Posted 3 Mar 2018 (edited) Коллеги, имею желание создать коллективный проект по аналогии с Солнечной-2222 - но с более высоким уровнем трансгуманистики и кларктеха.Что-то вроде русской версии "Рукава Ориона".Но проблема в том, что я абсолютно не умею рисовать карты, поэтому мне нужен соавтор-картограф. Есть тут желающие? Edited 4 Mar 2018 by Серая Зона Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 ...блин, надо было раньше учиться карты рисовать, блииин... тт_тт За темой послежу и посмотрю если что среди знакомых не с ФАИ на тему рисования, если что :0 ) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 Для проекта уровня Рукав Ориона карты не актуальны кроме солнечно-солнечных Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 (edited) солнечно-солнечных А о какой кубатуре идёт речь? У меня есть 50с Ш*Д*В Edited 4 Mar 2018 by Taican Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 Я вообще хотел написать солнечно системной, хз посему получилось по другому Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 солнечно системнойВ таком случае, почему планетарные карты не подходят? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 Я согласен быть картографом, но только если будет Только Земля, или там, по крайней мере, будет происходить всё самое интересное. Государства вне земли у меня как-то не придумываются, да и времени у меня нет столько. У меня есть такая идея. Много лет назад земные сверхдержавы, имеющие колонии по всему Млечному Пути устраивают мировую войну и теряют практически все колонии в космосе. После нескольких десятков лет ещё оставшиеся сверхдержавы окончательно расподаются, а уровень жизни и технологий на их территории становится в лучшем случае как в 17 - 18 веке, а в худшем как в средневековье. Связь между Землёй и космосом почти пропадает. Земные государства постепенно развиваются, начинается новая Эпоха Великих Географических Открытий, и постепенно земные государства начинают контактировать с космическими. Описываются только земные государства.Ну тут, насколько я понял, планируется вообще другое. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 Вероятно, планируется заселение хомосапами всей галактики, я так полагаю?:"О... ) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 Коллега, вы приступайте. Будет увлекательно - картографы сами подтянутся. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 А о какой кубатуре идёт речь? У меня есть 50с Ш*Д*ВНепосредственно в игре - один кубический светогод, Солнечная по оортиды включительно.Соседние звёзды будут в сеттинге упоминаться, но не картографироваться напрямую. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 один кубический светогодТогда всё просто. Делайте правила, в шапку поместите шаблоны тел, а дальше игроки кто как может, будут подрисовывать. Кто-то по желанию будет приводить карты в божеский вид. Тут я согласен с Магнумом Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 Тогда сюда выкладываем черновики и всякий флуд, а позже я создам тему для складирования карт и готового бэка, уже не подлежащего изменениям (в том числе правил). Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 только земляне? или инопланетяне также планируется? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 только земляне? или инопланетяне также планируется?Инопланетяне допустимы, но с большими ограничениями.Межзвёздных государств не существует, за отсутствием сверхсвета. То есть если некая фракция даже имеет инопланетное происхождение, сейчас они жители Солнечной и могут рассчитывать только на собственные силы (и заведомо слабее аборигенов по причине малочисленности).Также в Солнечной введён режим "Черты оседлости" - пришельцам запрещено проникать и селиться ближе пояса Койпера (условная граница проведена в 55 а. е. от Солнца). Это создаёт сильное ограничение на доступность энергии и на скорости связи. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 ясноможно по-подробнее насчет ограничения технического уровня (помимо отсутствия сверхсвета)? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 Что из запрещённого в Мире-2222 появится здесь? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 Я согласен быть картографом, но только если будет Только Земля, или там, по крайней мере, будет происходить всё самое интересное. Государства вне земли у меня как-то не придумываются, да и времени у меня нет столько. У меня есть такая идея. Много лет назад земные сверхдержавы, имеющие колонии по всему Млечному Пути устраивают мировую войну и теряют практически все колонии в космосе. После нескольких десятков лет ещё оставшиеся сверхдержавы окончательно расподаются, а уровень жизни и технологий на их территории становится в лучшем случае как в 17 - 18 веке, а в худшем как в средневековье. Связь между Землёй и космосом почти пропадает. Земные государства постепенно развиваются, начинается новая Эпоха Великих Географических Открытий, и постепенно земные государства начинают контактировать с космическими. Описываются только земные государства. Ну тут, насколько я понял, планируется вообще другое. Это немного другое, тоже крутое не другое.Вот пример крутой реализации подобного мира.А еще это было в Робертовском РиЧ, в 2222 и наверняка где то еще. Земля пережившая катастрофу и колонии которые пытаются выживать сами по себе это баян. Я предлагаю мир в котором Земля нечто вроде Европы - когда то центр мира, ныне лишь один из многих полюсов силы, с импотентной политикой. А тем временем Сол. системой правят колонии которые уже догнали и перегнали Землю по развитию. Опубликовано: 9 минут назадВопрос в трудозатратах.Если действие будет происходить только в солнечной, тогда проблем не много - практически все шаблоны уже есть, карта сол системы есть, карты спутников - есть. Если идти по пути 2222 и ограничиваться флажками-отметками то картограф и не нужен. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 (edited) можно по-подробнее насчет ограничения технического уровня (помимо отсутствия сверхсвета)?Не существует:Интеллекта (хоть искусственного, хоть естественного), значимо превышающего человеческий уровень. Человеческий мозг является близкой к оптимуму машиной по интегральному параметру многоканальность/скорость. Любая система с более высокой тактовой частотой уступает в многоканальности, и наоборот.Квантовых компьютеров, существенно превосходящих в производительности классические. Запутать более 10 000 кубитов пока не удалось, а в десятитысячных машинах затраты на коррекцию ошибок съедают весь выигрыш.Технологий, нарушающих законы термодинамики.Полей или излучений, не укладывающихся в четыре известных фундаментальных взаимодействия.Что из запрещённого в Мире-2222 появится здесь?Существуют с ограничениями:Машины фон НейманаНанотехнологииГенная инженерияПеренос сознания на искусственный носитель (но не обратно, в естественный мозг чужой разум записать нельзя, он к этому анатомически не приспособлен)Термоядерный синтезСолазерыАнтивеществоВершина местных технологий - кварковая материя. Сверхплотная, сверхпрочная, но из-за колоссальных затрат энергии на прямое манипулирование кварками - один её килограмм стоит столько, что можно купить средний астероид, и хватит его ещё обустроить. А ведь килограмм кварковой материи - это капелька таких размеров, что её и в микроскоп не сразу разглядишь. Поэтому это либо привилегия сверхдержав, либо редкие артефакты, путём обмана/грабежа/везения попавшие в лапы частников и третьего мира.МЧД-технологии (получены по межзвёздной связи) - вершина неместных технологий. Быстро испаряющиеся искусственные микроскопические чёрные дыры. Представлены МЧД-реакторами и МЧД-боеголовками. Играют примерно ту же роль, что ядерное оружие и ядерные реакторы в двадцатом веке.Позже дополню оба списка, это так, наброски.Какой год на дворе?Для красоты (и респекта коллеге Серафиму, который задал идею) - 3333. Edited 18 Mar 2018 by Серая Зона Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 Существуют с ограничениями:А что по терраформингу и материи? Из 2222 я вынес что все за пределами пояса астероидов будет катастрофически зависеть от цисбелтовых миров по тяжелым элементам.Перенос сознания на искусственный носитель (но не обратно, в естественный мозг чужой разум записать нельзя, он к этому анатомически не приспособлен)Очевидное следствие из этого - гоглы. Миллиарды копий цифровых личностей чья жизнь это вечная работа за электронный эндорфин Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 А что по терраформингу и материи?Терраформинг возможен, но он занимает тысячи лет, так что переработка некоторых планет в пригодную для жилья сторону только идёт - и ни одной не закончена.Из 2222 я вынес что все за пределами пояса астероидов будет катастрофически зависеть от цисбелтовых миров по тяжелым элементам.Так и есть.Термоядерный синтез слегка смягчает эту зависимость, но именно что слегка.Очевидное следствие из этого - гоглы. Миллиарды копий цифровых личностей чья жизнь это вечная работа за электронный эндорфинСовершенно верно. Подавляющее большинство населения Солнечной таковыми и является. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 Терраформинг возможен, но он занимает тысячи лет, так что переработка некоторых планет в пригодную для жилья сторону только идёт - и ни одной не закончена.Даже Марс?Термоядерный синтез слегка смягчает эту зависимость, но именно что слегка.Ну он дает самостоятельность в энергии, но это не тот товар что можно поставлять цисбелтам, ибо у них есть солнце. Совершенно верно. Подавляющее большинство населения Солнечной таковыми и является.Ееееее Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 Даже Марс?Ага.Ну он дает самостоятельность в энергии, но это не тот товар что можно поставлять цисбелтам, ибо у них есть солнце.Безусловно. Это только для самообеспечения. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2018 Итак, какие века изучают в истории этого мира:"Застойный 21" - никаких значимых прорывов в технологии или в науке."Страшный 22" - сочетание климатических и экологических катастроф с войнами за истощающиеся ресурсы приводит к падению большинства известных нам государств и сокращению человечества до одного миллиарда."Тёплый 23" - небольшие уцелевшие очаги техноцивилизаций, успевшие перейти на постиндустриальный уровень, выползают из руин и пытаются освоить преобразившуюся планету, а заодно строят окружающих дикарей."Строгий 24" - посткатастрофическим державам еле хватает средств на собственное выживание, но развиваться из-за истощения ресурсов они не могут."Алмазный 25" - развитие нанотехнологий позволяет наконец вырваться из индустриальной ловушки - по всей Земле начинают колоситься технопланты, превращая её в нечто более-менее пригодное для жилья человека. Первые технологии значимого продления жизни - именно в 25 родились первые люди, которые в той или иной форме дожили до 34 века."Колониальный 26" - в точках Лагранжа и на орбите Земли строятся тысячи орбитальных колоний, население которых растёт куда быстрее земного. Технологии продления жизни становятся массовыми. Первые искусственные интеллекты."Ревущий 27" - борьба колоний за независимость от Земли. Изобретение переноса разума на искусственный носитель. Полноценное биологическое бессмертие. В конце века - сброс нескольких колоний на Землю, что приводит к очередному разрушению биосферы и астероидной зиме. Многие земные государства сохраняются, однако существенно слабеют, теряя влияние вне Земли. Колонии провозглашают независимость."Век великих открытий" 28 - массовое освоение планет Солнечной Системы. Орбитальные телескопы и интерферометры принимают первые сигналы из дальнего Космоса. Становится известно, что человечество (точнее, уже постчеловечество) не одно во Вселенной."Имперский 29" - колонии на других планетах (и вокруг других планет) крепнут достаточно, чтобы провозгласить независимость от колоний Земли. Несколько колониальных войн, однако не столь разрушительных и не столь масштабных, как в 22 и в 27 веке. Земные государства снова показывают нос за пределы Земли. Обнаружено несколько инопланетных поселений - на газовых гигантах, на койпероидах и оортидах. Установлен постоянный радио- и лазерный контакт с соседними звёздами."Огненный 30" - фотонные парусники агрессивной цивилизации Ипир входят в Солнечную систему. Все внутренние планеты подвергаются разрушительной бомбардировке релятивистскими снарядами, саморазмножающиеся автоматы Ипир уничтожают значительную часть космических колоний. Тем не менее, благодаря объединению большинства человеческих и постчеловеческих цивилизаций Солнечной, а также помощи других инозвёздных поселенцев, пришельцев удаётся остановить. Небольшая часть Ипир переходит на сторону человечества, и это решает исход конфликта. Солнечная спасена."Тяжёлый 31" - война с Ипир продолжается, однако уже ясно, что человечество выигрывает. На исходе века удаётся добить последние гнёзда их машин в оортидах. Тем не менее, Солнечная лежит в руинах, а на подходе вторая волна флота Ипир."Холодный 32" - второй флот перехвачен и уничтожен до того, как он смог размножиться на объектах Солнечной. Созданы Флот Обороны Солнечной и Дальний Патруль - первый обороняет внутренние планеты, второй прочёсывает оортиды и объекты рассеянного диска в поисках недобитого (или снова высадившегося) врага. Начинается реконструкция довоенных государств. С пришельцами подписан договор о "Черте оседлости", а с землянами - о присвоении Земле статуса нейтральной охраняемой территории. Земля переименована в "Хомоценоз-1"."Цветущий 33" - первое столетие в истории Солнечной без войн вообще. Все заняты строительством и развитием. Первые кварковые технологии.34 век - текущий - названия пока не получил. Послевоенные государства окрепли и начинают задаваться всякими неприятными вопросами. Типа "Хватит кормить Хомоценоз-1", а также "почему мы так мало представлены в командовании ФОС и ДП, хотя тратим на них кучу ресурсов". Ну и конечно, внутренние противоречия, как же без них. Share this post Link to post Share on other sites