161 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Разведывательный батальон "Влад Цепеш" это реальность. В румынах вообще много чего таится...

Вот ещё летун...

https://ro.wikipedia.org/wiki/Zmeu

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это очень актуально и в духе времени

Вот как раз актуальности и злободневности я пытаюсь избежать, и постоянно ищу 

лаосской?

оригинальные сюжеты, но иногда они заводят меня слишком далеко. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Индия

Бос не умер а спустился по секретным туннелям в подземную страну Агарти где просветленные древние научили его телепортироваться посредством трансцендентальной медитации?

Изменено пользователем Вано

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где в Социалистической Республике Вьетнам вы увидели проповеди формы диктаторского правления, милитаристский(или хоть какой) национализм , антилиберализм, реваншизм и вождизм, антикоммунизм, экспансионизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, а также прочий этатизм?

Идеология Хо Ши Мина – национальное духовное достояние, духовное наследие великого сына Вьетнама, который посвятил свою жизнь восстановлению независимости страны и создал идеологию национального возрождения, которую его ученики и последователи позднее назвали его именем. Идеология Хо Ши Мина – это не догма, а живая развивающаяся и самосовершенствующаяся система. Влияние Хо Ши Мина до сих пор очень сильно не только в основополагающих нормативных документах Вьетнама: Уставе КПВ, Декларации независимости, Завещании Хо Ши Мина, конституциях ДРВ и СРВ, но и в практической сфере, в сохранении стабильности и продолжающемся экономическом росте современного Вьетнама, что является результатом выполнения заветов Хо Ши Мина в новых условиях.

Читать далее: https://realtribune.ru/news-world-538

Я так понимаю, что мне следовало бы разоружиться перед партией?

;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идеология Хо Ши Мина – национальное духовное достояние

Взято из статьи Владимира Колотова "Идеология Хо Ши Мина – духовный фундамент политической власти во Вьетнаме". В этом вы увидели проповеди диктаторского правления, я полагаю. Вот только эта тема про драп-марш нацистов в космос, а не про ваше видение фашизма местах, где его нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересный поворот дискуссии

И что тут интересного? Коллега, старательно оправдывая фашизм, насобачился видеть этот самый фашизм в тех местах, где его нет. Пару раз смешно, но не постоянно же.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот самый фашизм в тех местах, где его нет.

Фашизм, по факту, как раз много где есть, почти везде, и на настоящий момент крайне популярен на земном шаре. Хотя, конечно, так и не называется, бо слово в отличие от стоящих за ним идей куда как менее популярно. Коллега Максим полностью прав, правительства большинства стран ЮВА(и не только, но в том регионе это сплошь так, им очень хорошо зашла идея), от Сингапура до Китая, - по факту фашисткие.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сингапура до Китая

коллега, я другого не могу понять. В Японии фашизм или нет? С одной стороны однопартийная диктатура, но с другой то - никакого вождизма, чай не Сингапур. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С одной стороны однопартийная диктатура

ЛДП неоднократно бывала в оппозиции, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЛДП неоднократно бывала в оппозиции, полагаю

1993-94 и 2009-12 гг. маловато будет 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Японии фашизм или нет?

нет. последствия американского правления все же сильны... Я верю, что все остальные страны восточной и юго-восточной азии благополучно проследуют их путем. Но пока до этого еще далеко...

старательно оправдывая фашизм, насобачился видеть этот самый фашизм в тех местах, где его нет.

а у вас ус отклеился...;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Японии фашизм или нет?

Они распространяют бесчеловечную идеологию анимэ и мангу. 

"Фашисты будущего будут называть себя отаку" (С) У. Черчилль. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1993-94 и 2009-12 гг. маловато будет

тем не менее, против фактов нет доказательств, мирно отходили от штурвала
Если бы я был гражданином Японии, я бы им кризис не простил, но,я таковым не являюсь -  на их удачу, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Космические программы немецко-фашистских держав Оси в случае их маловероятной победы

Первый спутник, первый человек в космосе, первый человек на Луне - скорее всего, немцы. А потом? Сумеют ли японцы или итальянцы на каком-то этапе их обогнать? На Марсе, например? 

Между прочим, может и на Луне? По какому пути вообще немцы пойдут - многоступенчатые ракеты или ракетопланы вроде Х-15 (которые, как известно, неоднократно в космос залетали) ?   Потому что до Луны Х-15 вряд ли дотянет. 

Поделиться сообщением

Между прочим, может и на Луне? По какому пути вообще немцы пойдут - многоступенчатые ракеты или ракетопланы вроде Х-15 (которые, как известно, неоднократно в космос залетали) ?   Потому что до Луны Х-15 вряд ли дотянет. 

Многоступенчатые - вполне возможно. Вроде проект баллистической межконтинентальной ракеты, способной и до США долететь, в Рейхе разрабатывался - по-моему, она трёхступенчатой была. Но по-любому до орбитального полёта вокруг Земли ушло бы минимум лет 15 - даже США быстрее не справились. Про полёт к Луне я и не знаю, за сколько бы немцы его смогли осуществить - вряд ли быстрее, чем в РИ.

Изменено пользователем Київський Кіт

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за вариант угона на луну немецкой секретной ракеты югославскими партизанами с партизанками) 

Об этом я б не только Кустурицу посмотрел, но и Магнума бы почитал!

Поделиться сообщением

А, кстати - где мог бы располагаться немецкий космодром? Японцы свой на самом юге Кюсю построили, поближе к экватору.

Изменено пользователем Київський Кіт

Поделиться сообщением

Опубликовано:

располагаться немецкий космодром

В Новой Швабии!

Поделиться сообщением

Первый спутник, первый человек в космосе, первый человек на Луне

Первый человек в космосе - Джордж Буш-старший(так и остался в авиации), первый человек на Луне - Харальд Квандт, первый человек на Марсе - Матиас Руст!

Изменено пользователем Вано

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Новой Швабии!

В Антарктиде? Космодромы все страны старались строить поближе к экватору для использования вращения Земли. Тогда уж проще соорудить его где-нибудь в Европе. Чем плоха та же Сицилия (кусок итальянской территории берётся в аренду)?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем плоха та же Сицилия (кусок итальянской территории берётся в аренду)?

Тогда уж Эфиопия, тоже итальянская территория...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, к тому же арабская угроза это очень актуально и в духе времени, в отличие от... лаосской?

А вот роман про лаосскую угрозу я бы почитал. Даже если не от Магнума...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда уж Эфиопия, тоже итальянская территория...

Туда доставка больно неудобная. Хотя французы же в Гвиане построили в РИ космодром...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато ближе к экватору. И к востоку - море, в случае аварии потери минимальны. Ну и при победе над Британией прямой путь через Суэц. И, наверно, даже не Эфиопия, а Сомали. Далековато, порядка 8000 км от Неаполя, Примерно как от Москвы до космодрома Восточный (а до Байконура около 2500 км). С учётом дешевизны морского транспорта - подъёмно.

Поделиться сообщением

Ну так в теме же не было конкретики про то, что сбежавшие на луну готовить возмездие ультра-правые недобитки обязаны болеть за страни Оси во Второй Мировой!!!

если из ультраправых СОЮЗНИКОВ то безусловно Польша (правда переносить придется из 1939-го), но режим Рыдз-Смиглы вполне себе подпадает под определение фашистского

https://pl.wikipedia.org/wiki/Obóz_Zjednoczenia_Narodowego

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лагерь_национального_объединения

просто для атмосферы

Изменено пользователем Рюрик

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас