И вновь продолжается спор

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ась

Сталинка, Брежневка,хрущевка, Надеждинка.

Что непонятного?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сталинка, Брежневка,хрущевка, Надеждинка. Что непонятного?

Да это-то ясно. А что за Надеждин? Я в внутриполитических раскладах после Сталина не силëн. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да это-то ясно. А что за Надеждин? Я в внутриполитических

https://ru.wikipedia.org/wiki/Надеждин,_Борис_Борисович

https://thefireriseswiki.miraheze.org/wiki/Boris_Nadezhdin#tabber-Democrat

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Форум Альтернативная История → Литературная мастерская → Величайший писатель (обсуждение)

Страница 215

Пользователь:Андрей Каммерер

Статус: Участник

Отправлено: 28.02.2025, 15:02

Дочитал последнюю главу. Коллега Villehardouin , браво! Финал, где Французское государсто Ла-Рошеля после его смерти разваливается очень впечатлил. Но всё-таки, мне кажется, вы слишком идеализируете его. Его милитаризм, даже в вашей облагороженной версии, всё равно остаётся частью французского реваншизма.

Пользователь:Урус-Хай

Статус: Старожил 

Отправлено: 28.02.2025, 15:18

...вы слишком идеализируете Хайнлайна.

Полностью согласен. Произведение мощное, но идеологически сомнительное. Лучше бы ваш герой, если речь шла о франции, помог Парижской Коммуне! Вот где была бы настоящая драма и польза для человечества! А вы размениваетесь на Французских империалистов.

Пользователь: Magnum

Отправлено: 28.02.2025, 15:35

Кстати, по теме. Ваше обсуждение вдохновило. Сейчас заканчиваю с помощью нейросети Снежинка 2.0 новую иллюстрацию к своему таймлайну Стальные Синтоисты. Получается просто огонь. Картинка, как Лавкрафт встречается с Икки Китой на Стокгольмской конференции по расовой гигиене в 1922 году. Говард Филлипсович в строгом костюме, а рядом — Кита в парадном кимоно, и оба они с таким непередаваемым выражением ужаса и восторга смотрят на схемы новой евгеники. Фон — заснеженный Стокгольм, но в небе уже проступают едва заметные щупальца Йог-Сотота. Нейросеть никак не хотела генерить щупальца над Стокгольмом, пришлось три часа с промптами возиться.

Скоро выложу в своей теме. 

Пользователь: Крысолов

Отправлено: 28.02.2025, 15:42

Magnum

...как Лавкрафт встречается с Икки Китой...

Только у меня один вопрос по тому же  таймлайну. А будет ли иллюстрация на тему танков Небесного Государства Япония? А то  много написано про их авианосцы и камикадзе-киборгов, а про сухопутные силы как-то мало. Очень хочется увидеть какой-нибудь гигантский шагающий танк-пагоду типа О-И с иероглифами и хризантемой на броне, который топчет Французских морпехов где-нибудь на Гавайях. Снежинка такое осилит?

Отправлено: 28.02.2025, 15:51

Крысолов

...будет ли иллюстрация на тему танков...

Обязательно будет! Я как раз собираю материал. Снежинка осилит, куда она денется. Только надо будет её отдельно обучить на японской храмовой архитектуре, а то она вместо пагоды всё время сталинские высотки рисует. Видимо, базовые настройки сказываются.

Ладно, ушёл работать. Иллюстрацию с Лавкрафтом ждите к вечеру. А коллеге  — творческих успехов! Произведение отличное, не слушайте этих идеологов.

Изменено пользователем Егор Шевельов

Поделиться сообщением

Пользователь: Сеня

Отправлено: 28.02.2025, 15:58

Magnum

...с помощью нейросети Снежинка 2.0...

Опять. Опять эти ваши нейросети. Коллега Magnum, при всём уважении, это уже не творчество, а операторство. Нажимание кнопок. Где душа? Где рука художника? Вы скоро и тексты свои начнёте Снежинке заказывать. Скажете ей: Напиши главу в стиле позднего Стругацкого, но с элементами производственного романа, и будете сидеть, курить.

Это всё суррогат, мертвечина. Искусство — это когда человек, карандашом, кистью, словом, передаёт то, что у него внутри. А это ваше — просто компиляция чужих картинок из базы данных. Бездуховность. Тьфу.

Отправлено: 28.02.2025, 16:05

Сеня

...это уже не творчество, а операторство.

Коллега Сеня, я бы с радостью карандашом, честное слово. Но чтобы нарисовать Икки Киту так, чтобы он был похож на Икки Киту, мне понадобится три года художественной школы. А так — три часа и немного смекалки. Это просто экономия времени для нас, бездарей. Не сердитесь.

Отправлено: 28.02.2025, 16:55

Magnum

...экономия времени для нас, бездарей.

Вот именно! Раньше бездари шли работать в КПСС, а теперь подались в иллюстраторы. Дожили.

Изменено пользователем Егор Шевельов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДААААААА, СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не затруднит сделать коллегу VIR-а неруссофобом(извините, коллега, возможно, мне просто неудачно попадались ваши сообщения и у меня сложилось превратное мнение)? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а неруссофобом(извините, коллега, возможно, мне просто неудачно попадались ваши

Без вопросов. Следующее обсуждение будет о прайде в Москве.

;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Надеждин,_Борис_Борисович

Ну, хоть не Отчайнин, Сдавайс Сдавайсович.

7a762b1341495ed8b36ae899b6b5cfd0.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, хоть не Отчайнин, Сдавайс Сдавайсович.

SOV_nadezhdium.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Следующее обсуждение будет о прайде в Москве.

Прайд в Москве - это не альтернатива, он и так есть:

https://zoo.mos.ru/aziatskie_lvy/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лавкрафт встречается с Икки Китой на Стокгольмской конференции по расовой гигиене в 1922 году. Говард Филлипсович в строгом костюме, а рядом — Кита в парадном кимоно, и оба они с таким непередаваемым выражением ужаса и восторга смотрят на схемы новой евгеники. Фон — заснеженный Стокгольм, но в небе уже проступают едва заметные щупальца Йог-Сотота.

ikki.jpg

Поделиться сообщением

А будет ли иллюстрация на тему танков Небесного Государства Япония? А то  много написано про их авианосцы и камикадзе-киборгов, а про сухопутные силы как-то мало. Очень хочется увидеть какой-нибудь гигантский шагающий танк-пагоду типа О-И с иероглифами и хризантемой на броне, который топчет Французских морпехов где-нибудь на Гавайях.

unnamed-27.jpg

Изменено пользователем Magnum

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Божественно 

Поделиться сообщением

Тема: Встреча ФАИ-2024. Ленинград.

Страница 87

Пользователь: Магомед

Статус: Администратор

Отправлено: 3.05.2024, 09:15

Итак, коллеги, напоминаю. Сегодня, 3 мая Сбор с 18:00 в забронированном зале ресторана Гершмана(адрес в шапке темы). Пароль на входе:История не знает сослагательного наклонения. Явка строго обязательна, прогульщикам — бан на неделю:grin:! Отписываемся, кто как добирается.

Пользователь: Рюрик

Статус: Пользователь

Отправлено: 03.05.2024, 14:30

Коллеги, у меня плохие новости. К сожалению, вынужден буду опоздать. Наш хвалёный маглев задерживают.Третий раз за месяц. Вот вам и технологии XXI века. Видимо, придётся добираться по старинке  на на попутках ,с песнями и Жигулёвским. Буду поздно. 

Пользователь: Урус-Хай

Статус: Ветеран

Отправлено: 03.05.2024, 15:05

А я уже на месте! Уже на вокзале  скоро буду в ресторане. Доехал нормально, Красная Стрела  как всегда, минута в минуту. Единственное, все шесть часов дороги из Омска просто некуда было деться от соседа. Попался какой-то ярый фанат, который на своём планшете Альтаир без наушников смотрел подборку лучших выпусков кулинарного шоу Лукашенко за последние пять лет. Я теперь знаю сто один способ приготовления драников. Голова гудит. Надеюсь, в ресторане наливают что-то покрепче кваса.

Отправлено: 03.05.2024, 15:20

Коллеги, всем привет! Я тоже уже в Ленинграде, заселился в гостиницу.

Маленькое предупреждение для тех, кто сейчас будет добираться до ресторана от вокзала или из центра. Лучше берите такси через Колесницу, пешком не суйтесь. Часть центральных улиц  проспект Гагарина и прилегающие перекрыли.

Пользователь: John_Silver

Отправлено: 03.05.2024, 15:22

Magnum

...часть улиц перекрыли.

А что случилось? Опять какой-нибудь съезд КПРСФСР?

Отправлено: 03.05.2024, 15:25

John_Silver

А что случилось?

Хуже. У них тут сегодня Прайд. Ну, в смысле, Марш Молодежи. Как раз по проспекту идут. Всё оцеплено милицией, кругом радужные флаги вперемешку с зелёными флагами Союза Экологов. Выглядит сюрреалистично. Так что, лучше в объезд. До встречи!

Изменено пользователем Росол

Поделиться сообщением

Опубликовано:

John_Silver

Коллега Каммерер поменял сторону? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Камме

Частично.

Я думал вы больше Маглеву удивитесь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думал вы больше Маглеву удивитесь

Магомеду? Ну, тут жив-здоров, счастья ему, я о нëм почти ничего не знаю :dntknw:.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут жив-здоров, счастья ему, я о нëм почти ничего не знаю .

Маглеву.Магнитному поеду в советском союзе.

И тому что человек на  поезде с Омска до Питера доехал за 6 часов.

Поделиться сообщением

Маглеву.Магнитному поеду в советском союзе.

Ааа, этому. Хмм, где там я видел году этак в 22 коллекцию интересных советских открыток 1922 года с Москвой через 100 лет (т.е. в 2022) :rolleyes::rolleyes::rolleyes:? Там и не такое было. 

Изменено пользователем Число пи

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Форум Альтернативная История (FAI.SU.) → Club Smoke Room → Тема: Flood-5

Страница 301

Пользователь: Число Пи

Отправлено: 14.01.2027, 09:30

Товарищи, караул! Спасайте!

Осталось полчаса до экзамена по истории КПСС, а я сижу в коридоре с планшетом и понимаю, что ничего не помню. Препод — лютый, из старой гвардии. Прошу, помогите с вопросами билета, пока есть время, хоть вкратце, основные тезисы!

Билет №18:

Значение Конституции 1977 года.

Экономические реформы Рыжкова-Абалкина: цели, задачи, итоги.

Роль комсомола в борьбе с ИГТУ.

По первому и третьему хоть что-то наскребу, а вот по второму — полный швах. Что там, кроме управляемого рынка, ещё умного сказать можно? Помогите, кто чем может!

Отправлено: 14.01.2027, 09:33

Число Пи

...реформы Рыжкова-Абалкина...

Коллега, держитесь. Главное — уверенный вид.

Кратко по реформам:

Цель: Предотвратить экономический коллапс.

Задачи: 1) Сохранить госсобственность на командные высоты (нефть, газ, ВПК). 2) Внедрить рыночные элементы снизу (кооперативы, аренда). 3) Допустить частной собственности на землю.

Итоги: Создание многоукладной, гибридной экономики.

Скажите, что это был единственно верный в тех исторических условиях путь, и будет вам хорошо.

Отправлено: 14.01.2027, 09:35

Число Пи

...реформы Рыжкова-Абалкина...

А ты, коллега, так и скажи преподу, как народ про эти реформы говорит.

Итоги, значит…

Водка стала стоить 30 рублей. Видно, конец света близко.

Всех, кто мог и хотел работать, либо сделали кооператорами-барыгами, либо загнали обратно на завод. 

Пользователь: sigulin.maxim

Отправлено: 14.01.2027, 09:38

Сеня, прекратите антисоветскую агитацию.

Число Пи, слушайте Magnum'а, он дело говорит. И добавьте обязательно, что реформы Рыжкова-Абалкина были прямым творческим развитием ленинского НЭПа в новых исторических условиях. Старики это любят. И не забудьте упомянуть Корейский опыт, но с оговоркой.

Отправлено: 14.01.2027, 09:42

Спасибо, коллеги! Кажется, каша в голове немного улеглась. Пойду сдаваться.

Всем ни пуха!

Поделиться сообщением

Ух ты-ж бл*, я думал, я до подобного года 2 ждать буду. 

Осталось полчаса до экзамена

Быстро-ж я однако перекусил перед экзом, целых полчаса осталось. Можно и чуток попрокрастинировать;))).

Главное — уверенный вид.

Поддерживаю. Особенно, когда конспект полупустой;))). Тогда надо сразу первым вызваться его сдавать. Прокатило разок;))).

Пойду сдаваться.

Так это не только наша замдир по воспитательной части так говорит? 

Изменено пользователем Число пи

Поделиться сообщением

Форум Альтернативная История (FAI.SU.NET) → Club Smoke Room → Компьютерные Игры

Тема: Посоветуйте, во что поиграть?

Страница 12

Отправлено: 18.04.2014, 11:45

Коллеги, нужна помощь зала. Совершенно не знаю, во что бы такое поиграть. Третий раз прошёл Wasteland 4 от Interplay за Круг Стали (лучшая концовка, имхо), и она уже, если честно, поднадоела. Хочется чего-то нового, масштабного, с открытым миром, но чтобы не совсем тупая гриндилка была. Отечественные проекты в приоритете, но и западное можно, если что-то годное вышло. Новый Союз не предлагать, слишком багованный ещё.

Пользователь: Serafim

Отправлено: 18.04.2014, 12:02

Крысолов

...во что бы такое поиграть...

Коллега, однозначно советую трилогию The White Council от BioWare. Это Wasteland, только с эльфами. Первая часть — чистое исследование и детектив, а третья, The Grey Havens, — это вообще пост-игровой экзистенциализм. Сидишь в мирном Шире, куришь трубку, ловишь рыбу… а потом понимаешь, что твоя история закончилась, и идёшь к кораблям. Очень по-осеннему, под настроение.

Пользователь: Станкович

Отправлено: 18.04.2014, 12:15

Serafim, коллега, зачем вы человеку эту западную попсу советуете? Свобода выбора, бла-бла-бла.

Крысолов, если хочешь настоящую, олдскульную партийную RPG, то недавно же Беседка (Bethesda) выпустила Baldur's Gate 3. Это классическая изометрия, как в старые добрые времена! Тонны диалогов, сложные квесты, партийцы, которые постоянно грызутся друг с другом. И всё это на движке от The Elder Scrolls. Выглядит шикарно. Говорят, наши из Союзтелефильма делали локализацию, так что с текстами там полный порядок.

Отправлено: 18.04.2014, 12:28

Baldur's Gate от Беседки? Звучит как оксюморон. Они же всё упростят. Будет три варианта ответа в диалоге: Да, Нет (Да) и Сарказм (Да).

Крысолов, не слушай их. Хочешь отечественное, масштабное и с душой? Есть только один вариант. Классика. Oblivion Lost 2.

Пользователь: Нкоро

Отправлено: 18.04.2014, 12:55

Magnum

...Oblivion Lost 2.

Подписываюсь под каждым словом коллеги Magnum'а. Крысолов, если ты каким-то чудом её пропустил, то бросай всё и играй.

Да, там нет открытого мира в стиле иди куда хочешь. Но там есть Сюжет. С большой буквы. История про долг, выбор, предательство. Квесты, где нет правильного решения, и каждый выбор аукается через двадцать часов игры. А финал за Прогрессора — это вообще лучшая игровая концовка в истории человечества. После неё сидишь, смотришь в титры и думаешь о судьбах Галактики. GSC — гении. Жаль, третью часть так и не осилили пока.

Отправлено: 18.04.2014, 13:10

Спасибо, коллеги, убедили.  Пожалуй, действительно поставлю заново Oblivion Lost 2. Как раз вышло фанатское обновление, которое восстанавливает вырезанные диалоги с  командармом Шепардовичем. Пора вернуться на Марс

Всем спасибо.

Изменено пользователем Росол

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жду версий что происходит в местном геймдеве.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жду версий что происходит в местном геймдеве.

А с какого момента развилку делать можно? А то я не представляю, что в 80-х и далее надо менять, чтобы родиной компьютерных игр однозначно был Запад, но при этом отечественные проекты были на порядок лучше их. Хотя, разве что... Хм, а это неплохое пополнение для разрабатываемой мной темы. 

М? 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас