Нищие прибалты и галичане => Либеральная РФ

474 сообщения в этой теме

Опубликовано:

это уже другая тема

нифига-если эстонцы лояльны то зачем их подкармливать, если не лояльны то что они делают на территории ссср?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не логичнее было бы вместо войн в прошлом веке просто в организованном порядке очистить эти  территории?

Да хоть в позапрошлом, это уже другая тема

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нифига-если эстонцы лояльны то зачем их подкармливать, если не лояльны то что они делают на территории ссср?

Главный вопрос темы не то, как это поможет СССР, а то как это поможет бюджету РФ 1990х. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто любопытно, на сколько млрд вы оценивете именно эти долги?

Это был мой главный вопрос в теме. 

И вы большой молодец. Ближе всех подобрались к ответу

Я не думаю что там какие то супер суммы. Но всё равно интересно. Может быть хватит чтоб залоговые аукционы не проводить. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Прибалты ?  А что говорят сибирские люди ?

Мне интересно , что бы говорили прибалтийские люди, если бы у них через море была не Швеция Финляндия, и не добрая НАТА с распростёртыми, а от Атлантики до границы СССР у них был бы только маоцзэдуновский и дэновский Китай, с границей от Баренцева до Чёрного моря. Который на своих картах рисовал бы всю Балтию в своём составе. Очень интересно, что бы тогда говорили прибалтийские люди. И куда бы они тогда стремились :)

Так думаю насчёт сибирских людей вам будет ясно 

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это поможет бюджету РФ 1990х

никак-бюджет разворуют вместе с вашими западными кредитами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще или менять всю систему или оставлять как есть.Изменив один параметр вы ровно ничего хорошего не получите.Ограничив потребление прибалтики во время тких реформ вы получите столько неприятностей что подкармливать их гораздо дешевле.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

То есть вы или получаете неправляемый распад СССР и советского блока когда в 1989 прибалты провозгласят незаисимость или вы их подавите силой и закончите либеральные реформы и вхождение в капиталистическую систему. Тогда один выход-сохрание единства государства на основе чисток, сохрание социализма на основе перераспределения прав элиты  на общую собственность- Сенин СССР.

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меньше тратить на противостояние с буржуями надо, а не пайки урезать.

это бериевщина какая-то, как это не бороться за земшарную республику советов, это будет не-по коммунистически, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но вот незадача - на РФ висели огромные советские долги. И это затрудняло набирание новых долгов. А западники были столь недальновидны, что не давали денег бесплатно.

Коллега, ну вы ведь не первый день на форуме. И отлично помните, что за "долги" щла многолетняя борьба. "Почему-то" Кучма очень хотел получить свою долю долгов. Естественно с долей активов. Которые оценивались где-то раз в 5 выше долгов. Но Ельцин костьми лег, но не отдал "долги". Отлично ведь помните. Ну и зачем этот стриптиз? Ну оставили б это каким-нибудь рядовым диванных войск. Вы то зачем позоритесь?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Которые оценивались где-то раз в 5 выше долгов

ну оценки разные были совершенно. В эти активы попали как раз долги разных стран "вставших на путь социализма" перед СССРией, после всю эту туеву хучу денег списали...

Ельцин костьми лег, но не отдал "долги".

Не больно то Украина и хотела их брать. Не... конечно она бы взяла, но в активам и долгам просила кое что, что не хотели давать Украине на Западе - часть арсеналов, предназначенных для "борьбы за мир". Вероятно там даже ошибались. Как нас учит история, эти арсеналы реально способствуют миру.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не больно то Украина и хотела их брать. Не... конечно она бы взяла, но в активам и долгам просила кое что, что не хотели давать Украине на Западе

Cвечку мы не держали... Но думаю в тот момент и Ельцин, и Кучма, думали прежде все про активы, которые можно будет приватизировать... а пассивы, как водится, национализировать, а там видно будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега ВИП, в рамках рассмотрения вашего вопроса, верно ли обратное?
Либеральная РФ => Нищие прибалты и галичане

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главный вопрос темы не то, как это поможет СССР, а то как это поможет бюджету РФ 1990х. 

Бюджету РФ 1990х поможет: 

Если не будет начала войны в Чечне в 1994м году, а вместо неё- независимость Чечни в 1992м. 
Вывод войск РФ из бывших республик СССР в январе 1992го года. 
Если нет помощи сепарастистам в Молдове, Грузии и Азербайджане. 
Закрытие шпионской базы на Кубе в 1992м. 
Если не будет создан СНГ. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

независимость Чечни в 1992м.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Сеня, лутше потерять  малую часть казённых земель в 1992м, чем  Ельцину начинать войну в 1994м, и проиграть её. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cвечку мы не держали

Ну опосредованно можно судить по эпопее с разделом флота. Украина изначально почти весь просила. И голоса насчёт "несвревременности" отказа от ЯО тоже звучали.

Либеральная РФ => Нищие прибалты и галичане

Ну при империи так и было (поговорку про имущественный базис латыша помним). Считать ли имперскую экономическую политику либеральной?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну опосредованно можно судить по эпопее с разделом флота. Украина изначально почти весь просила.

В этом была ошибка Кравчука.   В том, что он просил.   И в том, что он согласился на компромисс с Ельциным о двойном подчинении ЧФ СНГ в 1992м году.  Вместо этого, Кравчуку  надо было обьявить все корабли бывшего ЧФ СССР в портах бывшей УССР, собственностью Украины.   И защищать свою собственность, если бы Ельцин с этим не согласился. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считать ли имперскую экономическую политику либеральной?

Не знаю. С одной стороны она точно была либеральнее чем теперь, хотя бы потому что не было никаких регламентов рынка кроме совсем уже запретов хронических вещей. С другой стороны тогда "либеральной" было все что не было протекционизмом. А им баловались все. Но мы же говорим о РФ. А это другое.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У ЧФ исход всегда один - на дно. Ну - учитывая обстоятельства - можно было продать Китаю и Индии . пусть поиграются в "Империализм"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кравчуку  надо было обьявить все корабли бывшего ЧФ СССР в портах бывшей УССР, собственностью Украины

Хочу я быть владычицей морскою.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обьявить

Объявить то он объявит. А взять не сможет.

говорим о РФ. А это другое

Ну как другое... Галиция реально не имеет особых перспектив в либеральной экономике. Ни человеческий капитал ни природные ресурсы ни география особо не располагают. А вот Прибалтика вполне сможет стать "западной витриной" даже либеральной России, просто в силу выгодной географии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу я быть владычицей морскою.

Ельцину должно было быть достаточно кораблей из бывших Северного, Балтийского, и Тихоокеанского флотов бывшего СССР.   Не надо было ему воровать чужую собственность.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прибалтика вполне сможет стать "западной витриной" даже либеральной России, просто в силу выгодной географии.

У меня есть мнение что несмотря на то что Рига и Таллинн крупные и значимые порты, тем не менее, вся экономическая мощь балтийских тигров последние 30 лет держится на российских оффшорах. И если их однажды выдернут, то там не останется ничего, кроме БЛМ на дотациях (Балтийские Лжецы Мембершип) и кучки реально хороших местных жителей которые будут выживать как могут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объявить то он объявит. А взять не сможет.

Может и сможет.  Если будет действовать решительно.   У Ельцина в январе 1992го уже есть проблемы с Чечней и Татарстаном, например.   Ельцин может и отступить. и не начинать войну за захват кораблей бывшего ЧФ СССР в портах Украины

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.