АИ оружейная - часть 3

231 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Walther%20%C2%ABtoggle%20action%20pistol

Пистолет с рычажным запиранием был и не один. Пистолет-пулемёт с рычажным запиранием был как минимум один. Самозарядка с рычажным запиранием была как минимум одна. Даже пулемёт с рычажным запиранием, вроде, был. Теперь вот, нашлось ружжо :crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собсна, а чому бы и не Шварцлозе? Трофейных пулемётов и после Гражданской было навалом - их массово переделывали на 7,62 х54 мм даже. Компактные потроха, простая автоматика. Немного косенько стреляет, но это же пулемёт, а не снайперская винтовка?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собсна, а чому бы и не Шварцлозе?

Потому что Шварцлозе был неплох только в роли пехотного\крепостного пулемета.
При использовании как зенитного (т.е. на больших углах возвышения) начинались проблемы.
И полным кошмаром было его использование на самолетах. Ну не дружит его конструкция с синхронизаторами.

Так что, когда у нас уже есть производство "Максима", начинать производство Шварцлозе для пехоты, но поддерживать производство "Максимов" для зенитчиков и летунов - как-то не особо осмысленно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что Шварцлозе был неплох только в роли пехотного\крепостного пулемета. При использовании как зенитного (т.е. на больших углах возвышения) начинались проблемы. И полным кошмаром было его использование на самолетах. Ну не дружит его конструкция с синхронизаторами. Так что, когда у нас уже есть производство "Максима", начинать производство Шварцлозе для пехоты, но поддерживать производство "Максимов" для зенитчиков и летунов - как-то не особо осмысленно.

Трофейных пулемётов и после Гражданской было навалом - их массово переделывали на 7,62 х54 мм даже. Компактные потроха, простая автоматика. Немного косенько стреляет, но это же пулемёт, а не снайперская винтовка?

Пистолет с рычажным запиранием был и не один. Пистолет-пулемёт с рычажным запиранием был как минимум один. Самозарядка с рычажным запиранием была как минимум одна. Даже пулемёт с рычажным запиранием, вроде, был

В чисто пехотном бою АК-47 и РПГ Вьетконга превосходили американскую винтовку М-16 и легкий противотанковый гранатомет LAW, и если бы не американская тактическая авиация, вертолеты и артиллерия, то американская пехота во Вьетнаме каждый раз огребала бы.

объясните мне пожалуйста -а разве этот тексты не относиться к жанру истории военной техники? объясните где тут альтернативная история?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объясните мне пожалуйста -а разве этот тексты не относиться к жанру истории военной техники? объясните где тут альтернативная история?

Ещё один такой вброс и я поставлю вопрос насчёт вашего болезненного и неконтролируемого увлечения ИИ, ребром.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё один такой вброс и я поставлю вопрос насчёт вашего болезненного и неконтролируемого увлечения ИИ, ребром.

и вы совершенно правы-судьба форума не моё дело

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас