Давным-давно, в мрачной тьме далёкого будущего...

353 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Угнотов. Маленькие хрюшкоподобные щетинистые ксеносы-технари зовутся угнотами.

Знаю. Но с точки зрения вуки можно прописать и так :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не думаю, что Вейдера можно называть Владыкой ситхов. Это крайне неудачный перевод. Вейдер был lord - целая куча значений от Господа Бога до среднеразрядного феодального господина. Владыкой в русском языке называют главу церкви или кого-то сравнимого по значению вроде Саурона. Даже царь не тянет на это определение. До есть, Палпатин явно Владыка, а Вейдера в Советском переводе не зря назвали всего лишь "благородным". Хотя и Палпатин, и Вейдер были в оригинале lord, переводить их одинаковым словом некорректно. Палпатин владыка или властелин или повелитель, а Вейдера лучше переводить именно словом лорд. На французском (язык аристократической терминологии Западной Европы) он вовсе seigneur. То есть, любой феодальный властитель независимо от титула, что можно перевести словом господин

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интермедия. На крючке

В банкетном зале личной башни барона-администратора был накрыт богатый стол. Вкусные яства и изысканные напитки представлены здесь в таком изобилии, что совершенно непонятно, как всего лишь два человека могли всё это съесть и выпить. Но – таковы правила этикета, и их надо неукоснительно соблюдать. Ведь никто не желает прослыть в Галактике неприличным человеком, не так ли?

Лэндо Калриссиан практически ничего не ел – лишь время от времени он брал пальцами и клал себе в рот тоненькие ломтики деликатесного мяса, причём не столько ради наслаждения, сколько ради приличия. Отсутствие аппетита – следствие крайне скверного настроения, которое удавалось скрывать от собеседника лишь прилагая невероятные усилия.

А вот гость барона-администратора явно пребывал в очень хорошем расположении духа, демонстрируя признаки зверского аппетита. Вместить в себя он мог много – объёмное пузо это позволяло. Пухлые руки тянулись за очередной порцией еды, три подбородка тряслись в такт движениям челюсти, плешивая голова отражала от себя яркий свет ламп. Одет он был в гражданскую одежду, но она создавала ложное впечатление. Лэндо заранее знал, что принимает у себя имперского эмиссара, прибывшего в Облачный город инкогнито.

Разговор предстоял серьёзный – но, по правилам этикета, диалог начался издалека.

- Ммм… Великолепно! – с наслаждением промолвил толстяк. – Давно мне не доводилось вкушать столь великолепных яств. Очень неплохо… для Внешнего кольца.

- Ну, Внешнее кольцо всё-таки не настолько преуспевающий регион, – скромно ответил Калриссиан. – Достать деликатесы высшего качества здесь не так уж и просто…

- Но возможно, доказательством чему является этот стол, – заметил толстяк.

- Да, если постараться, – признал Лэндо.

- Если для успеха нет основы, никакие старания не помогут, – лукаво улыбнулся имперский эмиссар. – Но что будет, если вы лишитесь этой основы?

Лэндо внутренне напрягся. Похоже, тот проклятый инцидент не прошёл незамеченным.

- На все эти деликатесы нужны деньги, – продолжал толстяк. – А где вы берёте деньги, учитывая, что Беспин – это небогатая фактория, живущая за счёт довольно-таки скромной газодобычи?

- Давайте сразу к делу, – не вытерпел Калриссиан. – Угрожаете перекрыть мне кислород?

- Ну почему так грубо? – толстяк улыбнулся совсем уж гаденько. – Давайте будем называть вещи своими именами – закрыть криминальный притон, руководство которого ворует газ у Империи.

- Неужели всё настолько запущено? – с невинным видом спросил Лэндо.

- Да, это никак нельзя игнорировать, – серьёзно кивнул эмиссар. – Не после того, как у вас тут начался бандитский беспредел с участием охотников за наживой.

- Мы быстро навели порядок, – уверил собеседника Калриссиан. – Такого больше не повторится.

- Но репутация уже сформирована, – возразил толстяк, противно зачавкав. – Это уже не тихая гавань. Приличные люди несколько раз подумают, прежде чем связываться с этим местом.

Лэндо почувствовал, что не выдерживает – что не может изображать невозмутимость. Он невольно сбросил свою маску – и теперь выглядел мрачнее тучи.

Эмиссар же самодовольно улыбнулся. Он достал инфопланшет и поднёс к уху портативный комлинк. Что-то выслушав (голос невидимого собеседника Лэндо не смог различить), толстяк кивнул – и направил в сторону Калриссиана серьёзный взгляд.

- Впрочем, дело можно уладить, – деловым тоном сказал он. – За небольшую услугу.

- Дайте угадаю, – недоверчиво фыркнул Лэндо. – Вы предлагаете мне продать душу в Преисподнюю? С нотариально заверенным и подписанным мною контрактом?

- Нет, что вы! – рассмеялся толстяк. – Всё не так страшно, как вы думаете! Впрочем, пока не буду раскрывать лишние подробности. Вы всё узнаете, когда придёт время.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас