И вновь продолжается спор

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Азания

с какого момента развилку делать можно? А то я не представляю, что в 80-х и далее надо менять, чтобы родиной компьютерных игр

1991, 18 августа.

родиной компьютерных игр однозначно был Запад, но при этом отечественные проекты были на порядок лучш

А почему вы уверены что отечественные в этом мире лучше? Может это коллега патриот:derisive:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Азания

Коллега, ну гуглем я и сам могу пользоваться. Да и я по большей части другое имел ввиду. Я имел ввиду пункт "Откуда:".

Может это коллега патриот

Мелькал такой вариант, но так не интересно. Подобно можно про любое другое тут сказать-просто шизики друг с другом общаются. Без обид. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, ну гуглем я и сам могу пользоваться. Да и я по большей части другое имел ввиду. Я имел ввиду пункт "Откуда:".

Гражданская война в южной Африке которая уже упомоминалась ранее 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гражданская война в южной Африке которая уже упомоминалась ранее 

Да не это, коллега. Странно вместе с ником участника и прочим выводить такую информацию. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выводить такую информацию

А это уже тут было ранее. Это на том форуме можно опционно указывать откуда пишешь. Место любое указывать хоть КНДР

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Место любое указывать хоть КНДР

Хмм, Ким Чен Ын на форуме? Свежо. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Тема: The Lord of the Rings: The Grey Havens — Обсуждение концовок и последствий (СПОЙЛЕРЫ!)

Страница 48

Пользователь: Serafim
Статус: Ветеран
Отправлено: 19.04.2021, 18:30

Прошёл в третий раз. Всё-таки концовка за Хранителя Севера — самая каноничная и правильная. Восстанавливаешь Арнор, помогаешь Арагорну наладить торговлю, и в финале, когда всё спокойно, уплываешь в Валинор с чувством выполненного долга. Чистая, светлая грусть. BioWare — гении.

Пользователь: Сеня
Статус: Старожил
Отправлено: 1 19.04.2021 18:41

Serafim

...концовка за Хранителя Севера — самая каноничная...

Каноничная — не значит лучшая. Это концовка для конформистов. Для тех, кто любит лизать сапоги законной власти.

Я, например, в Мордоре обычно поддерживаю племена местных орков в их борьбе за самоопределение с карательными экспедициями военных Арагорна. Почему какой-то там король из Гондора должен решать, как им жить на своей земле? Это чистой воды империализм и колониализм. А в Гондоре, во время дворцового заговора, спасаю только жену его, Арвен, — она эльф, она ни при чём, — ну и Аристира (сына Арагорна). И то только потому, что он, судя по его квестам, мягкотелый и нерешительный. Он замедляет экспансию, когда позже взойдёт на трон, и даёт народам Мордора и Харада шанс на свободное развитие. А самого Арагорна и его партию войны — под нож. Так справедливее.

Пользователь: Марик
Статус: Участник
Отправлено: 1 19.04.2021 18:55

Сеня, вы опять со своим левацким бредом. Борьба за самоопределение орков? Вы серьёзно? Это дикие, варварские племена, которые понимают только силу. Арагорн несёт им цивилизацию и порядок. Ваша концовка — это путь к хаосу и новой войне. Только сильное, централизованное государство, Воссоединённое Королевство, может гарантировать мир и процветание в Средиземье. Концовка Serafim'а — единственно верная.

Отправлено: 1 19.04.2021 19:03

Марик

...Арагорн несёт им цивилизацию и порядок.

Ага, цивилизацию на наконечниках копий. Мы это уже проходили. Ваши централизованные государства всегда заканчиваются одним и тем же — ГУЛАГом для несогласных. Орки имеют право на свой собственный, особый путь развития! Даже если он нам не нравится!

Пользователь: Witgeft
Статус:Участник
Отправлено: 19.04.2021 19:15

Оба хороши. Один за империю, другой за свободу дикарей.
Самая правильная и прагматичная концовка — за гномов. Плюнуть на все эти разборки людей и эльфов, восстановить торговые пути под горами, копить золото и продавать оружие обеим сторонам. И когда они друг друга ослабят — скупить всё Средиземье за бесценок. Это называется — эффективная экономическая политика. А вы всё в солдатиков играете.

Пользователь: Марик
Статус: Участник
Отправлено:  19.04.2021 19:20

Сеня

...Орки имеют право на свой собственный, особый путь развития!

Какой ещё путь развития?! Убийства, грабежи и каннибализм — это не путь развития! Вы оправдываете терроризм! Вы — пособник Саурона!

Отправлено: 19.04.2021 19:22

Марик

...Вы оправдываете терроризм! Вы — пособник Саурона!

А вы — лакей гондорской военщины! Приспешник империализма! Фашист!

Пользователь: Инженер-исследователь

Статус: Модератор
Отправлено:  19.04.2021 19:30

Так, стоп. Всем остыть.
Коллеги Марик и Сеня, выношу обоим устное предупреждение за переход на личности и нарушение п. 4.8. правил Форума (Никакой политики в непрофильных темах). Ещё одно такое сообщение — и будете получать баллы.

Обсуждаем игру, а не свои политические взгляды. Всем понятно?
Лично я считаю, что лучшая концовка — уплыть в Валинор сразу, в самом начале игры. Потому что чем дальше, тем больше в этом Средиземье всё становится похоже на наш собственный мир. А от него хочется хотя бы в играх отдохнуть.

Изменено пользователем Росол

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тут идея появилась: а как насчëт представить форум через много лет? Допустим, лет через 10 (или 20)? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как насчëт представить форум через много лет? Допустим, лет через 10 (или 20)?

Лучше не надо. Будет слишком грустно либо сразу, либо когда установленный срок придёт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше не надо. Будет слишком грустно либо сразу, либо когда установленный срок придёт.

Большинство активных коллег тогда скорее всего ещё будут живы. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас