Опубликовано: 21 August А у Кравчука, увы, кроме кучки известных ныне сепаратистов на тот момент не было движа. Помирать никто за неньку бы не встал Война это риск. В реалной истории в декабре 1994го года, Ельцин рискнул напасть на Чечню и проиграл. При всей слабости Украины в январе 1992го года, это всё таки страна с миллионами обученных солдат и офицеров бывшей армии СССР. Да, некоторые из них не захотели бы воевать за Кравчука. Но некоторые, бы да, захотели бы воевать с РФ Ельцина. По факту он с ними договорился Ельцин договорился с Кравчуком в 1992м, потому что Кравчук предал Украину. Кравчук позволил Ельцину захватить собственность Украины. Ну вы вот чего не в России, раз это понимаете? Подавайте пример. Я живу в Австралии , а не на/в Украине в 1992м году. Поэтому мне переезжать в РФ не надо. так коллеге там австралийское правительство даёт деньги на жизнь за просто так, и работать не заставляет, в РФ вряд ли так будет Он же ж говорил это много раз Для дела ФАИ даже выгоднее чтоб коллега оставался в Австралии, ибо там у него больше свободного времени для АИ Коллега, вы правы на 100% . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 August В реалной истории в декабре 1994го года, Ельцин рискнул напасть на Чечню и проиграл. Понятия не имею чего он рискнул и чего он хотел. Может быть он даже все что хотел сделал и добился. Могу только сказать - что мне абсолютно не нравится что там было.При всей слабости Украины в январе 1992го года, это всё таки страна с миллионами обученных солдат и офицеров бывшей армии СССР. А еще это в основном русскоязычное, русскокультурное и русскоориентированное население, а также экономика завязанная на РСФСР. Поэтому Ельцину и не потребовалось бы воевать - Кравчук бы долго там не задержался, если бы он делал то что вы предлагаете, хех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 August Предлагаю завязывать этот бессмысленный Спор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 August потому что Кравчук предал Украину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 August А еще это в основном русскоязычное, русскокультурное и русскоориентированное население, а также экономика завязанная на РСФСР. Страх перед нарушением правил не позволяет мне ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 August (изменено) А еще это в основном русскоязычное, русскокультурное и русскоориентированное население*постараюсь не нарушать правилаКоллега, я вам одну важную вещь скажу, которую в совкосрачах часто упускают - у русского народа нет исключительных прав на русский язык (и даже на русскую культуру), кто хочет, тот и говорит. Если в кто-то считает русский язык для себя основным то1. Он не обязательно друг России и не станет против нее воевать, защищая свой дом (и право говорит на русском языке, не получая в нагрузку паспорт).2. Россия не получает права на землю, на которой живет этот человек. Изменено 21 August пользователем Sverv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 August Предлагаю завязыватьКаждый останется при своем, тем более что позиции большинства коллег на форуме большинству коллег вполне известны. И всех рассудит история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 August На всякий случай моя позиция насчет Украины заключается в том, что это единственная бывшая союзная республика которая проиграла от распада СССР и от декоммунизации целиком и полностью. За это и цифры, и статистика, и фактология. Скорее всего для Украины было бы выгоднее не бегать за флотом и вооружением, а за сохранением и максимально плавной трансформации своей экономики в рынок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 August единственнаяАрмения, Таджикистан точно там же. Киргизия и Туркмения где то рядом. Причем Туркмения исключительно за счёт реально сумасшедших вождей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 August Армения, Таджикистан точно там же. Киргизия и Туркмения где то рядом. Причем Туркмения исключительно за счёт реально сумасшедших вождей.Я не скажу что они проиграли или выиграли. Местные националисты скажут что выиграли. Местные лоялисты скажут что проиграли. Объективно, наверное, проиграли все. Но Украина - на порядки сильнее. Ошибка за ошибкой просто, шаг за шагом. Но опять же - а какая Украина? Украина одних людей, большинства, проиграла. Но она - в заднице, она уехала, она вымерла почти. А какая-то еще Украина вполне себе тактически на коне. И яхты, и домики, и рост уровня жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 August Вам сюда. Идеи спорные но интересные. Особенно с учётом того что чел свинтил из Харькова в 22.https://snake-d-ha.livejournal.com/1739593.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 August Вам сюда. Идеи спорные но интересные.Ну вообще я не считаю что миром управляет тайная ложа. Просто коллега набросил про Кравчука и Ельцина, ему привели в пример историю с Приднестровьем. Но он, похоже, не понимает реалий Украины 90х годов, что в головах было у людей. Я там жил, а он нет. И уж о чем думали местные советские офицеры разных служб и войск я представление точно имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 August тайная ложаТам нет ничего про ложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 August Там нет ничего про ложу.Там есть про некий план. Реальный или фактически сложившийся. В план я не верю. Все - куда-то плывут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 August Все - куда-то плывут.И стараются рационализировать заплыв, строя планы пост-фактум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 August стараются рационализировать заплыв, строя планы пост-фактумНу, наверное, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 August (изменено) главной международной проблемой РФ как государства в 1990е годы, было наличие про-Российских сепаратистов в украинском Севастополе и наличие ЧФ РФ там же. Даже если до 1997го года он назывался ЧФ СНГ. К сожеленею , вместо решения этих проблем, Ельцин решил заморозить эти проблемы. Я же предлогаю решить эти проблемы. Например, если Ельцин начнёт агитировать русских живущих в Севастополе в 1992м году, которые хотят жить в России, переезжать в РФ.Коллега не умеет в российскую политику (прочие здесь не обсуждаются). Для руководства страны лояльные или склонные к ней люди на чужой территории - агенты влияния, ресурс. Тем более военные, их семьи, их друзья и коллеги из армии соседнего государства. Какой дурак Ельцин откажется от такого гвоздя в чужом ботинке. Пророссийские анклавы не создавались специально, но их наличие можно было когда-то использовать. Дальше сами помните. Изменено 21 August пользователем Sverv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 August Пророссийские анклавы не создавались специально, но их наличие можно было когда-то использовать. Дальше сами помните.Адольф Алоизыч с вами абсолютно согласен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 August Для руководства страны лояльные или склонные к ней люди на чужой территории - агенты влияния, ресурс. У РФ в 1990е годы были огромные проблемы у себя в стране. Их и надо было решать Ельцину. Вместо траты внимания и денег на поддержку агентов влияния на территории другого государства. Тем более военные, их семьи, их друзья и коллеги из армии соседнего государства. Какой дурак Ельцин откажется от такого гвоздя в чужом ботинке. Украина в 1990е годы, при всей идеологической враждебности России, не угрожала РФ, не планировала захватить часть территории России. Не было необходимости в наличии гвоздя в чужом ботинке. Пророссийские анклавы не создавались специально, но их наличие можно было когда-то использовать. Дальше сами помните. Правила ФАИ не позволяют мне сказать моё мнение о том, что было дальше. Коллега не умеет в российскую политику Ельцину надо было обращать больше внимания на российскую политику, например, создать свою партию в 1992м году, вместо траты внимания, например, на Армению и Преднестровье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 August Оффтопик и личная переписка скрыты, баллы выданы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 August У РФ в 1990е годы были огромные проблемы у себя в стране. Их и надо было решать Ельцину. Да.Вместо траты внимания и денег на поддержку агентов влияния на территории другого государства.Нет, никто не тратил никаких ресурсов ни на каких агентов влияния. Тратили бы - было бы все совсем иначе. В основном все строилось на частной инициативе отдельных людей и функционеров, коллега Витгефт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 August Нет, никто не тратил никаких ресурсов ни на каких агентов влияния. Тратили бы - было бы все совсем иначе. В основном все строилось на частной инициативе отдельных людей и функционеров, коллега Витгефт. Коллега Imnot , например траты из бюджета России на нахождение ЧФ РФ в украинском Севастополе в 1990е годы = это тоже траты на агентов влияния. Так как ЧФ РФ, даже если он назывался ЧФ СНГ до 1997го года, сам по себе был в меньшей степени военной силой в 1990е годы , а в больше степени агентом влияния России в Крыму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 August например траты из бюджета России на нахождение ЧФ РФ в украинском Севастополе в 1990е годыА Британии в ситуации полной задницы зачем-то защищала Фолкленды. И что дальше? Хотя королевский флот тоже большой силой особо не является. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 August А Британии в ситуации полной задницы зачем-то защищала Фолкленды. И что дальше? Хотя королевский флот тоже большой силой особо не является. Британским Фолклендам угрожала Аргентина и напала на них. А небольшому побережью РФ на Чёрном море в 1990е годы никто не угрожал. ЧФ РФ не нужен был. Ещё, самим фактом своего существования в 1990е годы, ЧФ РФ помогал сторонникам анти украинского сепаратизма в Севастополе. Тем самым, он делал хуже и России и Украине. А флот Британии хуже своей стране не делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 August Ещё, самим фактом своего существования в 1990е годы, ЧФ РФ помогал сторонникам анти украинского сепаратизма в Севастополе.Я думаю вы привыкли жить на острове и вам никто особо не угрожает, но это пока.А здесь - вот если бы НАТО самораспустилось бы тогда - тогда да, вы были бы правы. А так - все по делу пишите, только сделано было недостаточно.И как показывает история - категорически мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах