Советский Союз в мире МЛ-Альтернативы

2 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Решил разместить эту карту в "инопланетном" разделе, так как АИ касается войнушки с пришельцами

CDN media

Заметка автора карты

Цитата

Я постарался сделать так, чтобы, если вы не знакомы с историей, вы не испортили себе впечатление, но, поскольку, скорее всего, никому здесь не будет интересно смотреть это в будущем (если я ошибаюсь, и вы хотите это прочитать/посмотреть, то я предлагаю не читать ниже), и, возможно, у вас есть много вопросов, вот краткий обзор:

В 1973 году пришельцы по имени БЕТА вторгаются на Землю и высаживаются в Кашгаре. Большая часть Евразии оказывается под их властью, и в 1982 году США соглашаются сдать в аренду СССР Северную Аляску (все земли выше реки Юкон) на 50 лет, а также бесплатно передать ООН форт Юкон на 50 лет (ООН в этом мире намного сильнее, так как включает в себя армии потерянных стран Евразии и не только). Внизу, на левой миникарте показана территория Советского Союза, находящаяся под контролем БЕТА и удерживаемая "Москвой". Почти весь материк потерян, за исключением северных островов и Дальнего Востока. На нижней миникарте в центре показан запасной план, на который США вынудили согласиться Красную Россию вместе с продажей северной Аляски. Это цепочка водородных бомб, призванная создать второй Берингов пролив на случай, если БЕТА доберётся до континентальной Америки. В правой миникарте в нижней части — схема базы ООН «Юкон», которая является важной частью аниме (в частности, визуальной новеллы и аниме «Полное затмение», а не всей «МЛ»).

Что касается Канады (сейчас я говорю конкретно о китайских названиях), я сосредоточился на транслитерации согласно кантонского диалекта Гонконга. Я думаю, что Португалия и Великобритания хотели бы эвакуировать свои "китайские порты", когда БЕТА вторглась в Китай, но поскольку Европа не выглядела особо безопасной, а эти колонии, вероятно, не были их главной заботой, они могли бы просто перенести эти "владения" в другие места, например Новый Свет, поскольку Америка в этой временной линии самая безопасная территория (БЕТА попытались высадиться и здесь, но были уничтожены своевременной массированной ядерной бомбардировкой СГА территории Канады сразу после "приземления" пришельцев). Я решил, что Гонконг переедет в Канаду, а Макао — куда-нибудь в Южную Америку. Имея это в виду, для таких мест, как Телеграф-Крик, Канада - вместо 電報 (букв. electric report), более официального перевода "телеграф", я выбрал 鋼綫 (букв. steel wire) из 鋼綫灣 Telegraph Bay, места в Гонконге, что, скорее всего, отсылает к тому времени, когда у нас были (хотя и есть сегодня, только немного другие) массивные стальные тросы под водой для передачи сообщений.

Ещё одна интересная вещь — Япония. В аниме и на некоторых официальных значках IJMSDF (Императорские силы самообороны Японии) границы показаны как границы современной Японии, но, в официальной книге с информацией о стране, Япония показана вместе со всеми Курильскими островами и Сахалином. Поскольку у МЛ нет официальной карты мира, только отрывки тут и там, а так же нигде не указано, где проходят границы Японии, я решил пойти на компромисс и дал им границы в стиле Мэйдзи, где у них есть 4 южно-курильских острова и Южный Сахалин. Для Советского Северного Сахалина я добавил несколько новых городов Северной Кореи, потому что, когда Евразия пала, правительства по всему миру согласились либо сдать в аренду, либо принять беженцев из павших стран, таких как Северная Аляска для СССР, Квебек для Франции, Гренландия для Скандинавии и т. д. Не всё это нужно сдавать в аренду, и я чувствую, что СССР, который хоть и находится в тяжёлом положении, и скорее всего, не хотел бы сдавать в аренду какую-либо свою территорию, СССР, вероятно, является одним из немногих мест, куда Северная Корея могла бы эвакуироваться. Южнокорейцы, скорее всего, перебрались в Южную Японию, но поскольку позже Южная Япония подверглась вторжению, для южнокорейского населения, вероятно, всё было не очень хорошо.

Кроме того, базовая карта Юкона такая же, как и в Кодексе Полного Затмения (разумеется не в масштабе 1:1).

Вот как-то так. СССР таки выжил в 30тилетней войне с чудовищными инопланетными монстрами и даже сумел удержать хоть какую-то свою "родную" территорию. Многое поменялось в обществе (дети-солдаты и отряды нацменов на передовой), немало изменилось и в науке (советские ученые создали технологии генной инженерии и клонирования, позволяющие создавать боевых эсперов), перемены коснулись и военной техники (боевые роботы с советской спецификой)

https://aaltomies.wordpress.com/wp-content/uploads/2015/04/berkut_2.jpg

https://aaltomies.wordpress.com/wp-content/uploads/2017/08/mig-29ovt-fulcrum.jpg

Сразу оговорюсь, тему создал исключительно ради красивой карты и настоятельно НЕ СОВЕТУЮ играть или смотреть "Полное Затмение" и "Черные Метки", потому что авторы сих опусов с создателем оригинала Коуки Ёсимуне, чертовы русофобы. На Советскую Россию и Восточную Германию столько помоев вылили, что видеть тошно. В "Полном Затмении" детишки солдаты из нацменьшинств защищают "трусливо сбежавших" на Аляску этнических русских (хотя, судя по датам и картам натиска БЕТА, именно центральноазиатские и закавказские республики Союза должны были быть уничтожены в первую очередь, значит достаточного для армии количества "грузинов и казахов" попросту не может быть), злые русские занимаются "ужасающими" экспериментами и вивисекцией эсперов в военных целях (хотя, объективно, полученные эсперами разведданные по "ульям" БЕТА и результативность на поле боя делают совершенствование одной из важнейших программ человечества абсолютной необходимостью), Тактические Наземные Истребители (местные боевые роботы) у Красной России выставлены как крайне ненадежные машины созданные исключительно с помощью ворованных на Западе технологий (при этом советские ТНИ достаточно эффективны и дешевы, что бы уцелевшие страны соцлагеря и третьего мира по прежнему с удовольствием закупали "сделано в России", и делали свои модели на их основе, не смотря на техно-господство СГА (к тому же, МиГ-29 и Су-37/47 на деле являются чрезвычайно эффективными единицами маневренного боя на коротких дистанциях). В "Черных Метках" немцы ГДР изображены хуже нацистов.

В общем, если уж пытаться строить правдоподобную АИ по этой карте, оригинал, который грешит множеством странностей и не состыковок в собственном каноне, лучше сразу выкинуть в мусор.

Изменено пользователем "Ди"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё это имеет какое-либо отношение к фильмам о трансформерах?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас