"Час Быка" и "Звездные Войны" но немного иначе

643 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а не о материальных благах.

А я разве писал о материальных благах? Вы опять всю иерархию сводите к лишнему твидовому пиджаку за занимаемую должность.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы коммунары хвастались друг перед другом своими сексуальными подвигами? 

Перед обществом. Я изобрел новую позу, теперь Сени будут довольны! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никаких заметных со стороны атрибутов, да и иерархии как таковой, при коммунизме нет вовсе

А зачем они?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тело коммунара принадлежит обществу

...и им, как сексуальным объектом, распоряжаются

ответственные лица

Не вижу принципиальной разницы с коммунизмом-по-Сене.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто мешает менять дворцы? Пять минут на флипе и другой дворец и другой коллектив

Этот потребитель непобедим. Он желает потреблять. Причем ничего не делая. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем они?

Так ведь именно Вы, коллега, о них заговорили. Вот я и пытаюсь выяснить, что конкретно вы имели в виду под этим вот:

атрибутов-индикаторов иерархии

...применительно к коммунистическому обществу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ваше неудовлетворение на экран брызжет

взято прямо из сериала про будущее " Дивный новый мир"

не по коммунистически отдавать его кому попало. Иначе оно становится предметом эксплуатации. 

другим коммунарам.

потому что физически невозможно

как и летать по воздуху

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и я об этом. правильно сформированный спрос и все с удовольствием трескают репу. Ведрами. А по воскресеньям вареное яйцо и десять грамм масла. Праздник! 

Утрировать тоже не надо.

А так, вы заметите разницу между российской и испанской говядиной, если коровы были выращены и откормлены по всем животноводческим правилам? Не спорю, есть дегустаторы, которые все это различают, но это крайне-правая часть графика.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

толерантность к насилию ниже.

Что однозначно плохо

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем ничего не делая.

Ну почему же совсем ничего. Осеменение наложниц по-вашему не работа? А изобретение изящных поз для трудового процесса? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вырисовывается интересная модель коммунизма. Настоящими коммунарами назначают только самых лучших ответственных достойных с правильной генетикой. Уровнь возможностей - полный безлимит. Все остальные работают в сервисе либо сидят на гособеспечении как вечный трудовой резерв. Этим слциализм с уровнем потребления и возможностей зависящем от личной общественной полезности. Представители уникальных  социумов и этносов живут в резервациях для сохрагения разнообразия всяческого. Все счастливы. Все на своем месте. Каждому свое

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коммунизм играет всё более яркими красками!

всего навсего логичное развитие темы

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

...применительно к коммунистическому обществу.

А им обязательно быть материальными?

Цитируя уважаемого Андрея Камеррера:

Так это не первое тысячелетие так. С ростом статуса растет уровень ответственности и снижается степень личной свободы. 

Изменено пользователем prostak_1982

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все остальные работают

работают роботы

с уровнем потребления и возможностей зависящем

от крайне развитых производительных сил. Которые хватает на дворцы для всех. В конце концов в США на приличные коттеджи большинству хватает.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А им обязательно быть материальными?

Пока что я от Вас вообще ничего конкретного не услышал на этот счёт. Это Вы мне скажите — какими они будут при коммунизме. Вы затронули этот вопрос, Вы считаете, что понимаете подлинную суть коммунистического общества, которая ускользает от ваших собеседников. Вот и расскажите нам, что это за «индикаторы иерархии» при коммунизме.

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Которые хватает на дворцы для всех. 

коммунаров. Список прилагается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вижу принципиальной разницы с коммунизмом-по-Сене.

Я когда то сильно мучался при изучении политэкономии социализма. То есть с капитализмом все понятно. Товар-деньги-товар. цель получение прибыли через эксплуатацию.  А при социализме тоже самое, но с такими формулировками, замучаешься запоминать. Сплошное словоблудие, чтоб замазать смысл. Если кто то имеет право распоряжаться женским телом, он явно не коммунар. Нужно убедить самой прийти и отдаться в оргии, чтоб Сеня смотрел и драчил, а то девки не дают. А вот это совсем другое дело.

взято прямо из сериала про будущее " Дивный новый мир"

я знал, что высокие идеалы вам недоступны. Там потребление возведено в культ, все на таблетках и никаким коммунизмом не пахнет. 

А так, вы заметите разницу между российской и испанской говядиной, если коровы были выращены и откормлены по всем животноводческим правилам?

При коммунизме никакой говядины не будет. Коровы пукают и портят климат. Кстати нисколько не шутка. Запретить мясо требуют зеленые. Общественое благо прежде всего! 

от крайне развитых производительных сил. Которые хватает на дворцы для всех.

Я так и думал, что без полевого конвертора Мидас, производящего икру из опилок не обойдется. Мечта потребителя ничего не делать и чтоб усё было. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и расскажите нам, что это за «индикаторы иерархии» при коммунизме.

Увеличение круга и важности вопросов, которые может решать человек.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увеличение круга и важности вопросов, которые может решать человек.

Это критерии. А не индикаторы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При коммунизме никакой говядины не будет. Коровы пукают и портят климат. Кстати нисколько не шутка. Запретить мясо требуют зеленые. Общественое благо прежде всего! 

При коммунизме будут искусственные озера с сине-зелеными водорослями, которые будут поглощать углекислый газ из воздуха.

Зеленые, феминисты, ЛГБТ+++ - социально-политические симулякры, необходимые для подмены настоящих вопросов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не индикаторы.

Индикаторы. "Я тот, кто решает вопросы озеленения Сахары, благодаря разработанному мной плану общество получит девять миллионов квадратных километров ценной земли". Нервишки не щекочет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Я тот, кто решает вопросы озеленения Сахары, благодаря разработанному мной плану общество получит девять миллионов квадратных километров ценной земли".

То есть словесное хвастовство. Отличный индикатор ценности человека для коммунарского общества.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коммунаров. Список прилагается

если в США средний класс прилично живёт то почему все при Коммунизме не могут?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Индикаторы. "Я тот, кто решает вопросы озеленения Сахары, благодаря разработанному мной плану общество получит девять миллионов квадратных километров ценной земли".

Что мешает выступить с таким заявлением любому балбесу? Как будет определяться, кто имеет право решать подобные вопросы, а кого от них лучше держать подальше?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нервишки не щекочет?

Не-а. Даже если это не пустой трёп — в подобном проекте заведомо участвует множество людей. Может, данный конкретный собеседник всего-то кофе для рабочего коллектива проектантов разносил. Или там, создавал им эстетически приятную атмосферу путём принятия изящных поз. Про «Мы пахали...» ещё в СССР анекдоты ходили, а Вы хотите настолько ненадёжный (и в случае со сложными большими проектами — заведомо непроверяемый) критерий сделать основным, в качестве, как Вы говорили, «индикатора иерархии»? Серьёзно?..

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.