Выбор из двух тем нового литературного конкурса

Выбор из двух тем нового литературного конкурса   30 votes

1. 1. Выбираем одну темы из двух, набравших одинаковое наибольшее количество голосов

• Альтернативные открытия: научные, географические, астрономические, археологические
      21
    • Путешествия и торговля. Можно про торговлю опционами на Уолл-Стрит, можно про торговлю обсидиановыми топорами и кремневыми наконечниками
      9

Please sign in or register to vote in this poll.

34 posts in this topic

Posted (edited)

Начало в этой теме: http://fai.org.ru/forum/topic/43222-golosovanie-za-temyi-novogo-literaturnogo-konkursa/

Я  дал побольше времени для голосования коллегам, которые по различным причинам не смогли это сделать. И уже было хотел объявить конкурс открытым, исходя из победившей темы. Но в итоге из 12 вариантов есть две темы, набравшие на данный момент  одинаковое большинство голосов - 12,6 % голосов (16 проголосовавших). Это следующие темы:

1. Альтернативные открытия: научные, географические, астрономические, археологические.

2. Путешествия и торговля. Можно про торговлю опционами на Уолл-Стрит, можно про торговлю обсидиановыми топорами и кремневыми наконечниками.

Всего за разные темы было отдано 127 голосов с учётом того, что можно было голосовать за разные темы одновременно.

Как организатор конкурса я не могу определить победителя в голосовании на тему, поэтому считаю необходимым и правильным провести второй тур голосования среди этих двух тем. Срок для голосования во 2 туре примерно неделя.

Итак, коллеги, голосуем среди этих двух вариантов. Выбрать можно только один.

З. Ы. Интересно, что наименьшее количество голосов набрала тема: Победивший Берия. Всего 3,94 % голосов (5 проголосовавших). Да за про Иной 1917 г.  тоже мало голосов. Хотя тема актуальная.

Edited by Chugayster

Posted

Прошу также высказываться по уточнению содержания тем, условий развилки и срока проведения литературного конкурса исходя из того, что он будет начат, скорее всего, на следующей неделе.

Я считаю, что с учётом опыта прошлых конкурсов, начала в середине ноября 2016 г., предстоящего НГ и последующих выходных, конкурс должен продолжаться до 01 марта 2018 г.

Posted

конкурс должен продолжаться до 01 марта 2018 г.

Считаю, что чем больше времени, тем больше вероятность того, что не напишут. Будут откладывать в долгий ящик и в в конце концов забьют. До 30 декабря - самый оптимальный срок.

Posted

Считаю, что чем больше времени, тем больше вероятность того, что не напишут. Будут откладывать в долгий ящик и в в конце концов забьют. До 30 декабря - самый оптимальный срок.

Всё же предстоящий НГ сильно влияет на количество желающих и могущих коллег.

Posted

НГ сильно влияет

А мы его опередим. Ударим литконкурсом по пья длинным праздникам)))

Posted

Я честно пытался подготовить черновики по всем темам - но как то вышла чушь в половине случаев. Осталась половина)

Posted

конкурс должен продолжаться до 01 марта 2018 г.

C 15 ноября по 15 декабря.За месяц,кто желает-напишет.

Posted

C 15 ноября по 15 декабря.За месяц,кто желает-напишет.

не факт, например лично у меня сейчас и до конца года - очень большой загруз по работе, вот после НГ время да, появится

Posted

Я честно пытался подготовить черновики по всем темам - но как то вышла чушь в половине случаев. Осталась половина)

Да у вас талант! У меня пока чушь во всех случаях получается ;)))

Posted (edited)

Может тогда до 01 февраля 2018 г.?

Дело ведь не только во времени, но и в вдохновении, которое может задерживаться.

Edited by Chugayster

Posted

Да у вас талант!

Если бы я в него верил, то написал бы все

Может тогда до 01 февраля 2018 г.? Дело ведь не только во времени, но и в вдохновении, которое может задерживаться.

Давайте думать

Да у вас талант!

Может тогда до 01 февраля 2018 г.? Дело ведь не только во времени, но и в вдохновении, которое может задерживаться.

Давайте думать

Posted

Я не знаю ни одну их этих тем :с 

Posted

Альтернативные открытия: научные, географические, астрономические, археологические

Что-то такое уже было.

Posted

Что-то такое уже было.

Угу, припоминаю, у Вас действие в Австралии происходило тогда, верно?

Posted

Угу, припоминаю, у Вас действие в Австралии происходило тогда, верно?

Ага:

http://fai.org.ru/forum/topic/35797-konkurs-sentyabr-2014g/

Posted

начала в середине ноября 2016 г., предстоящего НГ и последующих выходных, конкурс должен продолжаться до 01 марта 2018 г.

Когда это все начиналось, было вообще две недели. И это было правильно, ящетаю 

Posted

Методом исключений приходим к дате в 15 января.

Posted

Вставлю ка и я свои пять копеек. По темам , лично мне больше интересны превозмогшие декабристы. Когда то на форуме была тема про гражданскую войну после декабрьского восстания. Заглохшая , к сожалению. Так что почитал бы с интересом.

Насчет участия , затрудняюсь сказать. Особым желанием не горю , но вдруг стукнет в голову , кто знает...  Проза для меня зело утомительна , а я довольно ленив и неусидчив. Время , опять же. Стихи для публики серьезного интереса не представляют. Магнум это давно понял и баловать стихами перестал. ;) Теперь он выступает в весовой категории "про заек". 

Не надо прибедняться! :grin: Надо себя любить!

Posted

Может тогда до 01 февраля 2018 г.?

согласен

Posted

Не надо прибедняться! :grin: Надо себя любить!

Может у меня по Раневской "Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности"

Posted

Нууу... , Раневская много чего говорила. :grin:

Posted (edited)

Раневская много чего говорила.

и далеко не всегда цензурно... :blush2:

P.S. хочу обе темы.

Edited by maxab

Posted

P.S. хочу обе темы.

я тоже

и как автор идеи про "торговлю и путешествия" считаю, что она может быть сопряжена с темой про открытия

Posted (edited)

я тоже и как автор идеи про "торговлю и путешествия" считаю, что она может быть сопряжена с темой про открытия

Если трактовать Открытие маскимально широко, как новое достижение, совершаемое в процессе научного познания природы и общества, то торговля и путешествия можно связать с открытием -  путешествие в любом случае для  человека или группы людей становиться открытием чего то нового, а торговля сопряжена с изучением рынка/потребностей и слабостей покупателей - да даже новая неизвестная страна открывается не только учеными, но и деловыми людьми. Как частный случай. Но тогда следует пожирнее выделить элемент АИ, чтобы не отрываться от тематики - мол, а что конкретно купец, конкикстадор или клерк отрыл то.

(Щас выскочит коллега Инжинер и начнет говорить, что все это ужасно!)

Edited by ясмин джакмич

Posted

Озвучили бы тему , как "Затерянные миры". ;) Хотите , с ними торгуйте , воюйте , изучайте...

This topic is now closed to further replies.