Канада без Гудзонова залива


58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну и что? если не получится взять во время семилетки или наполеоники, то дальше Канаду уже не взять. Там сумасшедшими темпами растет население

Почему? Канадцев в любом случае меньше. У 13 колоний на начало их войны за независимость 2 400 тысяч. Канадцев максимум вы насчитали 300 тысяч, и это кмк сильная поблажка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Тут кстати существует немалая вероятность, что победа в американской революции будет более быстрой и полной, так как под боком союзники французы.

Тут есть момент, что имея под боком такую толпу французов, еще и с тенденцией лезть в долину миссисипи,  колонии не решат отделяться от короны. Ибо французы 100% полезут на юг, в ту  самую долину Миссисипи и ее  притоков, за хорошей землей. Так нафига колониям отделяться от короны, если под боком соседняя враждебная держава, конкурирующая за те же земли. Уж как минимум, бассейн великих озер будет французским. Тут сша не выходят... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У меня и карта есть

А не повлияет ли иное соотношение сил на американском континенте так, что США вовсе не обретут независимость? Тогда можно будет и всю орегонскую землю брать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Канадцев в любом случае меньше.

меньше чем американцев вообще. но то что интересует пенсильванцев или массачусетс, совершенно не факт что как то затрагивает вирджинцев или каролинцев. Ассимилировать их (квебекцев) и в реале не вышло, так зачем тащить себе этот гимморой с несколькими сотнями фнакофонов и католиков, да еще и ссорится из-за них с великой державой?

вы насчитали 300 тысяч

эээ, но вообще то на начало семилетки их точно больше 200 тысяч. А я очень скромно прикинул число на начало Американской революции, так то их может и больше быть, но точно не меньше. Они в реале каждое поколение удваивались (и так четыре поколения подряд).

еще и с тенденцией лезть в долину миссисипи

Долина Миссисипи уже отдана британцам (а затем перешла к США) и испанцам. Канадцы туда не полезут. Королевское правительство возможно и хотело бы чего то такого, но не настолько уж они разгромили британцев в реале, чтобы чего то там требовать. В реале обошлись возвратом статус-кво, Тобаго и Сенегалом. Не вижу здесь предпосылок к чему то большему. На море Британцы точно не проиграли и могли вести войну еще долго.

бассейн великих озер будет французским

Он по итогам семилетки - с юга уже британский и активно колонизируется англосаксами. Которых как вы сами заметили - на порядок больше.

сша не выходят.

Да запросто выходят. 

А не повлияет ли

Не повлияет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Продолжу хронику

1756 - начало войны в Северной Америке между Англией и Францией. Как и в реале боевые действия в северной америке начались раньше, еще в 1754м. Отличие от реала - В Новой Франции действует Северная компания, которая фактически держит в своих руках пушную торговлю Северной Америки, извлекая из этого огромные прибыли, имея собственные войска и даже сельскохозяйственный регион. 

1758 - осада Луисбурга, как и в реале увенчалась успехом. Сказалось огромное превосходство британцев в людях и кораблях

1759 - Британская экспедиция на Квебек потерпела полное поражение. В битве на Полях Авраама, французы (которых и в реале было больше британцев) полностью уничтожили британскую армию. В отличие от реала на помощь Монкальму подошли силы снаряженные и оплаченные Compagnie du Nord. Дополнительные 2,5 тысячи отлично вооруженных  и экипированных стрелков, под командованием перешедших на службу компании отставных французских офицеров, сломали спину британскому верблюду. После гибели Вольфа началось беспорядочное бегство британцев, которое закончилось практически поголовным уничтожением и пленением армии. Погибло более 2 тыс. английских солдат, еще почти 4 тысячи попали в плен. Восточная армия британцев в Новой Франции перестала существовать. В реальности план генерала Вольфа был крайне неоднозначным и носил характер авантюры. Однако Монкальм допустил ряд ошибок - главной из которых была надежда на то что ополченцы будут так же стойки под огнем как и регулярные войска. В нашей истории у Монкальма было больше сил и лучшего качества, он не принял решения о немедленной атаке по укреплявшимся британцам, дождался подхода своих подкреплений (мобильное соединение Бугенвиля), окружил и уничтожил британцев.

1760 - как и в реале британцы набрали новую армию и приступили к наступлению с юга - на Монреаль. При этом французам даже удалось доставить в Квебек небольшое подкрепление 1 фрегат и два грузовых судна. Против примерно 15 тысяч британцев Монкальм смог выставить сопоставимое количество солдат, а главное он мог не боятся за свой тыл в Квебеке. В итоге Монреальская компания была французами выиграна (хоть и с трудом). С наступлением осени британцы отступили к озеру Онтарио, где встали на зимние квартиры. В Канаде установилось равновесие.

1761 - В войну вступила Испания кроме того еще с 1760-го продолжалась война с чероки, при этом Каролина попросила британское командование о присылке войск в 1761м. Значительную часть британских войс пришлось перебрасывать на Карибский архипелаг. Поэтому никакого наступления на Канаду в 1761м не было.

1762 - имели место попытки британцев продвинутся в сторону Монреаля, но довольно робкие, однако британцы удержали за собой юго-западное Онтарио (территорию между озерами Гурон, Эри и Онтарио).

1763 - Подписание Парижского мирного договора. Канада остается французской. Западная Луизиана, Акадия, Кейп-Бретон и часть Верхней Канады - остается британцам. Фактически мир был подписан на условиях "кто чем владеет". Французы настояли на праве свободного прохода своих судов в Квебек, и сохранили право на рыболовство в Заливе святого Лаврентия и Большой Ньюфаундлендской банке (реал).

 

 

Изменено пользователем sigulin.maxim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В общем расположенный гораздо севернее (но в центре континента) Йелоунайф обладает гораздо более комфортным температурным режимом чем находящийся на берегу залива Форт-Северн.

Я куда-то не туда смотрю? Потому что вижу, что всё как я говорил - летом в fort severn холоднее, а зимой теплее.

Июнь минимум: 4 градуса у форта против 9 градусов у йеллоу.

Декабрь минимум: -21 градус у форта против -26 градусов у йеллоу.

 

Сток рек в данном случае не окажет на климат никакого влияния

Быть такого не может. Реки несут воду из более тёплых регионов в более холодный. По рельефу дна они бы шли если бы упал уровень океана, а тут вроде поднят уровень суши гудзонова залива. Тут вполне вероятно что реки изменят направление стока, плюс могут образоваться болота и озёра, там вроде итак реки идут низенько, с наклоном проблемы.

Но даже если пойдут по тому маршруту что вы нарисовали, то это впадение напрямую в Атлантику, что тоже может интересно сказаться на климате всего окружения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не туда смотрю

Туда но ничего не видите. Диаграмму внизу хоть посмотрите. В Йелоунайфе есть даже период на полтора месяца комфортной температуры. Тогда как на побережью залива все время беспросветный мрак. 

напрямую в Атлантику,

Вообще залив Фокса и Гудзонов пролив это СЛО.

Быть такого не может

Может. Там общий перенос по сравнению с воздухом и морем - смешной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В Йелоунайфе есть даже период на полтора месяца комфортной температуры. Тогда как на побережью залива все время беспросветный мрак.

Вы наверное не поняли о чём я. Я пишу о том что температура более сглаженная за счёт залива. Летом действительно холоднее, но самое главное - менее морозная зима. От летнего тепла особых изменений не будет (вряд ли там кто-то будет пытаться влезть в это крохотное тепловое окно ради сельского хозяйства), а вот менее жёсткие морозы могут заметно сказаться на всём начиная от природы и заканчивая человеческими сооружениями.

 

Вообще залив Фокса и Гудзонов пролив это СЛО.

А в альтернативе разве не будет прямо связано с атлантикой?

 

Может. Там общий перенос по сравнению с воздухом и морем - смешной.

Честно не интересовался реками Америки и проводил аналогию с реками Евразии, которые хорошо греют северный ледовитый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас