Sign in to follow this  
Followers 0

Харьков 354-286

что вы думаете по поводу произведения:   90 votes

1. 1.

• 1 - ????? ??????????, ???????? ???????????? ??????? ?????.
      5
    • 2 - ?? ???? ???????? ? ?????? ?? ???????.
      3
    • 3 - ?????? ?? ?????? ??????, ????? ???? ? ??????????.
      16
    • 4 - ??? ???????????.
      58
    • 5 - ??????!
      8

Please sign in or register to vote in this poll.

641 posts in this topic

Posted

Выношу на рассмотрение креатифф.

Вдохновил на написание Коллега Логинов со своим неоконченным пианино.

вот оно

Posted

Поздравляю! IMHO вполне неплохо, по фактологической стороне же думаю специалисты поправят.

Несколько вопросов:

насчет болезней - не преувеличена ли опасность?

по интернету, а будет ли он работать вобще, доменные имена кто будет поддерживать? Не большой специалист, но не останется ли только ip адресация?

электроэнергия - не в курсе что в Харькове осталось, есть ли реакторы?

Posted

Маршрутизация харьковского сегмента может работать не используя внешние серваки.

Инет будет, но не весь. Не все используют внутренние маршруты.

По болезням, вроде не преувеличена. По крайней мере карантин точно будет :rolleyes:

Электроэнергия есть, но её не достаточно для полного обеспечения нужд области.

Posted

:rolleyes: Хорошо описывается.

Posted

Понравилось! С нетерпеним жду продолжения!

Posted

Товарищи, жду коментофф и критики.

Posted

Товарищи, жду коментофф и критики.

<{POST_SNAPBACK}>

В свое время на другом форуме попытались перенести Красноярск. Травы там конечно много, но почитайте, может чего полезного найдете.

http://alternativa.borda.ru/?1-15-0-000007...-0-0-1209168672 начало

http://alternativa.borda.ru/?1-15-0-000007...-0-0-1210751026 продолжение

http://alternativa.borda.ru/?1-15-0-00000816-000-80-0 конец

Posted

В свое время на другом форуме попытались перенести Красноярск. Травы там конечно много, но почитайте, может чего полезного найдете.

<{POST_SNAPBACK}>

Я ФАИ уже 4 года читаю :rolleyes:, а зарегился только вчера.

Про красноярск читал. там перенос в совершенно другую эпоху. Но тем не менее, спасибо за ссылку.

Posted

Я ФАИ уже 4 года читаю smile.gif, а зарегился только вчера.

<{POST_SNAPBACK}>

Наш человек :rolleyes:

Там не только в эпохе дело...

Впрочем это тоже обсуждали, правда более масштабно.

А замечания... ЧП вводится через пару часов, когда поймут, что находятся в полной...

У ментов на машинах рации, так что быстро и тихо без автоматов завалить их не получится.

Интернет работать не будет, у Вас тока нет. В квартирах в смысле...

Posted

Там не только в эпохе дело.

<{POST_SNAPBACK}>

Согласен. Но мне несколько проще, чем в переносе Красноярска. Я переношу всю. область. И в сравнительно близкий период. С другой стороны, ВОВ на носу, у меня ведь не зря дата переноса 22.06.1940. Хотелось специально дать около года на подготовку к войне.

Posted

Товарищи, жду коментофф и критики

я все-таки покритикую, "фф" на ФАИ примерно как двойная руна "зиг", не надо нарываться, Вас могут понять неправильно :rolleyes:

Posted

Интернет работать не будет, у Вас тока нет. В квартирах в смысле...

Я так понял что ночью не было, а потом дали.

По тексту,

Но вызвавшим наибольшее впечатление, было наличие на незнакомом красивом здании, явно административном, развевающегося жёлто-голубого флага. Первой мыслью было то, что произошла диверсия националистов - отщепенцев, вернувшихся из буржуазной Англии (или даже из Канады!) и за одну ночь захвативших город.

После таких мыслей было принято решение облететь промышленную часть Харькова.

Почти двадцать лет прошло, не думаю что стрелку около сорока, в авиацию молодых брали. Скорее не поймут чей флаг.

Posted

Вполне могут понять - в средней школе проходили историю Гражданской войны, да и художественных произведений на эту тему было множество, так что описанный флаг с петлюровцами ассоциировался чётко. В 1941 году после оккупации никто не удивлялся жёлто-голубым нашивкам украинской вспомогательной полиции.

Меня другое смутило:

националистов - отщепенцев, вернувшихся из буржуазной Англии (или даже из Канады!).

В Англии их до 1945 года не было, стрелок скорее подумает о немецкой агентуре (но Германия в 1940 ещё друг).

Posted

Неплохо! Жду продолжения :rolleyes:

Posted

да и художественных произведений на эту тему было множество

И там было описание флага? даже емнип в "Белой гвардии" всего одна строчка.

Вполне могут понять - в средней школе проходили историю Гражданской войны, да и художественных произведений на эту тему было множество, так что описанный флаг с петлюровцами ассоциировался чётко.

Прямо-таки в учебнике было описание флага? Позвольте усомниться ибо флаг означает организацию и намекает на создание отдельного государства, а во всех учебниках было про сопротивление передовому строю со стороны белобандитов и интервентов и только. Никто не писал чем Деникин отличается от Колчака и про всякие там универсалы.

В 1941 году после оккупации никто не удивлялся жёлто-голубым нашивкам украинской вспомогательной полиции.

В Харькове или Львове?

Posted

Наверное часть с флагом немного переделаю. Следует упомянуть о наличии под флагом на здании госадминистрации здоровенного украинского герба.

Я всё-таки считаю, что Лётчик. особенно если он местный в курсе о существовании УНР. А символика то от неё вся используется сейчас.

Posted

Наверное часть с флагом немного переделаю. Следует упомянуть о наличии под флагом на здании госадминистрации здоровенного украинского герба.

Не знаю как в 40-е годы, а в 60-е точно в школе ни флаг ни герб украинских националистов не учили. Но я точно помню, что мы про него знали. Причем ЕМНИП именно из рассказов про революцию. Если даже не из "Дней Трубиных" - ЕМНИП весьма популярного перед войной спектакля...

Posted

Не знаю как в 40-е годы, а в 60-е точно в школе ни флаг ни герб украинских националистов не учили.

Ну Петлюра и Махно точно упоминались, плюс могло что-то мелькнуть в фильмах про гражданскую...

"Щорс идет под знаменем, красный командир..." :rolleyes:

p.s. Кстати, отец рассказывал, что у пионеров отменили зажим на галстуке из-за того, что он, якобы, был похож на этот самый герб...

2zazim1.jpg

(чего-то кнопки в быстром редактировании перестали работать)

Posted

(чего-то кнопки в быстром редактировании перестали работать)

а они разве вообще работали?

Posted

Отличный рассказ, но не без трабблов.

1) Абсолютно непонятно, с чего это вдруг политической верхушке перенесшихся пришла в голову идея драпать. Именно в тот момент, когда они обладают таким замечательным запасом возможностей для торговли, что их имена золотыми буквами в истории останутся. Они обладают огромным набором информации, технологий и т.д., способным перевернуть весь мир 1941 года. Да за то чем они обладают сам товарищ Сталин будет перед ними в вежливом поклоне сгибаться!

2) Направленность на союз ТОЛЬКО с СССР - самоубийственна. Наоборот, надо торговаться со всеми. Перенесшиеся обладают уникальным набором информации технологий! Тут надо срочно устраивать общепланетный торг "кто хочет купить такие-то данные? А кто вот такие?"

:rolleyes:

Posted

1) Абсолютно непонятно, с чего это вдруг политической верхушке перенесшихся пришла в голову идея драпать.

IMHO это как раз понятно, средний возраст драпающих около сорока и более - они в СССР выросли, и то, что Сталин их по головке не погладит сидит в подкорке. А торговаться как, у низ же никаких сил нету, армия не подчиняется, милиция свое начальство имеет.

2) Направленность на союз ТОЛЬКО с СССР - самоубийственна. Наоборот, надо торговаться со всеми.

Генералу за 60, он что будет торговаться с Гитлером или Рузвельтом???

Posted

IMHO это как раз понятно, средний возраст драпающих около сорока и более - они в СССР выросли, и то, что Сталин их по головке не погладит сидит в подкорке. А торговаться как, у низ же никаких сил нету, армия не подчиняется, милиция свое начальство имеет.

Сталин передж ними будет ходить ена задних лапках и вежливо испрашивать "чего изволите"? С военными и милицией в итоге запросто договорятся - там ведь тоже люди умные сидят. Которые отлично понимают, что со Сталиным можно разговаривать только ни в коем случае ему не доверяя!

Генералу за 60, он что будет торговаться с Гитлером или Рузвельтом???

А почему и нет? Гитлера-то можно и выкинуть. А вот с Англией и США - торговать необходимо. Просто чтобы Сталина сдерживать. Он ведь как только извлечет из города все, что ему нужно - так ведь и избавится от него. Чтобы не разлагали светлую советскую империю...

:rolleyes:

Posted

2) Направленность на союз ТОЛЬКО с СССР - самоубийственна. Наоборот, надо торговаться со всеми. Перенесшиеся обладают уникальным набором информации технологий! Тут надо срочно устраивать общепланетный торг "кто хочет купить такие-то данные? А кто вот такие?"
как Вы это себе представляете?

Posted

А вот с Англией и США - торговать необходимо
Как?

Он ведь как только извлечет из города все, что ему нужно - так ведь и избавится от него.
Примеры?

Posted

Сталин передж ними будет ходить ена задних лапках и вежливо испрашивать "чего изволите
Угу. Предварительно подогнав к границе обасти часть Харьковского. киевскогоо и белорусского ВО! Не весь же Харьковский ВО перенесся?

Sign in to follow this  
Followers 0