Сталин живёт на 5 лет дольше

222 сообщения в этой теме

Опубликовано:

На сайте ФАИ!

Интересны подробности.  Может кто-то хочет такой общественный строй.  Хотя бы на бумаге.

Как-то в последнее время на форуме много альтернативных форм разума. 

Кто сказал, что альтернатива должна быть положительной?

Положительность-она только для одного. Где-то прибыло-значит где-то убыло. И наоборот. Впрочем даже на альтнегативу мне бывает всë равно. А бывает, что я и не против, если выходит эпично. Но это всё я так, к слову.

Не имеет значения

В лучшем для вас случае вы уходите от ответа. 

По факту мы имели эсхаталогическое учение, завёрнутое в красивые одёжки прогресса, равенства и братства. Для всех людей.  То есть и для меня.  Мне такие одёжки нравятся.  Но, если Ленин не захотел всех ими обеспечивать и не смог, то чего замахиваться, а потом переобуваться в прыжке?  Обман получается, тем более, что мне переобуваться не во что - у них одёжки есть, а у меня - нет.  Или давай счастье для всех, или неча огород городить.  Свой огород и Николай II городить умел.  

Коллега, я человек приземлëнный в более практическом смысле этого слова, привык, что измышления линейные и конкретные. В качестве услуги за то, что я честно пытался уловить тут связь, не могли бы вы привести это к более удобоваримому для меня виду? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привести это к более удобоваримому для меня виду? 

Увы, не представляю, как.  Могу повторить только одно - Ленин для меня (во многом) обманщик.  Обещал рай, а дал, в лучшем случае бублик (и то, не для всех и не сразу и работать надо, и т. д.)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может кто-то хочет такой общественный строй. 

Лещенко хочет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лещенко хочет

Фантастика - святое дело.  Кто бы написал!  И, необязательно могучий роман - достаточно слегка олитературенного трактата на пару-тройку страниц.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

1. Механизм власти: Заговор Прагматиков (1957–1958)

Каминский принес нам новое явление - антисоветский ИИ

Лещенко хочет

Сигулин зиганул  соврал как свойственно соцдемам. Я никогда не высказывал таких странных экономических мыслей -ну или пусть американофилы принесут цитату из меня

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

альтернативных

Б₽р&а+т@ь#я:-_-ин:"опл₽а=нет%¢€~$¢яне! _Н&а@с₽р:а{с€крыли€€®°√•^¢←}

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не высказывал таких странных экономических мыслей

Да постоянно. Причем иногда ещё более странные... И чё вы такой стеснительный то?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Число пи сказал: альтернативных

Б₽р&а+т@ь#я:-_-ин:"опл₽а=нет%¢€~$¢яне! _Н&а@с₽р:а{с€крыли€€®°√•^¢←} 

Picture background

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да постоянно. Причем иногда ещё более странные... И чё вы такой стеснительный то?

Тогда цитату из меня. Или мирная сделка (по Клоуну:grin:)

И  не существует никаких документов о подготовке Сталина к развязыванию Третьей мировой, кроме диссидентской болтовни с РС

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда цитату из меня

несколько десятков (если не сотен) ваших постов с прославлением идей чучхе и требованиями лишить соврграждан индивидуальных автомобилей и домов?

не существует никаких документов о подготовке Сталина к развязыванию Третьей мировой

вы блин с кем общаетесь то? чо за бред?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с кем общаетесь то?

С Каминским -точнее с тем ИИ что он цитирует. 

лишить соврграждан индивидуальных автомобилей и домов?

И снова соцдемы говорят ложь. Про дома вообще речи не шло - такой альтернативы вообще на ФАИ не было. Машин никто лишать тоже не призывал (не может кто то и призывал но тот не я) - впрочем вероятно некоторые по глупости и спеси (с)так поняли идею что не надо за дорхернеллиардов СКВ покупать автозаводы легковушек  в 1960е . И уж точно об отмене денег ни я ни северокорейские начальники  не говорили 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с прославлением идей чучхе и требованиями лишить соврграждан индивидуальных автомобилей и домов

я общался с как-то с высокопоставленными представителями чучхеизма, у них в головах и на языках нет желания сделать народу северной кореи жизнь хуже, они бы и рады как-нибудь сделать ее лучше, правда, не растеряв руководящие высоты партии

так и что и тут Лещенко оказывается большим людоедом чем те кого он, вероятно, просто заклеймит ревизионистами

интересно, как считаете, питается ли наш коллега из общественного фонда за пятерочкой, нанося удар по капиталистическому потреблению, отказавшись от собянинских надбавок к пенсии, или все-таки включен в б-г-мерзкий рыночек?

Поделиться сообщением

С Каминским -точнее с тем ИИ что он цитирует. 

ИИ на пару порядков умнее, эрудированее и порядочнее вас, так уж лучше с ним.

И  не существует никаких документов о подготовке Сталина к развязыванию Третьей мировой

А документы и не нужны в данном случае. Сама логика развития событий при окончательно впавшем в маразм Кобе подталкивала к этому.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не существует никаких документов о подготовке Сталина к развязыванию Третьей мировой, кроме диссидентской болтовни с РС

Подготовка к глобальному военному столкновению — это не всегда один документ с заголовком «План нападения на США в понедельник». Военная стратегия супердержавы состоит из директив, протоколов секретных совещаний, бюджетов и программ перевооружения.

Аргументы и первоисточники, показывающие, что сталинский СССР в 1950–1953 годах находился в состоянии интенсивной подготовки к войне:

1. Московское совещание 9–12 января 1951 года

Суть: В январе 1951 года Сталин собрал в Москве высшее военное и политическое руководство всех стран-сателлитов (Польши, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Болгарии).

Документы и источники:

• Стенограммы и записи этого совещания были рассекречены в архивах Чехословакии и Польши после падения соцблока (в частности, историком Войтехом Мастны / Vojtech Mastny).

• На совещании Сталин лично заявлил: у соцблока есть окно возможностей в 2–3 года, чтобы выстроить мощнейшие сухопутные армии. В этот период США увязли в Корейской войне, и до завершения их программы перевооружения соцблок должен достигнуть абсолютного военного превосходства в Европе.

• Результат директивы: К 1953 году совокупная численность армий восточноевропейских стран-сателлитов была доведена до 2,2 млн человек, а их экономика фактически переводилась на военные рельсы.

2. Санкционирование войны в Корее как «прокси-проба сил»

Суть: Утверждение, что Сталин был исключительно оборонительным политиком, опровергается шифротелеграммами 1950 года.

Документы и источники:

• Переписка Сталина и Ким Ир Сена (Архив Президента РФ, рассекречен в 1990-х).

• Телеграмма Сталина Советскому послу в Пхеньяне от 30 января 1950 года: Сталин дает «зеленый свет» Ким Ир Сену на воссоединение Кореи силу и выражает готовность оказать материальную и военную помощь.

• Документы показывают, что Сталин рассматривал Корею как разведку боем — проверку готовности и решимости США и НАТО отвечать на силовой захват территорий.

3. Военно-промышленная мобилизация 1950–1953 гг.

Подготовка к большой войне измеряется цифрами бюджетов и промышленными приказами, а не абстрактными декларируемыми лозунгами «за мир во всем мире».

• Строительство океанского флота: По личной директиве Сталина вопреки протестам некоторых адмиралов и экономистов разрабатывалась грандиозная программа строительства тяжелых крейсеров (проект 82 «Сталинград») и сотен подлодок. Цель — блокировка атлантических коммуникаций США и Великобритании в случае войны за Европу. В марте 1953 года, сразу после смерти Сталина, эти программы были немедленно заблокированы или уничтожены Хрущевым и Берией как бессмысленные и истощающие страну.

• Авиационные базы и арктические аэродромы: В 1951–1952 гг. развернулось форсированное строительство сети «аэродромов подскока» в Арктике для советской стратегической авиации, чтобы обеспечить возможность бомбардировки территории США атомным оружием.

4. Постановление ЦК КПСС и Совета Министров по «Мертвой дороге» и инфраструктуре

Суть: Строительство Трансполярной магистрали (Чум — Салехард — Игарка) и туннеля на Сахалин.

Документы и источники:

• Постановления Совета Министров СССР 1947–1950 гг. с грифом «Совершенно секретно».

• Эти объекты не имели никакой экономической целесообразности, что признавали советские госплановики. По плану Сталина, это была чисто военная инфраструктура: создание защищенных дублирующих логистических путей и баз базирования флота на случай тотальной войны и мировой изоляции. Постановлением СМ СССР от 21 марта 1953 года (через 16 дней после смерти Сталина) эти стройки были ликвидированы за абсолютной нерентабельностью и нереализуемостью.

Главные академические работы (не «болтовня», а монографии):

1. Vojtech Mastny«Cold War and Soviet Insecurity: The Stalin Years» (Oxford University Press). На базе архивов Варшавского договора автор детально воссоздает военное планирование Сталина 1947–1953 гг.

2. Олег Хлевнюк«Сталин. Жизнь одного вождя». Ведущий российский архивный специалист по сталинскому периоду, работавший напрямую с фондами РГАСПИ, показывает, как в 1950–1953 годах Сталин переводил управление государством в режим ожидания неизбежного глобального конфликта.

3. John Lewis Gaddis«We Now Know: Rethinking Cold War History». Основано на рассекреченных архивах стран бывшего Соцблока.

Разговоры о том, что «документов нет», строятся либо на неведением рассекреченных в 1990-х и 2000-х годах материалов, либо на попытке подменить отсутствие публичного манифеста о нападении отсутствием реальной военно-экономической подготовки. Сталин готовил систему к силовой эскалации, и только его смерть в марте 1953 года остановила маховик этой военной мобилизации.

Поделиться сообщением

так и что и тут Лещенко оказывается большим людоедом

Самый упоротый африканский каннибал с радостью бы отдал пальму первенства Лещенке в его людоедстве.

интересно, как считаете, питается ли наш коллега из общественного фонда за пятерочкой, нанося удар по капиталистическому потреблению, отказавшись от собянинских надбавок к пенсии, или все-таки включен в б-г-мерзкий рыночек?

Лещенко открыто и даже с некоторой гордостью рассказывает о том как он шестерит при банкирах на микрокредитках.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шестерит при банкирах на микрокредитках

человек-квинтэссенция. чистого места не оставляет чтобы было куда плюнуть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человек-квинтэссенция. чистого места не оставляет чтобы было куда плюнуть

Именно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Каминский сам пишет про строительство инфраструктуры на Дальнем Востоке и возможности ядерной бомбардировки США.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я общался с как-то с высокопоставленными представителями чучхеизма, у них в головах и на языках нет желания сделать народу северной кореи жизнь хуже, они бы и рады как-нибудь сделать ее лучше, правда, не растеряв руководящие высоты партии

В даном случае как и зигующий америке сигулин вы изволите говорить ложь приписав мне желание лишить людей индивидуальных домов. И я настаиваю чтобы вы прекратили приписывать мне то о чем я даже не думал...:threaten:

Авиационные базы и арктические аэродромы: В 1951–1952 гг. развернулось форсированное строительство сети «аэродромов подскока» в Арктике для советской стратегической авиации, чтобы обеспечить возможность бомбардировки территории США атомным оружием.

То есть меры для возможного ответного удара ваш странный ИИ -наци и язычник -  объявляет подготовкой к нападению?

отказавшись от собянинских надбавок к пенсии, или все-таки включен в б-г-мерзкий рыночек? Цитата выделенного

Оффтоп. "Узбагойся"(с) При сохранении нынешней ситуации даже если мы с вами доживем до пенсионного возраста - все равно придется работать пока не сдохнем. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже если мы с вами доживем до пенсионного возраста - все равно придется работать

Я думал вам 90, честно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думал вам 90, честно.

Зачем думать если есть интернет и мои данные там? 

Но господин Локомотов, я думал

— А кто тебе велел думать⁈ — накинулся на него директор, и канцелярский мышонок ретировался.

В.Лещенко "Гимназист" ;)))

Суть: Строительство Трансполярной магистрали (Чум — Салехард — Игарка) и туннеля на Сахалин.

Каким образом эти стройки с точки зрения нацистов имеют отношение к ядерной войне?? :threaten:Они могут быть гениальными и недооцененными проектами или могут быть -как считаю например я (и НСХ с Маленковым;))))  глубоко ошибочными. Но при чем тут военные приготовления??

и требованиями лишить соврграждан индивидуальных автомобилей и домов?

Еще раз - я настаиваю чтобы сигулин подтвердил прямой ссылкой заявление что я высказывал мысль о лишении кого то индивидуальных домов - или взял его назад.:threaten:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

настаиваю

В Верховную Раду обращайся, по месту первоначальной прописки. Будет мне тут понаех подкавунник права качать...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будет мне тут понаех подкавунник права качать...

То есть вы сбрехали - на том и покалим сростень(с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обсуждение ведётся не для того, чтобы улучшить положение России или Тау Киты (хотя и это вполне возможно и, даже, похвально), а чтобы мозги развлечь/потренировать.  

Это так не работает. Мозги тренируются только в условиях жестких ограничений на полет фантазии, через которые надо продираться, оставляя клочья на их колючей проволоке.
"No pain, no gain"©

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем думать

Это ваше кредо 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас