Истинная Византийская Империя

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Освобожденные Ионические города входят в союз, укрепляют его - и знакомят греков ближе с системой управления Персии. Эллины неудержимо продвигаются на восток, основывают колонии (а-ля Александрии) как базы, попутно впитывая сатрапии как самостоятельные царства.

Попутно, персы пытаются создавать контркоалиции на балканах. Сначала в самой Греции, а потом в Македонии, Фракии и Илирии. Где то между этих конфликтов, в Византий( в качестве заложника) Попадает Филип Македонский, который ( со временем) становится одним из двух архонтов Византия. После нашествия илирийцев в Македонию, собирает воиска и замиряет илирийцев, попутно сев на трон Македонии, оставаясь при этом архонтом Византия. Ну а дальше...... Александр. Архагет Византийский завоевывает Персию и разделяет ее на Элинскую и Персидкую автократию. С границей по Ефрату. А имя Александр занимает в этом мире место термина Цезарь.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот нет.

Вы его не знаете так хорошо, как я ;)))  

это вы со зла

Я строг, но справедлив. :resent:   

Ладно, вернемся к теме. 

* * * * * 

Византий как альтернатива Риму это интересно. Были на форуме такие развилки?

Конечно, не могли не быть.  Только во времена незапамятные... Кто-то даже АИ-роман написал. 

Я представлял себе сохранившуюся державу Лисимаха (Византий вообще то естественная столица, а не эта непонятная Лисимахия)

И про это АИ-роман был. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы его не знаете так хорошо, как я

тут спорить сложно.

Конечно, не могли не быть.  Только во времена незапамятные... Кто-то даже АИ-роман написал. 

Мда, многое же я пропустил. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попадает Филип Македонский,

Ну а дальше...... Александр.

Сейчас Магнум опять детерминизмом ругаться будет :) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас Магнум опять детерминизмом ругаться будет

Я устал, но вы можете временно подхватить знамя. :)  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем мне сия альтернативка понравилась, не смотря на детерменизм и аналогии, так это прямым развитием эллинистической монархии в общую Доминанту Средиземноморья и продолжением эволюции греческой науки и философии без всяких посредников-косплееров вроде римлян.

Опять таки, здесь сохраняется единое царское ядро на Западе, что, в перспективе, позволяет начать эпоху ВГО и Колонизации намного раньше и поспособствовать возрождению Державы за счет новых ресурсов...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас