Сталин живёт на 5 лет дольше

222 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что такое постановление готовилось например... Ну там черновик нашла в особой папке комиссия педофила Буковского , или тайный дневник Молотова с записью  в духе "Сегодня обсуждали депортацию евреев. Назначили на следующий месяц"

Забавно, но дневники в которых прямо говорили про высылку и разговоры это хуже молотова. Он бедный не догадался к чему идет. Команды начинать еще не было. Товарищ Сталин вовремя сдох, но подготовка шла во всю, прямо через газеты. О чем нас могли порадовать хорошо известные люди вроде Бориса Васильева, не севшего за жену только благодаря сдохшему Сралину. Но это ж все не то. Нет в архивах ничего про национальные операции. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сайте "Радио Свободы"

Уже достаточно чтобы понять что это брехня и пропаганда

Поделиться сообщением

Опубликовано:

талин хотел в 1954  году начать Третью мировую. Устроить последний и решительный бой, так сказать...

Это вряд ли. Сталин был очень осторожный во внешней политике и что то предпринимал с большой оглядкой. Готовится он мог, и делал, но ИМХО это было пугало для американцев. Мы вас достанем. Реально достать могли к 60м и в очень скромных размерах. Вот потом - да. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О чем нас могли порадовать хорошо известные люди вроде Бориса Васильева

Борис Львович был секретарем Абакумова или Круглова?? Работником аппарата ЦК?? Референтом Берия?? А обывательские разговорчики -они обывательские и есть. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже достаточно чтобы понять что это брехня и пропаганда

Любые советские документы, явная брехня и пропаганда с такой логики. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, по-моему обсуждение пошло не туда

Туда, туда. Оно и никуда в другое направление не могло зайти, и смысла в этом нет. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Борис Львович был секретарем Абакумова или Круглова?? Работником аппарата ЦК?? Референтом Берия?? А обывательские разговорчики -они обывательские и есть. 

Я и говорю, вы даже не пропагандон, а просто ничего не знаете. Абакумов сел еще в 51г до всех этих радостей. Кстати в постановлении было про участие в сионистком заговоре. Уж у него то в записках можно много обнаружить. 

Круглов и вовсе человек Берии, а тот, огромный сюрприз, как раз прикрыл это дело. Впрочем не помогло обоим. 

На этом фоне Васильев не нуждается в представлении и блистает белоснежными одеждами прямого свидетеля происходящего. Он это лично кушал, в отличии от толп нынешних экспертов. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это выглядит довольно жалко?

Нормально это выглядит!!!)) На середину 1950-х чисто военное соотношение именно такое!!)) То есть в прямой войне Сталину - капут!!!)) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О чем нас могли порадовать хорошо известные люди вроде Бориса Васильева, не севшего за жену только благодаря сдохшему

А можно подробнее, коллега, про эту историю???!!!)) А то дико интересно!!!)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сталину - капут!!!)) 

Да это пожалуйста, там одних бомб хватит, дело в том что коллега Магнум зачем-то меня что-ли троллит. А я с ним по доброму, а он ко мне без любви. Где я ему насолил?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Где я ему насолил?

А это не Вы ему!!!)) Это он сталинофилов ..... в общем, издевается над ними!!)) 

Изменено пользователем ЛАВ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это он сталинофилов

А я-то тут причем?!?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я с ним по доброму, а он ко мне без любви. Где я ему насолил?

56484874a.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата

Справа, понятно, Имнот. А слева кто?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно подробнее, коллега, про эту историю???!!!)) А то дико интересно!!!)

он это подробно описал сам. Не сложно найти. Работал он емнип вместе с женой на танковом заводе. И внезапно обнаружилось что жена у него космополитка. До 53го это никому не мешало.  Ее уволили, а его попросили осудить, как честного советского человека на собрании. Собственно не за вражеские взгляды или еще какую диверсию, а конкретно за национальность. Он отказался. После чего его выставили из партии, из квартиры и с завода. В таких случаях всегда заканчивалось небом в клеточку, но дело было в марте 53г. 

На самом деле все было еще красивее. Сосед по заводской комуналке старательно записывал все разговоры, даже самые безобидные и предъявил на собрании. Поговорите с любым соседом под пиво сегодня, а потом прослушайте запись. Как минимум начальство идиоты и политики дебилы. А это 58я без сомнений.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я-то тут причем?!?!

так вы же сталинофил и есть. иначе бы вас так не плющило

коллега Магнум зачем-то меня что-ли троллит. А я с ним по доброму, а он ко мне без любви. Где я ему насолил?

Просто потому, что вы плохой человек.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллега Магнум зачем-то меня что-ли троллит.

Троллит он тьмы и тьмы - тех самых, которых. А у вас просто горит... э-ээ... шапка. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас просто горит... э-ээ... шапка. 

Я думаю вам неизвестно где и что у меня горит, и когда. И вот это все точно у меня не горит.

Но если уж на то пошло, как вы себе представляете либерала-сталиниста?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

А вот это мне понравилось. Но слишком лубочно по стилистике. 

Больше всего интересно что там на карте и на плакатах.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что если бы Сталин был тян

"Вполне, вполне..."
Знают истину танки!

Поделиться сообщением

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мингрельское_дело

Подкоп под Берию. Его расстреляют скорее всего. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_врачей

Видимо пролог к еврейской  операции. Евреи будут поражены в правах, многие расстреляны. Возможно сосланы (в Биробиджан?). Это же пролог к расстрелам и посадкам многих важных партийных шишек имевших жен евреек. Молотова, как минимум задвинут, из за Полины жемчужиной мило беседовавшей с Голдой Меир. 

В сентябре 1948 года на приеме в Москве в честь образования Израиля Полина Жемчужина (жена В. М. Молотова) мило беседовала на идиш с первым израильским посланником — будущим премьер-министром Голдой Меир, сказав ей: «Я еврейка». Этот разговор и фраза «Теперь и у нас есть Родина!» стали фатальными для Жемчужиной на фоне ухудшения отношений СССР и Израиля.

До смерти Сталина не будет никакого возврата депортированных народов. 

1643103268142898426.jpg

Чечено-Ингушской АССР нет, есть Грозненская область:

В 1944 г. Грозненскую область преимущественно заселяли мигрантами из соседних субъектов и города Грозного. В марте–апреле сюда переселили из районов Ставропольского края 5472 семей, из Кизлярского округа 2119 и Грозного 2659 семей, и кроме того прибыло из разных областей СССР 967 хозяйств. Всего в 1944 г. принято и размещено по селениям районов Грозненской области 11217 семей 

8 января 1945 г. вышло Постановление СНК СССР «О переселении 2000 хозяйств колхозников в Грозненскую область, в целях быстрейшего освоения плодородных земель Грозненской области». В феврале–марте 1945 г. в Грозненскую область планировалось переселить 2000 хозяйств из Брянской, Ивановской, Калужской и Кировской областей. Для переселения установлены были следующие льготы:

пособие в размере по 2500 руб. на семью;
возможность взять с собой инвентарь и другое домашнее имущество общим весом до 2 тонн на 1 семью;
бесплатный проезд, перевозка скота и имущества переселенцев, а также их медицинское обслуживание с места выхода до территорий вселения;
списание с колхозников, всех числящихся за ними недоимок по натуральным поставкам, денежным налогам и страховым платежам;
освобождение на 1945 г. от всех государственных денежных налогов, страховых платежей и от поставок государству сельскохозяйственной продукции;
разрешение сельскохозяйственному банку выдавать нуждающимся переселенцам в местах вселения денежные ссуды на хозяйственное обзаведение, ремонт построек, приобретение коров и др. нужды в размере 5000 руб. на хозяйство с возвратом в течение 5 лет;
выдача переселенцам полностью и равноценного качества сельскохозяйственной продукции и домашних животных, взамен сданных ими в местах прежнего жительства местным органам;
передача земли с имеющимися посевами и насаждениями;
передача в постоянное пользование домов с имеющимися надворными постройками и приусадебными участками (в личную собственность).
В марте–апреле 1945 г. в Грозненскую область переселены граждане из следующих областей: Вологодской (206 семей), Ивановской (556), Брянской (596), Калужской (522). Осенью 1945 г. сюда вселились мигранты главным образом из Калужской (188 сем.), Рязанской (141) и Брянской (158) областей. Всего в течение 1944–1945 гг. Грозненская область приняла 13885 семей колхозников.

960px-Map_of_Groznenskaya_Oblast_%281949 

Грозненская область 1955 год.
Дмитрий Сергеевич Ширяев

https://djvu.online/file/7vC8cuo3Nvo6I

Изменено пользователем Nagel

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В сентябре 1948 года на приеме в Москве в честь образования Израиля Полина Жемчужина (жена В. М. Молотова) мило беседовала на идиш с первым израильским посланником — будущим премьер-министром Голдой Меир, сказав ей: «Я еврейка». Этот разговор и фраза «Теперь и у нас есть Родина!» стали фатальными для Жемчужиной на фоне ухудшения отношений СССР и Израиля.

Реально жуткий криминал такие вещи сказать. Родина у живущих в СССР одна и другой не бывает. А еврейкой она быть не должна, являясь советским человеком. На самом деле это предлог. Не посмела б говорить с официальным посланником на официальном банкете, нашли б другой. Не случайно в приговоре много лет находилась в связи с сионистами.  Сажать жен своих помощников товарищ Сталин любил и делал это регулярно. Но кочует эта глупость из книги в книгу десятки лет. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

kanaly-turkmenii-768x456.webp

Синим показан предполагаемый Главный Туркменский канал, красным – существующий Каракумский.

https://cyberleninka.ru/article/n/glavnyy-turkmenskiy-kanal-uroki-velikoy-stroyki

Разработка проектов не прекращалась вплоть до 1950 года, пока правительство СССР не приняло решение о строительстве ГТК. В основу его был положен вариант проекта Средазгипровода СССР. ГТК должен был стать вторым по длине каналом в мире, его протяженность по плану превышала 1200 км. Начинаться он должен был у мыса Тахиаташ, в 10 км от г. Нукуса, где Амударья сужалась до 600 м, заканчиваться — вблизи Красноводска, у Каспия. При этом по проекту воды Амударьи не должны были сбрасываться в Каспийское море.

Предусматривалось комплексное использование всех запланированных гидротехнических объектов для ирригационных, энергетических, судоходных, промышленных и сельскохозяйственных нужд. Ширина канала должна была составить более ста метров, глубина — 6—7 метров. В зоне канала проектировались магистральные и распределительные ирригационные каналы общей протяженностью в

10 тыс. км, 2 тыс. водоемов, три гидроэлектростанции по 100 тыс. киловатт каждая. Важнейшим гидротехническим и энергетическим сооружением ГТК должен был стать Тахиаташский гидроузел:

бетонная и земляная плотина, по которой должны были пройти железнодорожная и автомобильная трассы. Там же, на головном сооружении, готовились соорудить ГЭС. (Плотина в этом месте все же была построена, но в 1970-годы и без ГЭС.)

ГТК должен был оросить, главным образом для хлопководства, свыше 1300 тыс. га новых земель, из них около 500 тыс. — в Каракалпакии. Обводнению подлежало и свыше 7 миллионов гектаров пастбищ в пустыне Каракумы. ГТК придавалось также важное судоходное значение: с его помощью хотели соединить Волгу с Амударьей, Арал с Каспием, Азовом, Черным морем, Балтикой и Арктикой. В итоге образовался бы невиданный по протяженности и по разнообразию перевозимых грузов сквозной водный путь из Средней Азии в Европу и далее в мировой океан.

Отвод в ГТК 25% стока воды Амударьи не мог не повлечь за собой снижение уровня Аральского моря. Строительство уже началось, когда на научной конференции во Всесоюзном географическом обществе (27 марта 1951 года) эту проблему поднял Ф. И. Быдин. После полемики пришли к выводу: площадь моря уменьшится только на 15—20 тыс. кв. км, объем — до 700 куб. км, уровень его понизится на 6—7 м, а соленость увеличиться до 1,5 г на 1 л. Однако, по мнению большинства участвовавших в дискуссии, все это должно было произойти не ранее чем через 200—300 лет (!). Зато снижение уровня позволит освоить новые плодородные земли, снизить уровень заболоченности и засоленности территории в низовьях Амударьи.

В 1953 году, после смерти Сталина, сооружение ГТК было по инициативе Берия сначала приостановлено, а затем прекращено. Партия и правительство решили, что строительство канала нецелесообразно, и даже консервация уже вложенных громадных средств выгоднее его продолжения.

Чем было вызвано это решение? На повестке дня в Кремле стояла тогда целина. Немалую роль сыграла, видимо, и другая причина. Мой покойный отчим, историк и один из парторгов Компартии Каракалпакии того времени Емберген Даулетбаев, рассказал мне, что в начале 1960-х годов Первый секретарь ЦК Компартии Туркменистана Мухамедназар Гапуров9 обещал Н. С. Хрущеву завалить страну туркменским тонковолокнистым хлопком — производить его не менее 3 млн т в год, если канал все же будет построен, но пройдет по другому руслу (по которому идет сейчас Каракумский канал). 

i?id=f6a4fc3ed75206e86cc2d89ea319ec42_l-

Вместо него через всю Туркмению от узбекского Нукуса до Красноводска на Каспии должен был пройти Главный Туркменский.

В чем же между ними принципиальные различия? А в том, что основная часть Главного Туркменского канала должна была пройти по руслу ныне высохшей реки Узбой. Свое начало он должен был брать с нижнего течения Амударьи и выйти в Каспий в районе нынешнего Красноводска (сейчас город Туркменбаши). Да, этот канал тоже лишал Амударью ее стока, но он должен был отбирать всего 25% воды, а не 45% как это делает сейчас Каракумский канал. В результате этого уровень Аральского моря должен был снизиться очень незначительно, а освободившиеся земли планировалось использовать для сельхозугодий.

Были у Главного Туркменского и еще два преимущества – транспортное и энергетическое. На нем планировали построить три ГЭС общей мощностью 100 мВт, тем самым обеспечив электроэнергией не только Туркмению, а вообще половину всей Средней Азии. И еще на канале хотели сделать систему шлюзов для устойчивого судоходства, а это означало гипотетический шанс приплыть из Москвы в Туркмению по воде. Это теперь теплоход сообщением, например, «Москва–Нукус» кажется полным бредом, а в 50-е годы это было вполне реально.

https://geoglob.ru/history/turkmenskij-kanal/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

wr-960.webp

Дорога Салехард Уренгой Норильск. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансполярная_магистраль#

КМК её бы за пять лет достроили. 

https://inosmi.ru/20210524/249781459.html

Седьмого февраля 1953 года, за три недели до своей смерти, Сталин принял аргентинского посла в Москве Леопольдо Браво (Leopoldo Bravo). Браво был представителем правительства Перона в советской столице и бывшим членом Блокистской партии Сан-Хуана (Partido Bloquista de San Juan). Браво стал последним иностранцем, видевшим советского лидера лично.

Дипломат был настолько воодушевлен этой встречей, что написал по ее итогам такое сообщение: «Генералиссимус произвел на меня прекрасное впечатление. Он полностью здоров физически, искусно ведет увлекательный и приятный разговор».

Вскоре у Сталина случился инсульт. Ход беседы подробно изложен в книге «Золото Москвы» (El oro de Moscú) журналиста и советолога Исидоро Гилберта (Isidoro Gilbert). Перон назначил Браво послом в 1952 году, но ранее он уже служил в Москве поверенным в делах. В СССР Браво прибыл с длинным списком поручений, целью которых было сблизить страны в торговом и политическом плане.

https://grachev62.narod.ru/stalin/t18/t18_264.htm

Сталин И.В.

Беседа с послом Аргентины Леопольдо Браво

7 февраля 1953 года

Источник:

Сталин И.В. Cочинения. – Т. 18. – Тверь: Информационно-

издательский центр «Союз», 2006. С. 591–597.

Сталин отмечает, что прием послов является его долгом, его обязанностью. Спрашивает Браво, что могло бы явиться объектом торговли между Аргентиной и СССР, что Аргентина хотела бы покупать в Советском Союзе и что могла бы продавать Советскому Союзу.

Браво отвечает, что министерство иностранных дел Аргентины передало послу СССР Резанову меморандум, в котором содержится список товаров, которые Аргентина хотела бы закупать в Советском Союзе, а также список товаров, которые Аргентина могла бы поставлять в Советский Союз. В первую очередь Аргентина желала бы закупить в СССР бурильное оборудование для нефтепромышленности, нефть и сельскохозяйственные машины. Со своей стороны, Аргентина могла бы предложить кожу, шерсть, растительное масло и другие товары.

Сталин говорит, что Советское правительство рассмотрит это предложение и что СССР заинтересован в торговле с Аргентиной.

Сталин говорит, что сила англо-американцев состоит в том, что в то время, как Испания, например, заботилась в первую очередь о католицизме, они стремились развить свою промышленность. Отмечает, что для того, чтобы стать самостоятельными, надо иметь свою индустрию.

Браво полностью соглашается с этим. Говорит, что именно поэтому они борются в Аргентине за экономическую независимость, причем имеют в этом деле некоторые успехи.

Сталин говорит, что без этого условия нельзя добиться независимости.

Браво сообщает, что в текущем году аргентинские заводы впервые дали сельскому хозяйству страны тракторы и грузовики собственного производства.

Сталин спрашивает, имеется ли в Аргентине нефть.

Браво отвечает, что нефть имеется, но не хватает оборудования для бурения нефтяных скважин.

Сталин спрашивает, имеются ли специалисты для нефтедобывающей промышленности.

Браво отвечает, что такие специалисты имеются. Отмечает также, что нефтяная промышленность в Аргентине национализирована, принадлежит государству.

Сталин говорит, что это хорошо, очень хорошо.

Браво, оговорившись, что его последующее заявление будет неофициальным, сообщает, что несколько лет назад Англия ела аргентинское мясо бесплатно, так как мясохладобойни, железные дороги и флот принадлежали Англии, и что Аргентине даже приходилось доплачивать за экспортируемое в Англию мясо.

Сталин спрашивает: будет ли так продолжаться в дальнейшем?

Браво отвечает, что дальше этого не будет, так как в настоящее время железные дороги, мясохладобойни и порты принадлежат государству, однако указывает, что Аргентина испытывает нехватку вагонов и железнодорожного оборудования.

Сталин говорит, что у нас найдутся и вагоны, и машины для Аргентины.

Браво благодарит.

Поделиться сообщением

Он это лично кушал, в отличии от толп нынешних экспертов. 

Он лично готовил ужасный план депортации? А педофил Буковский в 90е его нашел и скрыл??

Браво, оговорившись, что его последующее заявление будет неофициальным, сообщает, что несколько лет назад Англия ела аргентинское мясо бесплатно, так как мясохладобойни, железные дороги и флот принадлежали Англии, и что Аргентине даже приходилось доплачивать за экспортируемое в Англию мясо. Сталин спрашивает: будет ли так продолжаться в дальнейшем?

Кто сказал "Юкос"? Кто сказал -СРП?:happy:

Любые советские документы, явная брехня и пропаганда с такой логики. 

Не-а.. РС это чистое пропагандонство и американский геббельс... А скажем документы МВД о планировании операции скажем "Уши Амана" :grin:с указанием количества грузовиков и вагонов и личного состава -это служебные документы и доказуха. Где они? Нету? Ну и все...

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас