Современное человечество с FTL а сотни развитых цивилизаций на 0,5с

323 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну тогда о каких ультиматумах речь? Если нет каналов связи?

Эть. У ИИ нет каналов связи. А у нас для ультиматума есть. Самый простой способ - снабдить наших передатчиком. Без приемника. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ведь либо идем на контакт и нас захватывают, либо всякий раз линяем, но это бессмысленно ибо ничего не дает.

Начнем с того, что у развитой цивилизации априорно есть развитая инфраструктура. В космосе. Полезные иксопаемые на астероидах, добыча какого-то гелия 3.

Это не охраняется, т.к. не от кого.

Т.е. для ударов возникающих из пустоты кораблей - уязвимо вполне.

Т.е. выбираем цивилизацию, которая решил внутренние противоречия и живет в мире. 

И пакостим. Шантажируя этим. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут проблема, как направить на цель. Скорее всего никак.

Народ бает, что в теории этот пузырь может быть и тысячу и миллион километров. 

Т.е. неточность попадания компенсируется огромностью самого снаряда. 

Конечно встает вопрос - насколько больше энергии придется на это потратить? Не исключено, что не сильно больше. Или больше, но в разумных пределах. 

Зависимость может быть связана не с объемом энергии, а с размерами самой установки. 

Кстати, это нехилая опасность для Земли. ПРи опытах  - всю планету можно утащить в варп. )

В этом случае, этот огромный щит попадает в планету и никому не мало.

Есть и более простой вариант - перегоняем во множестве астероиды. Перебрасываем их впритык к планете. Точность миллион км, но это не так уж много, если разобраться.  

Двигательная установка на астероиде самоуничтожается после переноса. Многократно продублированная система самоуничтожения гарантирует это. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть и более простой вариант - перегоняем во множестве астероиды. Перебрасываем их впритык к планете. Точность миллион км, но это не так уж много, если разобраться.  

Еще более стремный вариант. Берем планету. Небольшую. Монтируем там сеть ядерных реакторов, сеть варп установок или одну гигантскую. Пуляем ее в сторону врага. Плюс минус миллион километров ничего не решат. Проблема с появившившейся невесть откуда планетой, влезающей на орбиту обитаемой местной - даже для развитой цивилизации - проблема серьезная. Правда это проект на десятилетия.

Но результат хорош.

Нашу машинерию подрываем нахрен. Сотнями ядерных бомб. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если средства вывода на орбиту у людей такие же как сейчас, то экшона будет очень мало. На орбите в лучшем случае десятки людей, никаких путешествий к другим звездам, только прыжки до соседних планет ближайшие лет 50

Именно

с чего это? Берем 1 триллион баксов с мира на космпрограмму, три процента на вывод грузов с Земли, это  30 млрд. при цене 1000 долларов /за кг это 30000 тонн в год, порядка десяти тысяч человек в год

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этого достаточно, что б местный ИИ развел эикипж на прием делегации или еще чего. Ну и фенита.

ИИ же мастер гипноза. 

Но вот для этих целей на корабле и сидел политрук, которому инструкция запрещает прослушивать сообщения ИИ, но требует следить за выполнением инструкций остальными членами экипажа. В которых инструкциях сказано, что НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не допускать приближения инопланетян или их космических средств на расстояние ближе 5 световых минут. Это, если на корабле почему-то за этим не следит автоматика.

Ну вот это более реалистично. Но из этого  оружие не сделать. Так как ошибка выхода может быть миллионы километров и фиг по планете попадешь. 

Из этого только оружие и получится. Надо просто засеивать поплотнее.

И получаем "троян".

На каменных скрижалях, ага.

Не предлагали. А идея годная. 

Предлагали. Раз пять.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все эти боеголовки против армии такой цивилизации, то же самое, что лук и стрелы против "Раптора".

Да ну? - Ударная волна, что сдует всё в радиусе двух десятков километров и плазменный шар в добрый десяток километров в диаметре, что испарит всё и вся до чего дотянется, а до чего не дотянется - воспламенит путём излучения уже низведены до уровня лука и стрел? -  Занятно, однако... - Может, вы им лично хрендостания завезли на создание структур, выдерживающих подобный удар?)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно ссылку или название?

Краткое описание: http://turtledove.wikia.com/wiki/Herbig-Haro

Ссыль на скачивание (добыто Магнумом): 

Eric, Iverson - [Analog, Oct '84] - Herbig-Haro .html

Eric, Iverson - [Analog, Oct '84] - Herbig-Haro .html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну? - Ударная волна, что сдует всё в радиусе двух десятков километров и плазменный шар в добрый десяток километров в диаметре, что испарит всё и вся до чего дотянется, а до чего не дотянется - воспламенит путём излучения уже низведены до уровня лука и стрел? -  Занятно, однако... - Может, вы им лично хрендостания завезли на создание структур, выдерживающих подобный удар?)

Вообще, может не зацикливаться на войнах? У нас полная Галактика ресурсов. Создать тягач для барж. Нагружаем ураном. Перегоняем в обитаемую систему. Тягач отцепился и ушел. Баржу местные забирают сами.

ВзаВзамен за поставку ресурсов - просить ништяки.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

ВзаВзамен за поставку ресурсов - просить ништяки.

Тала утверждает, что ништяки обязательно заминируют. Безальтернативно. 

Причём заминируют ИскИном, который нас хакнет.

Изменено пользователем loky1109

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причём заминируют ИскИном, который нас хакнет.

Если все такие злобные, предлагаю следующий вариант:

1. Картируем доступную часть Галактики на предмет где кто живет.

2. Одновременно посылаем им чертежи двигателя.

3. Все начинают мочить друг друга, а Земля у них где-то в самом низу списка как самые отсталые - это если они вообще про нас знают.

4. Собираем ништяки :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще, может не зацикливаться на войнах?

Да заради ж Бога - это наш дорогой коллега играет в Джеймса Форрестола почём зря..)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3. Все начинают мочить друг друга, а Земля у них где-то в самом низу списка как самые отсталые

Почему-то коллега считает, что нас всё-равно захотят замочить самых первых.

Поделиться сообщением

Но вот для этих целей на корабле и сидел политрук, которому инструкция запрещает прослушивать сообщения ИИ, но требует следить за выполнением инструкций остальными членами экипажа. В которых инструкциях сказано, что НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не допускать приближения инопланетян или их космических средств на расстояние ближе 5 световых минут. Это, если на корабле почему-то за этим не следит автоматика.

На рассвете по корабельному времени за добрых четыре часа до обычного времени связи я встал и, выйдя из своей каюты, направился к трюму, где стоял корабельный датчик. Влез в примыкавшую к трюму трубу, предназначенную для обслуживания коммуникаций, и пополз по ней, пока не достиг вентиляционной решетки, выходившей внутрь самого трюма.

Над датчиком склонялась фигура младшего лейтенанта, освещаемая только переносной лампой. Верхний свет был выключен.

Передатчик бодрствовал. Об этом свидетельствовали крошечные огоньки  и тихий синтезированный искусственный голос.

— ..коммунистическое общество не сразу охватило все народы и страны нашей прекрасной планеты Веги . Искоренение вражды и особенно лжи, накопившейся от враждебной пропаганды во время идейной борьбы века Расщепления, потребовало развития новых человеческих отношений. Мы зовём вас, наши братья, придти и поделиться своей мудростью, чтобы вместе нести во все концы необъятной Вселенной могучую силу разума, побеждая косную неживую материю!
— Я много вам рассказываю, но вы мало даете мне в ответ, — сказал младший лейтенант. -  Повторяю, я стану помогать вам если вы поможете мне. Если хотите видеть меня в качестве своего друга, мы должны  доверять друг другу.
— Тебе надо уйти прежде, чем тебя обнаружат. Ваш политический комиссар Tala становится подозрительным.

Выбив вентиляционную решетку ногой, я провалился внутрь каюты и оглушил ударом младшего лейтенанта.

Я снова услышал зов передатчика. Инопланетный ИскИн на другом конце знал меня. Он обращался ко мне, просил говорить с ним, познать его мудрость. Коммунистическое общество, которое он показывал мне, оказалось настолько  возвышенным, настолько красивым… Он знал природу звезд… А за звездами - удивительные механизмы, приводящие в действие сложную и восхитительную силу, которую мы слепо и ошибочно называем варпом. Меня просто разрывало между этим дьявольским зовом и долгом. Нам необходимо было прервать связь и улетать из системы, пока субсветовые корабли местных нас не достигли, но ведь он обещал такое великое знание! Разве не могла Земля использовать это знание с благой целью? Имею ли я право отказываться о нечто столь бесценного?
Отчасти, как политический комиссар я не сомневался в этом. Но другой части меня было ненавистно такое отношение. Ведь знания - это только знания? Зло прорастает в делах, а не в знаниях. А тут такой кладезь…
Может быть, стоило поговорить с ним хотя бы одну или две минуты,  чтобы принять правильное решение…

Изменено пользователем Танкред

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое доказательство. Я опираюсь на эволюционные законы. Стайные животные защищают свою территорию. Любая цивилизация произойдет от стайных (иначе цивилизации не сложится), что бы они биологически собой не представляли, но понятие территориальности у них будет обязательно. А значит и понятие о защите территории. Далее. Любые существа должны обладать инстинктом самосохранения. Не обладающие им просто не выживут, и не создадут цивилизацию. А если обладают, то все неизвестное бует восприниматься, как угроза. Соответственно и реакция. 

Вот за что я люблю интернет - в нем как два пальца об асфальт встретить диванного этолога, который круче Лоренца, Лавджоя и Маркова, вместе взятых.

R健康卡突发N疯狂v妇科检查那么pfljk.fk 你会加快恐怖片v举不教你如何觉得挺有意思v要他赔运费也BTV不也通过进一步v反应BTV刚好被v半年不到一假期v发那些非处女不、 вот вам надпись....Переводите...

То ли "ИЛСИ, ТЕБЕ ЗВЕЗДЕЦ!", то ли "Атака на Перл-Харбор начнется в воскресенье". Дальше лениво.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тэк. Мы в космосе или близ Рльеха? )))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тэк. Мы в космосе или близ Рльеха? )))

В космосе, близ Йита :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас есть варпдрайв - вышли отбомбились и тут же перешли на варп.

У любой системы есть свое время запуска. Вот сколько времени нужно на то, что бы этот двигатель запустить.

Предположим, что 1000 раз это будет сделано безопасно. Но на 1001 раз будет сбой или враг успеет раньше. Или просто обманут экипаж. И рано или поздно технология утечет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предположим, что 1000 раз это будет сделано безопасно. Но на 1001 раз будет сбой или враг успеет раньше.

Это зависит от того, каким мегатоннажем враг успеет раньше. Восстанавливать технологию по изотопному составу газового облака несколько затруднительно, даже если ты суперИИ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У любой системы есть свое время запуска. Вот сколько времени нужно на то, что бы этот двигатель запустить

Делаем два движка на корабле. И - нисколько. Мгновенный прыжок назад.

У любой системы есть свое время запуска. Вот сколько времени нужно на то, что бы этот двигатель запустить

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Растения затеняют друг-друга

фаг поражает клетку

Новое слово в биологии. Вы бы хоть в энциклопедию заглянули, а то только и делаете, что путаете сознательное с бессознательным и проецируете свои особенности не то, что на всех людей, но и на все разумные существа разом.

Поделиться сообщением

Это зависит от того, каким мегатоннажем враг успеет раньше. Восстанавливать технологию по изотопному составу газового облака несколько затруднительно, даже если ты суперИИ.

Не бывает абсолютных защит и монополий. Тут просто вопрос возникает - когда технология утечет к кому нибудь еще. Ведь не только прямой захват возможен, но и разные агентурные действия. Для меня вопрос скорее во времени которое монополия продержится. Может это будет 50 лет, может 300, но рано или поздно кто то кстати просто откроет двигатель Алькубьерре или украдет у нас.

Это для безопасности. Конечно это вероятность кражи технологии уменьшит... Но не до нуля. Я вот указал на агентурный способ добычи технологии, для этого вообще не надо захватывать образец - достаточно документацию или указание на фундаментальные открытия, которые позволят создать технлогию аллиенам. Абсолютных монополий не бывает.

Просто в хорошем случае Земля может превратится в одного из гегемонов постепенно накачавшись технологиями. Просто кубик кидать надо на тему пронесет/ не пронесет с захватом/ исследованием, и да вероятность очень мала, но рано или поздно сработает.

При плохом - Земля привлечет внимание хитрых и могущих в захват (или сама просрет технологию по глупости или алчности экипажей) и ее на всякий пожарный разотрут в пыль :). Ну или просто вбомбят в каменный век.

И раса получившая этот двигатель может так же сделать экстерминатус Земле. Так что паритет получится сразу тут.

Изменено пользователем Илья123

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 6 часов назад (изменено)

ВеликЪ! Андромеда очень в тему получилась. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот указал на агентурный способ добычи технологии, для этого вообще не надо захватывать образец - достаточно документацию или указание на фундаментальные открытия, которые позволят создать технлогию аллиенам.

Какая ещё агентурная добыча информации в данной-то теме?!

Земные корабли для остальных возникают из ниоткуда и пропадают в никуда. Так что, если земляне сдуру не проболтаются, никто и положения-то сол-системы знать не будет, не то что засылать туда агентов (на полусвете, через десятки светолет, ага, а земляне ещё и на прибытие субсветового «гостя» просто так будут смотреть).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 1 час назад (изменено)

Если говорить совсем по чесноку то люди не знают что у них монополия, а алиены не знают что люди это дикари. В иных обстоятельствах из этого можно было бы выжать забавную комедию положений, полагаю.

Так что, если земляне сдуру не проболтаются, никто и положения-то сол-системы знать не будет, не то что засылать туда агентов (на полусвете, через десятки светолет, ага, а земляне ещё и на прибытие субсветового «гостя» просто так будут смотреть).

Проблема в том что никаких "землян" нет. Есть куча разного люда, у которых нет причин быстро-решительно гомогенизироваться. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас