Сталин прожил 83 года

498 сообщений в этой теме

Опубликовано:

P.S. В зоне боевых действий проживало ~30 млн городского населения (очень грубо, по цифрам урбанизации 40-го года и без поправки на местную неравномерность), 32 000 предприятий дает ~1 предприятие на 1000 человек городского населения (общей, со всеми новорожденными), что-то большевики опять накрутили раза в три так

А что не так? Даже если 20% городского населения работало в промышленности получаем по заводу по 200 человек в каждом. А есть мнение что занятого именно в промышленности населения было больше раза так в два. Отдельно стоит упомянуть что на оккупированных территориях было ЕМНИП расположено 40% промышленного потенциала так что +- цифры бьются. 

год смерти Сталина очень хорошо виден на этом графике

1955?

Сталин оставался с нами 30 лет, и все 30 были сплошные уважительные причины не строить жилье. А ровно в 54-м почему-то резко закончились. Совпадение, наверное

Такое чувство что по содержанию вам ответить нечего и вы отвечаете по форме. Собственно я не знаю кем надо быть что бы на серьезных щах утверждать что ГВ и ВОВ это не уважительные причины.

Да без разницы. Все эти темы уныло однообразны, и бесплодны. Условный рефлекс на ключевые слова Сталин, коммунисты и т.д. как у собак Павлова.  Хотя это уже замшелая история. Жизнь идет дальше а некоторых корежит. 

И это меня пугает больше всего. Такими темпами года через 3 форум превратится в правый aftershock или цензор.нет. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, мне очень не нравится происходящее в теме, потому что вместо достаточно интересного АИ-вопроса начинаются разборки, переход на личности, а потом у администрации будут спрашивать или почему тему закрыли, не даете говорить про АИ или наоборот - почему тему не закрыли, там один флейм.

Хотя как я вижу некоторое коллеги пытаются несмотря на продолжить интересный разговор об АИ.

Поэтому сделаем так:

1. Тему я НЕ закрываю, но

2. Буду раз в сутки или может даже чаще в нее заглядывать и

3. За каждое сообщение с критическим уровнем флейма, перехода на личности или наоборот бессодержательное типа "модератора на вас нету"

4. 3 балла (повторюсь - за КАЖДОЕ такое сообщение).

ДРУГИМИ СЛОВАМИ - ПИШЕМ ТОЛЬКО АИ-ПОСТЫ,  а не получается - МОЛЧИМ!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что не так? Даже если 20% городского населения работало в промышленности получаем по заводу по 200 человек в каждом. А есть мнение что занятого именно в промышленности населения было больше раза так в два.

В реале заводик в ~1000 работников градообразует город тысяч в 10 - 15. 

1955?

У строительства есть некоторая инерция, вы не знали? 

Собственно я не знаю кем надо быть что бы на серьезных щах утверждать что ГВ и ВОВ это не уважительные причины.

Они системы "Ой а кто это сделал".

В стране происходит переворот с установлением диктатуры группы самоназначенцев, в результате начинается ГВ. Что это? Конечно, уважительная причина. Лет на 15 так вперед. Страна 14 лет готовится к войне в супермобилизационном режиме, в результате получает РИ ВОВ с РИ 41-м. Что это? Опять, конечно же, уважительная причина.

И на этом самозабанюсь ка я нафиг от этих спорах

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такими темпами года через 3 форум превратится в правый aftershock или цензор.нет. 

Разговоры про то что "ФАИ уже не торт" я слышу еще с 2005 года. А вот поди ж ты...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В стране происходит переворот с установлением диктатуры группы самоназначенцев, в результате начинается ГВ

Временное правительство к ноябрю 1917 года было полным банкротом. Это признавали даже белые. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У-у-у-у глупые совки стремились обеспечить верность периферии тем самым максимально отодвинув границы от метрополии.

Да не глупые. А плюющие на собственных граждан. Это понять трудно. Можно например прочитать

22 марта 1947 г.

Министру внутренних дел УССР
Генерал-лейтенанту Строкачу

г.Киев

Совершенно секретно. Лично

17 марта 1947 г. житель с.Украинки Ново-Воронцовского р-на Ш., будучи дома и воспользовавшись отсутствием жены, ударом головой о землю умертвил своего ребенка и, расчленил труп на 12 частей, намеревался употребить мясо для утоления голода, но возвращение жены помешало ему, и сбежавшие на ее крик соседи Ш. изолировали...

Находясь в сознании и в невменяемом состоянии, через 8 часов после случившегося Ш. умер от истощения.

Начальник Управления министерства внутренних дел
Херсонской области подполковник ХРАПКО

г. Херсон

А можно узнать что советская перефирия называлась не только Румыния с болгарией, но и Пакистан. 

Посвятите. 

Я максимум могу перекрестить монитор. На большее не уполномочен. Но рассуждать о голоде и не знать главной отмазки настолько глупо, что видимо опять сработал тригер. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а о чем собственно положено говорить в такой теме? Она автоматически делится на два варианта. 

1. Сталин такой же как в реале просто продолжает жить. Отсюда тенденция оставшаяся в 50е, как то: посадки даже ближайшего окружения, каналы, сельское хозяйство еле живо, армия мирного времени размером в 5,3 миллиона, война в Корее  и.т.д 

2. Сталин внезапно здоровеет, умнеет. И начинается без объяснения причин: соседям ничего не даем (уже смешно, достаточно посмотреть на реал), начальство меняем (кто придет бог весть, судя по ленинградскому делу своих же ставленников топил), прощупывание империалистов а-ля Берлинская блокада и.т.д. Ах, да. Еще байка про желание нечто изменить в управлении. Хотел, хотел и не шмог. А тут сможет. 

Главное то что? без барина СССР существовать не может. А барин создать механизм смены не сумел. Более того, в обоих вариантах всем этим Молотовым и Бериям придется кисло.  Но принципиально ничего не изменится. И когда он помрет неизвестно кто неизвестно что совершит. В лучше случае перестройку, в худшем в стране вообще наступит мрак. Ну просто потому что экономика на пределе. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам  из Москвы виднее, хотя посмотреть не на итоговые цифры даже не пытались. Иначе б не свистели. 

Статистика у Земскова и других ученых... У Ракитина -политота

Как бы так не получилось, что в октябре-64 на пенсию отправят  не Никитушку, а Иосеньку...

Вообще то по условиям темы ИВС уже к тому моменту два года как умер;))). Посмертно на пенсию - это буддизм какой то прямо таки... (Так и вижу Микояна с Брежневым кидающих пачки денег в костерчик вокруг которого пляшет бурятский шаман:))

Немцы ~8000 по всем причинам +

Ну начать с того что немцы на своей территории воевали меньше года - а даже во Франции немецкого дезертира могла ждать разве что безболезненная смерть. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Статистика у Земскова и других ученых... У Ракитина -политота

А в каком месте я про Ракитина упоминал? 

Ну начать с того что немцы на своей территории воевали меньше года

я б на месте немцев вообще боялся в плен попасть. Вермахт тоже слегка поломал и пострелял у соседей. Но цифры приводились не только по немцам. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К вопросу надо подходить диалектически - будет и плохое и хорошее.

Из хорошего - видимо таки проведут полноценную денацификацию Прибалтики и Западенщины -чем глубже тем лучше.;))) (Заодно -не будет амнистии сидящим прибалтам и посаженным власовцам -так и сгниют по ссылкам)

Из плохого - продолжат строить идиотские флоты -по крайней мере до конца 50х. 

Из хорошего - не будут ураганно осваивать целину и насаждать кукурузу

Из плохого - видимо уморят многих приличных или просто полезных людей - от Ресовского до Иссерсона

Из хорошего - не будет Карибского кризиса (да и вообще вполне вероятно Кастро не станет марксистом при тру-сталинизме в СССР)

Из плохого... итэде итэпэ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все таки думаю на селе произойдут изменения. Произошли же они во второй половине 30-х.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если что, некие послабления для села начались через пару лет после голода. Иначе б просто все перемерли. После ВОВ прошло 8 лет и на носу был второй. Послевоенный в счет не берем.Так что вполне вероятно. Еще пару миллионов помрет и начнутся послабления.  Не станут требовать сдачу мяса от несуществующей живности и за наличие плодовых деревьев налог. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какова будет судьба австрийской зоны оккупации? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно АИ создают, чтобы сделать какой-то стране, народу или региону жизнь лучше и спокойнее.

Вопрос к создателю темы : Какие плюсы вы видете в лишних 10 годах правления Сталина в СССР, по сравнению с реальной историей ? 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

: Какие плюсы вы видете в лишних 10 годах правления Сталина в СССР, по сравнению с реальной историей ? 

Ну тут вопрос - что считать плюсами. Для некоторых коллег плюсы -это когда есть Макдональдсы и Солженицын и вывоз активов за границу на пользу т.н "Цивилизации"

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие плюсы вы видете в лишних 10 годах правления Сталина в СССР, по сравнению с реальной историей ? 

Мне просто эта развилка показалась интересной.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно АИ создают, чтобы сделать какой-то стране, народу или региону жизнь лучше и спокойнее.

Это неправильный метод.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это неправильный метод.

С другой стороны-это в очень большой степени правда...особенно в России...

Кстати, интересный момент-в самом конце правления Сталина начались интересные эксперименты в плане административно-территориального деления-которые однако после его смерти быстренько свернули...

А если продолжат?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне возможно государственный аппарат был бы отделен от партии. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мне видится АИ создают когда возникает вероятность точки бифуркации. А последствия могут быть самые разные. В данном варианте тема очень интересна. СССР - огромная страна, которая после ВОВ имеет огромный вес в том числе во внешней политике и сохранение такого зубра у власти в любом случае в корне изменит весь миропорядок. По крайней мере может быть будет взращен нормальный преемник и в последние лет 5-7 будет соправителем. Вопрос наследника Сталина очень актуален, особенно учитывая, какие разборки начались после его реальной смерти.

В области внутренней политики повторюсь, исходя из материалов 19 съезда и последующих заседаний ЦК, Сталин серьезно задумался об отстранении партии от управления экономикой и сосредоточения ее только на идеологической работе. Кстати об этом много и интересно писал Вассерман. Он видимо серьезно порылся в источниках. Взрыв в области научных достижений не будет отрицать никто, хотя анекдоты с генетикой кибернетикой обошлись дорого...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не глупые. А плюющие на собственных граждан. Это понять трудно. Можно например прочитать

Упор на эмоции это не спортивно.

В стране происходит переворот с установлением диктатуры группы самоназначенцев, в результате начинается ГВ. Что это? Конечно, уважительная причина. Лет на 15 так вперед. Страна 14 лет готовится к войне в супермобилизационном режиме, в результате получает РИ ВОВ с РИ 41-м. Что это? Опять, конечно же, уважительная причина.

Если говорить только о ГВ то там виноваты все. Царь власть не удержал, либералы не смогли в нормальное правительство, правые устроили мятеж и провалили его, и в результате какие то мимокракодилы в чем то аналог нынешней демшизы смогли обскакать всех этих гигантов и придти к власти. Если бы все не-большевики поняли свою ущербность и не пытались бы бесполезно сопротивляться проблем было бы на порядок меньше. 

Это неправильный метод.

Скорее это метод новичка. Первое что пытаются сделать альтисторики это сделать лучшем чем в реале. В подтверждение можете посмотреть 100500 миров с МЦМом. Но потом это надоедает и начинается свободный поиск.

Кстати, интересный момент-в самом конце правления Сталина начались интересные эксперименты в плане административно-территориального деления-которые однако после его смерти быстренько свернули... А если продолжат?

Например?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сталинский жилфонд это бараки.

С огромным удовольствием езжу по Московскому району СПб. За эти бараки;))) такие бабки сейчас отваливают . Не хуже новодела. Добавьте еще десять лет и "бараков " побольше ну а а уж МГУ чемпион по баракам. :haha:Такие общаги студиосам и сейчас не снятся.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упор на эмоции это не спортивно.

Я так и думал, что понять не захотите. Конечно надо кормить пакистанцев с румынами. Это важнее каких то эмоций и людей. Хотите еще? Таких сообщений не одно. 

Вполне возможно государственный аппарат был бы отделен от партии. 

Вполне возможно Сталин бы всех расстрелял. В смысле вообще всех начальников, а не весь советский народ. Столь же доказательно. 

Вы б изложили каким образом партийный начальник в государственном аппарате мог не ответить перед партией, которая на тот момент по Конституции вообще ничем не управляла. НКВД, например точно. Хотя указания почему то получала. Чисто для понимания. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По крайней мере может быть будет взращен нормальный преемник и в последние лет 5-7 будет соправителем. Вопрос наследника Сталина очень актуален, особенно учитывая, какие разборки начались после его реальной смерти.

А зачем согласно данной АИ вполне себе здоровому и жизнеспособному Сталину искать себе приемника? И потом, что-то в РИ он никаких приемников себе не искал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так и думал, что понять не захотите. Конечно надо кормить пакистанцев с румынами.

Что это за мир у вас где СССР кормил пакистанцев? (Ну разве что свинцом и ДРГ)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас