Королевство Бургундия

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Который IV? Там разница в 13-15 лет в пользу невесты. Не пойдет.

Во блин точно. Недосмотрел.

Дон Хуан тоже столько прожил, но вы его уморили.

Так и этот помер.

О. Можно как в РИ за дона Хуна выдать, а потом за Филибера II.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно как в РИ за дона Хуна выдать, а потом за Филибера II.

Гы, от судьбы не уйдешь!

Так как по моему предложению о браке Филиппа и Елизаветы?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да. Просто честно вам скажу, как бы общепринято для хорошей альтернативы иметь только одну развилку. Несмерть Эдуарда уже вторая, несмерть Мигеля - третья. И они не вытекают прямо из первой. Больше профессионализма, я считаю. Уморите Эдуарда, жените Ричарда, дайте ему нового сына, не вижу проблем. Зато никакой АИ-пурист не придерется.

Если следовать такой логике, то все изменения после развилки из неё не вытекают. Здесь одна развилка, а изменения мира накапливаются с годами, чем дальше тем больше меняется мир. Например и Эдуард, и Мигель это уже не РИ люди, у них может быть другая дата рождения, немного другое ДНК, немного другой характер и т.д.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Так как по моему предложению о браке Филиппа и Елизаветы?

Вряд ли, здесь между Габсбургами и Бургундских Виттельсбахами сильная конкуренция за влияние в Империи. Скорее всего как и в РИ Филипп женится на Хуане, укрепляя испано-бургундский союз против Франции.

А вот сватьба Хуана и дочери Максимилиана позволяет испанцам разложить яйца во все корзины и поддерживать хорошие отношения со всеми силами в СРИ.

Изменено пользователем okami

Поделиться сообщением

Например и Эдуард, и Мигель это уже не РИ люди, у них может быть другая дата рождения, немного другое ДНК, немного другой характер и т.д.

Я не вижу прямого влияния развилки. Т.е. понятно, если взять теорию бабочки за основу то можно все что угодно придумать. Но это не наш метод. Где обоснование что Эдуард получится другим? И Мигель?

Скорее всего как и в РИ Филипп женится на Хуане, укрепляя испано-бургундский союз против Франции.

Все очень плохо. Если не хотите объединения Бургундии и Испании - спасайте дона Афонсу, потому что с Афонсу в роли отца Мигеля тот точно будет другим человеком, с другим ДНК и с другой датой рождения.

Изменено пользователем Крысолов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не вижу прямого влияния развилки. Т.е. понятно, если взять теорию бабочки за основу то можно все что угодно придумать. Но это не наш метод. Где обоснование что Эдуард получится другим? И Мигель?

Обоснование - теория вероятности. Какие шансы, что через столько лет после развилки время и место зачатия будут теми же?

Все очень плохо. Если не хотите объединения Бургундии и Испании - спасайте дона Афонсу, потому что с Афонсу в роли отца Мигеля тот точно будет другим человеком, с другим ДНК и с другой датой рождения.

Он и так будет другим человеком с другой комбинацией генов, а иначе у семейных пар рождались только однояйцевые близнецы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обоснование - теория вероятности

Плохое обоснование.

Он и так будет другим человеком с другой комбинацией генов,

Гм. Родился у тех же родителей, в те же сроки. Вижу натягивание совы на глобус.

Кстати

О. Можно как в РИ за дона Хуна выдать,

Дочь Максимиллиана и Ягеллонки? Ну тогда Хуан у вас живее всех живых, ага, причины я выше указал. Не будет так часто лезть к ней в постель, не истощит силенки, не простудится и не помрет. А вы тут дона Мигеля оживляете :crazy:

Поделиться сообщением

Гм. Родился у тех же родителей, в те же сроки. Вижу натягивание совы на глобус.

Ну как через столько лет, когда столько поменялось, он может быть зачат в то же время, что и в РИ?

Дочь Максимиллиана и Ягеллонки? Ну тогда Хуан у вас живее всех живых, ага, причины я выше указал. Не будет так часто лезть к ней в постель, не истощит силенки, не простудится и не помрет. А вы тут дона Мигеля оживляете

По моему мнению события после развилки раскатываются волнами хаотических нарастающих в зависимости от времени и растояния изменений. Все люди родившиеся после, если они не родились в местах ещё не затронутых изменениями, это уже другие люди чем в РИ. Особенно это касается правящего класса, т.к. он более мобилен, чем основная масса населения. Они могут быть почти идентичны РИ аналогам, а могут быть сильно отличны вплоть до другого пола. Те кто выжил при рождении в РИ могут умереть, а кто умер выжить. То же касается болезней, если они не наследственные. Мы оставляем тех же детей родившихся через годы после развилки в основном для удобства автора и читателей, в основном это авторский произвол основаный на примерных прикидках по РИ. Поэтому, я считаю что, оставить ли кого-то в живих или убить в своём таймлайне это право автора, кроме случаев наследственных заболеваний, и в меньшей степени эпидемий.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это уже другие люди чем в РИ

Коллега, я предпочитаю бить наверняка. Если сын одних и тех же родителей, родившийся в одно и то же время, умер в РИ, то надо очень постараться чтобы обосновать его несмерть в АИ. Иначе вас обвинят в авторском произволе и будут правы.

авторский произвол

Это не наш метод :resent:

То же касается болезней, если они не наследственные.

У вас есть гарантия что дон Мигель не имел наследственных заболеваний?

Ну как через столько лет, когда столько поменялось, он может быть зачат в то же время, что и в РИ?

Ничего не понимаю. Изабелла вышла замуж только после смерти дона Хуана. Хуан у вас умирает в теже сроки, значит брак и соответственно зачатие будут в те же сроки что в реале.

Поделиться сообщением

Коллега, я предпочитаю бить наверняка. Если сын одних и тех же родителей, родившийся в одно и то же время, умер в РИ, то надо очень постараться чтобы обосновать его несмерть в АИ.

Ничего не понимаю. Изабелла вышла замуж только после смерти дона Хуана. Хуан у вас умирает в теже сроки, значит брак и соответственно зачатие будут в те же сроки что в реале.

Воп поэтому и теория вероятностей - какие шансы, что после стольких изменений зачатие произойдёт хотя бы в тот же день, не говоря уже о полном совпадении.

А умрёт тот же человек от той же болезни в то же время мы можем только гадать, у нас недостаточно данных.

Иначе вас обвинят в авторском произволе и будут правы.

И будут полностью правы, мы не можем просчитать АИ события на микроуровне, только на макро - такие как движения в политике, экономике и т.п., а ещё точно знаем каккие будут климатические изменения ;) .

У вас есть гарантия что дон Мигель не имел наследственных заболеваний?

Ну вот у кого из его родственников были наследственные заболевания? У отца не было, у матери вроде тоже, у бабушек, дедушек, дядей, тётей тоже не наблюдается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот у кого из его родственников были наследственные заболевания? У отца не было, у матери вроде тоже, у бабушек, дедушек, дядей, тётей тоже не наблюдается

Рецессивные гены такие рецессивные...

Воп поэтому и теория вероятностей - какие шансы, что после стольких изменений зачатие произойдёт хотя бы в тот же день, не говоря уже о полном совпадении. А умрёт тот же человек от той же болезни в то же время мы можем только гадать, у нас недостаточно данных

А ему не нужно быть зачатым точно в тот же день и точно в той же позе. Набор генов будет примерно одинаков. Следовательно шансы на смерь одинаковы с РИ. А сомнение трактуется в пользу детерменизма, увы.

Поделиться сообщением

Рецессивные гены такие рецессивные

Что-то они не проявлялись.

А ему не нужно быть зачатым точно в тот же день и точно в той же позе. Набор генов будет примерно одинаков. Следовательно шансы на смерь одинаковы с РИ.

Да ну. У вас братья-сёстры есть? Они ваша точная копия? А набор генов одинаковый, вот странно.

А сомнение трактуется в пользу детерменизма, увы.

Что это за неприложный закон, и кто его вывел?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то они не проявлялись.

Так ведь померли детишки то...

Что это за неприложный закон, и кто его вывел?

Да вроде бы постоянно на форуме встречается.

Истинно говорю. Оставьте дона Афонсу жить и перестанем спорить.

Поделиться сообщением

Так ведь померли детишки то...

Ага, вот Эдуард помер вроде от наследственного туберкулёза ;) .

Да вроде бы постоянно на форуме встречается.

Ну так это не закон, а только чьё-то мнение.

Истинно говорю. Оставьте дона Афонсу жить и перестанем спорить.

Можно и так, но вообще здесь вопрос больше в принципах построения АИ таймлайнов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, вот Эдуард помер вроде от наследственного туберкулёза

В этом мире Эдуард ошивается в тех же местах что и п в реале, так что туберкулез возможен. Если хотите чтоб он выжил - пошлите куда-нибудь в другое место, в Бургундию что ли

Ну так это не закон, а только чьё-то мнение.

Ну, это считается хорошим тоном.

больше в принцыпах построения АИ таймлайнов.

Каких таких принципов? Я Борджия Canale+ насмотрелся, душа требует продолжения банкета! Мой любимый период, ё-моё!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом мире Эдуард ошивается в тех же местах что и п в реале, так что туберкулез возможен. Если хотите чтоб он выжил - пошлите куда-нибудь в другое место, в Бургундию что ли

Во-первых, в тех местах ошивалась много народа, а умерли только некоторые. Во-вторых, из-за изменений он мог находится в АИ в то время в другом месте, например в Лондоне, или не встретить человека от которого заразился и т.п.

Ну, это считается хорошим тоном.

Но не закон.

Каких таких принципов?

Я противник твёрдого детерминизма.

Я Борджия Canale+ насмотрелся, душа требует продолжения банкета! Мой любимый период, ё-моё!

Ну и как в этому мешает выживания Эдварда и Мигеля?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас