Перенос в Монтесуму

191 сообщение в этой теме

Опубликовано:

С чего вдруг некуда?Тласканцы в стороны отступают

ну и разделите армию на 4 части далеко друг от друга-испанцев, конницу и отряды союзников. с ними по частям и разберутся

Разбежаться после первого выстрела и устроить ложное отступление уже во время реального боя-совершенно разные вещи.Неужели я так плохо объясняю,что я имел в виду? 

вы это дикому индейцу объясните. Боюсь что он не поймёт теорию Канн

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что,он,по-вашему,не будет за битвой наблюдать в тылу?

из укреплённого лагеря

Монтесума за своей армией сразу бросился

это попаданец а не сам правитель. Который знает что испанцы за ним и охотяться

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Что значит-сущностей?

то что план содержит много элементов по времени разбросанных и пространству-значит трудновыполним

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Объясните-ка,что тут чему противоречит?

разделение войска на части действующие независимо, надежда не на свои действия а на ошибки противника, сложное маневрирование на поле боя

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько раз было,когда армии целиком помещались в теснине,ущелье и т.п.

а ещё больше раз было когда армия не лезла вся.И с какой радости вся армия попрётся за испанцами которых они боятся если рядом такие знакомые союзники испанцев. 

Поделиться сообщением

относительно предотвращения похода Кортеса то посол Монтесумы должен заявить что их касик Генри-инглези-Лондон и ему платим дань

Маловероятно что Кортес самостоятельно пойдёт на такое, а пока он спишется с Мадридом-там прощупают Лондон, Лондон будет проверять кто плавал узнают что всё враньё-пройдёт года три

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Сеня,извините,но я вынужден на очень долгий срок прервать дискуссию.Конкретнее-скорее всего до июля.До этого свободного времени скорее всего будет немного,и,вы уж извините,но я предпочту потратить его на другие виды досуга.Без обид.

Поделиться сообщением

Коллега Сеня,извините,но я вынужден на очень долгий срок прервать дискуссию.Конкретнее-скорее всего до июля.До этого свободного времени скорее всего будет немного,и,вы уж извините,но я предпочту потратить его на другие виды досуга.Без обид.

пожалуйста Если в июле кому то будет дело до альтернативной истории то буду рад

Поделиться сообщением

Опубликовано:

относительно предотвращения похода Кортеса то посол Монтесумы должен заявить что их касик Генри-инглези-Лондон и ему платим дань Маловероятно что Кортес самостоятельно пойдёт на такое, а пока он спишется с Мадридом-там прощупают Лондон, Лондон будет проверять кто плавал узнают что всё враньё-пройдёт года три

Проще уж тогда на Императора ссылаться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если в июле кому то будет дело до альтернативной истории то буду рад

и не забудьте это обещание в июле мир ждет нечто ужасное 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проще уж тогда на Императора ссылаться

во первых плавание от имени императора по любому будет через Кубу-то есть Кортес про него знал бы.Во вторых если ацтеки подданные Карла то естественно что испанцы должны  прибыть в столицу ацтеков

Ацтеки скажут что инглези запретили им общаться с испанцами (тем более платить дань) и вообще оставили отряд солдат с большими огненными трубками .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это обещание в июле мир ждет нечто ужасное

Коллега Сеня, как полагается любому оракулу, оставил место неопределённости. Может, наоборот, не ужасное, а чудесное? Или просто настолько сенсационное (вроде прилёта инопланетян), что всем будет не до хобби.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сеня всегда обещает ужасное. Начиная от третьей мировой из за скорости интернета

Поделиться сообщением

Сеня всегда обещает ужасное.

Ну-у-у, это ИМХО преувеличение. Иногда он обещает голых девок, то бишь голых роботесс, управляемых АИ. Если таковых выбросят на рынок в этом июле, то действительно у некоторых лиц мужского пола, а также девушек соответствующей ориентации, интерес сфокусируется на этой новинке и вот конкретно этим личностям станет не до АИ.

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

, не ужасное, а чудесное?

если безнадёжно мёртвая девушка придёт к вам с кладбища по своей воле и начнёт мило беседовать то какого вам ещё ужасного чуда нужно? а если то же по своей воле проделает безнадёжно мёртвая горсть песка с прибавлением меди?

Стадия ужасного и чудесного уже успешна достигнута

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конкретнее-скорее всего до июля

Да,знаю,затянул.Бывает.Так,я дискуссию особо не помню,а сайт у меня снова стал лагать.Помню только,что коллега Сеня сомневался в выполнимости плана Кортеса.Поэтому-вот:https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Хингакака.Если уж маори,вообще не привыкшие к действию относительно большими армиями,такое провернули,то и индейцы под руководством испанцев смогут. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас