поволжье . И по идее через поколение минимум, или пару веков максимум ждет данное оброзование распад по примеру Речи Посполитой или империи Ягелонов, но тут мешают сильные соседи, растущая внутренняя торговля после отмены пошлин-таможен, а в 19 веке появившиеся паравозы с железкой, телеграф и массовые газеты . 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что же судя по графику население думало о либеральном маразме?

А тогда и слова такого не придумали. Этот мемас зафорсили уже в 2000-х, в 90-е это называлось "демшиза"

Думало что советский еще хуже, что хорошо продемонстрировано во время "выбирай сердцем". Под дутой угрозой реставрации в президенты протащили полудохлого Ельцина. Романтизация СССР это продукт двухтысячных, и чем дальше от СССР тем он романтичнее

Поделиться сообщением

Для этого надо, чтобы ядерного оружия и\или США не существовало.

Очевидно, я и говорю о ядерной войне. О Карибском кризисе что-нибудь слышали? А ещё приоритет на Европу вместо по большей части индифферентных всем бантустанов, при том что вы и на Кубе предлагаете оставаться. Пылай, мировой пожар.

Изменено пользователем Ринн

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тогда и слова такого не придумали.

Если я начну использовать терминологию того периода, то нарушу несколько правил ФАИ:crazy:. Мне оно надо?

Думало что советский еще хуже, что хорошо продемонстрировано во время "выбирай сердцем".

Ваш график демонстрирует обратное;)

Под дутой угрозой реставрации в президенты протащили полудохлого Ельцина.

Это проблемы совести тех кто протаскивал и агитировал за алконавта. Если бы Зюганов  на выборах во втором туре "не прогнулся" (а он уже между турами сдал), то попытки протащить  Ельцина "хоть тушкой" в Кремль провалились бы. Симпатии населения тут особой роли не играли.

Поделиться сообщением

Если я начну использовать терминологию того периода, то нарушу несколько правил ФАИ. Мне оно надо?

Наверное, раз уж начали

Так или иначе, я не совсем понял о чем вы. Если о том что из советских функционеров второго ряда получились фиговые реформаторы то никто и не спорит. Контрольной группой являются те самые республики Азии, которые показали результат в разы хуже вообще без смены руководства

Ваш график демонстрирует обратное

Нет. График ясно демонстрирует "оба хуже", причем если в 93 и 95 "хуже" объективное и данное в ощущениях то в 84-м близкие цифры выдаются на чистой советской безнадеге. Тренд просто вернулся к советскому, начавшемуся еще в начале семидесятых и так до появления нового повода для оптимизма

Если бы Зюганов  на выборах во втором туре "не прогнулся"

...если бы Зюганов не был специально разработан чтобы проталкивать Ельцина своей советской рожей по принципу меньшего зла. Как-то так

Поделиться сообщением

Опубликовано:

азвилка которую я хотела выбрать с удержанием Прибалтики в 1918-1919 красными, в конечном счёте внесла только 1 серьёзное изменение в историю региона (отсутствие сталинских депортаций из-за отсутствия антисоветских движений в годы ВОВ и в случае Литвы чуть позже)

Может быть и нет.Я тут подумал-при таком раскладе возможно.что прибалты будут значительно более советизированными и возможно при распаде останутся в СНГ, а в Латвии и Эстонии не будет дискриминационных законов

Поделиться сообщением

Под развалом я естественно имела в виду Уэльс, Шотландию и Ирландии весь остров.

И как всегда всё упирается в Штаты, везде влезут где не надо. (это я про две большие войны).

Изменено пользователем Lina Starkaite

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как всегда всё упирается в Штаты, везде влезут где не надо. (это я про две большие войны).

Охъ

FacePalm.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это уже намного лучше, осталось ещё оставить их в одном государстве с Россией.

Как будет тогда новая страна называться, если соц.строя не будет ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при таком раскладе возможно.что прибалты будут значительно более советизированными и возможно при распаде останутся в СНГ, а в Латвии и Эстонии не будет дискриминационных законов

Если СССР будет плюс-минус РеИшный, вполне возможно, что литовцы, латыши и эстонцы исчезнут, как нации, а языки фактически вымрут, аки прусский. "Русификация" в Беларуси зашла намного дальше, чем в Украине, особенно в Восточной Беларуси, которая "под поляками" не была, и была зачищена от "нациков".
Если Прибалтика в СССР, может быть аналог "расцвета культуры" в 20е, который закономерно закончится своей "ночью в тоскливом октябре". Беларусь после своей, в принципе, не особо восстановилась, но в РеИ Беларуси был Гродно, а тут...

Поделиться сообщением

Как будет тогда новая страна называться, если соц.строя не будет ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Союз_Суверенных_Государств

Изменено пользователем Ринн

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного про экономику прибалтийских республик после 1991.

Сразу говорю-сайт достаточно либеральный

http://www.rosbalt.ru/world/2017/06/27/1625969.html

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас