Россия и Литва в едином государстве

678 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это уже намного лучше, осталось ещё оставить их в одном государстве с Россией.

Я все-таки сильно удивляюсь на это...

Я понимаю, что мне как русскому должно быть обидно за потерю таких больших территорий (и мне действительно обидно)

Но вот почему литовка (пусть и наполовину) хочет присоединения своей страны, независимой (пусть и члена ЕС и НАТО) к другому государству (даже не к блоку, что было бы понятно) мне как-то понять трудно...

Я бы понял это от этнического русского-прчем скорее из Латвии и Эстонии.

Я могу это понять от славян.

Но этого я не понимаю...

это ни в коем случае не в обиду коллеге Лине Старкайте-просто это поистине удивительно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но вот почему литовка (пусть и наполовину)

А наполовину русская. Тут надо еще знать какой ее язык родной.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А наполовину русская. Тут надо еще знать какой ее язык родной.

Я еще раз повторюсь, что не удивился бы такому из Латвии или Эстонии.

Но в Литве мне насколько известно русских не дискриминируют.

хотя помню году этак в 2003 к нам в институт перевелся татарин, семья которого жила в Литве. но переехала в Россию-типа что хоть формально дискриминации и нет, но как на русскоязычных все равно косо посматривали.Типа того, хотя он про это и очень мало говорил

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но в Литве мне насколько известно русских не дискриминируют.

Ну число русского населения в Литве было гораздо меньше, чем в тех же Латвии и Эстонии всего где-то 6 % от общего населения

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но вот почему литовка (пусть и наполовину) хочет присоединения своей страны, независимой (пусть и члена ЕС и НАТО) к другому государству (даже не к блоку, что было бы понятно) мне как-то понять трудно... Я бы понял это от этнического русского-прчем скорее из Латвии и Эстонии. Я могу это понять от славян. Но этого я не понимаю... это ни в коем случае не в обиду коллеге Лине Старкайте-просто это поистине удивительно

Ну , это лечится. Вон убежденный монархист  де Кюстрин после визита в страну своей мечты как то разочаравлся в самодержавии и России. Те же леваки-комунисты западные после эмиграции по велению сердца в СССР как то быстро от любви к совдепии излечивались . Пожить год-два в РФ данной даме, и станет убежденной русофобкой с вероятностью 75% 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожить год-два в РФ данной даме, и станет убежденной русофобкой с вероятностью 75%

Все же справедливости ради скажем-в современной РФ образца 2017 года...

Ну число русского населения в Литве было гораздо меньше, чем в тех же Латвии и Эстонии всего где-то 6 % от общего населения

Ну это да.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В статье забыли упомянуть про ущерб экономике региона от антироссийских санкций.

Кроме того владельцы большинства этих предприятий иностранцы. 

В России я вижу защиту от Запада, сложно быть 100 % патриоткой Литвы при таком президенте и когда войска НАТО базируются в регионе. Литву я очень люблю, к тому же я католичка, но напряженная мировая обстановка не дает в полном праве насладится нашей независимостью.

Изменено пользователем Lina Starkaite

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно быть 100 % патриоткой Литвы при таком президенте

А который это по счету президент Литвы?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю, что мне как русскому должно быть обидно за потерю таких больших территорий (и мне действительно обидно)

Да вообще если отвлечься от контекста споров  мне тоже. Но что-то сторонники сохранения территорий выкатывают раз за разом такую козью рожу, по сравнению с которой реал - шедевр наименьшего зла

В России я вижу защиту от Запада

А подробнее? Запад угрожает вам тем, что ..., заполните многоточие.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожить год-два в РФ данной даме, и станет убежденной русофобкой с вероятностью 75%

Как же мы все 20+ лет в ней живём и до сих пор не стали :grin:

Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат — уродина,
А она нам нравится

Хоть и не красавица

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без досрочно снятого и и/о сейчас третий. По биографии последних двух сразу ясно в чью сторону тащат Литву. Биографии президентов соседних республик не смотрела, то в Латвии в своё время тоже одна руссофобка управляла.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Латвии в своё время тоже одна руссофобка управляла

Помню её, но надо отдать ей должное, переморщилась и на юбилей на 9 мая в Москву приехала праздновать :grin: Щас такое невозможно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как же мы все 20+ лет в ней живём и до сих пор не стали

Вы привычные.  Жителям РФ рекомендуется пожить за границей пару лет, желательно в развитой стране без сильных культурных отличий типа как в Японии или Индии.  Даже тот же Таиланд , Бразилия или Абу-Даби  мозги как то прочищает насчет  образа-качества жизни  еслитам жить и работать-учится а не тур-вояж совершать . Ну а Европа или та же Канада еще сильней и быстрей  мозги переформатирует . А так вон над знакомым время от времени издеваюсь при встрече, где те молочные реки-кисельные берега, которыми он бредил в 2014г , у  него единственная отмазка что типа хуже жить не стали (так на украинском и остались ) а на Украине  уровень просел. На вопрос а что со всякой отчетностью которую вынужден заполнять чтоб просто лампочки поменять или на высадку клумбы саженцы купить , или что было бы с Ураиной если бы не войнаи т.п, было бы такое сильное проседание молит . 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как же мы все 20+ лет в ней живём и до сих пор не стали

Эт как посмотреть. Если на реальное поведение типа потребительского выбора вполне себе стали. Локализованные торговые марки на большинстве рынков не продаются

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чью сторону тащат Литву

Извините, но чем в "той стороне" плохо? Там хуже, чем в Беларуси, например? Чем? И где и чем хорошо? Извините за офф-топ, но интересно, что литовцы считают "плохо", учитывая, что в Беларуси многие считают, что в Литве "хорошо".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А так вон над знакомым время от времени издеваюсь при встрече, где те молочные реки-кисельные берега, которыми он бредил в 2014г

Ну если он только из-за обещанных молочных рек присоединялся, то это его личные проблемы. Понятно что присоединяли не по этой причине :)

Ну а Европа или та же Канада еще сильней и быстрей мозги переформатирует

Не всем не всем, вот у нас коллега VIR не даст соврать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в этом году власть хорошо прогнулась под Запад на 9 мая. В ответ на обвинения Запада, что Литва - самая не толерантная страна  ЕЭС и тогда власть разрешила в этот священный праздник (в том числе и для литовцев, тысячи из которых возлагали цветы к мемориалам советских солдат) усторить совсем другой парад.

Поделиться сообщением

На вопрос а что со всякой отчетностью которую вынужден заполнять чтоб просто лампочки поменять или на высадку клумбы саженцы купить , или что было бы с Ураиной если бы не войнаи т.п, было бы такое сильное проседание молит .

А сие внутренняя политика и к русофобии-филии имеет мало отношения

Вы привычные. Жителям РФ рекомендуется пожить за границей пару лет, желательно в развитой стране без сильных культурных отличий типа как в Японии или Индии. Даже тот же Таиланд , Бразилия или Абу-Даби мозги как то прочищает насчет образа-качества жизни

Ну знаете, что западные буржуи живут в 10500 раз лучше, и что там всё красивенько, знают даже ватники в нашей глубинной Азии. Русофобами они от этого не становятся. И в наших краях самое плохое из всех территорий РФ голосование за правящие партии, тем не менее русофобов тут не видно.

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не всем не всем, вот у нас коллега VIR не даст соврать

Ну, коллега VIR вроде не торопится возвращаться =)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

власть разрешила... устроить совсем другой парад

Извините, это самое плохое, что есть "в той стороне"?

В Беларуси на день независимости ОМОН перекрыл проспект и устроил массовый "хапун" с многочасовами держаниями в автозаках, показательными избиениями за положительный ответ на "жалобы есть?", обвинительными приговорами "на сутки" людям, которые мимо шли - тапочки не вовремя вышли купить... Нам бы ваши проблемы...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот в Сибири такой фигни не было, к примеру Новосиб так вообще рекордсмен по всяческим собраниям последнее время, с зимы беспрестанно шли одно за одним, даже от властей уступок добиваются.

А это у вас же монстрацию гоняли?

Поделиться сообщением

А это у вас же монстрацию гоняли?

много лет проходит уже, хоть неохотно и со скрипом но разрешают

А так то вообще-то чисто протестных митингов с начала года какбэ не больше чем в Москоу

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А русских у нас действительно не притесняют, в Клайпеде их 20%.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А русских у нас действительно не притесняют, в Клайпеде их 20%.

Ну в Латвии их больше 30%, а притесняют.Хотя с другой стороны-там например русский мэр столицы, чего например невозможно представить на Кавказе или в Средней Азии, хотя формально русских там и не ущемляют.

Но по факту славяне оттуда бегут, а из Прибалтики-не очень

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сестра одно время хотела переехать в РФ, но цены на квартиры в Москве её шокировали. 

Кстати по уровню жизни Клайпеда на уровне Калининграда. Кроме того, когда сравнивают доходы населения почему-то забывают про цены, которые после введения евро у нас движутся в сторону европейских, а зарплаты на уровне России, но явно не Москвы (даже в столице Литвы меньше).

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас