Опубликовано: 5 Apr 2018 Гм... кто-то решил пошутить?ППТ М1928 с барабаном от ППШ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Apr 2018 Гм... кто-то решил пошутить? ППТ М1928 с барабаном от ППШ Я уже постил китайскую версию под 762х25 ТТ. Так что вероятность того, что это не косяк и не фейк - ненулевая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Apr 2018 Я уже постил китайскую версию под 762х25 ТТ. Так что вероятность того, что это не косяк и не фейк - ненулевая.Еще одно фото нашлосьНо похоже просто кто-то развелекался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Apr 2018 Но похоже просто кто-то развелекался ОК, ладно. А вот в чём разница между М1 и М2..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Apr 2018 Да. Интересно, а она действительно лучше СВТ или Ванников штык на плетень наводит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Apr 2018 А вот в чём разница между М1 и М2..?В том, что Submachine gun, M2 - это не Томпсон, а Хайд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Apr 2018 В том, что Submachine gun, M2 - это не Томпсон, а Хайд Hyde M2 я видел. Но и Auto Ordnance M2 - я тоже видел. Про последний и речь..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Apr 2018 Auto Ordnance M2 - я тоже виделЧСХ, сами Auto Ordnance его не видели.Из ПП они выпускали "томпсоны" М1928А1, М1 и М1А1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Apr 2018 Египетская версия ПП "Томпсон". Сильно удлиненны ствол, ствольная коробка, ставшая, заметьте, цилиндрической в поперечном сечении, приклад. Изменена форма и наклон пистолетной рукояти и конструкция прицела.Честн сказсказать так и не понял - это местное творчество, или такой реально был?Гугл не помог, зато нашлось два "типа" Томми-гана с цилиндрической ствольной коробкой.Один - Вьет-конговское поделие под .30car. Пишут, что им можно было максимум напугать, а не убить.Второй - Hyde M35Конкурент настоящего Томпсона на конкурсе 39 года на армейский ПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Apr 2018 Интересно, а она действительно лучше СВТ или Ванников штык на плетень наводит?В серию она не пошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Apr 2018 Из японского фотоальбома за май 1935 годаЗабавно. К сожалению для АИ (и к счастью для РИ), японцы были безнадежны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Apr 2018 В серию она не пошла. Я как бы в курсе. Я о том был ли выбор СВТ объективным? Ванников объяснял, что мол СВТ выбрали потому что у нее штык длиннее (писеметрия какая то). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Apr 2018 Я думаю когда Сталину показали винтовки, он первым делом решил их штык-ножами колбасу порезать. И Симоновским порезался.После этого Симонова приговорили за покушение на Вождя Народов к 10 25 годам расстрела через повешение без права переписки и только Ванников его спас, потому что в тайне ненавидел Сталина за то что тот от него постоянно выполнения планов требовал. А можно просто взять и прочитать Болотина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Apr 2018 А можно просто взять и прочитать Болотина. Ну дык нет у меня Болотина. Поэтому и спросил. Если есть что сказать говорите, что вы умное лицо делаете. Про Ванникова, за что купил, за то и продал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Apr 2018 Ну дык нет у меня Болотина.Ищущий да обрящет. Конкурсные испытания проходили с 25 августа по 3 сентября 1938 г. На них были представлены системы Токарева, Симонова, Н. В. Рукавишникова и др. Все они основаны на использовании отвода пороховых газов...Подводя итоги испытаниям, комиссия пришла к заключению, что ни одна самозарядная винтовка не удовлетворяет условиям конкурса. Лучшей была признана система Токарева, как обеспечивающая необходимую живучесть. Конструкторам было предложено усовершенствовать некоторые узлы, повысить прочность отдельных частей, упростить кое-какие детали, улучшить внешнее оформление винтовок и представить их на окончательные испытания. Они состоялись 20 ноября 1938 г. Система Токарева вновь заняла первое место и 26 февраля 1939 г. была принята на вооружение Советской Армии с наименованием «7,62-мм самозарядная винтовка системы Токарева обр. 1938 г. (СВТ-38)». Винтовка Симонова хотя и не выдержала испытаний вследствие недостаточной живучести ударника и выбрасывателя, но в конструктивном отношении представляла несомненный интерес. 19 января 1939 г. Симонов доложил ЦК ВКП(б) о том, что он ликвидировал все обнаруженные недостатки, добился большой живучести системы и надежности стрельбы. 20 мая 1939 г. приказом народного комиссара вооружения СССР и начальника Артиллерийского управления РККА была создана комиссия для сравнения и оценки в производственно-экономическом отношении самозарядных винтовок Симонова и Токарева....Комиссия пришла к заключению, что по всем технико-экономическим показателям: массе, количеству деталей, количеству и содержанию размеров,технологии изготовления, расходу металла, инструментария, приспособлений, оборудования, производственных площадей и стоимости изделия, винтовка Симонова имеет большие преимущества перед винтовкой Токарева. Винтовка Симонова более проста в изготовлении, требует меньшего расхода металла и материала и дешевле, вследствие чего ее следует принять за основной образец самозарядной винтовки для производства при условии соответствия ее тактико-техническим требованиям по боевым, эксплуатационным и баллистическим качествам, а также по живучести. Несмотря на высокие технико-экономические показатели винтовки Симонова, окончательно решить вопрос о превосходстве той или иной системы могли только испытания. Никакие теоретические расчеты не могли определить, как поведет себя оружие в боевых условиях. Поэтому в связи с тем, что винтовка Токарева уже дважды прошла полигонные испытания, показав неплохие результаты, и ее производство начало развертываться, Комитет Обороны, руководствуясь стремлением быстрее перевооружить Советскую Армию самозарядными винтовками, по личному указанию Сталина 17 июля 1939 г. принял постановление о прекращении дальнейшего обсуждения вопроса о самозарядных винтовках и предложил все усилия наркомата вооружения сосредоточить на производстве СВТ-38.Винтовка то хорошая... делать просто и дешево. А то что дважды СВТ уступила... ну то такое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Apr 2018 Винтовка то хорошая... делать просто и дешево.Это основное во время войны.А то что дважды СВТ уступила... ну то такое... СВТ она уступила 1 раз. 2-го шанса ей получается не дали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Apr 2018 Это основное во время войны.Нет. СВТ она уступила 1 раз. 2-го шанса ей получается не дали.Читайте выдержку еще раз. Если не поможет - повторять до просветления. Особое внимание на кусок после слов "окончательные испытания". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Apr 2018 Читайте выдержку еще раз. Если не поможет - повторять до просветления. Читайте самиПодводя итоги испытаниям, комиссия пришла к заключению, что ни одна самозарядная винтовка не удовлетворяет условиям конкурса.Т.е. 1 конкурс не прошли обе винтовки. 2 конкурс выиграла СВТ. 3го конкурса не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2018 Честн сказсказать так и не понял - это местное творчество, или такой реально был? Ну, на том сайте, где я ЭТО нашёл - было сказано, что именно египетская версия. Удлинённый ствол и приклад, цилиндрическая ствольная коробка.. По таймлайну, примерно 40-е. Точнее не скажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2018 Нашёл, откуда взял: http://tsdr.ru/avtomat-tompson-kalibr-45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2018 Т.е. 1 конкурс не прошли обе винтовки. 2 конкурс выиграла СВТ. 3го конкурса не было. Такое ощущение, что мы разных Болотиных читаем.На первом этапе конкурса (август-сентябрь) обе винтовки хоть и не дотянули до требований ГАУ, но СВТ к ним подошла наиболее близко и т.о. заняла первое место. СВС ей уступила. Первый раз.На втором этапе в ноябре - она снова уступила. Болотин так и пишет:Система Токарева вновь заняла первое местоВновь - это значит не первый раз. В итоге уступив на двух этапах конкурса Симонов, используя классическое заклинание "написать куда надо" - решил что 2 раза не тридварас и надо еще разочек попробовать. А страна может с запуском самозарядок в производство подождать. Ведь в Европе тишь да гладь и в ноябре 1938ого никого как липку не ободрали, а в марте - никаких стран (с которыми у Союза кстати Пакт о Взаимопомощи) с политической карты не исчезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Apr 2018 Нашёлну не гуглится такое... не знаю.Должны быть фотки... обзоры... хоть что-то. ничего не вылазит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Apr 2018 Должны быть фотки... обзоры... хоть что-то. ничего не вылазит. Да мало ли? - Я испанский FAO искал - тоже нашёл только по косвенной ссылке в ЖЖ у Буквоеда. А уж сколько я ковырялся по теме "Гаранда" Т26 или "Гаранд" "Танкер"..) Пока на англоязычный форум ссылка не привела - информации было нуль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Apr 2018 На первом этапе конкурса (август-сентябрь) обе винтовки хоть и не дотянули до требований ГАУ, но СВТ к ним подошла наиболее близко и т.о. заняла первое место. СВС ей уступила. Первый раз.Коллега. Ну это просто не смешно. Это все равно, что вручать медали спортсменам не прошедшим квалификацию.В итоге уступив на двух этапах конкурса Симонов, используя классическое заклинание "написать куда надо" - решил что 2 раза не тридварас и надо еще разочек попробовать. А страна может с запуском самозарядок в производство подождать. Ведь в Европе тишь да гладь и в ноябре 1938ого никого как липку не ободрали, а в марте - никаких стран (с которыми у Союза кстати Пакт о Взаимопомощи) с политической карты не исчезло. Ну а в сухом остатке мы поимели, что СВТ с серии во время войны сняли как излишне сложное изделие, а СКС, который вырос из этой винтовки Симонова, начали во время войны осваивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Apr 2018 (изменено) Ну а в сухом остатке мы поимели, что СВТ с серии во время войны сняли как излишне сложное изделие, а СКС, который вырос из этой винтовки Симонова, начали во время войны осваивать.Во начале войны любую из самозарядок сняли-бы как излишне сложное изделие.Я боюсь представить, каких эпитетов в плане "простоты и технической надежности" наполучала бы от нашей махры Гаранд М-1, окажись она на месте СВТ-40 в Союзе, - причем даже оригинального качества. Изменено 9 Apr 2018 пользователем Кот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах