И вновь продолжается спор

89 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кстати - нашел нескольких кандидатов -кто мог бы быть альтернативный поехавший монархист Станкович занявший нишу коллеги Кифы

https://www.acmodasi.pro/a_246331.html

https://millionaire.fandom.com/wiki/Vladimir_Stanković

https://www.researchgate.net/profile/Vladimir-Stankovic-4

https://www.strath.ac.uk/staff/stankovicvladimirdr/

Я думаю скорее это психолог

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Жаль, конечно, что так мягко обошлись, и насиловали только женщин, но нет в мире совершенства

Не такой уж и альтернативный получается Лещенко. Нутро берет свое в любом из миров.

Меж тем альтернативный Палтус написал роман о "Мире Великого Демократа", повествующем о некоем выдающемся музыканте, построившем в Германии образцовое либеральное государство,  разгромившего диктаторскую Францию. В свободное от написания романа время альтернативный Палтус участвует в спорах на тему изящных искусств, а также развлекается тем, что подкалывает Станковича гомофобными шуточками.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Альтернативный Магнум пишет очень плохие стихи, дружит с коллегой Ильёй, живёт в центральной России, ненавидит море и всё что с ним сказано. Его любовь к незначительным развилкам и крайнему детерминизму породила мем "Магнум мелок". 

Так и было! Еще обожает фантастику ближнего прицела и завсегдатай политических споров. 

Станкевич:

Автор темы Республика Тысячи Миров (собрала ноль постов, забанена за унылость)

Коллеги порой презрительно называют оппублом 

Палтус

Автор худшей темы 2010

Изменено пользователем Serafim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

худшей темы

Мире Великого Демократа", повествующем о некоем выдающемся музыканте, построившем в Германии образцовое либеральное государство,  разгромившего диктаторскую Францию

Я напишу еще про Палтуса и его великое произведение Величайший учёный.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мире Великого Демократа

Которая повествует об альтернативном и успешном Гитлере. 

Как-то раз Свободный Человек создал клона под ником Оттокар. Целый месяц он эпатировал форум своими темами про малоизвестные развилки эпохи средневековья...

Форумчане вспоминают что Оттокар был не так уж и не прав. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор худшей темы 2010

А тоже ведь неплохая развилка - на Форуме есть отдельные статусы "Автор худшей темы такого-то года" и "Худший писатель такого-то года". 

Форумчане вспоминают что Оттокар был не так уж и не прав. 

Серафим прославился тем, что ни разу не заходил в картографическую тему. И вообще считает рисование карт бессмысленной тратой времени. Вместо этого он просиживает часами в заклёпочных темах и пишет рассказы про попаданцев. 

Поделиться сообщением

Форум Альтернативной Истории 

Раздел: Club Smoke Room (Обсуждение всего, что не касается АИ напрямую)
Тема: Дискуссионный клуб: Как вы дошли до жизни такой?
Пользователь: Magnum
Статус: Старожил
Сообщение #1567
А я вот, камрады, с ностальгией помню день, когда впервые начал писать АИ. Мне тогда было лет десять, самый разгар Перестройки. Я был идейным пионером и писал стишки для школьной стенгазеты. Помню, было что-то гениальное вроде:
Алжир — страна народных демократов,
Капиталистов нет в стране, и нет в стране богатых!
И вот, год примерно 1993-й, я уже в старших классах. В Южной Африке начинается вся эта заваруха с Манделой и переворотом. Нам в школе, на политинформации, задали что-то написать по стихам для стенгазеты, поддержать, так сказать, борцов с апартеидом из АНК. А я уже тогда был парень вредный, мне не нравилось писать то, что все. Долго я думал, что бы такого сочинить…
И вот сижу дома, делаю вид, что готовлюсь, а сам листаю старую Советскую Энциклопедию. И случайно открыл том на букву А и увидел статью про Англо-зулусскую войну. Про Сетевайо, про битву при Изандлване. И тут меня как током ударило! Зулусы! Вот кто настоящие воины, а не эти марксисты из АНК! И понеслась… Вместо стишка про АНК я за ночь накропал целую небольшую поэму Кечвайо-победитель (да, я тогда не знал, как правильно пишется). Про то, как зулусы в XIX веке разбили не только англичан, но и буров, и создали свою империю. Учительница истории была в шоке, влепила мне неуд  за идеологическую диверсию, но я уже тогда понял, что переписывать историю гораздо интереснее, чем учить её. Так всё и началось.

Пользователь:Владимир Станкович 
Статус: Участник
Сообщение #822
Magnum писал(а):А я вот, камрады, с ностальгией помню день, когда впервые начал писать АИ.

Забавно. А я вот примерно в то же время стал убеждённым антикоммунистом. Не из-за книг или диссидентов каких-то. Из-за картошки.

Отец у меня был военный, мотались по гарнизонам, в итоге осели под Москвой. Начало 90-х, мне лет двадцать, самый разгар Лихих Кооператоров. Я тогда крутился как мог: и на стройке работал, и челночил понемногу, и в кооперативе каком-то состоял. И вот решили мы с товарищем заняться честным бизнесом — картошку возить из Рязанской области. Договорились с одним процветающим колхозом-арендатором. Взяли в кредит газель. Приезжаем, загружаемся под завязку отборной картошкой. А на выезде из области нас тормозит местная милиция.

И начинается цирк. А у вас есть разрешение на вывоз сельхозпродукции за пределы области? А лицензия на осуществление межобластных торговых операций? А справка из санэпидемстанции? И так два часа. В итоге старлей мне прямым текстом говорит: Либо половину товара здесь “на нужды района” выгружаешь, либо поедешь обратно. А картошка-то уже куплена, деньги отданы.
И вот стою я под дождём, смотрю на этого сытого лейтенанта, на свой грузовик, в который я все свои сбережения вложил, и понимаю: я не хозяин. Ни себе, ни своему труду. Что бы я ни делал, всегда придёт человек в погонах, или из райкома, или из ОБХСС, и скажет, что я должен делиться во имя общественного блага. Вот в тот день я и понял, что эту систему я ненавижу. И буду ненавидеть всегда, как бы она ни называлась.

Пользователь: Kaminsky
Статус:Участник
Сообщение #823

Владимир Станкович писал(а):бавно. А я вот примерно в то же время стал убеждённым антикоммунистом. 

А у меня, коллеги, всё наоборот. Я стал коммунистом просто из интереса, почти случайно. У меня в семье все были тихие интеллигенты, аполитичные до мозга костей. Отец — инженер, мать — врач. Партию не ругали, но и не хвалили. Просто жили.

А я после журфака попал по распределению в газету Труд. И мне, как самому молодому, скидывали самые скучные задания. Поехать на съезд профсоюзов. Написать статью про перевыполнение плана на заводе. И сперва я просто писал эти статьи, как ремесленник. Ездил, брал интервью у рабочих, у директоров, у старых партийцев.

И потом постепенно и сам втянулся. Я увидел, что вот этот старый, седой директор завода правда не спит ночами, потому что ему нужно и план выполнить, и общежитие для молодых рабочих построить. Что вот эта женщина из профкома не для галочки, а по-настоящему выбивает путёвки в Крым для детей из неблагополучных семей.Так и поверил в мировую революцию.

.

Чтобы перепутать было нельзя повыделял реплики цветами.Хотел еще вставить фейковую ссылку на сайт альтфаи  но выяснилось что такой сайт уже существует. Не рекомендую его вбивать в поиск. 

Изменено пользователем Егор Шевельов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взяли в кредит газель.

Есть одна проблема — в начале 90-х ни купить, ни взять в кредит эту марку машины было невозможно, ибо:

«ГАЗе́ль» — серия российских малотоннажных грузовых автомобилей и микроавтобусов, производимых на Горьковском автомобильном заводе с 1994 года.

Впрочем, в альтернативной реальности её могли начать выпускать в 1980-х...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Впрочем, в альтернативной реальности её могли начать выпускать в 1980-х...

а вдруг это вертолёт французский? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема — в начале 90-х ни купить, ни взять в кредит эту марку

Или коллега что то напутал когда писал. Или ее запустили опять же раньше

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Станкович в очередной раз отправился в оффлайн подумать. Пост скрыт как провоцирующий флейм и в целом бессмысленный. В следующий раз за подобное будет не 3 балла, а 5, это официальное модераторское предупреждение.

а вдруг это вертолёт французский?

Тогда у местной милиции есть некие средства ПВО, раз они смогли вертолёт перехватить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда у местной милиции есть некие средства ПВО, раз они смогли вертолёт перехватить.

Короче, развилка. В определённый момент Партия и Правительство решили, что с автомобилями у нас всё равно не получается, да и дороги по российским просторам замучаешься делать, а вот по вертолётам мы на лучшем мировом уровне. Даёшь вертолёт! Со средними и тяжёлыми и так хорошо, а лёгкие и сверхлегкие не очень выходят. Купили лицензии на Западе (румыны же чаушевские в РИ клепали "Аэроспасьяли"). И наклепали их столько, что "Газель" В 90-е возила картошку, а "Дофэн" в желто-синей раскраске и с пулемётом гонялся за бульбовозами. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Дофэн" в желто-синей раскраске и с пулемётом гонялся за бульбовозами

Вообще, кажется нужно немного плотнее атмосферу.

Могли ли советские власти уплотнить атмосферу раза в три-четыре?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могли ли советские власти уплотнить атмосферу раза в три-четыре?

Ну, такое на уровне Политбюро решается. Да и ГОСТы менять нужно следующую пятилетку ждать. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Станкович в очередной раз отправился в оффлайн подумать

В свете вскрывшихся фактов о незаконном вывозе картофеля?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вскрывшихся фактов о незаконном вывозе картофеля?

Я что-то пропустил? Раньше он только конфетки воровал, а теперь и до картошки добрался?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ещё в этом мире Сеня ненавидит нейросети а вот Jonh long наоборот их всюду тычет

Поделиться сообщением

Раздел: Таверна -> Встречи и мероприятия

Тема: Питерский слёт – 2024. Быть или не быть?

Magnum

Старожил 

Коллеги, приветствую!

Смотрю, календарь нам уже апрель показывает, а тема традиционного питерского слёта так и не поднята. Непорядок! Предлагаю исправляться. Как насчёт собраться на майские? Традиция, как-никак. Четверг, 3-е мая, вечерком? Обсудить последние книжные новинки (? Как вам?), поругать новую экранизацию Стругацких, ну и вообще.

Кто за?

Престес

Модератор

О, Magnum, как всегда, с места в карьер! Я — обеими руками за.

По месту есть предложение. Можно, как в прошлом году, в пивной у Гершмана, что на проспекте Киркорова. Пиво там всё ещё приличное, Зюгановка холодная, и цены божеские. Да и от метро недалеко. Забронировать столик на компанию — не проблема.

Kammerer

Участник 

Коллеги, приветствую. Гершман — это, конечно, душевно, но может, сменим дислокацию? Атмосфера там, скажем прямо, пролетарская. Вечно КВН по телевизору крутят. Предлагаю вариант поцивилизованнее. Лучше в новом кооперативном ресторане Абрамовича, что на улице Макаревича открылся. У Ноева Ковчега, кажется. Кухня, говорят, отменная, кавказская. И публика приличная, можно спокойно поговорить, не перекрикивая футбольных болельщиков. Да, дороже, но раз в год можно себе позволить.

Magnum

Старожил

Kammerer, Абрамович — это, конечно, хорошо, но не слишком ли буржуазно для нашего скромного собрания? Мы же не  директора. Да и цены там, говорят, как у Центропрома за кубометр.

Престес, вариант с Гершманом хороший, рабочий. Давайте пока на нём остановимся, если других предложений не будет.

Престес

Модератор

Договорились. Тогда ориентируемся на Гершмана. Коллеги из Ленинграда, кто ещё будет? Отписываемся, не стесняемся.

imnot

Участник

Извините, что вмешиваюсь в ваш столичный междусобойчик…

А может, ну его, этот Питер? Давайте лучше в Москву? Там и музеев побольше (один Музей Космонавтики чего стоит!), и выбор мест для посиделок шире, и добираться из регионов удобнее. А то получается слёт не всенародный, а так, для двух столиц.

Magnum

Старожил

imnot, отличное предложение! Но, боюсь, наши ленинградские коллеги нас за такое съедят. У них там своя атмосфера, культурная столица, поребрики… Да и традиция, опять же. Мы к вам — вы к нам. Давайте так: в мае — в Ленинград, а на ноябрьские, к годовщине Октября, забиваемся в Москве. Идёт?

Престес

Модератор

Magnum, идёт! Только чур, посиделки не в кооперативном ресторане Собянина:grin:!

Итак, коллеги, тема закрыта. Встречаемся 3-го мая в Ленинграде, в пивной Гершмана.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чувствую, коллеге Владимировичу это не понравится. Эх, а я ждал коллегу Сеню, что не пользуется нейросетями. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллеге Владимировичу

Вы про того великого домоседа, который ни разу в жизни не бывал нигде, кроме родного райцентра? Ну, который ещё ура-патриот и в конце каждого поста пишет: "уверенно заявляю"? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы про того великого домоседа, который ни разу в жизни не бывал нигде, кроме родного райцентра? Ну, который ещё ура-патриот и в конце каждого поста пишет: "уверенно заявляю"?

:good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Серафим прославился тем, что ни разу не заходил в картографическую тему. И вообще считает рисование карт бессмысленной тратой времени. Вместо этого он просиживает часами в заклёпочных темах и пишет рассказы про попаданцев. 

Алсо нарисовал примерно миллион миллиардов шерманов с альтернативной конфигурацией гусениц и прочих Т-34КЛМЫ(В). Регулярно получает штрафные баллы за переход на личности в спорах с коллегой Крысоловом по теме оптимальности 107 миллиметровых пушек на полях первой мировой войны. 

Тем временем коллега Джон Д Лонг безвылазно сидит в бане так как успел посраться со всеми форумчанами и не по одному разу. 

Опубликовано: 22 часа назад (изменено)

Очень ламповое обсуждение. Как будто из 00-х. Душевно получилось. 

И одобряет смелые социальные эксперименты в своем районе. 

Поделиться сообщением

Очень ламповое обсуждение. Как будто из 00-х. Душевно получилось.    В 08.12.2025,,

Из текста в процессе редактуры выпала по забывчивости одна реплика Коллег.

Нужно проверить не будет ли ппроходить в районе ресторана Прайд.

Думайте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Форум Альтернативной История → Club Smoke Room → Тема: Flood-4

Страница 127

Пользователь: Witgeft

Статус: Модератор

Отправлено: 21.11.2025, 22:14

Коллега Марик, вы опять за своё. Ваша наивная вера в прогрессивность правительства просто умиляет. Это не компромисс, а картельный сговор двух фракций номенклатуры. Одна хочет продавать нефть на Запад, другая — строить танки. Интересы простого человека там и близко не ночевали. Пока вы там в своей уютной Констанце наслаждаетесь советскими туристами, у нас тут на Ближнем Востоке их стабильность оплачивается кровью.

Пользователь: Марик

Отправлено: 21.11.2025, 22:28

Коллега Witgeft, не нужно переходить на личности и рассказывать нам про кровь. Мы прекрасно помним, чьи самолёты бомбили Югославию, пока СССР не навёл порядок. И не вам, сидя в своём милитаризованном еврейском государстве, живущем на американские подачки, рассуждать о картельном сговоре.И если бы не твёрдая позиция Союза, вы бы давно уже устроили Армагеддон на всём Ближнем Востоке. Так что спасибо скажите, что у нас в Москве сидят прагматики, а не ваши друзья-республиканцы.

Отправлено: 21.11.2025, 22:35

Прагматики? Это те, которые до последнего поддерживали Саддама? Марик, вы бы хоть раз высунули нос за пределы своего уютного Румынского Королевства и посмотрели на реальный мир. Ваша стабильность держится на штыках и нефтедолларах. Как только одно из этого закончится, вся ваша хвалёная система рухнет, как карточный домик. И не говорите мне про Югославию, вы там были хоть раз после войны? Это не страна, а большой хоспис под управлением Белграда и Москвы.

Пользователь: Марик

Отправлено: 21.11.2025, 22:41

А вы были в Сараево в 94-м? Я был. Так что не надо мне рассказывать. А насчёт рухнет — это мы уже тридцать лет слышим от вас, свободных людей. Только почему-то мы как стояли, так и стоим. И стоять будем.

Пользователь: Magnum

Статус: Старожил

Отправлено: 21.11.2025, 22:50

Коллеги, ей-богу, как дети малые. Опять вы про политику. Тут же курилка, а не 100 минут Листьева. Давайте о земном.

Слушайте, может, не знает ли кто знакомых, которые были бы не против разменять жильё в Москве? Ситуация такая: племяннице досталась от бабушки квартира. Хорошая, просторная двухкомнатная надеждинка на 15-м этаже, в новом доме. Но на самой окраине, в Южном Бутово.А она поступила в МГУ на истфак, ей в университет оттуда два часа добираться.

Может, кто-то хочет съехаться или, наоборот, разъехаться? Она была бы не против поменять её на однушку зюгановку или, по крайней мере, горбачёвку, но поближе к центру, где-нибудь в районе Проспекта Вернадского или Юго-Западной. Состояние не важно, главное — чтобы до метро недалеко.

Если есть варианты, пишите в личку. А вы, Witgeft и Марик, лучше бы про попаданцев в Римскую империю спорили. Больше пользы было бы.

Отправлено: 21.11.2025, 22:55

Ладно, Magnum, убедил. Проехали.

По теме размена: у жены есть троюродная сестра в Москве, как раз на Юго-Западной. У неё брежневка, однушка. Она давно расшириться хочет. Сейчас напишу ей, спрошу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надеждинка

Ась? 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас