Сталин прожил 83 года

498 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну и в любом случае япы сдались 2 сентября, т.е. еще 4 недели после нюков и вступления СССР телились.

Решение о капитуляции -  10 августа(причем про это тогда же, хотя и с оговорками, известили американцев). Император заявил своим близким о решении сдасться 11 августа. 11-15 внутренние разборки, попытка переворота, волна самоубийств. 14 августа МИД подтвердил капитуляцию. 15 августа Хирохито выступил с речью о сдаче по радио. 16-17 новые эксцессы и еще одна волна самоубийств. С 17-18ого началась масштабная сдача войск. 28 августа началась высадка войск на собственно японских островах, 30 Макартур и ко прибыли в Токио. 2ого же сентября - это официальное подписание декларации, согласованное и утвержденное до этого.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Товарищ Сталин - супербренд ФАИ!!!!! 

За два дня более 2500 просмотров и 350 реплик.

Особенно пикантно то, что культ личности Сталина на ФАИ активно внедряется теми кто его терпеть не может.:haha:

Такой вот парадокс.:sorry:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не спеша возвращаемся лет на 500 назад и видим, что Великая равнина просто обречена рано или поздно иметь одно государство и соответственно все остальные задачи прилагаются.

В смысле коммунизм во всем мире то? Если что я про холиастическую секту вместо государства.

Сейчас те же проблемы имеет ИГИЛ-запрещена-в-РФ и по тем же причинам

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши пруфы не пруфы. Обидно, я ожидал от вас более высокого уровня дискуссии. 

Чтобы ждать от меня более высокого уровня, Вам следует воздержаться от представления "пруфов, которые не пруфы". А то какой-то "коллега" и вовсе на ролик Рен-ТВ сослался, с такими тоже дискутировать?

К вопросу о пруфах. Предлагаю после прочтения подумать, можно ли всерьез считать сколько-нибудь достоверными цифры из сборника 40х, воспроизводимые без "уточнений" - пересмотров.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самые интересные идеи, прозвучавшие в теме (пусть они и звучали прежде) - советско-югославская война и продолжение корейской. 

Вот только... 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Корейская война нужна была Сталину для того, чтобы связать США на Дальнем Востоке.

Изменено пользователем azimut

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспоминают. Цифры за СССР стоит воспринимать как художественное произведение по мотивам

Э? Так что расходы идут внутри одного кармана по установленным директивно условным ставкам, этого мало? При таких данных цифру можно рисовать любую. 

Ох лол. Что ж вы делаете то! Такая толстота должна быть незаконной!

Ну наверное вы чего то доказали. Я только не уловил чего. Каким образом все ж считали стоимость домов? А недополученые доходы? Потому что это все тот же сборник 1945г. И чтоб два раза не вставать, я вполне допускаю, что ущерб мог быть больше указаного. Просто за невозможностью учесть все. Но вот отсутствие изменений за все эти годы очень занимательно. 

Ну бухгалтерия, туда-сюда. Совки конечно тупые, но центр старался четко контролировать кто сколько и чего должен поставить. 

Кстати таблицу процентов военных расходов к ВВП составил илларионов по неведомым официальным данным. Если учесть что после развала СССР никто не знал сколько ВВП, то это очень доказательно без возможности проверить. 

Ну можно пойти по другому пути. По данным ВВП с вики СССР недополучил, на глазок, где то 450 млрд долларов за 4 года войны. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самые интересные идеи, прозвучавшие в теме (пусть они и звучали прежде) - советско-югославская война и продолжение корейской.  Вот только... 

Корейская это скучно, а Советско-Югославская это кое что новое.

Чтобы ждать от меня более высокого уровня, Вам следует воздержаться от представления "пруфов, которые не пруфы". А то какой-то "коллега" и вовсе на ролик Рен-ТВ сослался, с такими тоже дискутировать? К вопросу о пруфах. Предлагаю после прочтения подумать, можно ли всерьез считать сколько-нибудь достоверными цифры из сборника 40х, воспроизводимые без "уточнений" - пересмотров.

А разве уточнения и пересмотры серьезно меняли цифры?
И если уж на то пошло, если смотреть по подсчету потерь, ущерб в 40-е скорее был недооценен чем переоценен. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Корейская война нужна была Сталину для того, чтобы связать США на Дальнем Востоке.

Да ,уж связали так связали   и ситуация очень быстро  свелась  к ситуации  анекдота ,про охотника поймавшего медведя !

Вместо  планировавшегося  в Москве   молниеносного блицкрига северокорейской армии и выхода к морю через одну-две недели ,  получалась затяжная война с минимальным  шансом на успех .

Причем  у СССР положение с пушечным мясом было  плохим и  это было важной  причиной того ,что  в корейской войне с советской стороны   пушечное мясо было китайским !

Сколько-же  там погибло китайцев ,никто не знает !

И к 1953 году и для Мао стало ясно ,что  вести за СССР   войну  с минимальным  шансом на успех и гробить там  китайцев смысла нет !

Затяжная война в Корее  скорее всего-бы свелась уже к  войне режима Мао  с США  , в которую был-бы неизбежно втянут и СССР !

Дело могло-бы дойти  до американских ударов по  китайской территории и даже  до использования американцами ядерного оружия ! 

Изменено пользователем Абрамий

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сталин говорил про 7 миллионов =)

Ох лол. Что ж вы делаете то! Такая толстота должна быть незаконной!

Я рад что возражений нет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сталин говорил про 7 миллионов =)

Ну вот. Значит в действительности потери СССР от войны где то в районе 7-9 трлн, о чем тогда спор то?

Я рад что возражений нет

Ну если человек на полном серьезе пишет такое

Э? Так что расходы идут внутри одного кармана по установленным директивно условным ставкам, этого мало? При таких данных цифру можно рисовать любую. 

то возражений тут никаких быть не может. Впрочем если это троллинг то спор тоже не имеет смысла. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот. Значит в действительности потери СССР от войны где то в районе 7-9 трлн, о чем тогда спор то?

Значит в действительности советские цифры колеблются с линией партии. Как минимум, "как считали" должно быть первым вопросом

то возражений тут никаких быть не может. Впрочем если это троллинг то спор тоже не имеет смысла. 

Какой троллинг? Ну, представьте что вы сами себе продаете кирпич. Хотите пишете что по рублю, хотите что по миллиону кто мешает? Сколько стоит трудодень в ВВП, например, как его оценить? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы статью по ссылке прочли? 

И если уж на то пошло, если смотреть по подсчету потерь, ущерб в 40-е скорее был недооценен чем переоценен. 

Если уж на то пошло, ущерб может быть недооценен (мотивов к чему не просматривается), может быть переоценен (чему, напротив, мотивация веская), может быть не оценен вовсе, а опубликованное значение взято от балды по посторонним соображениям (что представляется наиболее вероятным). В любом случае, доверия к источнику не больше, чем к трудам Фоменко или Шипова.

Совки конечно тупые, но центр старался четко контролировать кто сколько и чего должен поставить. 

Старался, но после ликвидации объективной статистики в первой половине 30х, эти усилия достигали цели не только лишь всегда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мейнстрим современного корееведения - северокорейские товарищи больше года выпрашивали у Сталина разрешение на "маленькую победоносную войну"...:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой троллинг? Ну, представьте что вы сами себе продаете кирпич. Хотите пишете что по рублю, хотите что по миллиону кто мешает?

Я по правде говоря даже не знаю что на такое ответить. Так что сольюсь на всякий случай.

Вы статью по ссылке прочли? 

Да, про материальные и финансовые потери там речи нет. А вопрос был именно про них.

Если уж на то пошло, ущерб может быть недооценен (мотивов к чему не просматривается), может быть переоценен (чему, напротив, мотивация веская), может быть не оценен вовсе, а опубликованное значение взято от балды по посторонним соображениям (что представляется наиболее вероятным). В любом случае, доверия к источнику не больше, чем к трудам Фоменко или Шипова.

На основе "может быть" идут какие то посторонние рассуждения которые заканчиваются классическим "неверю". Почему то я не удивлен.

Старался, но после ликвидации объективной статистики в первой половине 30х, эти усилия достигали цели не только лишь всегда.

Бывают в жизни огорчения, и?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Корейская это скучно, а Советско-Югославская это кое что новое.

Неправда, это все интересно, но  в этой теме все равно никакого обсуждения не получится... :resent: 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправда, это все интересно, но  в этой теме все равно никакого обсуждения не получится...

Знаменитый "Кольерс" начинался, кажется, именно с Советско-Югославской войны.  Но во-первых, там действие относилось к 1952 году, а во-вторых - на Америке уже висит скучная гиря корейской войны.  И на нашем восприятии тех событий.  Так что можно так (но не при 83-х летнем Сталине): Трумэн сливает Корею (по книге "Холодная война, победы которых не было"), а Югославию уже не стерпели.  

Сама же Корейская война интересна только до взятия китайцами Сеула.  Становится ясно, что без ядерного оружия победа невозможна, а Трумэн его не применит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну бухгалтерия, туда-сюда. Совки конечно тупые, но центр старался четко контролировать кто сколько и чего должен поставить. 

Вы б как умный не совок все ж попытались ответить каким образом считалась стоимость дореволюционных зданий несуществующих в природе. Или недополученная прибыль. И соотношение рубля к доллару. Не официальное советское, а реальное. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ближайшие последствия - Юлиан Семёнов:

После ареста Виноградова, который сразу же согласился сотрудничать со следствием, Сталин, получив от Рюмина первые собственноручные признания Виноградова и Вовси: «работали на англичан, филиал американской разведки и еврейский „Джойнт“, собрал Политбюро:

— Врачей-убийц будем вешать на Лобном месте. Прилюдно. Погромы, которые начнутся следом за этим, не пресекать. Подготовить обращение еврейства к правительству: «просим спасти нашу нацию и выселить нас в отдаленные районы страны». Кагановичу проследить за тем, чтобы были подготовлены бараки для депортируемых. Молотов отвечает за редакцию текста обращения.

Вечером позвонил Берия:

— Пусть твои грызуны (так пренебрежительно звал грузин) приготовят ужин, привезешь на дачу, я приглашаю Хрущева и Булганина, посидим вчетвером.

…Разлив из большой супницы харчо, обратился к Берия:

— Пробуй первым. Если невкусно — выплюнь.

Не отрывал прищуренных глаз от лица Берия, который начал жадно поедать харчо.

Все следующие блюда пробовал только после того, как заканчивали Берия и Булганин с Хрущевым.

К концу вечера подобрел:

— Одному скучно, будем теперь вместе ужинать…

На прощание сказал:

— Завтра присылайте новых эскулапов, пусть осмотрят…

Дождавшись, когда машины Хрущева и Булганина отъехали, Берия сказал с горечью:

— Товарищ Сталин, ведь мерзавца Абакумова не я назначал, а Жданов… Поднимите архивы — его резолюция стоит… Разве я тогда мог противиться? Я ж в кандидатах ходил… Абакумова наши люди разоблачили, Комуров его разоблачил, товарищ Сталин…

Сталин долго, неотрывно, бегающе смотрел на Берия, потом, повернувшись, бросил:

— Случись что со мной, тебя первого вздернут… Как паршивого кинто… Рюмин — талант, береги его… Он ненавидит Сион, и верно делает… Все враги народа — жидовня, начиная с Троцкого, я им всегда поперек глотки стоял…

Собравшись, сдерживая нервный озноб, Берия ответил:

— Не только им, товарищ Сталин… У меня есть один нелегал, может быть, помните, он разгадал переговоры американцев с нацистами в Берне… Юстас, он же Штирлиц… Если бы я вам его привез, он бы такое рассказал про корни, про союз евреев и американцев с гестапо…

— Не буду я никого принимать, — отрезал Сталин. — Пусть напишет и даст показания на процессе… Если знал — отчего молчал? Еврей, конечно?

— Русский.

— Штирлиц — не русское имя… Пройдет на процессе как еврей, вздернем на Лобном рядом с изуверами…

http://flib.nwalkr.tk/b/215852/read#t20 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ближайшие последствия - Юлиан Семёнов:

какой восхитительный бред!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой восхитительный бред!

Штирлица, будь он реальным человеком, в случае возвращения ничего хорошего бы не ждало, так что:

Исаева нашли во Владимирском политическом изоляторе: полуослепший, беззубый, с перебитыми ногами, он был помещен в тюремный госпиталь. 

- вполне правдоподобный прогноз.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Штирлица, будь он реальным человеком, в случае возвращения ничего хорошего бы не ждало

У реального графа Игнатьева после возвращения в СССР все нормально было.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем известно, что Треппер сам виноват, как и Радо. Ну и кого расстреляли. За границей жили без присмотра партии и потому уже враги. А Игнатьев был чистым примером для возвращенцев. Причем приехал до войны. Другие приказы. 

Мне тут на днях попалась занимательная книга про ушедших от справедливого суда в Австралии. Жена разведчика (сама со звание капитан) трудилась в посольстве секретаршей посла. Ну на этой почве (муж и возможность гадить с должности) считала себя большим человеком. На нее написали в соответствующие инстанции. Чтоб понимать что такое позднесталинский союз - такие вещи полезно знать. Так вот у нее на столе стояла помимо фотокарточки Кормчего Дина Дурбин и играющая на рояле собака, вырезанные из газеты. Он не поднимали ножку на соседнюю картинку, но дело разбиралось на уровне ЦК. А подследственная рисовала схему расположения картинок. Как далеко собака и Сталин.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправда, это все интересно

Как же я это пропустил?

У меня только один вопрос - воевать будут до последнего корейца или последнего китайца?

О боже! А не случится ли тут разрыва с Китаем в те же сроки но по другой причине? Кровавые ревизионисты в Пекине! Клика Мао как свора американских прихвостней! Это будет прелестно!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У реального графа Игнатьева после возвращения в СССР все нормально было.

Граф Игнатьев был советским агентом, вернувшимся в СССР после Второй мировой?

Не знал.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас