Темы "Я из будущего" по прежнему под запретом?

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Собственно суть вопроса в заголовке. С прошлой волны лет 5 прошло, интересно посмотреть как за это время изменились представления коллег о дне грядущем. Если тематика по прежнему под запретом, предлагаю обсудить снятие моратория на пару месяцев. Думаю ничего страшного от этого не случится, а контента на форуме прибавиться. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 11/29/2017, 9:49:09, Serafim сказал:

Думаю ничего страшного от этого не случится

Я тоже так думал, пока по материалам Форума не начали выносить административные штрафы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 11/29/2017, 10:45:08, Treau Garold сказал:

Я тоже так думал, пока по материалам Форума не начали выносить административные штрафы.

?????????????????????????????????????????

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 11/29/2017, 11:04:17, Serafim сказал:

?????????????????????????????????????????

Я так и думал, что эту историю никто толком не запомнит. Беспилотная ГАЗель всем интереснее, эх.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 11/29/2017, 9:49:09, Serafim сказал:

Собственно суть вопроса в заголовке. С прошлой волны лет 5 прошло, интересно посмотреть как за это время изменились представления коллег о дне грядущем. Если тематика по прежнему под запретом, предлагаю обсудить снятие моратория на пару месяцев. Думаю ничего страшного от этого не случится, а контента на форуме прибавиться.

Опасно, к форуму могут появится ненужные вопросы со стороны  контралирующих органов, не буду уточнять чьих. Так что лучше не рисковать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютное большинство этих тем были унылы. Какие-то влажные политические мечталки. Да ну нафиг. ФБП - зло. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 11/30/2017, 5:38:23, Magnum сказал:

Абсолютное большинство этих тем были унылы.

И не было ни одной типа про попаданца из будущего, где людей поработили гигантские насекомые, скрестившиеся с компьютерными нейросетями, и теперь нашим потомкам нужна секретная форма ДДТ для унасекомливания динотараканов и код вируса "Brain", от которого у супергигакомпьютеров хренадцатого тысячелетия нет иммунитета?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько мне известно, та часть подобных тем, которая является хоть немного интересной, исходит из ложного допущения альтер-/антиглобалистов, что можно обмануть географию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 11/29/2017, 11:12:29, Treau Garold сказал:

Я так и думал, что эту историю никто толком не запомнит. Беспилотная ГАЗель всем интереснее, эх.

А поподробнее можно??????

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 11/29/2017, 11:12:29, Treau Garold сказал:

Интригу вы создали. Давайте теперь в подробности.

Абсолютное большинство этих тем были унылы. Какие-то влажные политические мечталки. Да ну нафиг. ФБП - зло. 

Но среди них будет меньшинство хороших-годных тем. А плохие рыночек порешает. 
В прошлый раз мне зашел вариант коллег ВИПа и Владислава. 

В 11/30/2017, 6:51:02, maxab сказал:

И не было ни одной типа про попаданца из будущего, где людей поработили гигантские насекомые, скрестившиеся с компьютерными нейросетями, и теперь нашим потомкам нужна секретная форма ДДТ для унасекомливания динотараканов и код вируса "Brain", от которого у супергигакомпьютеров хренадцатого тысячелетия нет иммунитета?

Если администрация даст добро то дерзайте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну нафиг. ФБП - зло.

+1

Нефиг. Нафиг.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 11/30/2017, 7:43:38, Стержень сказал:

А поподробнее можно??????

Присоединяюсь к вопросу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как всегда всё пропустил

а в чем дело-то было? и тогда и сейчас? любопытно же

а то я не в курсе

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 11/30/2017, 4:17:58, Рюрик сказал:

я как всегда всё пропустил а в чем дело-то было? и тогда и сейчас? любопытно же а то я не в курсе

В 2011 на англо-ФАИ началась волна тем суть которых сводилась к тому что ТС отыгрывал роль человека из будущего который общается с форумом и таким образом рассказывает о своем мире.

У нас эту тему первым поднял коллега ВИП, а через полгода за ним подтянулись и другие, в частности Владислав. Тем было штук 5-7, по мимо ФБП были еще варианты с АИ и фентези-мирами. А потом пришел лесник, всех разогнал и впредь запретил. 

Собственно я предлагаю по крайне мере временно мораторий снять. Ведь подобные темы это срез представления о будущем того или иного коллеги в конкретный момент времени с упором на экстраполяцию тех или иных тенденций которые постоянно меняются. Другими словами по мимо обычного интереса это может быть занятно и для истории. Особенно если что то подобное устраивать раз в 5 лет. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, спасибо за ответ!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 11/30/2017, 5:03:19, Serafim сказал:

Ведь подобные темы это срез представления о будущем того или иного коллеги в конкретный момент времени с упором на экстраполяцию тех или иных тенденций которые постоянно меняются.

Если избегать политики (типа "эта страна загнётся, а вон та будет править миром") и оставаться исключительно в рамках обсуждения технологий, науки и культуры, может быть очень интересно (ставлю на то, что аналоги Google Glass, только с нормальным дизайном и функционалом, через 20 лет вытеснят смартфоны/планшеты/КПК с сенсорными дисплеями - займут ту нишу, которую перечисленные гаджеты занимают сегодня).
Но, по-моему, изначальный смысл ФБП и вариаций на эту тему как раз
в обратном.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 11/30/2017, 5:19:06, anon сказал:

Если избегать политики (типа "эта страна загнётся, а вон та будет править миром") и оставаться исключительно в рамках обсуждения технологий, науки и культуры, может быть очень интересно

согласен

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если избегать политики (типа "эта страна загнётся, а вон та будет править миром") и оставаться исключительно в рамках обсуждения технологий, науки и культуры, может быть очень интересно (ставлю на то, что аналоги Google Glass, только с нормальным дизайном и функционалом, через 20 лет вытеснят смартфоны/планшеты/КПК с сенсорными дисплеями - займут ту нишу, которую перечисленные гаджеты занимают сегодня). Но, по-моему, изначальный смысл ФБП и вариаций на эту тему как раз в обратном.

Политику тоже можно но без обсуждений и перегибов. Одно дело если ТС скажет "Администрация Путина не справилась с навалившимися на страну проблемами и потому в 2022 от Москвы отсоединилось все за границами МКАДа" А другое дело когда написано будет что то вроде "Антинародный режим Путлера пал в 2022 что стало платой за все те злодеяния что он устроил на Украине, в Сирии, Югготе итд". Так же и вопросы коллег должны быть максимально нейтральны по окраске. Если вопрос звучит не корректно - бан. Если ТС отвечает не корректно - тема закрывается. Это если говорить о контроле.

Вообще идеальный вариант это отыгрывать роль ура-патриота страны/идеологии которой сейчас еще нет(или выражена слабо) но в будущем есть. Там можно будет куда меньше стесняться в выражениях при этом мало пересекаясь с нынешними акцентами политоты. Например "Украинская власть 2010-х плоха тем что замедлила приход Техната в Восточную Европу. Если бы не политика Порошенко, дрон-армии встретили бы азиатские Эукратии не на Урале а на Енисее, и нам было бы гораздо проще воевать со среднеазиатскими технокочевниками" 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 11/30/2017, 5:29:33, Serafim сказал:

траны/идеологии которой сейчас еще нет(или выражена слабо) но в будущем есть

ну, лично я бы ответил вообще так - "у нас в 2400 году вообще-то уже пару сотен лет как существует единое правительство планеты Земля"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 11/30/2017, 5:36:17, Рюрик сказал:

ну, лично я бы ответил вообще так - "у нас в 2400 году вообще-то уже пару сотен лет как существует единое правительство планеты Земля"

Да, или так. Тут кто на что горазд. Сейчас перечитываю темы 2011-2012 и уже есть различия с тем что мы имеем сейчас в плане атмосферы, тенденций и некоторых технологий.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 11/30/2017, 5:36:17, Рюрик сказал:

(Высокомерно) Нашли, чем гордиться! :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если избегать политики

без политики это все никому не интересно.

В 11/30/2017, 5:29:33, Serafim сказал:

Так же и вопросы коллег должны быть максимально нейтральны по окраске. Если вопрос звучит не корректно - бан. Если ТС отвечает не корректно - тема закрывается. Это если говорить о контроле.

Сложно будет отделять корректное от некорректного :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 11/30/2017, 6:57:35, Каминский сказал:

мне, например - интересно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сложно будет отделять корректное от некорректного

А кто сказал что будет легко?
Впрочем, судьба темы будет зависеть от поведения ТСа. Если его посты по форме будут нейтральны никто его вотчину не тронет. 

Наверняка можно сосредоточиться на науке, технике и культуре если постулировать что то вроде "Ну, ООН стал полноценным государством". 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 11/30/2017, 6:51:02, maxab сказал:

было бы круче, если бы кто писал от имени динотаракана

Поделиться сообщением

Ваша публикация должна быть проверена модератором