Опубликовано: 23 Nov 2020 (изменено) Странно что никого не удивило и не вызвало вопросов название темы толком вы не прописали ни развилку, ни ход реформв результате даже с р а ч а не будетпоступали жалобы с просьбой о щакрытии темы, но с таким заглаынм постом, надеюсь, она сама тихо загнется это, собственно заодно и был ответ - про отсуствие вопросов про название темы ))) P. S. кстати, видел вас участвующим я ряде дискуссий в ФБ по средневековым вопросам. Искренняя рекомендаци - не позорьтесь Изменено 23 Nov 2020 пользователем Neznaika1975 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2020 (изменено) P. S. кстати, видел вас участвующим я ряде дискуссий в ФБ по средневековым вопросам. Искренняя рекомендаци - не позорьтесьМеня искренне поражает эта ситуация. Когда Станкович (его авторское Я) появился на форуме - к нему сразу, с первых постов сложилось какое-то предвзятое отношение, что мол он ничего не знает и ничего путнего сказать не может. Да, он отличился рядом спорных заявлений и публикаций. Но неужто совсем ничего дельного от него никогда не поступало?За что ж сиротку бедную так все обижают? Я даже и не припомню, кто к нему нормально относится. Может завидуют ему? Он все же профессионал АИ публицист. ) Изменено 23 Nov 2020 пользователем Илья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2020 Он все же профессионалНу вы ведь сами всё понимаете, коллега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2020 (изменено) Ну вы ведь сами всё понимаете, коллегаЯ не понимаю, почему любая его тема сразу так в штыки воспринимается. Нешто профессионал не может ничего дельного сказать?!Раз в год и палка стреляет. Изменено 23 Nov 2020 пользователем Илья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2020 к нему сразу, с первых постов сложилось какое-то предвзятое отношение, что мол он ничего не знает и ничего путнего сказать не может. у меня нет предвзятого отношения к коллегеболее того, 20 лет назад мое знакомство с АИ началось с его книги «ветвящееся время» и я не считаю, что от него «не поступало ничего дельного» мои комментарии ограничивались конкретными вещами:1. Формулировкой данной темы 2. некоторыми комментариями коллеги в ФБ по темам, в которых я разбираюсь все на этом предлагаю прекратить обсуждение коллеги и вернуться к обсуждению заданной им темы модераторсаое: дальнейшее обсуждение личности коллеги буду стирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2020 Ну поднять зарплаты производителям группы "Б" предлагали - был даже источник денег в виде введения коммерческих ценУ группы А и оборонки был целый букет ништяков: своя очередь на квартиру (можно было получить жилье за год-два), свои поликлиники, свои детские сады, свои санатории, столовые с символическими расценками. За одно десятилетие это не выровнять, т.ч. кадровый перекос между группами будет сохраняться и даже нарастать, со всеми вытекающими последствиями - ростом товарного дефицита и денежного навеса.Хотя и в оборонке были перекосы. Например в радиоэлектронике. Мой отец работал в Военной Академии Связи им Буденого, на должности старший лаборант (выше не мог, по штатному расписанию, так как звание имел только прапорщик, а после него следующих званий не было). Я часто помогал ему рассортировывать всякие резисторы, конденсаторы по параметрам, так как то что приходило с заводов часто имело разброс по параметрам даже в одной партии 60-80% от номинала. Хуже всех был Ереванский завод (там резистор мог иметь и бесконечное сопротивление, так как сэкономили и не намотали проволоку...). Рижский давал минимальный разброс по СССР, ГДР - еще меньше, но они поставляли очень мало. Но даже Ереванская продукция шла со знаком военной приемки. Т.ч. по зп Ереван не отличался от той же Риги.P.S. отец как-то спросил соседа армянина, который пошил ему отличные туфли, мол почему вы, такой рукастый народ, а гоните на заводе такое откровенное г... - тот ответил, что армяне - не пролетарский народ, мечта любого армянина - иметь свою маленькую мастерскую на рыночной площади, сидеть стучать в ней молотком и обсуждать все сплетни и новости со всем базаром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2020 P. S. кстати, видел вас участвующим я ряде дискуссий в ФБ по средневековым вопросам. Искренняя рекомендаци - не позорьтесьА на какие темы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2020 А на какие темы?Попрошу написать коллегу Neznaika1975 мне в личку ибо сам заинтригован - ибо если и комментировал посты о средневековье в империи Цукерберга -то это были редкие и эпизодические моменты и касались ЕМНИП они монголо-татарского вопроса и борьбы с фоменкистами толком вы не прописали ни развилку, ни ход реформЕсли всенепременно требуется конкретная причина почему Горбачев не пришел к власти - то я возьму любую из рассматривавшихся и вставлю в таймлайн -придется похоже его писать. Но по поводу хода реформ я рассчитывал на коллегу Курьеза -ибо точка зрения о безальтернативности внедрения идей группы Абалкина взята мной у него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2020 Зимой 1991 года к премьер-министру В. С. Павлову обратилось правительство Турции с просьбой организовать по всей территории Турции сеть станций технического обслуживания советских цветных телевизоров. А их имелось уже более миллиона. По официальным же данным, из СССР в Турцию не было продано ни одного телевизора.Ой свистит! Да в недавно очередной закрытой теме было про экспорт советских телевизоров в Турцию. Даже подозреваю кто бы мог такой аргумент привести.Впрочем, все это ерунда. Я нашел давно тщательно скрываемую правду от чего развалился СССР:Осенью 1969 года на целлюлозно-бумажном комбинате в Сясьстрое Ленинградской области начали первый в СССР массовый выпуск туалетной бумаги. Сперва советские граждане неохотно тратились на новинку, но, распробовав ее преимущества, принялись сметать рулоны с прилавков.Покуда этими излишествами не баловались, а подтирались газетой "Правда" с тщательно вырезанным портретом вождя (а настоящие советские патриоты естественно газеты на такое ненужное дело не переводили) - ссср был живее всех живых. А потом понесло систему в разнос стремительным домкратом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2020 Покуда этими излишествами не баловались, а подтирались газетой "Правда" с тщательно вырезанным портретом вождя (а настоящие советские патриоты естественно газеты на такое ненужное дело не переводили) - ссср был живее всех живых. А потом понесло систему в разнос стремительным домкратом.И чо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2020 >У группы А и оборонки был целый букет ништяков Удивительно, но и при капитализме (бандитский 90-х годов - не в счет) зарплаты и условия в этих отраслях лучше.>Хуже всех был Ереванский завод Сюрприз, и гражданские тоже.Зато после краха СССР там вообще не осталось промышленности, но сейчас вроде растет. >Покуда этими излишествами не баловались, а подтирались газетой "Правда" Про туалетную бумагу клевета : не было рулонов, но была довольно жесткая бумага в листах.Никто газеты в унитаз не сливал.А вот в осталой Греции запрещено бросать в унитаз что-либо кроме фекалий, поскольку там тонкие трубы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2020 Тот же ВПК и армию надо было резать и перегонять ресурсы в гражданский сектор или то же строительство жилишное-инфраструктурное, как порезали хотелки мелиораторов-гидростроителейперестать противостоять Западу было совершенно невозможно, это лишало смысла жизни сотню миллионов, полагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2020 (изменено) Про туалетную бумагу клевета : не было рулонов, но была довольно жесткая бумага в листах.Никто газеты в унитаз не сливал какие в задницу листы, газеты или журналы типа Спутник Агитатора, не надо шлюхословить, полагаю Изменено 24 Nov 2020 пользователем Владимирович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2020 Никто газеты в унитаз не сливалНастало время удивительных историй. Говорите за себя, для начала. А вот в осталой Греции запрещено бросать в унитаз что-либо кроме фекалий, поскольку там тонкие трубыЧетверть российского жилого фонда (и 2/3 за пределами городов) до сих пор не оборудовано канализацией в принципе. Гравитационные сортиры со сбросом в черную дыру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2020 Говорите за себя, для началаВстречаются два однокласника, один рабочий, другой - глава обкома партии. Разговарились, то да се Рабочий и говорит:-Ваня, все хорошо, живем отлично, но ты уж попроси в ЦК - раньше на бутылке водки язычек был на крышке, удобно было открывать. А сейчас язычек убрали и 10 потом сойдет пока откроешь, даже вилкой поддеть нельзя. Пусть язычек вернут-Да, конечно Федя, попрошу!Расстались они, пришел глава обкома домой, достал из бара фирменный Абсолют, отвинтил крышку, налил рюмку, выпил:- Блин, о каком язычке мне Федя говорил? Для тех кто понимает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2020 Это переделанный анекдот про Брежнева, и не Абсолют, а Пшеничная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2020 фирменный Абсолют,Только столичную. У нее как раз винтовая пробка в экспортном варианте. А абсолют уже современные переделки древних анекдотов. Кстати советская туалетная бумага реально жуть. Я когда получил возможность сравнить, а мы в дорогу взяли, реально офигел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2020 Кстати советская туалетная бумага реально жуть.Зато ей можно было шлифовать детали АК-47!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2020 Только столичную. У нее как раз винтовая пробка в экспортном вариантеНам как-то достался 1.75л графин этой самой экспортной Столичной в качестве подарка. Лет 20 потом хранили как реликвию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2020 Нам как-то достался 1.75л графин этой самой экспортной Столичной в качестве подарка. Лет 20 потом хранили как реликвиюох .. именно эта бутылка ассоциируется с шотландским студенчеством и манерой надираться этой водкой "ты же русский" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2020 подтирались газетой "Правда" с тщательно вырезанным портретом вождя Никто газеты в унитаз не сливал. какие в задницу листы, газеты или журналы типа Спутник Агитатора советская туалетная бумага реально жуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2020 Только столичнуюАнекдот слышал при Советской власти, вполне мог и перепутать. Я водку практически не пью, мне что абсолют, что пшеничная - один хрен.Кстати советская туалетная бумага реально жутьНе скажите, всяко лучше передовицы Правды, полагаю. ее хоть мять не надо было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2020 Генсек Вёчаброг (а.к.а Анти-Горбачев) 9 страницШанс для ГКЧП (16 страниц)Брежнев долгожитель (31 страница)1995 год (54 страницы)Вторжение СССР в Иран (68 страниц)Все идет по прежнему, все идет по Брежневу (90 страниц)95й а также другие годы (100 страниц)Великие реформы 1980х-20.. годов (73 страницы) "допустим Горбачев генсеком не стал - и власть не тратя сил на пересмотр прошлого, новые разоблачения Сталина и борьбу с мифическим "механизмом торможения" , не проводя кадровый погром и вообще не трогая политику занялась экономическими вопросами" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2020 https://www.pinterest.com/pin/265079128043600824/That awful school toilet paper......Внезапно, в старой доброй Англии бумага была не лучше, хоть и в рулонах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2020 Внезапно, в старой доброй Англии бумага была не лучше, хоть и в рулонахЯ в старой доброй Англии осуществлял руководство на местах в очень далеком 1996-ом году, если бы там была такая матовая бумага, то, поди, обратил бы внимание, полагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах