Posted 26 Mar 2023 но у них нет аналогов в макромиреНапример какие? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Mar 2023 А как решается вопрос атомного синтеза и распада, что это с органической точки зрения? Если Природу считать непрерывной и рассмотреть ряд: млекопитающие состоят из живых органов, живые органы - из живых клеток. А затем продолжить: живые клетки состоят из живых молекул, молекулы - из живых атомов, атомы - из живых элементарных частиц,..., то синтез и распад организма любого уровня сводится к объединению относительно простых организмов в более сложные и разложению сложных организмов на более простые. Жизнь при этом не возникает и не угасает. Атом можно сравнить с предприятием, которое создается с определенной целью и включает множество работников, личная жизнь которых продолжается. Любое предприятие, в конце концов, прекратит существование, но жизнь его работников продолжится в других коллективах. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Mar 2023 Если другой фотон это фотон другой частоты то это называется стоксово или антистоксово излучение. Давайте придерживаться уже сложившейся терминологии. Принятая терминология не раскрывает смысла процессов. Но если эти процессы имеют смысл, то он раскрывается сложившейся терминологией в другой области. Если атом является не бессмысленным и случайным образованием, а результатом длительной эволюции и представителем иной формы жизни, то придется менять некоторые определения. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Mar 2023 (edited) Например какие? Это общепринятая точка зрения. Неповторимость микромира является одной из основ мифологии под названием КМ. Интернет предлагает десятки тысяч страниц на запрос "отличия макромира и микромира". Edited 27 Mar 2023 by Enovik Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Mar 2023 Жизнь при этом не возникает и не угасает.Правильно ли будет что если я вас сожру, то ваша жизнь в моем чреве не угаснет, так? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Mar 2023 Лень всю тему читать, у нас тут очередной Свободный Человек? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Mar 2023 Лень всю тему читать, у нас тут очередной Свободный Человек?Да нет, просто ещё один сампришёл. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Mar 2023 Правильно ли будет что если я вас сожру, то ваша жизнь в моем чреве не угаснет, так?Папуасы так и считали. Возможно, имели основания. Но просчитались и плохо кончили. Осторожней с едой, она живая и ей это может не понравиться. Не совсем так, но частично, съеденное живое остается живым и даже не замечает, что его опять кто-то съел. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Mar 2023 не раскрывает смысла процессов. Конечно не раскрывает. Это же названо в честь Стокса, открывшего такое излучение. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Oct 2023 Как говорится, устроили большой взрыв, устроим и малый. Мюонам власть, лептонам сласть. Струнами все небо зарешечено,на груди набит маманин спин,отчего ж деление закончилосьи я встал на уровень один. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Oct 2023 Раз меня поймали на деле-нии,мол, есть за тобой ещё смещение,козлы!Привезли меня, побили в отделении,говорят: пиши, кто сделал большой взрыв. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Oct 2023 Подходит такой черный браток Абдус Салам к протону и говорит - "Делиться надо!" Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13 Oct 2023 Сенсации, интриги, расследования!Самое подробное об атоме!Таблица Менделеева не в ходу! Атом переводится как неделимый! Значит ли это что атомы состоят из атомов или есть частицы помельче!?! Вот как то так... Не благодарите! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Oct 2023 За что благодарить-то?за науку же! надо подачу материала улучшать, иначе вы так никого не заинтересуете!Если ваши знания вышли за рамки конкретики,А это потому что вы тут новенький. Данная фраза это цитата одного непризнанного ума, который точно так же как вы пытался бороться с ветряными мельницами косности и мракобесия. Был как водится - непонят. И все что от него осталось, я храню возле сердца в подписи. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Oct 2023 Таблица Менделеева не в ходу.Атом переводится как неделимый.Значит атомы состоят из атомов или есть частицы помельче?Как там у вас, в XIX веке? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Oct 2023 с мельницами боретесь выне-не... наши родители много боролись, а мы хотим отдохнуть (почти (с)что непризнанный ум знал о их строенииоб их? да фиг его знает... я честно говоря не особо понял. ответ на вопрос о конкретных вещах приведен в подписи... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Oct 2023 Это ведь очередной троль, ведь так? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Oct 2023 ведь так?с 50% вероятностью это так, но может быть и дурачок... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Oct 2023 какие подробности о строении атома знаете вы?Нет! Так вы рыбу не продадите! Оставьте этот агрессивный маркетинг толстозадым продавцам на турецких рынках. Вы же продаете не шлепанцы из дермантина выдаваемые за чисто кожаный хэнд-мэйд? Вы должны заинтересовать клиента (которому должно быть вообще то интересно строение атома). Тоньше надо работать! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Oct 2023 Ни рыбой, ни шлёпанцами не торгую.это заметно. но ведь идеи они по большому счету не сильно то и отличаются...не интересны подробности об атоме, даже те, что придумали вы самикак мне может быть не интересно собственное творчество? вы веруете только в то, что дано ортодоксами?вы православный?может вас больше интересует продажа рыбы и шлёпок на турецких рынках?а может нет. Проклятая неопределенность! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Oct 2023 А что вы знаете об атоме?Всё. Спрашивайте А какие подробности о строении атома знаете вы?Вы имеете в виду электронный спектр? Share this post Link to post Share on other sites