300 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рискованная стратегия, "племя" может в любой момент кончится от какого-нибудь массового отравления, метеорита или вспышки на солнце. Или что-то случится на самой Земле, снабжение прервётся (а чем дольше - тем сильнее растущее население на той стороне будет от него зависеть) - и тоже все кончаются на обоих концах. И ладно пройдёт всего пару десятков лет и взорвётся одна Земля... Хотя, собственно, больше и не важно. Или они надеются рано или поздно найти способ "отлепить" портал без последствий?

Гарантированнее было бы по быстрому провести эвакуацию центральной Европы и с очередной порцией провизии молча травануть попаданцев. Хотя если Жало после этого всё равно никуда не денется, и в любой момент может соединять снова и снова...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рискованная стратегия, "племя" может в любой момент кончится от какого-нибудь массового отравления, метеорита или вспышки на солнце. Или что-то случится на самой Земле, снабжение прервётся (а чем дольше - тем сильнее растущее население на той стороне будет от него зависеть) - и тоже все кончаются на обоих концах. И ладно пройдёт всего пару десятков лет и взорвётся одна Земля... Хотя, собственно, больше и не важно. Или они надеются рано или поздно найти способ "отлепить" портал без последствий? Гарантированнее было бы по быстрому провести эвакуацию центральной Европы и с очередной порцией провизии молча травануть попаданцев. Хотя если Жало после этого всё равно никуда не денется, и в любой момент может соединять снова и снова...

Интереснее то что воспринимать Землю как единое целое неправильно. Есть европейцы которые в любом случае уже попали, и всякие там американцы, китайцы, индусы и русские, которые еще могут спастись если тайно подложат в провизию немного мышьяка. И сейчас по ту сторону должен идти грандиозный (подковерный) конфликт на тему взрывать или не взрывать. И как по мне позиции вторых на данный момент гораздо слабее позиции первых. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, погодная обстановка не так чтобы особо поменялась.

Холодно, сухо, все вдали заволакивает дымкой, но туман вокруг развеялся. Вода бежит в одну сторону, холодный ветер дует в другую, давит себе – и мне – на плечи. Как-то так.

Гулко фигануло по перепонным барабанкам хлопком Жала. Я сглотнул, прочищая уши. Только сейчас дошло – уже незаметный для всех далекий гул тоже стих. И необычная тишина – ну, типа не считая злого свиста ветра – слегонца так пугала.

Будто в уши ваты понапихали.

Я швырнул в маслянистую воду камушком. Камушек улетел далеко – почти до границы дымки. Шлепки по воде доносились исправно – будто врезался в воду он у меня над ухом.

Я плюхнулся между палаткой и вершиной скалы, чтоб меня хоть слегонца прикрывало. Новых смерчей не виднелось. Ветер тоже не собирался перерастать в шторм. Ну, в общем, стояла нормальная эквестрийская зима, чё.

Минут десять я разглядывал иззубренные горы, сколько их виднелось кругом, потом мне надоело. Закутавшись поплотней в брезент, я стал ходить кругами вокруг острова, изображая из себя часового. На глаза мне попалась наша лодочка, оттащеная от воды подальше.

Интересно, доведется нам сплавать на ней еще куда? Мы ж так и не осмотрели Эквестрию толком.

Ага. Щас. Хрена с два нам дадут еще раз так рисковать.

Хотя… ну какой там был риск? Всего-то заблудиться в тумане, сорваться с утеса, да там попасть под радиацию. Мелочи жизни по эквестрийским меркам.

– Костя, – из палатки высунулась Кэт. – Мы тут обедать собираемся.

– А, ну щас подойду!

С морозца (ну, условного – просто после привычной жары холод пробирает до костей даже в плюс пятнадцать) разогретая перловка казалась пищей богов. А не картонным месивом, как обычно.

Вытянув ноги, я откинулся на стенку палатки. Ветер снаружи стихал, после горячей еды (мне запоздало подумалось, что нефиг бы тратить энергию на разогрев… ну да ладно) меня аж в сон потянуло. Ён тоже клевала носом.

– Костя, – вкрадчиво проговорила Кэт, затянувшись из бурбулятора. Не Ханна, что странно. – Ну, что думаешь?

Ох. Ну вот именно не думать я и старался последний час.

– Ну… это типа как-то сложно.

– Сложно? – отозвалась тоже прикемарившая Ханна. – Ну почему же. Все довольно просто. Можно застрелиться сейчас и убить десять-двадцать миллионов человек с собой вместе. Или можно зажить большой дружной шведской семьей и убить восемь миллиардов чуть позже, но без гарантии. Я как-то даже не знаю… все такое вкусное…

– Ты социопатка, – буркнула Кэт. – Девчонки… Слушайте. Я очень-очень. Очень-очень-очень-очень. Очень-очень хочу выжить, – она хлюпнула носом.

– Покажи мне того, кто не хочет, – вздохнула Ханна. – Да. Я тоже хочу выжить. Пусть в долбучей Эквестрии. И завести ребенка. И ты в качестве его отца меня устраиваешь, – это уже в мою сторону. – А еще я понимаю, что это выбор между быстрой и не очень смертью. И русская рулетка с планетой в качестве ставки. Вдобавок, – последние слова она произнесла, глядя в пол. Я пересел поближе и приобнял ее.

– Ханна, – негромко спросила Ён. – Ты за чтобы всем умереть?

Та замотала каштановой головкой.

– Не-а. Я просто реалистично смотрю на вещи. А еще я устала. Сколько уже дней? Или месяцев? Я устала таращиться в туман и мечтать, что однажды нас спасут. Правда. Вы извините, – она закрыла глаза.

– Эй, – я встряхнул ее. – От кого, а от тебя не ожидал. Чего ты раскисла? Только представь себе – однажды Уилер связывается с нами и говорит, что нашла способ переключить Жало. И мы возвращаемся домой, а этот остров потом назовут нашим именем.

– Если будет кому называть, – глухо пробормотала та из-под руки. – Я… я хочу спать.

Да и у меня закрывались глаза. Повкалывать на холоде, потом замерзнуть, потом тепло и сытно пожрать, в палатке, согретой теплом тел… Я положил голову Ханне на плечо и отрубился.

Я проснулся часа, наверно, через три. И даже спросонья понял – что-то изменилось.

В палатке ощутимо потемнело. Я даже подумал, наконец-то на планете настала ночь. Хоть глаз выколи.

– Что?

– Батарея стала садиться. Я выключила свет. Кто знает, когда опять получится собрать ветряк, – пояснила Кэт.

– У нас же этот есть. Генератор.

– Генератор долго достать, – возразила Ён. – Он в дальнем ящике.

Мы завозились на полу, распутываясь.

– А почему так темно?

– Понятия не имею, сама только проснулась, – Ханна.

И тут я понял, что меня разбудило. Грохот.

Тот самый, отдаленный, к которому мы в Эквестрии успели привыкнуть. И который куда-то девался за последние несколько часов.

– Девчонки, пошли наружу. Хоть глянем, что творится.

Покрывало-термос скользнуло в сторону – и в палатку ударило жарой, будто из открытой печки.

Ветер совершенно стих. Но тишины не было. И света – тоже.

Туман, вернувшись, слизнул горы и море, спрятал распухшее солнце, я не различал даже берег острова.

Но теперь он был… темным. Серьезно. Если раньше льющийся вокруг рассеянный свет давал хоть что-то увидеть – то теперь вокруг была дымная хмарь. Стоило Ханне сделать шаг в сторону – и я перестал различать даже силуэт.

– Страшно, – шепотом сообщила Кэт. Я мог ее понять.

Несмотря на то, что едва расслышал.

Грохот стал сильнее. Накатывал со всех сторон. Казалось, где-то рядом с нами рушится со скал водопад. Или грохочет огромный барабан. Или заводится гигантский «запорожец».

– Надо связаться с Уилер? – так же, полушепотом, спросила Ён на ухо.

– Надо бы… Ханна, ты там где? – теперь уже во все горло.

– Возле берега! – проорали мне в ответ. – Ну и жарища!

Это да. Воздух был разогрет, как в бане. Наверно, после неожиданного мороза прежнее тепло казалось таким… раскаленным.

Щелкнул мой фонарик. Хренушки – свет вяз в горячем тумане, как в каше, превращая его в молоко.

Грохот стал еще сильнее. Будто на лагерь, завывая, наползало что-то очень-очень большое. Кажется, я чуял раскаты даже подошвами.

– Слышите? – из темноты появилась Ханна.

– Ага, – кивнула Кэт. – Костя, Ён, мне это не нравится.

– Ой!!!

Я обернулся к взвизгнувшей Ён.

– Что такое?

– Холодное! – Ён держалась за плечо.

– Что?!..

Грохот распался на оглушительную барабанную дробь. Я услышал дробный стук по тенту палатки, затем совсем рядом – и прямо в макушку резко тюкнуло ледяной иголочкой.

– Твою мать!

Теперь барабанило со всех сторон. Очень холодные, тяжелые капли с какой-то ленцой проплывали через луч фонарика. Разбрызгивались о камень, о палатку, о нас. Вода обжигала холодом.

– Это что… дождь?!

– В палатку! – Ханна уже нырнула под полог.

Мы скорчились под натянутой крышей, уже не в состоянии перекричать дождь. Капли били в брезент даже не то, что бы сильно – но всплески от миллионов мелких брызг сливались в оглушительный рев. Как хорошо, что многослойная ткань не пропускала не только воду – но и холод! А то мы бы щас здесь законечели!

– Не нравится мне эта погода! – крикнул я на ухо Ён.

– Мне не нравится все Эквестрия! – прокричала та обратно.

Кэт пробралась мимо нас с Ён к выходу. Завозилась с застежками.

– Ты что?

– Хочу глянуть, что с ретранслятором! – крикнула та. – Не могу вызвать Уилер! Должно быть, что-то с антенной!

– А… подожди… – Ханна завозилась за моей спиной. – Держи! – она выудила откуда-то плащ-палатку и сунула Кэт. Порыв холодного ветра мгновенно вынес из палатки все тепло, Ён скрипнула зубами. Я поплотнее закутался в покрывало.

Уже когда девушка исчезла в мокрой тьме за порогом – я запоздало подумал, что в такую погоду лучше бы не ходить поодиночке…

Сунулся сам к выходу – и ворвавшаяся в палатку Кэт, не успев затормозить, со всей дури вьехала мне в глаз коленкой.

– Б..!!! Маш, ну можно…

Я осекся. Кэт даже не обратила на меня внимания – и ужас на ее лице говорил сам за себя. С накидки бежали на брезентовый пол целые ручьи дождевой воды. В крышу что-то ощутимо так треснуло.

– Что?!...

– Костя! Девчонки! – ей не хватило дыхания. Она набрала полную грудь воздуха…

– БЕЖИМ!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ура! Прода!

– Костя! Девчонки! – ей не хватило дыхания. Она набрала полную грудь воздуха…  – БЕЖИМ!!!

За шо вы так с ними? И с нами?:resent:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За шо вы так с ними? И с нами?

Страдать ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да плохо притворяется, вяло. Для темы, которая так и была заявлена изначально. 

Значит, моя исходная гипотеза подтверждается. Что тоже не может не радовать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор! Ну нельзя же так! "На самом интересном месте"©.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор! Ну нельзя же так!

в девятнадцатом веке многие весьма почтенные авторы публиковали свои шедевры в периодической прессе и никто не жужжал, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в девятнадцатом веке многие весьма почтенные авторы публиковали свои шедевры в периодической прессе и никто не жужжал, полагаю

Так оно так. Но ведь сейчас не 19 век. Зачем издеваться? Не порядок.)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь сейчас не 19 век. Зачем издеваться?

Затем, что не 19 век.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллега, так дождитесь завершения книги и прочитайте все разом, если фельетонная подача вам не по нраву, а если вам нравятся страдания, то зачем жаловаться ?

впрочем, некоторым нравится не просто страдать, а страдать и жаловаться, без этого их страдание не полно, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллега, так дождитесь завершения книги и прочитайте все разом,

Не-е. Меня вполне устраивает подача текста по частям. В этом есть своя особая прелесть. Мне не по нраву что персонажи знают что-то, а от меня, читателя, это скрывают.))

Затем, что не 19 век.

:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не по нраву что персонажи знают что-то, а от меня, читателя, это скрывают.))

помнится, я как-то в букинисте держал в руках детектив, на странице с оглавлением которого шариковой ручкой было написано, кто убийца - я эту книгу не купил, а вам бы она была в самый раз, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда вы знаете? Жужжали, но писали жалобы не на форум а в спортлото, полагаю. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда вы знаете? Жужжали, но писали жалобы не на форум а в спортлото, полагаю.

нравы были простые, а люди нервные, могли с арапником в редакцию заявиться, могли и на дуэль вызвать, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нравы были простые, а люди нервные, могли с арапником в редакцию заявиться, могли и на дуэль вызвать, полагаю

Справедливо

Поделиться сообщением

Опубликовано:

— Боль — это… урок, который преподает нам природа, — изрек капеллан.

— Боль предохраняет нас от травмы. Боль сохраняет наши жизни. Это оздоровляющий, очищающий скальпель для наших душ. Это вино, причащающее нас к. героям. Это панацея от слабости — квинтэссенция преданности. Боль — это философский камень, обращающий простых смертных в бессмертных. Это — Возвышенное, золотой астральный огонь! Я всегда пребываю в боли, благословенной боли. Рекомендую тебе сосредоточиться на сущности Рогала Дорна, кадет.

помнится, я как-то в букинисте держал в руках детектив

Убийца - робот.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как-то в букинисте держал в руках детектив, на странице с оглавлением которого шариковой ручкой было написано, кто убийца

Троллинг 81-го уровня до того как это стало мейнстримом. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Я такой подорвался. Выпрыгнул под ледяные струи. Затаращился по сторонам.

Что вообще творится?

Дождь грохотал. Вокруг вставала стена воды. Кэт ткнула пальцем куда-то в сторону мыса.

Я, поеживаясь (Ой! Да б…! Что ж вода такая ледяная?!), прошел несколько шагов… Пока нихрена не видать. Вот показались пустые ящики, лодка…

Э. Мне кажется? Или камни под ногами явно стали теплее?

Рядом бухнуло. Что-то белое вырвалось из темноты, ударило в камни и разлетелось на куски.

На множество мелких блестящих льдинок. Которые тут же начали таять.

– Это что? Град?

– Точно! – заорала Ханна. Она, закутавшись во вторую палатку, держалась за мной вплотную. – Этого только не хватало для полного счастья!

В клубах сгущавшегося тумана мелькнула темная вода.

Не понял?

Наш остров вроде бы был больше?

От воды шли облака густого пара. Ползли по камням, поднимались нам до пояса. Фонарик с трудом пробивался через завесу.

Ханна похлопала меня по плечу, ткнула пальцем в пар. Камни на берегу совершенно точно разогрелись – аж стоять стало неприятно. Я сделал еще шаг вперед…

Еще одна градина прилетела сверху, ушла в горячую воду. Всплеска почти не было, но несколько мелких капель все же разлетелись, обрызгав мне ноги.

– Ой!!! Да это же почти кипяток!

Ханна, опустившись на колено, протянула руку к урезу воды – и отдернула, даже не прикоснувшись.

Она молча ткнула пальцем под ноги.

Море… наступало.

Сантиметр за сантиметром берег уходил под воду.

Пар затягивал скалу.

Градины с мелкое яйцо размером били в камень уже непрерывно. Кто-то вскрикнул – Ханна или Кэт с Ён?

Развернувшись, Ханна скрылась в тумане. Я припустил за ней, почти наощупь – хорошо, свой остров мы уже выучили как свои пять пальцев!

Уже завидев свет второго фонарика, я понял, что мы забыли. Развернулся.

Черт.

Шаг, еще шаг по бугристым камням… А вот и лодка, перевернутая вверх дном. Я ухватился за корму, подналег – потащил пластиковую посудину в сторону возвышенности…

Пятку обожгло. Я отскочил в сторону, скорей угадывая, как быстрые струи кипятка подбираются к белой скорлупке. Стиснув зубы, перескакивая с ноги на ногу, подобрался к борту лодки, потащил уже не к палатке, просто прочь от поднимающейся воды…

Из темноты вынырнула Ханна. Вцепилась сама в борт суденышка, подхватила… До меня дошло, что она хочет сделать. Я тоже подналег – и, поднатужившись, мы взвалили корпус себе на плечи. Очень вовремя – пара градин уже просвистела в сантиметре от уха!

Я даже не знал, в какую сторону мы бежим – лодка загораживала обзор. Мы с Ханной угадывали направление только по подъему скалы под ногами. Градины катились навстречу, подворачивались под ноги, таяли на глазах.

Ён вцепилась мне в рукав, помогла сбросить лодку с плеч… Потащила в сторону, к палатке.

Мы скорчились в крохотной брезентовой пещерке, освещенной тусклым фонариком – я свой вырубил, Кэт перевела на малый свет. Крыша, натянутая на распорки, вздрагивала от тяжелых ударов града. Странно – к нам подбиралась волна кипятка, но мы дрожали от холода!

– Костя! – прокричала Кэт. – Как быстро… вода?

Я затряс головой.

– Через полчаса затопит палатку! Если не остановится!

– Надо бежать!

– Куда! – это уже Ён. – Мы на острове!

– Лодка! – дальше дыхалки не хватило, но меня все поняли.

Ханна прижала руку ко лбу.

– Костя! Помнишь уступ ниже по течению?

Я-то помнил – еще по нашей с ней вылазке. Наверно, в том месте из скалы вывалилась большая глыба, на месте которой осталось что-то вроде ниши в обрыве. Достаточно большой на четверых!

– Туда не залезешь! Высоко!

– Это раньше высоко! А если вода поднялась?!

От постоянных воплей болело горло. А от постоянного рева града – уши.

– А запасы? Бросим?

– Лучше, чем свариться!

Ханна высунулась наружу.

– Мать вашу! Плывем сейчас или будет поздно!

Я сунулся ей через плечо… Да любить-колотить! Пар заволок все вокруг, а из темноты отчетливо слышалось журчание воды.

– Давай! – Кэт и я перевернули лодку. Камни разогревались, нас окутывало теплом. После ледяного дождя – сплошное удовольствие… Я затряс головой – и тут же получил по ней льдышкой. Помогло.

Ханна примчалась откуда-то от ящиков с охапкой пенопласта в руках. Ах ты ж умничка… Она расстелила его на дне лодки, вздрагивая от ледяных колотушек. Мы с Кэт торопливо подняли тент, я подергал винт – вроде крутится… Ён швырнула в лодку ноут и рацию, следом последовал ящик – кажется, с консервами и таблетками…

– Все! Погнали!

– Подожди! – Ён, кажется – хрен поймешь в пару – ожесточенно срывала с дужек брезент. Отчаявшись, полоснула по растяжкам ножом. Швырнула на дно лодки, вторым слоем. Перелезла через борт…

Нас окутало жарой. Палатка, остров, вся Эквестрия растворилась в пару. Мелькнула палатка, качающаяся в горячих струях. Лодка вздрогнула. Качнулась.

И закрутилась вокруг своей оси, осев почти по борт. Дно, должно быть, уже раскалилось, но брезент в три слоя, да еще пересыпанный ледышками, жару пока держал. Рывок, другой… мы боялись пошевелиться, чтобы не черпнуть бортом кипятка. Ханна и Кэт сгрудились под тентом, я, стиснув зубы, терпел удары градин. Ён втиснулась куда-то между мной и ящиком, накрыв голову ноутом.

Превозмогая навалившуюся в горячем воздухе слабость, я дотянулся до пульта. Откинул рычажок. Ткнул кнопку.

Спасибо Оводу, Эквестрии и хз еще кому! Этот шедевр спецназовского судостроения включился – даже опущенный в кипяток! Затарахтел винт. Я вцепился в рычаг мертвой хваткой…

Я не был уверен, что плыву в нужную сторону. Это было, наверно, хуже всего, с чем мы имели дело.

Ледяные удары в голову, шею, плечи. Медленно пробирающийся сквозь пенопласт, лед и брезент жар снизу. Вытягивающая силы жара – и холод от тающего льда под задницей.

Медленное движение сквозь пар и тьму. Я пытался прикинуть поправку на течение, вспомнить, как включается эхолот, сообразить, где берег… Мозг отказывался соображать.

Из тьмы пришел новый гром. Жало? Хлопок? Справа? Тогда надо чуть принять левее… Или я все перепутал…

Не знаю, сколько прошло времени. Пять минут? Полчаса? Сутки? Знаю только, что ничего не ощутил, когда луч фонарика заиграл на каменном склоне в метре от носа лодки.

Я повернул руль влево. Берег тянулся и тянулся… Точно не могу сказать, как я умудрился не проморгать пещеру. В глазах уже рябило. Кажется, я просто дождался первого места, где можно было вылезти из лодки…

– ХАННА!

Та поднялась – медленно, вздрагивая, двигаясь по миллиметру. Лодка опасно закачалась.

Ханна вцепилась руками в камень, тормозя качку. Ура – уклон в этом месте был не такой крутой, как ближе к воде… где он раньше был ближе к воде. Она распласталась на горячих камнях, поползла вперед. Обернулась к нам.

Я толкнул вперед Ён. Теперь мы все-таки черпнули кипяточку – но и до этого приняли на дно порядочно битых градин, и я только зашипел, когда чересчур горячей водой обдало ступни. Вместе с Кэт выкинул на берег ящик, ноут, рацию.

– Давай!

Теперь в лодке остался один я. Примериться.

– Уй!

Пальцы на левой ноге обожгло огнем, колено правой и локоть больно скребанули по камням. Я плюхнулся на берег, мечтая свалиться в обморок.

Мне вцепились в руку. С силой поволокли выше. Молотящий по всему телу град ослаб… исчез.

Рядом было что-то теплое. И мягкое. Я скорчился на горячем полу пещеры, обхватив прижавшуюся ко мне Ханну, спиной чувствуя тепло Кэт. Ногой отпихнул ледяную робу, пытаясь понять – мы мерзнем или задыхаемся от жара? Кажется, все-таки второе… Надо бы следить за уровнем воды – если и пещеру затопит, мы… мы…

Ох.

Ой.

Твою мать.

Как больно.

Кажется, болит каждая мышца.

Нет, каждая клеточка.

Ох. Ох. Ох.

– Ох… – послышалось рядом. Заворочалось.

За спиной закашлялась Ён, сплюнула. Ханна, скрипя зубами, села.

– Божечки ж мои… Мальчики и девочки. Мы, кажется, живы?

– Мне приснился кошмар, – сообщила Кэт. – Там были заморозки, внезапный дождь с градом, а потом ночь и наводнение из кипятка. И мы уплывали по нему на лодке.

Я вытянул шею (еще один приступ боли). Пещеру заливал серый свет обычного эквестрийского хренпоймешькакоговремени суток.

Туманная стена перегораживала вид.

Не было ни жары, ни холода. Вернее, была жара – но обычная. Не сошедшая с ума скороварка с ледяным душем, в которой мы очутились вчера не-ночью.

– Где мы?

– Там… куда ты нас привез, – простонала Ханна. – Кажется, в трехстах метрах ниже по течению от лагеря, но не уверена. Что это было такое?

Я что-то зассал вставать. Слишком низким был потолок пещеры – а говоря точнее, просто выемки в скале – и слишком наклонным пол.

Просто подполз к выходу.

Склон уходил вниз, в туман. Воды видно не было. Должно быть, этот поехавший кипящий паводок закончился так же, как и начался.

– Интересно, часто здесь такая фигня?

– Какая разница? – спросила Ён. – Главное, что мы живы!!! – она засмеялась.

Эх, мне бы ее оптимизм.

– Лодку снесло.

– Да и хрен бы с ней, – заметила Ханна. Перекатилась через меня. – Так. Приступаем к медицинским процедурам, – она щелкнула крышкой ящика.

Ватка огнем прошлась по моим царапинам. Ханна впихнула мне в рот что-то круглое.

– Что это?

– Лучше не спрашивай, – хмуро ответила та.

Волшебная таблетка, чем бы она ни была, помогла – мутиться в глазах и трещать в голове стало меньше. Я хмуро стал таращиться в туман.

– Интересно, что с лагерем?

Кэт уселась рядом.

– Смыло, наверно.

– Не уверен. Мы ж крепили все, того, надежно. И контейнеры воды не боятся.

– Воды, ага. А не крутого кипятка, – напомнила Ханна.

Ён приобняла Кэт за плечи.

– Ты можешь связать с Уилер?

– Если смогу, это будет чудом, – отозвалась Кэт. Защелкала рычажками рации… – Ну я же говорила?

– Что такое?

– Рация сдохла, – сообщила Кэт. – Ноут, как ни странно, остался цел, но толку от него сейчас?

Я почесал в затылке.

– Может, попробуем доплыть до лагеря?

Ханна покачала головой.

– Кость. Я в таком состоянии далеко не уплыву.

– Я проплыву! – Ён вскинула руку, как отличница на уроке.

– Я бы тоже… попробовал, – нет, я не то чтобы нарывался – но за время нашего попадания в Эквестрию я успел натренироваться в плане плаванья. Может, и одолел бы триста метров между пещерой и нашей брошенной стоянкой.

Ханна осторожно вытянулась. Ну как вытянулась – пятками уперлась мне в бедро, головой – в стену пещеры. Зрелище было соблазнительным… но я бы сейчас и на Дейзи Ферн в неглиже не польстился.

– А что мы надеемся там найти? – спросила она, буравя меня и Ён взглядом.

– Ну… – ответила за нас Кэт. – Это первое место, где нас будут искать Уилер с компанией.

– А, думаешь, будут?

– Обязательно, – вмешался я. – Даже больше, наверняка уже ищут. Они же знают, что мы живы.

– Откуда… – Ханна кивнула. – Да. Понятно.

Все-таки я переоценил свои силы.

Да и Ён тоже.

Первый раз мы отдыхали, уцепившись друг за друга и качаясь на волнах. Отдыхалось плохо, к тому же течение успело снести нас сильно ниже. Второй раз нам попался какой-то камушек среди волн – сишком маленький, чтобы на него забраться, но уцепиться нам его хватило – и с третьей попытки мы, задыхаясь, плюхнулись на берег.

И лежали носом в камень минут двадцать, прежде чем Ён – да и мне – хватило сил подняться.

Мда.

От лагеря мало что осталось.

Исчезла «кухня», исчезла спальная палатка. Складская осталась на месте, но опрокинулась набок – должно быть, под напором течения. Рядом с ней виднелось несколько ящиков с продовольствием – те, что оказались слишком тяжелыми. Исчез ветряк, даже поднятый наверх, пропала без следа стойка с приборами.

– Надо… очень много вернуть обратно, – Ён попинала ногой ближайший ящик.

– Шутишь? Оно все на дне морском.

– Не так. Через Жало.

Я покосился на привычный уже прогал в тумане.

Ён принялась бродить вокруг, пытаясь оттащить сдвинутые течением ящики и приборы обратно к палатке. Я стал помогать ей.

Интересно, зачем? Половина наверняка перепортилась от жары.

Вообще. А стоит по новой ставить лагерь на острове? Кто знает, как часто в Эквестрии случается такая… такая… плохая погода?

Может, поискать место, которое лучше подходит? Пусть подальше от Жала – но не так близко к воде?

Хотя – где? На верхушке скалы лютая холодина. Да и ровное место там искать задолбаешься.

Хотя – а много ли мест мы тут вообще осмотрели?

– Генератор! – Ён, поднатужившись, приподняла край коробки. Я пришел ей на помощь.

– Надо проверить, работает ли…

За спиной затарахтело.

Я обернулся.

Ярко-оранжевый плотик, гудя мотором и покачивая антенной – будто детская игрушка – выплывал из тумана.

– Служба вызывает Квартет! – раскатилось над водой. – Служба вызывает Квартет! Квартет, ответьте!

Я подорвался к воде.

– Э-ге-гей!

– Мы здесь! – Ён подпрыгивала, размахивая руками.

Я, кажется, аж разглядел, как закрутилась камера на носу плотика.

– Квартет! – рявкнул динамик. – Ваше состояние? Где…

– Все живы! – звонко выкрикнула Ён.

Смерив взглядом плотик, я подумал, что решена проблема – на чем везти обратно Кэт и Ханну.

Час спустя мы сидели в кружок вокруг новой рации в новой палатке. Для настроения, стоило, наверно, сидеть у костра – но для него не было ни возможности, ни желания. Даже шевелиться особо не хотелось – в избитые мышцы понемногу возвращалась боль.

В углу стоял ящик с новыми бурбулятором и новыми припасами. Во время наводнения погибло – по словам Ён, разбиравшей завалы – больше, чем показалось сначала. Горячая вода проникла внутрь и перепортила кучу хавчика. Даже консервные банки разнесло течением по всему острову, а большую часть – скатило в бездну.

Новый ветряк нам обещали как только так сразу. А пока приходилось обходиться парочкой слабеньких аккумуляторов.

Кэт окинула нашу компанию взглядом.

– Ну… с победой нас, – неловко пробормотала она.

Ханна покачала головой.

– С какой победой?

– С маленькой. Для каждый день, – неожиданно возразила ей Ён. – И так – будем раз и еще раз. Пока не победим совсем. Так?

Ханна тяжело вздохнула.

– И что теперь нам делать?

Я кашлянул.

– Ну… давайте, наверно, оставлять дежурного. Чтобы предупредил, если погода вдруг начент портиться.

– Я не о том, – оборвала меня Ханна. – Ребята и девочки. Вы еще не убедились, что Эквестрия не подходит для выживания? Мы еще живы по чистой случайности. Нам просто повезло больше, чем тем, кого она прикончила до этого, – зеленые глазищи обвели взглядом палатку. – Но вечно нам везти не будет.

– Хватит! – от неожиданно громкого голоса Ён у меня заложило уши. Кореянка свирепо ударила ладонью по земле. – Больше хватит разговоры о том что всем умереть! Ты с Костя вытащить меня из машина тогда – для того? Или нет? Или тогда ты делала храбро и быстро – а сейчас нет почему?

Я присвистнул. Ён, похоже, не на шутку разволновалась – сейчас она говорила по-русски гораздо чище. Обычно.

– Правильно, – поддержала подругу Кэт. – Ханна, ты чего? Сама обещала нас отсюда вытащить. Помнишь?

Ханна смотрела куда-то сквозь брезент палатки.

– Я уже говорила, – буркнула она. – Я устала. А, ладно… – она отвернулась к стенке. Чем-то там завозилась…

– Что?

– Маленький неофициальный подарок от полковника с Уилер в честь спасения, – сообщила та. – Кое-что из рациона подводников для улучшения пищеварения.

Звякнуло стекло.

– Ого! – Кэт вгляделась в маленькую бутылочку.

– На четверых здесь, конечно, по капле. Но отметить наше выживание… Нашу, как ты говоришь, маленькую победу – почему нет?

Она бережно разлила вино по крышкам.

– За Землю.

– За жизнь.

– За победу, – Ён задумчиво понюхала крохотный стаканчик.

– За все хорошее, – высказался я последним. Вино ласковым огнем согрело больное горло.

– Давайте спать, – Ханна зевнула. – Всем нам нужно отдохнуть. А завтра будем думать, что делать дальше. Хорошо?

Изменено пользователем Treau Garold

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жизненно, но все мрачнее и менее духоподъемно, полагаю :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

– За победу

За нашу победу. 

Поделиться сообщением

Я вот все думал про наводнение из кипятка - и чего-то в голову земных аналогов не приходит. Т.е., мог быть какой-то вулканизм (хотя тогда народ бы весь потравился), а вот на голой метеорологии - совсем ничего. Не будет ли многоуважаемый джинн автор так любезен объяснить любопытной аудитории что это было?

Изменено пользователем asdetr

Поделиться сообщением

Не будет ли многоуважаемый джинн автор так любезен объяснить любопытной аудитории что это было?

Вроде где-то говорилось что планета - в приливном захвате, но что-то этот захват разбалтывает. Из-за чего точка высадки, наверное, смещается то в холодную зону, то в жаркую (и мокрую - в освещенном полушарии должен быть нехилых размеров вечный шторм). Но почему дождь ледяной, а вода - кипяток...

Изменено пользователем Vanga Vangog

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: вчера в 23:00

Страшна, вырубай!

Хитрый план с пещерой не понял. А если бы вода поднималась дальше? Пещеру бы затопило и кирдык ребзе. 

Вроде где-то говорилось что планета - в приливном захвате, но что-то этот захват разбалтывает. Из-за чего точка высадки, наверное, смещается то в холодную зону, то в жаркую (и мокрую - в освещенном полушарии должен быть нехилых размеров вечный шторм). Но почему дождь ледяной, а вода - кипяток...

Может несовпадение атмосферных течений с морскими? Из за проворачивание планеты водная масса сместилась и квартет получил на порог воду из подсолнечного региона где средняя температура +9000. Но КМК без фатальных последствий в виде многокилометровых цунами такое случится не может. Либо это какая то хитрая система течений, которая ориентирована опять же на солнце а не на рельеф. И остров сместился в регион через который идут потоки кипятка с экватора.
Алсо есть вариант что это козни со стороны Земли. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но почему дождь ледяной, а вода - кипяток...

Планет маааленькая?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас