Сталин прожил 83 года

498 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Опубликовано

Шо, уже? Оперативно он.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а про Богомолова помнили бы без фильма?

Я, конечно, не авторитет, но при советской власти я вообще не знал про существование этого писателя. Похоже, весь тираж остался где-то в столицах и до нашей провинции не дошел. Узнал только в 2000-е, когда начали раскручивать всю эту романтику - "секретные практики СМЕРШ", "волкодавы Сталина", "опричники эффективного Лаврентия Палыча", "НКВД против Шамбалы" и так далее. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Интересно, а про Богомолова помнили бы без фильма? Возможно, что да...

думаю да, в повести есть своя изюминка (которую сейчас бы назвали произведением в стиле псевдодокументалистики), которую экранизация не передает. Также утерян в некоторой степени психологизм повествования. Богомолов фильмом был очень недоволен... Но фильм все равно хороший :)

Изменено пользователем Doctor Haider

Поделиться сообщением

Кстати "Иваново детство" Тарковского - это тоже экранизация дебютной повести Богомолова

Изменено пользователем Doctor Haider

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Семенов, как писатель, между прочим, действительно слабоват. Штирлиц - это творение Лиозновой и Тихонова. Кто сегодня помнит двадцать других экранизаций, где Тихонов не играл, а Лиознова не руководила? 

Когда как - в "ТАСС уполномочен заявить" текст лучше, "Противостояние" снято хорошо, но точно по тексту.

Да, ладно, как будто под копирку.  Тогда многие так писали. 

Конкретно абзац про казнь на Лобном месте разве что, в целом уровень текста явно выше.

Как никто не помнит про Брянцева, например.

Помню, кстати.

Я и не смотрел, знаю, что их два вроде бы(?).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, конечно, не авторитет, но при советской власти я вообще не знал про существование этого писателя.

Конечно у людей разный опыт, но лично я купил и впечатлился. По тем временам это было нечто. Без роли партии и между прочим с намеками об отношении к НКВД. Советовал другим. А фильм не пошел. Вроде и к тексту близко, но в книге очень много закадрового текста, а фильме этого не видно. 

Семенов из разряда на безрыбье и рак рыба. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что их два вроде бы

первый фильм 70-х годов остался незавершенным

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помню, кстати.

Нас уже двое (с)  ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Других писателей у меня для вас нэт!

Были. Вполне себе были. Даже Симонов при всей своей ангажированости. Или в смысле про доблестную разведку? Щит и меч. Вариант Омега. Фильмы неплохие и без ставки Гитлера с МС обошлось. А книги тоже не очень. 

Нас уже двое (с)  

А я Брянцева только фамилию помню. Пичем книга была. Но в памяти ничего. В отличии от того же Богомолова. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас уже двое (с)

Это издание:

1193914454324.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы б как умный не совок все ж попытались ответить каким образом считалась стоимость дореволюционных зданий несуществующих в природе.

Все просто - есть такая штука - справка БТИ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все просто - есть такая штука - справка БТИ.

В сожженном Киеве и Харькове. А чё, нормально.  Сколько человек в СССР посчитать при паспортной системе невозможно, а процент износа здания взорванного в 41 ЖЭК знает. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так если бы не дуэт Тихонов-Лиознова, про писателя Семенова вообще бы никто не помнил. Как никто не помнит про Брянцева, например. Да и про Кожевникова... 

А Вайнеров с их "Эрой милосердия" без "Места встречи изменить нельзя"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эра милосердия совсем иначе звучит. Там Шарапов главный. А в фильме Высоцкий одеяло на себя перетянул. Совсем другое впечатление. Но я страшную вещь скажу. В те времена сериалы были редкостью и во многом из за этого советские имели популярность. Начиная от Тени исчезают в полночь и заканчивая практически любым многосерийным фильмом. Попади какой из сегодняшних вроде Диверсанта (ну с купюрами) на тогдашний экран, тоже был бы вроде Штирлица популярен до безобразия. А сегодня таких пол сотни, включая разных бредовых гетер. Зрителя уже не удивить. 

Поделиться сообщением

Но я страшную вещь скажу. В те времена сериалы были редкостью и во многом из за этого советские имели популярность. Начиная от Тени исчезают в полночь и заканчивая практически любым многосерийным фильмом. Попади какой из сегодняшних вроде Диверсанта (ну с купюрами) на тогдашний экран, тоже был бы вроде Штирлица популярен до безобразия.

Смутно припоминаю, уже в самом конце СССР, году так в 90-91 все взрослые повально смотрели какую-то мексиканскую муть. И в городах и в деревнях, и дома, и даже на работе воспиталки в садике всю группу усаживали перед телевизором и смотрели :yahoo:

По-моему называлось "Богатые тоже плачут". Кто не видел, друг другу содержание серий пересказывали. Я-то ладно, первый в жизни сериал как-никак, но и остальной народ реально был увлечён

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

je??e byla rabynia Izaura

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему называлось "Богатые тоже плачут". Кто не видел, друг другу содержание серий пересказывали. Я-то ладно, первый в жизни сериал как-никак, но и остальной народ реально был увлечён

Очень хорошо помню, хотя мне и было 7-8 лет.И он мне жутко не нравился...

В нашем варианте она была короткой, за счет объединения коротких серий в длинные.

И вот она мне как раз вполне нравилась

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вот она мне как раз вполне нравилась

Это я вообще не видел и не помню

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, конечно, не авторитет, но при советской власти я вообще не знал про существование этого писателя.

"Иваново детство". Тарковского именно по нему. "Зося", был прекрасный фильм. Богомолов писатель прекрасный сильный лирический. Его книга" В августе 44 го" на мой взгляд одно из лучших произведений о войне. Фильм рядом не стоял абсолютно. Подача информациив этой книге при первом прочтении захватывает дух.

Та же "Зося" повесть о первой лейтенантской любви просто шикарна.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В августе 44 го" на мой взгляд одно из лучших произведений о войне. Фильм рядом не стоял абсолютно. Подача информациив этой книге при первом прочтении захватывает дух.

Я вот к сожалению книгу не читал, но фильм мне понравился. Миронов и Галкин сыграли там очень хорошо. Да и если вспомнить, что на дворе стоял 2001 год и в каком состоянии был российский кинематограф тогда. Да и всяко уж лучше, чем "шедевры" от Михалкова и Бондурчука-сына.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и всяко уж лучше, чем "шедевры" от Михалкова и Бондурчука-сына.

Это да. Феденька вне конкурса со своими блоХбастерами.

Создатели фильма старались передать дух книги , но им на мой взгляд это не очень удалось. Почитайте книгу не пожалеете.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, что у нас по теме?

Дожил до 63 года

Дружба  с Китаем продолжается.

Большой голод в 1962-м

Сталин отодвинут от власти расширенным президиумом ЦК.  Теперь он вариант Калинина.

Снижение цен продолжается.  Видимо косметическое.

Фестиваля в 1957 не будет.

Строят не хрущёвки, а сталинки.  Их количество -?  Основной фонд – бараки.

Освободившимся колониям не помогают.

После смерти Сталина аналог Банды четырёх.  Культ личности не отменят, но признают некоторые ошибки.

Кланы партноменклатуры укрепятся.  Нового 37-го не будет.

Будет построено несколько каналов и железных дорог (не нужных).  Арал усохнет раньше.  Засоление почв. Тоннель на Сахалин?  Памятники – «пирамиды» режиму.

Проценты по облигациям (взятым принудительно) не выплачивают.

Крестьяне превращаются в японских «голоногих».  За счёт налогов и ГУЛАГа культура производства растёт до небес.  Если климат позволит.

Выдвинулся Брежнев?

Плохая демография.

Убийство Тито?  вступление Югославии в НАТО?

Пастия отодвинута от управления хозяйством.

Западенцы, власовцы, прибалты умрут по ссылкам.

Продолжат строить надводный флот - крейсера.  ТУ-95 сотнями штук.

Нет реальной целины и кукурузы.  Нереальная с каналами - есть.

Кастро не станет союзником СССР.

Эксперименты с административно-территориальным делением.

Армия 5,3 млн. человек.

Ввоз на работу в колхозы китайцев (маловероятно).  Или распад экономики .  Люди пухнут от голода.

Раздел Австрии?  Нейтральная Германия?  Вряд ли....

В качестве резюме, сказанное коллегой Крысоловом:

Когда Сталин умрёт простой отменой планов громадья не отделаться. И впрямь придется мириться с Западом и просить кредитов. Вот отсюда перестройка и начнется, потому что просто так запад не даст, а потребует реформ, которые никто делать не умеет и разоружения, которого никто не хочет. А не пойти западные условия не получится, потому что очередной голод на пару миллионов либо в разгаре ибо вот-вот.

Ах, а ведь как рванет в Венгрии и Чехоловакии одновременно. Полагаю в 1965 как раз.

О! Тутошняя перестройка будет эпична. Надо помнить что это не конец 80-х. Поколение умеющее воевать и убивать живо и полно сил Мир обещает быть и быть хорошо.

Относительно негусто, коллеги, учитывая размер темы.  То что Берии ничего не светит - понятно.  Но может что-то и ещё можно выжать из "благоволения" ИВС к отдельным личностям?  Например Челомей не поднялся, а кто-то вместо него?  Опять же облик городов.  Сколько высоток?  Облик толпы.  Стиляги ведь появились ещё при Сталине. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сталин отодвинут от власти расширенным президиумом ЦК.  Теперь он вариант Калинина.

Да никогда в жизни. До самой смерти ему возили документы тоннами и они лежали в ожидании утверждения месяцами. Это не дисиденты, а Молотов правоверный поведал. Кишка у них тонка отстранять. Даже если официально никаких должностей занимать не будет. Как это и так пол его правления было. 

В результате множество дел будет в подвешеном состоянии, чисто за счет боязни принимать решения, что крайне не способствует улучшению чего бы то ни было. 

Строят не хрущёвки, а сталинки.  Их количество -?  Основной фонд – бараки.

В каждом городе будет собственная высотка. И минимальное строительство. Это не от нелюбви к Сталину, а чисто по реальным достижениям. Даже запланированное жилье в последние годы не строилось в полном объеме. 

Кланы партноменклатуры укрепятся.  Нового 37-го не будет.

Ага, два раза. В реальности как раз пошла новая волна. Ленинградское дело. Причем зря кто то думает что оно касалось одного Ленинграда. Сажали в Москве, Горьком, Мурманске, Рязани, Пскове. Это то что навскидку помню. Реально могло быть больше. Потом пошло дело врачей и космополитов. Сажали уже по всей стране и выгоняли с работы. Даже если высылка легенда, пошли бы полноводным потоком по лагерям. И что, не коснулось бы начальников? Были еще повторники, уже отсидевшие и вновь по спискам арестованные. Авиационное и трофеное дело. Убирание Жукова на Урал. Были генетеки, кибернетики и низкопоклонство. С чего это вдруг аресты прекратятся? 

Западенцы, власовцы, прибалты умрут по ссылкам.

Насмешили. Если на месте не кончили и ничего не доказали, могли дать 6 лет ссылки. к мародерам и власовцам относились крайне гуманно. Вот попавшие в плен и по каким то причинам получившие срок, даже не сотрудничавшие с немцами, сидели до звонка. Меньше десятки не положено. И логика простая. Власовцы замаранные и будут выслуживаться. А свои могли обидеться на советскую власть за отношение. 

Кастро не станет союзником СССР.

А это еще почему? Он вовсе не был коммунистом. Типичный диктатор ЛА. Просто с США посорился вот и побежал за помощью к единственному возможному спонсору. Нешто Сталин или кто то там глупее Хрущева? Может ракеты не поставят, но базы для разведки и порты для подлодок. 

то-то и ещё можно выжать из "благоволения" ИВС к отдельным личностям?

Это невозможно. Он и прежде выдвигал, потом расстреливал. Почему этого а не другого и чем не угодил или напротив понравился на не дано узнать. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А куда вчерашняя тема про сохранившийся СССР девалась?

И с фильмом шибко не помнят.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Туда же куда и все посты за последние не меньше чем два дня. Восстановлено из архивов без последнего. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас