О повороте советского послевоенного автомобилестроения не туда

1742 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Именно этого. Крупные хозяйства с наемными работниками а не хваленые "мужички бородатенькие"(с). 

То есть вы как коммунист за капиталистические чеболи, правильно?

повторять про австрийских и прочих агентов может только дешевый пропагандон... (И Дюков таки стал дешевым

У меня стрелочка легла вправо. Держите меня, коллеги, всемером, а то я на вечный бан ему выскажусь. Просто .... не хватает .... терпения

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть вы как коммунист за капиталистические чеболи, правильно?

При чем тут за и против - мы говорим о провале ельцинско-перестроечных идей фермерства - и думать что также бы не провалились "бухарчики" оснований нет . Кстати -колхозы и совхозы точно были чеболями? 

У меня стрелочка легла вправо.

Осциллографа???;))) То что Дюков продался и несет голимую  пропаганду про Ленина пишут все его бывшие единомышленники от Рожина до Коммари или опять же солидных историков типа Е.Яковлева. 

А я тогда ещё не родился. Вы и ваши ровесники развалили союз до меня.

Гм... Тогда предположу что вероятно вам от предков досталась библиотека набитая перестроечной и самиздатовской  лживой  макулатурой и СССР вы изучали по ней - заполировав Ан Рэнд и солженицыным.  . Потому что сейчас даже умные правые -те же "Новые Люди" такую хрень не сообщают - как и официоз и официальная наука  - задним числом например тихо оправдавшие коллективизацию. 

Ну а то что памятники гулагам  и голодоморам разбивают а Ленину - восстанавливают можно узнать из новостей

Поделиться сообщением

Опубликовано:

умного

Ладно...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предлагаю вернуться к теме взяв за основу мою мысль

не надо за дорхернеллиардов СКВ покупать автозаводы легковушек  в 1960е . 

Еси взять за основу АЗЛК то

В эти годы завод постоянно обновлял модельный ряд. К 1960 году уже были выпущены «Москвич-402» (1956 г.) и его модернизированная версия «Москвич-407» (1958 г.). 
Именно в 1960 году был собран первый макетный образец будущей модели «Москвич-408». Над её дизайном работали художники НАМИ и специалисты ЗИЛа. Эволюция прототипов напоминала работу скульптора: от первоначального, перегруженного декором кузова постепенно отказывались, убирая лишние элементы. К 1962 году сформировался лаконичный, но элегантный и гармоничный облик, который и стал серийным. zr.ru

Экспорт

Важной частью стратегии завода был экспорт. Уже в 1960 году за границу ушёл 31% выпущенных «Москвичей». Успеху способствовал серьёзно обновлённый «Москвич-407»: он получил более мощный верхнеклапанный двигатель, четырёхступенчатую коробку передач, улучшенную переднюю подвеску и обновлённый дизайн. Экспортные версии получали и улучшенную отделку салона

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брежневист. Ну или если угодно -фиделист. Как сказал об этом Хуа Гофэн - "Маркс не был в Китае"

Давайте начнем с того что популярность брежнева основана на том что населению дали социалку и открутила гайки. Вы предлаете гайки раскрутить. Какой же вы брежневист

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у зарубежных любителей софт

У них и в дупу пороться принято, тоже внедрять принудительно по разнарядке? 

ИВС назначил Ежопа

О, а вот и кандидатурка.

Предлагаю вернуться к теме взяв за основу мою мысль не надо за дорхернеллиардов СКВ покупать автозаводы легковушек  в 1960е .  Еси взять за основу АЗЛК то

Рено как раз построил новые конвейерные линии, потому что 407 очень быстро устарел.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

не надо за дорхернеллиардов СКВ покупать автозаводы легковушек  в 1960е .  Еси взять за основу АЗЛК то   В эти годы завод постоянно обновлял модельный ряд. К 1960 году уже были выпущены «Москвич-402» (1956 г.) и его модернизированная версия «Москвич-407» (1958 г.). 

То получится ещё дороже и медленнее.

Когда пределы допиллинга трофейных германских станков начали отчётливо кончаться - а это как раз 407, 408 модели - то МЗМА массово начал закупать импортное оборудование по ключевым производственным позициям. Станки для двигательной линии были от Renault Machine Tools из Франции и Schaudt из ФРГ, корпусное производство и прессы - Chausson из Франции, мелкие заказы на станки по электрике были в Италии.

Да, были и отечественные станки-автоматы Московского завода «Красный пролетарий» и станкостроительного завода им. Серго Орджоникидзе, фрезеровальные, расточные и шлифовальные агрегатные комплексы. Но они были лишь частью производственной линии.

Изменено пользователем Marlagram

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо за дорхернеллиардов СКВ покупать автозаводы легковушек  в 1960е

Правильно, лучше отдать эти дохренилиарды очередному бокассе

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так выражайтесь  яснее

В Германии была только одна попытка построить социализм. С 33го по 45й.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

лучше отдать эти дохренилиарды очередному бокассе

Вбухать в разработку еще одного ОБТ, и парочки цельнотитановых самолетов и подоодок!

Изменено пользователем de_Trachant

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считая мира ОСП в который я слабо верю

1. Это вы от зависти. :rofl:

2. А в МЦМ вы верите?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в МЦМ

я верю только в МММ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верю только в МММ

А в ММС?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ММС

Поставщик копиума?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от зависти

Мне очень жаль десятки тысяч погибших в революционной смуте толковых людей всех партий, и миллионы не менее толковых простых людей, но без какого-то авторитета и единоначалия, причем респектабельного и долгосрочного, весь это бардак все равно должен был состояться.

Это должен был быть Лев Толстой, Александр II и Скобелев одновременно с точки зрения авторитета, а главное внимательно всех слушать и давать всем говорить в меру.. и в полную силу войти во время, не раньше 10х годов, чтобы его не сожрали, и продержаться минимум до конца 30х - начала 40х. И быть очень сильным реформатором. Кто это мог бы быть, ума я не приложу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какого-то авторитета и единоначалия, причем респектабельного и долгосрочного, весь это бардак все равно должен был состояться.

Ничего не должно было состояться. Коллега мы живём в мире где террорист гаврила принцип, разуверился что сможет убить принца и пошел поесть. И к нему под нос подъехал принц.

4-годами ранее другой террорист который хотел убить императора сперва передумал, а потом попытался убить губернатора и 5 раз промахнулся. Всё могло произойти. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живём в мире где террорист гаврила принцип

На большом дереве может под воздействием квантовой природы света завязаться одно семя, а может другое, но дерево упадет не из-за этого, а из-за тяжести и времени.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может под воздействием квантовой природы света завязаться одно семя, а может другое, но дерево упадет не из-за этого, а из-за тяжести и времени.

Окей. Спорить дальше смысла не имеет. У вас своё мнение, у меня моё. Оба имеют право на существование. Хорошей ночи, очень жду вашей рецензии на Конкурс!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вбухать в разработку еще одного ОБТ

Копейки на самом деле.

парочки цельнотитановых самолетов и подоодок!

И даже тут копейки, если делать не через дупу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если делать не через дупу.

А что, так можно было что ли?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, так можно было что ли?!

Говорят, что да.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так можно было что ли?!

О! Ежопа надо было с НКВД на автопром ставить, бггг.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ежопа надо было с НКВД на автопром ставить

Тогда полноприводных машин нам так и не видать все тридцатые, только заднеприводные будут

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда полноприводных машин нам так и не видать все тридцатые, только заднеприводные будут

Не то чтобы сильное отличие от реальности.

Считаю, что много ГАЗ-21 было бы гораздо лучше, чем мало ГАЗ-61.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, упомянутая мною "Изетта" фургон:

48cc4988c1be626d9bc11a0cfdce9a36.jpg

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас