Карты Альтернативных Миров, часть 2

4290 сообщений в этой теме

Опубликовано:

девиантарт

спасибо

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот такая карта европы века 19-го. Истории за ней особо нет, просто рисовал границы по своему вкусу. 

П.С. Южная европа не закончена, не нарисовал границы Сербии, Албании и Болгарии, так же не изменены границы Черногории, Греции, Турции и Венгрии.

imagwnw6nye3.png

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Описание по-белорусски и английски:

Карта хорошая как всегда, но описание неудобно сделано. Лучше белорусский и английский тексты сгруппировать в отдельные белорусское и английское описания, чем вот так дублировать каждый абзац.

Изменено пользователем Vanga Vangog

Поделиться сообщением

Карта хорошая как всегда, но описание неудобно сделано. Лучше белорусский и английский тексты сгруппировать в отдельные белорусское и английское описания, чем вот так дублировать каждый абзац.

Спасибо, думал, что будет кому-то интересно сравнить 2 языка, но видать нет). Исправлю в будущех картах. А комментариев никаких или вопросов у Вас нет?

Изменено пользователем Лѣтьвинъ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А комментариев никаких или вопросов у Вас нет?

Социализм в Российской Селянской Республике чем-то отличается от реального? Название намекает на более аграрную ориентацию.

Поделиться сообщением

Социализм в Российской Селянской Республике чем-то отличается от реального? Название намекает на более аграрную ориентацию.

Да, это государство более ориентированное на крестьян, как показывает название. Потому там нет запрета религии, наоборот -- она очень сильный элемент. Тоже стоит сказать, что социалисты только в Европейской частьи, на Сибири далее Российская Империя. Когда-то сделаю карту Европы (она де-факто уже создана, но нет описания).
Как так теперь подумал, возможно в такой ситуации возникнет какой-то раскол Российской церквии на 2 патриархата? Ведь церковь в РИ тоже очень важный элемент.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Истории за ней особо нет,

А жаль.  Тут, я смотрю, Бранденбург в составе Польши?  Или наоборот? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда-то сделаю карту Европы (она де-факто уже создана, но нет описания).

О, было бы интересно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взял, короче, вот эту картинку с историей Европы в стиле кантриболз...

be62f875fc743e7f9c8a74a8b8f11cce.png

...и продолжил в будущее.

b77caba1d8a4e11ed148ebbde82ca89b.png

Поделиться сообщением

Взял, короче, вот эту картинку с историей Европы в стиле кантриболз...

Орнул с флага Германии в древних веках)). Будущее сначала очень хорошое как по мне, но конец жалкой(. Что это за гегемон из Скандинавии в 2522? Чему все старики в 2082, но позже нет? А не -- виджу, клоны какие-то? Хотелось бы описания -- выглядит очень интересно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Орнул с флага Германии в древних веках

Анахроничные флаги и у других народов есть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Орнул с флага Германии в древних веках))

Ну это так, чтобы понятно было. В каноне кантриболов племена без государств иногда изображают бильярдными шарами (8 - негры, 7 - индейцы, 2 - славяне и тд), но так не всегда понятно для тех кто не в теме.

Что это за гегемон из Скандинавии в 2522?

Союз скандинавских стран, переживших ядерный обмен в 2350м благодаря нейталитету. Попытались отстроить цивилизацию на своих, нейрократических началах, но большая солнечная вспышка сожгла всем мозги вместе с чипами.

Чему все старики в 2082, но позже нет?

Естественное старение населения. Позже (в 2110) благодаря переходу на искусственное размножение в инкубаториях смогли выровнять возрастную пирамиду.

Хотелось бы описания -- выглядит очень интересно.

Попытался испытать себя в принципе "show don't tell"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попытался испытать себя в принципе "show don't tell"

Очень зря( Прочитал бы с радостью.

Ну это так, чтобы понятно было. В каноне кантриболов племена без государств иногда изображают бильярдными шарами (8 - негры, 7 - индейцы, 2 - славяне и тд), но так не всегда понятно для тех кто не в теме.

Напомнили, что мне тоже надо докончить одну карту с кантрибалами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жаль.  Тут, я смотрю, Бранденбург в составе Польши?  Или наоборот? 

Ну, самой предыстории особо нет, а так навскидку:

Россия отказалась от присоединения Царства Польского, взамен потребовав подтверждения своих прав на Дунайские княжества, с чем большинство согласилось. Это должно бвло благотворно сказатся на южноевропейской политике РИ.

Владения Габсбургов с трудом пережили очередное восстание венгров, которых не смогли обуздать, из за чего в результате было возрождено Королевство Венгрии и Хорватии, но смогли заключить выгодное перемирие, и на трон венгрии сел царевич из Габсбургов. Так Империя Габсбургов развалилась, но сохранила земли за династией. 

России это было конечно выгодно, поэтому с интересом наблюдая за восстанием, в конце она выступила миротвоцем, и осталась вся в белом)))

Все таки вести балканскую политику намного проще, когда сосед не Австрийская имерия :)

Австрии же, которая после кризиса искала новый курс для приложения своих амбиций, начала модернизацию, и в конце концов, объединение германских земель.

Королевство Пруссия (Это все таки именно Пруссия, а не Польша). После Наполионики, в результате отказа России от Польских земель, они вновь были разделены между Австрией и Пруссией, но в результате Венгерского восстания и прусской интервенции, которая воспользовалась шансом, австрийская часть Польши тоже ушла Пруссии. Австрийцы этого конечно же не забыли.

В этом мире так же сложились германские блоки вокруг крупнейших игроков - Пруссии и Австрии, но было одно маааленько но, Австрия в результате жесткого поражения, собралась с силами и провела реформы, поэтому это уже совсем не слабая рыхлая Австрия. И Прусаки это не учли. Местная австро-пруская война закончилась поражением Пруссии. Сильно ее обкарнать все таки не дали, но части отобранной когда то Саксонии и часть Бранденбурга пришлось отдать, как и большую контрибуцию.

Так гегемоном и в конце концов объеденителем земель Германии стали австрийцы.

По Италии плюс-минус РИ (лень придумывать, да и на самом деле РИ оптимально), а Балканы я толком не нарисовал еще, здесь карта не действительна.

Но опять же навскидку, Болгария примерно как в РИ до Второй Балканской, притендует на Македонию, большая часть которой у Сербии, Греция тоже плюс-минус РИ, но плюс Северный Эпир, который был передан от Албании. Албания, несмотря на то, что лишилась Северного Эпира, включает юго-восточную часть Македонии, где основное население албанцы. Сербия, здесь сложнее. Сербы имели два центра кристализации, собственно Сербское княжество и Черногория(которая поимела Герцоговину и Дубровник), и обе конфликтовали за первенство. В результате нескольких конфликтов было решено заключить мир и брак. Была создана уния. В рзультате раздела европейских земель Осман эти государства были объеденены, а Бостнию разделили с Венгрией.

Как то так вобщем.

Поделиться сообщением

Очень зря( Прочитал бы с радостью.

Ну я могу объяснить что к чему, но хочу сначала посмотреть сколько коллеги смогут понять по одним картинкам.

Поделиться сообщением

Ну я могу объяснить что к чему, но хочу сначала посмотреть сколько можно понять по одним картинкам.

Тогда спрошу про всё, обо чём мне подумается.

Непонятно мне как дойшло до возникнения Западославии. Балцкая Литва вошла в состав её (Западославии) или возродилась Литву с Белорусью (или это просто победа литвинов-белорусов))?

Каким чудом нет мусулманов в Западной Европе?  Триокая Польша (?) -- какая-то теократия? На что поделилась Литва в 2400? Свастика на конце -- остатки славян?

В общем как по-мне понятно, просто было бы приатно прочитать подробно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Непонятно мне как дойшло до возникнения Западославии

Объединились как противовес России и ее бренду пан-славянизма в 2060-х.

Балцкая Литва вошла в состав её (Западославии) или воздродилась Литву с Белорусью (или это просто победа литвинов-белорусов))?

Второе. Я даже флаг у вас взял:)

Каким чудом нет мусулманов в Западной Европе? 

Выгнали (в 2040 Италия и Болгария выметают маленькие шары алжирцев, арабов, негров). Впрочем в тот же год в Германии они участвуют в погромах, но этих частично ассимилировали, частично выгнали много позже.

Триокая Польша (?) -- какая-то теократия?

Три глаза в кантриболз - так иногда изображают избыток радиации на территории (видел картинки где Беларусь триокая, из-за осадков с Чернобыля). Теократия - возможно. Я прямо каждому государству лор не продумывал. У нее просто герб емнип Познани на флаге, типа туда перенесли столицу после уничтожения прежней.

На что поделилась Литва в 2400?

На восточную и западную. В тот год распад и децентрализация везде где была война.

Свастика на конце -- остатки Славян?

В нее эволюционировал швейцарский крест. Остатки славян - маленький шарик с искаженным коловратом к востоку.

Поделиться сообщением

Второе

Второе объединение или второе победа литвинов-белорусов? Как там с языками кстати?

Выгнали (в 2040 Италия и Болгария выметают маленькие шары алжирцев, арабов, негров).

Ого, не ждал такого в толерантном западе :О.

Три глаза в кантриболз - так иногда изображают избыток радиации на территории

Я в курсе, просто написал триглазая (извините за белорусизмы ><), чтоб было понятно про которую страну спрошиваю. ? там потому, что не был уверен ли это Польша.

На восточную и западную. В тот год распад и децентрализация везде где была война.

А по какой причине поделилась и чем частьи отличаються? Языком? Видом власти?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 1 час назад

Ну вы знаете:)

Нравится как некоторые маленькие сюжеты раскрываются из фрейма в фрейм. Например нейтральная Румыния которая после войны трансгуманистов и биоконсерваторов подгребла весь регион под себя. 

На некоторые вопросы ответы уже получил. Но не на все:

1. Что за киберглаз у России в 2064?
2. Кепки у Украины и Румынии в 2084 для красоты или что то значат?
3. Над Испанией в 2082 это истребители-стервятники?
4. Что за флаг у Германии в 2064?
5. Почему после вспышки началась деградация чем дальше тем больше?
6. Почему в 2400 Финляндия часть униархии, а в 2500 снова отдельно?
7. Кто в Северной Африке в 2300? Просто исламисты?

Не хватает финального штриха с условными марсианскими форпостами в 5000, причем не в форме шаров а каких нибудь звезд или пятиугольников. И они сачками ловят шары. 

Поделиться сообщением

Второе объединение или второе победа литвинов-белорусов? Как там с языками кстати?

Объединение. Языки не продумывал, просто представьте все меры, которыми белорусы могут дистанцировать себя от русских и сблизить с литвинами.

Ого, не ждал такого в толерантном западе :О.

Он к тому времени перестал быть толерантным.

А по какой причине поделилась и чем частьи отличаються? Языком? Видом власти?

Распад связующей инфраструктуры главным образом, как и в остальных странах в том кадре. Различаются скорее правящими варлордами.

1. Что за киберглаз у России в 2064? 2. Кепки у Украины и Румынии в 2084 для красоты или что то значат? 3. Над Испанией в 2082 это истребители-стервятники? 4. Что за флаг у Германии в 2064? 5. Почему после вспышки началась деградация чем дальше тем больше? 6. Почему в 2400 Финляндия часть униархии, а в 2500 снова отдельно? 7. Кто в Северной Африке в 2300? Просто исламисты?

1. Просто "футуристичный" атрибут.

2. Просто стереотипные аксессуары пенсионера.

3. Да. Британский Гибралтар наподдал.

4. Там последний оплот СЖВ. Эдакая либлевая КНДР. Поэтому символ пацифизма с венками и воздетыми как в культе ладонями.

5. Стали бояться технологий. Наступили темные века, которые так и не закончились.

6. В 2500 это Новгород, просто поменявший флаг на "скандинавский" вариант. Думал по расположению шара понятно.

7. Очередной единый Магриб.

Не хватает финального штриха с условными марсианскими форпостами в 5000, причем не в форме шаров а каких нибудь звезд или пятиугольников. И они сачками ловят шары. 

Можно было бы и так, но мне хотелось чтоб все вернулось в точку старта. Как будто цикл.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и не доведу весь проект до ума, маленький спойлер в белорусскую тему.

п1.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот такая карта европы века 19-го. 

Российский Готланд это свежо :good:

Смогли удержать в 1808-м?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и не доведу весь проект до ума, маленький спойлер в белорусскую тему.

Когда развилка?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда развилка?

Наши дни. Развитие идей моего предыдущего наброска.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Российский Готланд это свежо  Смогли удержать в 1808-м?

Да, не стали сдавать шведам. Возможно или флот подогнали, и морская битва выйграна, или поход на Стокгольм еще более удачливый.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас