О повороте советского послевоенного автомобилестроения не туда

1209 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А если тупо сваривать из прямых выкроек или в крайнем случае на сварную раму присобачивать?

С прочностью беда будет.

Кстати, в смежной теме обсуждалось:

3EeLJOHs4U8HAKDSYFVCJmM_1df_b0TucEi217ag

Т. н. "свалка Ордот" на острове Гуам, где американцы после высадки в 1944 тупо бросили около сотни своих LVT потому, что их было дешевле просто бросить, чем везти оттуда куда-то. Напомню, что неликвидный машинокомплект Willys MB в заводской коробке стоил в 6 раз дешевле, чем микролитражка Crosley, мало отличавшаяся по размеру от мотоколяски С-3А: 50$ против 300$.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Насколько мне известно, с отдачей у МП-6 были проблемы в том плане, что её не держал планер первых серий Ил-2. Но фокус в том, что он и отдачу ВЯ-23 не держал, которая была по факту, а не на бумаге, ещё больше, ЕМНИП.

Нет. Отдача ВЯ-23 четыре тонны, у МП-6 на испытаниях оказалось почти пять -- это при том, что в ТЗ, НЯП было джве с половиной.

были в магазине абсолютно-нечеловеческой конструкции

И это тоже.

внедорожная резина

Которая у джапов на натуральном каучуке, а у нас с ним известные проблемы.

Изменено пользователем dragon.nur

Поделиться сообщением

Нет. Отдача ВЯ-23 четыре тонны, у МП-6 на испытаниях оказалось почти пять -- это при том, что в ТЗ, НЯП было джве с половиной.

ЕМНИП, 4200 кгс у ВЯ-23 и 4600 кгс у МП-6, но кажется, Расстренин говорил на Тактик Медиа, что у ВЯ-23 на деле было все 5200 кгс. И что из этого дела торчали уши Ильюшина.

Которая у джапов на натуральном каучуке, а у нас с ним известные проблемы.

Тут да, засада.

Изменено пользователем Crusader

Поделиться сообщением

Расстренин

Я ему в последнее время всё меньше доверяю, уши борцуна с Яковлевым и Ильюшиным торчат просто из каждой передачи. У ВЯ-23 расчётно можно брать 0.2 кг массу снаряда, 700 выстрелов в минуту и 910 м/с, коэффициент запаса около двух (на газоотводную автоматику и импульс пороховых газов) -- это четыре с небольшим тонны отдачи даже чисто расчётно. Проблема в другом, импульсы били "кувалдой", очень резкие.

Изменено пользователем dragon.nur

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема в другом, импульсы били "кувалдой", очень резкие.

А вот тут уже возможно, что и да.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собрать двухцилиндровый дизель объёмом в литр на базе мотоциклетного К-750, снизив тем самым его теплонапряжённость

И я, глядя на АИ-4, кажется, нашёл, кто это мог делать. Это ж вполне работа для ГАЗа, 82 мм диаметр цилиндра, 92 мм ход, примерно поллитровые цилиндры.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я, глядя на АИ-4, кажется, нашёл, кто это мог делать. Это ж вполне работа для ГАЗа, 82 мм диаметр цилиндра, 92 мм ход, примерно поллитровые цилиндры.

Разработать на ГАЗ, а спихнуть на ГМЗ, перепрофилировав и дооснастив последний под лёгкие грузовички и микролитражки..?

Впрочем, К-750 раздутый до литра - это просто двигатель опытного Тюменского ТМЗ-53, коллега. Там как раз 998 кубосантиметров было при 28 кобылах.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Впрочем, К-750 раздутый до литра

Но не совсем. К-750 это SV, а я про дизелизацию, которой без хотя бы OHV не бывать.

спихнуть на ГМЗ

На ГМЗ, на ТИЗ, да куда угодно, лишь бы самим не делать :-) (на ТИЗе моя прабабка работала до и во время Войны, и ещё четверть века после).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но не совсем. К-750 это SV, а я про дизелизацию, которой без хотя бы OHV не бывать.

Если разрабатывает ГАЗ - то вполне можно попытаться немецкие разработки сюда притянуть. Там как раз OHV.

На ГМЗ, на ТИЗ, да куда угодно, лишь бы самим не делать :-)

На ГМЗ. И завод помощнее и побольше и материнский завод рядом. ТИЗ, всё же, немного нищеброды.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас