Клуб анонимных бессмертных

360 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Огромный опыт. Помимо разных уловок (которых в воровстве немало), ещё и шикарное знание территории, ещё и осторожность великая (после того, как его пару раз забили камнями за воровство - он стал все очень хорошо продумывать, а в местах, где рубят голову - не воровал).  Он и решетку вскрыть хорошо может (150 лет опыта работы мастером по металлу) и альпинист крутой (500 лет горах

При этом - сие не ум, а просто человек умеет многое очень. Времени было много, научился. 

бессмертия глубокий ум и великие творческие способности столь же замечательно

Я специально процитировал свои аргументы сколькотодневной давности. А то я гляжу, Вы очень быстро все забываете. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем же цитировать, когда регулярно себе противоречите. Человек с огромным опытом охотника выйдет из леса либо когда ему колодку на шею, либо когда охотиться не на кого. Вот нафига хорош живущему охотнику идти в батраки за новым опытом. Человек с огромным опытом каменщика будет рубить камень в тех местах где он есть и не соваться на ближний восток, к примеру. Человек с огромным опытом лекаря каменого века вряд ли постигнет новомодные идеи. Это хорошо заметно на реальных примерах, когда врачи с огромным опытом руки мыть отказывались. Ну а человек с огромным опытом кузнеца будет неплохо жить веками, а потом упс, его умение классно делать гвозди не требуется. На то станок с высокой производительностью существует. Это я уже молчу про элементарные вещи, что опыт кузнеца не дает +500 когда загоняют в каменоломню завоеватели. Просто нахрена становится кем то другим, когда ты и так охотник/плотник. Нормальный человек так и останется охотником/плотником навечно. Ему не стать внезапно стекольщиком, разве заставят. 

И да, 90-99% населения земли до нового времени работали в поле. Огромный опыт махания серпом, а затем косой. И что можно кушать с голодухи. А дворцы это прекрасно, как и мафия нищих. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И зачем колеги с мариком спорят? Это же бесмысленно. Хотя пусть и дальше нарывается:bye:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем же цитировать, когда регулярно себе противоречите. Человек с огромным опытом охотника выйдет из леса либо когда ему колодку на шею, либо когда охотиться не на кого.

У нас по умолчанию человек меняет профессию регулярно. Не только потому, что его палят. А потому, что ему скучно столетиями бегать по лесам. Опыт - это не значит, что человек как компьютерный юнит только одним и занимался. 

Он выходит из леса по десяткам причин. 

1) Скучно охотиться. Надоело. Захотелось стать кем-то другим. 

2) Появились новые люди, новая империя или торговцы, основаны города, кабаки, девушки. Охотнику есть где слать шкурки и отдохнуть. Или всю жизнь живёт в лесу и милуется с медведем? 

3) В леса пришел новый народ, чтобы там жить. 

Человек с огромным опытом каменщика будет рубить камень в тех местах где он есть и не соваться на ближний восток, к примеру.

А потом бац и цивилизация, которая потребляла его камень - исчезла в огне войны. И камень здесь не нужен. А нужен за пятьсот км в другом месте. 

Я уж не говорю о том, что я говорил не о рубле камня, а навыках камносечца, который уж по любому в одном месте тысячи лет не просидит. Даже строитель и тот все время будет с места на место переезжать. 

Вы выбрали (намеренно) выгодные Вам примеры. И даже с ними ничего не смогли доказать. ) Бывает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы выбрали (намеренно) выгодные Вам примеры. И даже с ними ничего не смогли доказать.

У меня стойкое ощущение, что разговор с мариком уже идет по второму кругу:) Всего пару страниц назад я ему тоже самое говорил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клуб анонимных бессмертных прикрывается элементарной массонской ложей (не следует плодить сущности без необходимости) , иеархи которой время - от времени "умирают", и идут в подмастерья с новой личиной, естественно с протекцией еще не переродившихся иеархов. Братья же и помогают с легализацией , укрывательством от инквизиции итп.

Если имеет место быть дружная команда бессмертных, то процесс выживания облегчается в разы. Но последние ...надцать страниц спор идет про чотких и дерзких одиночек. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если имеет место быть дружная команда бессмертных, то процесс выживания облегчается в разы

Или они лет за двести друг друга так достанут что полетят головы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если имеет место быть дружная команда бессмертных, то процесс выживания облегчается в разы. Но последние ...надцать страниц спор идет про чотких и дерзких одиночек. 

А вариантов нет. Любой бессмертный вначале одинок. Если он скрывается - это одиночество на тысячелетия. 

Да, в языческие времена могут не так скрываться. Но лаже если парочка друг друга найдет, то остальные будут одиночками. 

Допустим, бессмертные это продумают, пустят слух о местах встреч для новичков..не, бред, зачем им это? 

Опознавательных знаков у нет. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А они точно не поцапаются? Опять же к вампирской теме - есть отличный (визуально) фильм "Выживут только любовники" на эту тему..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они точно не поцапаются? Опять же к вампирской теме - есть отличный (визуально) фильм "Выживут только любовники" на эту тему..

Был стремный романчик. Там вампиры весь мир захватили. Инициировали правителей, в итоге вся аристократия - вампиры. Никаких особых сил. Одно бессмертие. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно, а у меня вот запланированы прокачка в купца и работа на кушанскую разведку.

В оригинальном треде, кстати, бессмерные века с 17 своё тайное общество завели.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И зачем колеги с мариком спорят? Это же бесмысленно. Хотя пусть и дальше нарывается

Нем надоело еще провоцировать? НеДравлюсь, не спорь. Заткнись. А постоянно сообщать как не любишь всем окружающим это мазохизм. 

У нас по умолчанию человек меняет профессию регулярно. Не только потому, что его палят. А потому, что ему скучно столетиями бегать по лесам. Опыт - это не значит, что человек как компьютерный юнит только одним и занимался.  Он выходит из леса по десяткам причин.  1) Скучно охотиться. Надоело. Захотелось стать кем-то другим.  2) Появились новые люди, новая империя или торговцы, основаны города, кабаки, девушки. Охотнику есть где слать шкурки и отдохнуть. Или всю жизнь живёт в лесу и милуется с медведем?  3) В леса пришел новый народ, чтобы там жить. 

У вас прекрасный пример непонимания психологии даже не древнего человека, а просто обычного. Как может быть скучен образ жизни. Это не сел в самолет и отправился в Бразилию потусить, потому что за горизонтом интересно. Это с детства привитые вещи. Отношение к окружающему миру. К тому же прямо на лету меняете тезисы. Зачем бесконечно опытному охотнику становится привязанным к земле и под множеством взглядов. Себя он обеспечит. А леса есть еще в 17-18 веке в Польше и за Уралом даже сегодня. Живи себе спокойно, если не нарываться. Там даже нет особых сложностей войти в группу кочующую. они всегда мелкие и нужна свежая кровь. 

А потом бац и цивилизация, которая потребляла его камень - исчезла в огне войны. И камень здесь не нужен. А нужен за пятьсот км в другом месте. 

Совершено верно. И не требуются большие блоки в Египте, но бесконечно опытный найдет применение своим талантам. С другим камнем. В Греции. Но скульптором ему не стать. Как мне не стать певцом через много тысячелетий. Хотя ему  гражданином то не стать в античной Греции. И хорошо если в рабство не продадут. Раз уж пришли чужаки. Вот тут то он получит замечательный опыт работы куда пошлют и чего прикажут. Но лет через тридцать может сбежать, украв хозяйские денежки. 

Вы выбрали (намеренно) выгодные Вам примеры. И даже с ними ничего не смогли доказать. )

На форуме никому ничего никогда доказать невозможно, поскольку все лично знакомы с бессмертными и лучше знают как ему себя вести. Но я б хотел услышать другой пример. Чего суперопытный профессионал может принести для хорошей жизни. Скажем на ближнем востоке научился делать изумительные кирпичи из необожженной глины. Как делаются другие он узнает в веке 19. До этого без надобности. Хотя плохой пример. Лучше быть горшечником. Суперопытный может их клепать красивыми. Аж до 20 века. Это очень ему поможет в росте сокровищ. Кстати регулярно идти в ученики, чтоб получить разрешение от гильдии прекрасный способ довести до бросания на всех подряд с кулаками. Учеников даже в 20 веке плохо кормили и издевались. А он то старый человек и не терпит. Или терпит. Такой вечный терпила. 

Ладно, все это замечательно и все равно не убедить. Скучно стало, понимаешь и сменил род деятельности. Ерунда, что сословия и гильдии. И это еще при хорошем раскладе А то касты похуже будут. Захотел и сделал.

Я вам расскажу как реально должен вести себя бессмертный. Иллюминаты, массоны, члены тайных сообществ - это ерунда. Нужно стать цыганом. Кстати, в древности они не наркотой торговали и даже не лошадей воровали, а ездили предлагая мелкие услуги. У них даже кланы были Кузнечные, лудильные и прочие, хотя по мелочи все могли. В деревнях обычно даже приличного кузнеца не имелось, максимум у местного аристократа в замке. Просто потому что даже лопаты были деревянными по причине дороговизны железа. Но починить посуду, вылечить скотину и погадать - да, да - это цыгане обеспечивали. Правда иногда их били, а в Румынии одно время записали в крепостных, но это уже риск привычный. Сел в кибику и запел ай-люли. Впереди воля-вольная. Границ еще не изобрели и на одном месте долго не сидишь. В более поздние времена слепить документы раз плюнуть. Одного и того же ребенка показать в пяти городах и крестить, получив свидетельство. Через годы кто там разберет, чьи в таборе бегают, а бумаги настоящие.  

Осталось договориться с самими цыганами. и тут мы внимательно к ним присматриваемся. Появились якобы из Индии, но чисто легенды. Просто их стало много. Размножились. А реально начиналось с одного. Не зря у них для себя отдельное слово и остальные вроде как чужаки. Вот вам и стратегия выживания. Кому надо знают, что это важный барон присоединился. Остальные просто пляшут и поют. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не зря у них для себя отдельное слово и остальные вроде как чужаки.

После этого тезиса - я устал и решил на Марика больше не обращать внимания. 

Интересно, а у какого этноса для себя нет отдельного слова, а остальные не считаются чужаками, по умолчанию считаются своими? 

Марику надо бы ещё рассказать антропологическую байку о том, что самоназвание примитивных племен преимущественно переводится, как просто "люди", а окружающих они людьми не считают. 

И вот это вот "не зря" - из разряда - 2*2=4.

И никак к цыганам отдельно не клеится. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После этого тезиса - я устал и решил на Марика больше не обращать внимания. 

Это вы правильно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олды помнят книгу "Приключения доисторического мальчика", где племя хранит огонь, постоянно поддерживая его. Разжигать разучились. И там один человек из другого племени хранит в тайне кремень, чтобы в случае потери огня - разжечь огонь и возвыситься. 

Вообще-то, там не так было.

Племя ГГ не научилось разжигать огонь. Им откуда-то досталось несколько головней, они и поддерживали их. Как-то ГГ остался за хранителя огня, заснул, огонь и погас.

В дальней пещере жил какой-то пришелец из чужого племени. Он уже много лет жил по соседству с племенем ГГ, но его так и не пустили в свою "семью", жил в стороне отщепенцем, добывал мелких животных какими-то ловушками, сам собирал себе растения, сшивал шкуры и прочее. (Это, кстати, к вопросу о том, как древние примут чужака.)

Однажды ГГ подглядел, как чужак разжег огонь с помощью палочки и трута. Приспособу чужак прятал в глубине пещеры, никто, кроме ГГ ее не видел. (К вопросу о возвышении с помощью крутейших навыков.)

Потом чужак умер, в его пещеру никто не входил.

Один из стариков племени узнал, что ГГ не смог поддержать огонь. Думали, как спасти ГГ от верной смерти. ГГ вспомнил, как чужак разжег огонь. Пошли в его пещеру. Пробовали, пробовали - получилось. Спрятали палочку, трут и подставку. Когда ГГ потом изгнали из племени и пещеры, старик и один друг ГГ ушли вместе с ним, прихватив поджиг. А огонь в племени потом погас снова.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это хорошо что от меня устали, не придется доказывать естественные вещи про отличие психологии и морали в разные времена.

Ну память подводит. С кем не бывает. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Все было именно так. 

Однажды ГГ подглядел, как чужак разжег огонь с помощью палочки и трута.

— Однажды, о Старейший, — начал свой рассказ Крак, когда я бродил по пещерам, находящимся неподалеку от нашей, я по привычке переворачивал все камни, чтобы поохотиться за животными, которые любят искать под ними убежище себе. Под одним камнем, особенно тяжелым, который я только с трудом сдвинул с места, я открыл совсем неизвестные и невиданные никогда предметы. Я вскрикнул от изумления. Фо-чужеземец услыхал мой крик. Он хотя с трудом, но подошел ко мне. «Это принадлежит мне, — сказал он, — никогда не смей говорить о том, что видел, или я убью тебя!» 

палочки и трута.

Фо-чужеземец сказал мне еще: «Так как ты открыл мое сокровище, то узнай, для чего оно служит». Сказав это, он взял кусок кремня и ударил по нему маленьким черным камнем, очень тяжелым. Он мне дал его в руку, чтобы я узнал его вес, и уверял, что камень этот упал однажды перед ним с неба с невероятным грохотом. Как только он ударил по кремню маленьким тяжелым камнем, из кремня посыпались искры без числа. Фо-чужеземец высек эти искры на сухой мох.

Племя ГГ не научилось разжигать огонь. Им откуда-то досталось несколько головней, они и поддерживали их.

Ну как - откуда-то. "...я все понимаю. Прошлое встает передо мной. Тайны Фо, я так угадываю, были известны моим предкам. Мне говорили об этом в детстве. Я знал их. Но они ускользнули из моей одряхлевшей памяти, и сегодня в ночь, несмотря на все мои усилия, я не мог вспомнить, в чем состояли эти тайны."

К вопросу о возвышении с помощью крутейших навыков.)

"И эти немногие лица окружали свой драгоценный секрет непроницаемой тайной, потому что благодаря ему они пользовались громадным влиянием над своими невежественными современниками.

Фо-чужеземец, вероятно, долго скрывал свои знания, чтобы когда-нибудь, при случае, блестяще воспользоваться ими. Но такого случая так и не представилось в пещере, где огонь, за которым постоянно наблюдали, горел беспрерывно и днем, и ночью. Так как смерть не позволила ему открыть секрет Старейшему, его другу, то он и унес бы эту тайну с собой в могилу, не подними Крак, разоритель гнезд, совершенно случайно камня в пещере."

уже много лет жил по соседству с племенем ГГ, но его так и не пустили в свою "семью", жил в стороне отщепенцем, добывал мелких животных какими-то ловушками, сам собирал себе растения, сшивал шкуры и прочее. (Это, кстати, к вопросу о том, как древние примут чужака.)

В русском переводе ничего такого нет. Откуда Вы это взяли?

Один из стариков племени узнал, что ГГ не смог поддержать огонь. Думали, как спасти ГГ от верной смерти.

Никто не думал, его уже кончали. Пацан в последний момент выкрутился. 

Изменено пользователем Стас Семенов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спрятали палочку, трут и подставку.

Это все было. Но нашел парень именно кремень. )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое грустное, что современные ученые относят использование огня аж на 200-700 тысяч лет назад.  Но 60 тысяч лет уже точно умели добывать. То есть практически во времена появления хомо сапиенса. Но люди в книгах иногда такие тупые. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таким образом ,более менее социально-успешные бессмертные вступают в общество ,делают там кое-какую карьеру , где их и прихватывают. На социально не успешных  бессмертных - никто не обращает внимания: они либо живут в дикой природе, либо их перебили уже в  римские времена , как нам доверительно сообщает тов Мережковский(хе-хе)

Таким образом, спор с отдельными товарищами не имел смысла.

Их бессмертных неумех и бездарей реально поубивали, ну или они охотились в тундре до прихода  более развитых соседей. 

А активные и талантливые бессмертные сформировали модус, где они постоянно учатся новому и все время путешествуют. 

И копят деньги. И постоянно переезжают в новые центры силы, чтобы оказаться не среди ограбляемых, а среди тех, кто грабит. 

Если допустить, что бессмертных в мире хотя бы тысяча, то несколько талантливых и энергичных особей среди них найдется обязательно. 

Верны все предложенные  варианты. 

Но тогда почему кое кто с упорством  заскорузлых фанатиков отвергал возможность талантливого бессмертного, который сумеет сделать накопления? 

И о чем мы спорили вообще? )))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если допустить, что бессмертных в мире хотя бы тысяча, то несколько талантливых и энергичных особей среди них найдется обязательно. 

И о чем мы спорили вообще? )))

Highlander_2_poster.jpg

О том, чтобы не перепевать Рабиновичем за Паваротти.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Натурально, о чем спорили замшелые фанаты, горячо отвергая суперохотника с супергоршечником. Правильно искать среди кукловодов. На самом деле, если внимательно посмотреть, иуда прекрасный пример бессмертного, подсидевшено бессмертного иешуа. Со вторым все понятно. Воскрес. Кстати интересно как бессмертный, например, будет висеть в петле. Народ здорово повеселится. Но это, так мелочи. Зато теперь понятно поведение иуды. Во первых втирался в доверие долго. Потом спер казну и еще деньги получил. Типичное поведение бессмертного. Во вторых попытка избавиться от другого бессмертного. Ну и самое важное, о смерти иуды есть несколько вариантов, но всем понятно, операция прикрытия талантливого крадуна. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

, чтобы не перепевать Рабиновичем за Паваротти.

Не, ну тут совсем другая система. В Горце у них есть цель - стукать друг друга. И находят они друг друга мистическим образом. Не скроешься. 

А в этой теме ничего такого. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А активные и талантливые бессмертные сформировали модус, где они постоянно учатся новому и все время путешествуют.  И копят деньги. И постоянно переезжают в новые центры силы, чтобы оказаться не среди ограбляемых, а среди тех, кто грабит. 

Хотя, так разобраться, а чему им особенно учиться.

Если среди десятка талантливых найдется один со способностью к финансовым делам, то ему надо один раз обучиться - а потом спокойно использовать эти навыки  (в разных местах) века до 18го. Вот в 18 века, да, начнутся кардинальные перемены. 

А так - римские навыки будут постоянно востребованы где-то. В Византии, у итальянцев, у османов, в Иране и Китае. .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже, увы, не Стас..

Я вам больше скажу: Стас -- тоже не Стас. В его случае даже вопрос "чей вы клон?" не стоит, потому что оригинал слишком хорошо известен. Давно здесь сидим... 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас