Карты Альтернативных Миров, часть 2

4519 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У нас ваащето ООН-всемирное государство.

Мировое государство не у меня, а у Серафима. Я до такого тропа не опускаюсь

Если вы немного напряжетесь, то найдёте упоминание

Если вы немного напряжетесь, то поймете разницу между Первыми шагами, в контексте которых я говорил, и 300 годами спустя их, когда уже есть развитая космическая цивилизация

Еслбы Британия владел Украиной, то да.

То есть по вашему сырье для сахара выгоднее выращивать в Степной Украине, а не Барбадосе. Миленько

У нас ваащето ООН-всемирное государство.

Еще раз, при цене ПН порядка сотен долларов за кг (то есть на порядок больше чем обещает Маск со своим Старшипом) КСЭС выгоднее СЭС на Земле, где бы вы ее не ставили за счет

проблемы кидания проводов в Европу (когда КСЭС может светить микроволнами в любой пустырь), прерывистости генерации (с которой нет проблемы в космосе), связанной с ней необходимости накапливать энергию,

которые останутся при любых границах. Против физики не попрешь

при наличии техники на месте Вот в этом и проблема. 

следующим шагом посте строительства КСЭС будет строительство заводов батарей на Луне чтобы еще больше сократить транспортные расходы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не у меня, а у Серафима

Я обсуждаю текст Серафима

Первыми шагами, в контексте которых я

Я с вами про Первые шаги не говорил

вашему сырье для сахара

Мы вообще то про переселение. 

цене ПН порядка сотен долларов за кг (то есть на порядок

Причём тогда здесь арабы? 

следующим шагом

Первый сделайте

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я обсуждаю текст Серафима   4 часа назад, Владислав сказал: Первыми шагами, в контексте которых я Я с вами про Первые шаги не говорил

Ну как сказать

Построить купол в Антарктиде на много порядков дешевле чем на Луне или где еще. Да и ресурсы под ногами. От нефти и металлов

Контекст первых шагов космической колонизации очевиден. Я вам ответил, почему Луна лучше Антарктиды, когда писал про 3 км льда и КСЭС. Коллега Серафим в своем тексте прописал импорт ресурсов из космоса, но не уточнил таких. Это по всей логике могут быть сидерофилы и энергия.

вашему сырье для сахара Мы вообще то про переселение. 

Некоторым трудно понять, но колонизация преследует обычно экономические мотивы, а не стремление перекрасить карту в красный. В случае Барбадоса вся его колонизация была связана с сахарным тросником, а не пшеницей, китобойным промыслом или чем-то еще

Причём тогда здесь арабы? 

по есть по существу вам ответить нечего

Первый сделайте

Вот доделает Маскито Старшип, тогда поговорим

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

image.png?ex=651e1772&is=651cc5f2&hm=954

Тизер для будущей карты.

Изменено пользователем Лѣтьвинъ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

А почему саки используют тюркский суффикс "стан"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему саки используют тюркский суффикс "стан"?

В смысле тюркский? Он иранский.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он иранский

Ладно...

Поделиться сообщением

Нагенерил оптичиских иллюзий по сеттингу и рад.

Vanadis_Unknown-43_.png?ex=6531266b&is=6

Selene_.png?ex=6531266a&is=651eb16a&hm=4

Mars_Unknown-62_.png?ex=6531266a&is=651e 

Panterra_Unknown-51_.png?ex=6531266a&is=

SUN_Unknown-55_.png?ex=6531266a&is=651eb

Ophion_Unknown-19.png?ex=65312ab0&is=651

Unknown-71_.png?ex=6531266b&is=651eb16b&

но к моменту заселения антарктики предполагается что все будет или загажено или занято. Если нет - то и в космос нафиг лететь?

О, это предусмотрено. Так как государство мировое, оно сильно печется об экологии. Поэтому как вы могли заметить население при ООН почти не растет а ледники почти не тают. Так что они не будут трогать Антарктиду по зеленым причинам. И, наоборот, будут трогать Луну, сначала ради сырья для КСЭС, потом ради гелия и базы подскока к редкоземелам Пояса. 
Алсо обратите внимание что Маск в плане маркетинга собирает деньги не на строительство городов в Антарктиде а на Марс. Можно сказать что это из за юридических ограничений, однако есть вариант с океаническими городами который популярностью не пользуются. Собственно поэтому космос колонизуют (если колонизируют) раньше чем в Антарктиде и океане будет не протолкнуться. 

Мировое государство не у меня, а у Серафима. Я до такого тропа не опускаюсь

Зря. Это база вообще то. Про войну ООН и Марса не писал, считай космоТЛов не касался. 

Еще раз, при цене ПН порядка сотен долларов за кг (то есть на порядок больше чем обещает Маск со своим Старшипом) КСЭС выгоднее СЭС на Земле, где бы вы ее не ставили за счет

Проблема КСЭС с экологической точки зрения в пересыпании на Землю дополнительную энергии сверх той что она получает от солнца. Наверное за такое будет атата но не сразу. 

Изменено пользователем Serafim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нагенерил оптичиских иллюзий по сеттингу и рад.

Черт возьми, это заразно... Хотя я бы начал с генерации персонажей. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Черт возьми, это заразно... Хотя я бы начал с генерации персонажей. 

Для этого нужны персонажи и портреты. А у меня ни того ни другого. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А генерните настоящих астероидных, венерианских  и  марсианских, а не это вот всё уныло штампованное.

Референсы

венерианских лапут

Эрикс

1536644915152226913.jpg

марсианских подледно-подводных куполов

Колония Сильвана перед Рианнонским кризисом.

153318916713250610.jpg

Трущобы  под поверхностью троянского астероида (624) Гектор. Путепроводы гравитационной "карусели" все еще функционируют.

1533010967146827841.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для этого нужны персонажи и портреты.

Марсианские оккупанты на Земле: 

Solar_Soldiers_(5).thumb.jpg.9bf7ce3362bSolar_Soldiers_(3).thumb.jpg.b627cc78883

Венерианский оккупант на Марсе: 

Solar_Soldiers_(4).thumb.jpg.072694f0d3b

Орбитальный морпех в увольнительной тусуется в злачных местах на Луне: 

Solar_Soldiers_(2).thumb.jpg.beafb10d724

Нептунский спецназовец где-то в системе Юпитера:  

Solar_Soldiers_(1).thumb.jpg.11c39a27994

Поделиться сообщением

А генерните настоящих астероидных, венерианских  и  марсианских, а не это вот всё уныло штампованное. Референсы венерианских лапут

Пытался:( 
Мой сервис такого не может. С Нептуном и Ураном прям намучился. Поэтому нет картинок для пояса и орбиталов. 

Впрочем это не совсем обычная нейронка. Так что простительно. 

Опубликовано: 2 часа назад

Идеально! Так все и было! И венерианцы_по_большей_части_азиаты теперь канон. 

Но эта нейронка другого рода, генерит оптические иллюзии. Вроде такой. Надо смотреть издалека/уменьшить картинку что бы увидеть. С Марсом и Ванадис видно отлично. С другими похуже. 

Unknown-39.png?ex=65323d45&is=651fc845&h

Но справедливости ради мне это даже в голову не пришло. И получается нормально. 

Unknown-40.png?ex=6532430d&is=651fce0d&h

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не верю, что это все взлетит вне земной или марсианской юрисдикции. Все исторические примеры колониальных компаний существовали под соответствующим флагом. 

Это, кстати, поднимает хороший вопрос могут ли посреди пустоты появиться корпоративные космические станции вне юрисдикций. Аналогов в реале вроде не было.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, кстати, поднимает хороший вопрос могут ли посреди пустоты появиться корпоративные космические станции вне юрисдикций. Аналогов в реале вроде не было.  

Тортуга же. Легальному бизнессу все же нужны таможеные и прочие документы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понимаю этого спора, ИМХО, грань между мегакорпорацией и государством весьма размыта.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понимаю этого спора, ИМХО, грань между мегакорпорацией и государством весьма размыта.

Садись, два. Цель существования корпорации - прибыль для владельцев. Цель существования государства - управление и все такое.

Поделиться сообщением

Цель существования корпорации - прибыль для владельцев. Цель существования государства - управление и все такое.

И? Это все что ли? Не подскажете, как там обстоят дела с Русью, например?

Изменено пользователем Qwestor

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тортуга же. Легальному бизнессу все же нужны таможеные и прочие документы

Это все таки пиратская база. Тут решают ЗСТ, особенно учитывая что корпорации очевидно сначала раскручиваются и имеют интересы/представительство повсюду. А потом уже строят цилиндр чисто для себя. 

Садись, два. Цель существования корпорации - прибыль для владельцев. Цель существования государства - управление и все такое.

Прибыль включает в себя управление. Это разные вещи если корпоративное и государственное население не совпадает. А оно всегда не совпадает.

Вообще так недавно подумал что концепция молдбага возможно очень хорошо подходит под орбитальные поселения. Там все эти приколы про частный город обретают смысл. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Серафим велик.

Марсианские оккупанты на Земле: 

Красиво. Я за Марс.

Поделиться сообщением

Марсианские оккупанты на Земле

Сутулиться должна, притяжение требует. Слишком легко стоит в мире гномов - низкорослых массивных землян.

Изменено пользователем Sverv

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цель существования корпорации - прибыль для владельцев. Цель существования государства - управление и все такое

Вообще-то цель существования государства тоже прибыль для владельцев... А уже для этого нужно управление https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Теория_оседлого_бандита

Поделиться сообщением

Сутулиться должна, притяжение требует.

Еще чего! Дочь Марса должна держать осанку! Зря она что ли в центрифугах 10 лет тренировалась?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

корпорации могут существовать только под сенью государственных законов

Или нет.

Кому может быть интересно

Коллега, с большим уважением, замечательный таймлайн. Хотел написать больше, но за время отсидки успел сто раз все забыть и обдумать заново.

Моя претензия не к вам лично, а вообще к технооптимизму. Я полагаю, что доставка грузов на Марс всегда будет дорогой при слабой ценности данного дела. Поэтому первой будет колонизирована Луна. В любом случае Марс так и не будет колонизирован за бессмысленностью, хотя временные экспедиции на него и только на него будут. Потом произойдет черный лебедь и все пойдет по кругу.

Дочь Марса должна держать осанку! Зря она что ли в центрифугах 10 лет тренировалась?

Женщины не являются солдатами, полагаю. Во всяком случае за пределами территориальной обороны и ГОЧС подобных историй.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Использование женщин в войсках либо элемент пропаганды (внешней, внутренней), либо жест отчаяния. Полагаю, получу от местных феминистов тысячу видео счастливых баб с автоматами метающих ножи зубами, но дела это не изменит.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас