Крах Асада и разгром Сирии

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Иран и Сирия это больше чем один Иран

"Галантерейщик и кардинал - великая сила"(с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нереал. Первый кто вмешается - Иран, и будет давить теперь до победного.

Они ирл пытались. После прекращения огня Иран отказался от прямых переговоров с Саддамом и назвал того нелегитимным диктатором. Получил по жопе и передумал. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

передумал

А тут есть прямой и удобный повод. Можно прикрываться защи́той суверенитета Сирии. Так ещё как бы евреи шиитов тут не поддержали. Горшки то с Ираном ещё не побиты

Галантерейщик и кардинал

Вы вообще то говорите о второй и четвертой по численности армиях региона.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Горшки то с Ираном ещё не побиты

Чаво? С 1980 года, сам аятолла Хомейни назвал Израиль малой Сотоной и объявил джихад за Эль Кудс. Более того, как раз Саддам в реале пытался через посредников договориться с Израилем о разделе Иордании уже после оккупации Кувейта. Типа: вам Иудею и Самарию, которые и так после 1967 г. у нас, а мне все остальное. Был послан в сад.

Тут же, скорее всего в Иерусалиме будут желать успеха обоим сторонам, а потом попытаются прибить победителя. Ну как это было сделано буквально на днях в реале. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желать успеха обоим сторонам

Однако оружие Израиль Ирану поставля в ходе ирано-иракской. Я думаю быстрой победы Ирака Израиль не допустит. Что собственно и было продемонстрированно в течении 12ти летней войны в Сирии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однако оружие Израиль Ирану поставля в ходе ирано-иракской

Вот и я про это вспомнил. Запчасти для Томкэтов и др., "Враг моего врага" никто не отменял. "Если мы увидим, что побеждает Ирак, мы будем помогать Ирану" и т.д. Поскольку добить Иран сложнее чисто технически, помощь ему против Ирака напрашивается сама собой, тем более если Саддам не ограничится пустынным приграничьем, а полезет к Галилее и Средиземному морю своими танковыми дивизиями.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Кстати, еще один небольшой штришок  на тему возможного взаимодействия Саддама с сирийскими суннитами:

Во время исламистского восстания в Сирии иракское правительство Саддама Хусейна поставляло оружие, а также материально-техническую поддержку «Братьям-мусульманам» , особенно во время резни в Хаме в 1982 году .

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще один небольшой штришок  тему возможного взаимодействия Саддама с сирийскими суннитами:

Замечательно!!!)) Асад точно к Израилю побежит))

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас