Оружие коммунистического космодесантника

198 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы сейчас про реликтовое излучение?

Нет, он про саму концепцию физических полей. Мы в любой точке вселенной можем измерить напряжённость электрического поля и напряжённость магнитного поля. Мы можем получить ноль. Но ни в одной точке вселенной мы не получим бессмысленный результат.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, он про саму концепцию физических полей. Мы в любой точке вселенной можем измерить напряжённость электрического поля и напряжённость магнитного поля. Мы можем получить ноль. Но ни в одной точке вселенной мы не получим бессмысленный результат.

Ничего не понял.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сейчас про реликтовое излучение?

Ну да, как проявление электромагнитного поля и электромагнитного взаимодействия. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, как проявление электромагнитного поля и электромагнитного взаимодействия. 

И что же вы хотите сделать в э-м полем? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не понял.

Электромагнитного поля не может "совсем не быть". Нулевое значения поля не означает отсутствия поля.

Температура забортной воды может не существовать, в виду отсутствия таковой. А с физическими полями так не бывает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Электромагнитного поля не может "совсем не быть". Нулевое значения поля не означает отсутствия поля. Температура забортной воды может не существовать, в виду отсутствия таковой. А с физическими полями так не бывает.

Ну хорошо, хотя и непонятно.  Но вернёмся к туннелям.  Есть мешанина из ядер и электронов, ничем не скреплённых (кроме гравитации, которая пренебрежительно мала).  Как эту мешанину сдвинуть, уплотнить так, чтобы образовалась дырка, туннель?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нулевое значения поля не означает отсутствия поля.

Это вы про квантовые флуктуации? Давайте только про классическое поле, в рамках уравнений  Максвелла. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как эту мешанину сдвинуть, уплотнить так, чтобы образовалась дырка, туннель?

Понятия не имею. Вы же в данной области пространства отключили всё, кроме гравитации.

Полагаю, ждать пока сами вытекут.

Это вы про квантовые флуктуации?

Это я про то, про что написал. Не прикидывайтесь тупее, чем есть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я про то, про что написал

Жаль. Квантовые флуктуации это единственное что может придать смысл вашим высказываниям.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Квантовые флуктуации это единственное что может придать смысл вашим высказываниям.  

Отнюдь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предъявите своё. Не измышляйте, а объясните.

Ладно, первый раз я вроде как не заметил опрокинутый соусник. Но НАСТАИВАТЬ, делая вид, что не знаете, на ком бремя доказательства - это как-то дёшево. Неквалифицированный троллинг уныл и - безответен..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отнюдь.

Так напишите что ещё. Не скрывайте. Вы возможно единственный в мире кто это знает

на ком бремя доказательства

Доказательства чего? Темные материя и энергия это возможные объяснения наблюдаемых астрофизических явлений. 

Если у вас есть другие объяснения, так не томите. Но только свои, оригинальные тасазать. А не из Интернета от каких-нибудь фриков. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от каких-нибудь фриков

ну можно теперь ИИ попросить сгенерировать теорию. Недавно Хахам в своем журнале красивый пример для математиков приводил...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сгенерировать теорию

Пусть квантовую гравитацию сгенерят.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квантовую гравитацию сгенерят

пусть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Темные материя и энергия это возможные объяснения наблюдаемых астрофизических явлений. 

Вы же сами признали ключевое слово: "ВОЗМОЖНЫЕ".

Это диагноз - у вас (и у нас) недостаточно данных. Стройматериалов для построения гипотетических построений. Не подвезли.

После такого диагноза не разговоры разговаривают, а стоят обсерватории и наблюдают наблюдения. Как пронаблюдем чего-нить принципиально новенькое - можно будет продолжить строить гипотезы. Из новых стройматериалов.

А тасовать все те же 3 кирпича дядюшки Тыквы по системе "то их понюхает, то их полижет, то их на хвост нанижет" мне не интересно.

Раствор есть, прораб есть - кирпич нет. Сижу- куру.(с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так напишите что ещё.

А я не скрываю. Я написал достаточно, чтобы всё было понятно. А Вы - прикинулись тупым.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же сами признали ключевое слово: "ВОЗМОЖНЫЕ"

Но ещё бы я не признавал. Даже с большого бодуна признаю. 

Более того, сказу вам по секрету, что любая физическая теория это лишь одно из возможных объяснений экспериментальных фактов. Для любого их, фактов, числа. Других теорий просто нет.

Впрочем, может вы таковую знаете? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я написал достаточно, чтобы всё было понятно.

Т.е. вот это 

Электромагнитного поля не может "совсем не быть". Нулевое значения поля не означает отсутствия поля.

не бред сивой кобылы в тёмную сентябрьскую ночь, а плод многолетних размышлений? А может вы это где-то прочитали? Тогда скажите где. Я тоже такого хочу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Более того, сказу вам по секрету, что любая физическая теория это лишь одно из возможных объяснений экспериментальных фактов. Для любого их, фактов, числа. Других теорий просто нет.

Консенсус, Соколиный глаз. Именно это я и пытался вам показать N страниц назад.

Видимо, задоринка была не в физике, а в обычной, неструктуральной лингвистике. Полный набор значений слова "возможный" несколько шире, чем обычно используют в быту.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бред сивой кобылы в тёмную сентябрьскую ночь, а плод многолетних размышлений?

Нет, это плод совершенно тривиальной логики. Так же как нулевая температура воды не означает отсутствия у воды температуры. Нулевой уровень поля - не означает отсутствия поля.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так же как нулевая температура воды не означает отсутствия у воды температуры

Ну вообще-то температура у воды в 0 кельвинов таки означает отсутствие температуры - то есть отсутствие теплового движения молекул.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нулевой уровень поля - не означает отсутствия поля.

Класс!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас