Posted 17 Jul 2020 Подлая раса, предательство у нее в кровиАльтисторики не раса, а каста - а так все правильно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Jul 2020 ЕМНИП, рекорд это 60. На форуме в принципе активных коллег не сильно больше Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Jul 2020 На форуме в принципе активных коллег не сильно большеКомпенсируем качеством Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Jul 2020 Меня удивляет малое, в общем, количество проголосовавшихНаписавших будет намного меньше Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Jul 2020 Написавших будет намного меньшеНу, это понятно. Можно забиться, сколько будет работ в итоге представлено. Я думаю, не больше четырех, в лучшем случае. Компенсируем качествомПравильно. "Лучше меньше, да лучше". Композитор. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Jul 2020 Правильно. "Лучше меньше, да лучше". Композитор.Я не совсем это имел ввиду, однако ладно Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Jul 2020 (edited) Лидирует Альтернативный космос. Что ж, интересно будет прочесть, к примеру, СССР достигает первым Луны или же это СССР в мире Барсума. А то и СССР лидер, а США требуют от него прекратить пробивать дырки в хрустальном небосклоне. Edited 18 Jul 2020 by Урус-хай Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Jul 2020 А может, разрешить две темы?Может, тогда будет немного больше рассказов?А если третьей темой объявить свободную, количество рассказов может еще... ну не удвоится, но тоже увеличится.Вопрос, чего хотелось бы на конкурсе - просто почитать хорошие рассказы или посмотреть, как авторы умеют "вписаться" в выбранную тему? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Jul 2020 А может, разрешить две темы?"Демократия - это вам не лобио кушать!" Голосование не завершилось, а вы уже спешите оспорить его результаты. Может, тогда будет немного больше рассказов?Но в целом я готов согласиться, именно по этой причине. В конце концов, один из самых успешных конкурсов за всю историю форума был дуо-тематический, испано-скандинавский. Хотя там все было честно (почти), равное число голосов. А если третьей темой объявить свободнуюА вот тут я против, пожалуй. Потому что суть форумных конкурсов (99% из них) - написать рассказ на заданную тему. Писать рассказы на свободные темы способные авторы могут когда угодно и сколько угодно. Необязательно дожидаться конкурсов. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Jul 2020 (edited) Предлагаю подождать к Воскресенью и в Понедельник обьявить результаты. Склонен согласиться. Сейчас уик-энд, люди по дачам разъехались, некоторые коллеги заходят на форум только в рабочее время, через служебный интернет... гм... по крайней мере, так было до пандемии, ну да ладно. ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКРОЕТСЯ ЗАВТРА, В ПОНЕДЕЛЬНИК, 20-7-2020, ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ ПО МСК! Edited 19 Jul 2020 by Magnum Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Jul 2020 А то и СССР лидер, а США требуют от него прекратить пробивать дырки в хрустальном небосклоне.А наоборот не хотите? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Jul 2020 (edited) Но в целом я готов согласиться, именно по этой причине. В конце концов, один из самых успешных конкурсов за всю историю форума был дуо-тематический, испано-скандинавский. Хотя там все было честно (почти), равное число голосов. Хех, а если разом по всем темам разрешить, рассказов будет еще "немного больше". Можно, конечно, сочинить и альтернативную историю, где звездные армады Зороастрийской Аравии и Митраистской Европы противостоят межзвездной агрессии Мусульманского Израиля, но зачем? Edited 19 Jul 2020 by Каминский Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Jul 2020 но зачем?1. Шоб було.2. Весна была влажной, трава хорошо уродилась.3. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Jul 2020 Хех, а если разом по всем темам разрешить, рассказов будет еще "немного больше"Ну кстати тема с альтернативным космосом даёт возможность сочинять практически что угодно, лишь бы только этот самый космос как-то упоминался. 3.Я даже знаю, к какому произведению вторая иллюстрация Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Jul 2020 а если разом по всем темам разрешитьЯ противник перекосов и перегибов. Это не наш метод! Можно, конечно, сочинить и альтернативную историю, где звездные армады Зороастрийской Аравии и Митраистской Европы противостоят межзвездной агрессии Мусульманского Израиля...и проигрывают! но зачем?Ну дык интересно же! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Jul 2020 Я противник перекосов и перегибов. Это не наш метод!Загибание шпал требует особого вкуса и умения Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Jul 2020 Это не наш метод!да не сказал бы Ну кстати тема с альтернативным космосом даёт возможность сочинять практически что угодно, лишь бы только этот самый космос как-то упоминался.тем более, незачем дополнительные темы вводить Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Jul 2020 тем более, незачем дополнительные темы вводитьОставим их прозапас Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Jul 2020 А насколько там космос альтернативный может быть? Судя по последнему примеру законы физики можно более чем полностью переиграть? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Jul 2020 Первый пост исправлен и дополнен. ПОЕХАЛИ! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Jul 2020 А насколько там космос альтернативный может быть? Судя по последнему примеру законы физики можно более чем полностью переиграть? Уверяю вас, там и в других работах, согласно традициям космической оперы, космос альтернативный. Сверхсветовые полеты, солнечные дыры и т.д., и т.п. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Jul 2020 Обновил и дополнил список космических альтернатив в самом первом посте. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Jul 2020 Вы пишете рассказ и присылаете его Распорядителю Конкурса.В ЛС, так? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Jul 2020 Ну и например, СССР по проектам инженера Лося и ученого К.Э.Циолковского налаживает строительство космических ракет и объявляет про подготовку полетов на Марс. Мир в глубоком шоке. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jul 2020 В ЛС, так?Так точно. Потому что так проще и надежнее. Share this post Link to post Share on other sites