Рассказы с Морского литературного АИ конкурса 2026

Голосование   21 голос

1. 1. Лучший рассказ (3 очка)

• 1. Они погибли вчера
    • 2. И жена французского посла…
      0
    • 3. Корпус Угасших Звезд
      0
    • 4. На Рижском взморье…
    • 5. Чудовища
    • 6. Рекс Атлантиды
    • 7. Красная стрела
      0
    • 8. Фортуна
  2. 2. Второе место (2 очка)

• 1. Они погибли вчера
    • 4. На Рижском взморье…
      0
    • 5. Чудовища
    • 6. Рекс Атлантиды
    • 7. Красная стрела
    • 8. Фортуна
  3. 3. Третье место (1 очко)

• 1. Они погибли вчера
    • 4. На Рижском взморье…
      0
    • 5. Чудовища
      0
    • 6. Рекс Атлантиды
      0
    • 7. Красная стрела
    • 8. Фортуна
  4. 4. Лучшая развилка (конкурс вне конкурса)

• 1. Они погибли вчера
    • 4. На Рижском взморье…
      0
    • 5. Чудовища
    • 6. Рекс Атлантиды
    • 7. Красная стрела
    • 8. Фортуна
  5. 5. Лучший язык, авторский стиль (конкурс вне конкурса)

• 1. Они погибли вчера
      0
    • 4. На Рижском взморье…
    • 5. Чудовища
    • 6. Рекс Атлантиды
    • 7. Красная стрела
    • 8. Фортуна

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

118 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что будет, если любой желающий будет ИИ-шкой пользоваться наглядно показывает сайт бороды. 

А что там? Бездны деградации?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Темы ни о чем -за то с яркими картинками и их много

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот-яркий образец

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот-яркий образец. 

Эка кака.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он еще накорябал?:facepalm::facepalm::facepalm:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так как обсуждение ушло от тематики конкурса, а новых голосов не появилось, значит будем подводить итоги.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, вы не были организатором?

Не был, конечно, мне оно без надобности.

Договорняки, клоны, которые голосуют как надо, иногда даже "клоновые участники".

Этого и на обычных конкурсах навалом. Риски, конечно, есть, но при грамотном подходе, наверное, можно свести их к минимуму.

Из реалистичных - да. Но даже она не реалистична

остальные просто не стоят потраченного времени. ну будет висеть плашка на аватарке, например, "Победитель конкурса на такую-то тему". Кому то может и приятно

Темы ни о чем -за то с яркими картинками и их много

там и до всяких ИИ была схожая картинка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там и до всяких ИИ была схожая картинка

Воображение ранее хоть немного разноображивало текст, а с картинками однообразие нарастает 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как обсуждение ушло от тематики конкурса, а новых голосов не появилось, значит будем подводить итоги.

Так а как победителя определять будем?  В части номинаций равное количество голосов. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Итак,

Победитель:

3х6 +2х2

5. Чудовища

Коллега Дарт Аньян

Поздравляем 

Второе почетное место:

3х3 + 2х2 + 4

8. Фортуна

Коллега Ясмин Джакмич

Третье не менее почетное место:

Коллега Император, увы,

голосовал за себя дважды.

1х3 + 2х2 + 1 + 1

1. Они погибли вчера

Властью данной мне сенатом и народом Рима я выношу следующий вердикт в отношении его голосов за себя:

Конкурс не запрещает голоса за себя. Практики запретов голосов за себя нет.

Правила чести и практика форума негативно воспринимает на конкурсах голосование за себя во всех трёх видах голосования.

Правила чести заставляют меня признать низший возможный балл - 1 балл (3 место).

Тем не менее, 9 очков это все ещё 9 очков.

Следующий по списку:

1х3 + 3х2

6. Рекс Атлантиды

Коллега Каминский 

Набирает 9 баллов. 

Таким образом, каждый из них получает 3 место.

Надо сказать, что это будет справедливо ещё и потому что коллега Каминский сам проголосовал за коллегу Императора. И его 2 балла помогли коллеге Императору получить не просто 1 балл, а сразу 3, вместе с моим решением.

Таким образом, это решение уважает волю коллеги Каминского наградить рассказ коллеги Императора, однако учитывает не совсем скромное и достойное голосование коллеги Императора.

Остальные рассказы:

2. И жена французского посла..

3. Корпус угасших звёзд

4. На рижском взморье

Коллеги Мастер1976, увы, получили по отдельности слишком мало голосов для победы

Рассказ:

7. Красная стрела 

Коллеги Росол, аналогично, получил не так много баллов

Тем не менее, это хорошие рассказы. Мы благодарим всех авторов за их труд.

Свершилось.

Изменено пользователем imnot

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучшая развилка:

5. Чудовища

Коллега Дарт Аньян

5 голосов

Лучший язык:

8. Фортуна

7 голосов

Коллега Ясмин Джакмич 

Поздравляем!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конкурс не запрещает голоса за себя. Практики запретов голосов за себя нет. Правила чести и практика форума негативно воспринимает на конкурсах голосование за себя во всех трёх видах голосования.

https://fai.org.ru/forum/topic/48508-rasskazyi-s-konkursa-voyna-na-tihom-okeane/?page=2

В этой теме на этой странице есть пример практики. Голоса за себя были учтены. Но это вызывало негативное обсуждение. Таким образом, есть практика засчитывания голосов за себя. Тем не менее, лишать за это места было бы справедливым, если бы не казус: при минимальной разнице, полагаю, имеет значение голос того, кто мог бы пострадать. И такой голос был.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было 4 голоса на третье место

Здесь подсчет идёт не так линейно..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только как?

Финляндизировали успешнее реала

Заигрывания с именами  - нехорошо, некрасиво. Тупенько как-то. Ну и Испания не настоящая. Настоящая красная

По именам я хотел дать изюминку. Вообще у понасенковой первоначально было отчество Аргилаковна.

Что касаемо Испании на мой взгляд в рамках комсомолки я ее достаточно раскрыл. Фуэрос, самоуправление все дела.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свершилось.

Когда-то это все должно было закончиться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда-то это все должно было закончиться.

Ого!
Ваши три рассказа были? Спасибо!

И мои извинения, если был резок, я ж не знал, что автор один и тот же. Стилистика у всех трех совершенно разная, и вообще они очень разные получились.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Риски, конечно, есть, но при грамотном подходе, наверное, можно свести их к минимуму.

Возникает вопрос баланса простоты/доступности голосования и паранойи. Обычно решают в пользу простоты, чтоб сохранить рассудок организаторам и участникам.

остальные просто не стоят потраченного времени.

Еще отзывы могут быть интересны, кто-то может найти или посоветовать что-нибудь удачное.

Идея Магнума про конкрус отзывов хороша, но не ясно, чем заинтересовать людей писать отзывы :) Разве что добавлять баллы отзыва к баллам расказов, но и то не то чтоб очень.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря - неожиданно! 

Скажу, что рассказы Всех авторов-коллег заслуживают отметок - неинтересных и причудливых и непонятных среди произвеdдений не встретил, даже после четвертого прочитывания.

Коллега Росол постарался на славу и наколдовал чудесный рассказ в духе Мира 80-тилетия Победы. Мир уютный, в чем то симпатичный, в чем то причудливый, в чем то пикантный - дышит молодость, озорство и правдоподобность. На "короткой дистанции" как н странно выглядит занятной такая картина мира и читательски подкупает. ИМХО, есть налёт игровой интерактивности.
В принципе, если Мир 80-тилетия, то контуры ясны. Если довоенная Испанская республика, то ещё интересней. 
Совокупно всего 9 баллов. Честно говоря, мало - я искренни думал, что будем с коллегой идти по общему счету ноздря в ноздрю в районе 3-го места или Лучшего языка. Надо было всё-таки оргию дописать, только Образцов совсем не в форме для неё.  

Коллега master1976 действительно Мастер! Всегда калейдоскоп, триптих небольших и емких рассказов, с одной стороны самый многогранный - с другой в их калейдоскопе чуть рассеиваются голоса. Своего мнения по поводу "И жены французского посла..", "Корпуса угасших звезд" и "На Рижском взморье..." не меняю. Если собрать баллы за все три рассказа, выходит 19-20.
Правда я так и не понял, из-за чего война на Каспии идёт, - интересно узнать!
Если иногда звучит печальное мнение, что и писать не надо - надо! Пишите, коллега, Вы пополняете сокровищницу настоящими концентрированными Альтернативными Историями. Свой банк они сорвут. Пора уже Ваши рассказы в сборниках издавать и ставить другим на вид. 

Коллега Каминский говорит сам за себя, в своей стихии. Тут даже особо нечего добавить. Античные и около-античные "варварские" художества в массе своей требуют знания эпохи - и некоторые авторы или просто "sandal-sword" пишут, или пересыпают терминами и ситуациями, которые читателю непонятны. Коллега всегда читабелен, всегда умеет рассказать занимательно, содержательно, понятно, со здоровой чувственностью и знанием темных сил - и никогда не наскучивает.
Если иногда звучит досада, что не читают - не правда! Читаем всегда с удовольствием, хотя и дозировано. Мотив доколумбовых контактов вообще тема благодатная - и с севера и с юга и с востока. 
Некоторые вопросы возникают в плоскости колумбова обмена  и обход устья Ориноко с Амазонкой - впрочем, если эскадра так снаряжена и укомплектована, то врачей птоломейцам должно хватить. 

Коллега Imperator с одной стороны, создает впечатление новенького пера среди "зубров", пробует себя, в целом, пишет любопытно - и вполне заслуживает высоких оценок. Сам знаю как трудно вплетать в картину мира точности, отмечу с визуальной стороной неплохо. Правда фантазия бурлит, что из-за паров не всегда виден берег. Не назову это недостатком, - это дело практики. Мастера нашли свои волны и отточили маневры - найдете и Вы. 

Коллега Дарт Аньян определенно достоин похвал - получилось солидное произведение, с понятной развилкой и острым конфликтом, живой фантазией и хорошо использованными возможностями сюжета. Есть размах. 
Хотя не совсем понятно, чего и когда ацтеки с китайцами не поделили настолько. 

Раздосадован тем (хотя предполагаю почему) не увидели рассказов коллег Magnum'a и John D. Long'a - и не в творческом принципе дело. Лето время суетное и скоротечное. Вот уже 19 августа (как время летит), считай, лето пролетело на 2,75. У самого в прошлом году по семейным делам случилось Такое, что выпал на все лето из реальности (даже показалось седина в щетине появилась).
Надеюсь, что коллеги просто закрутились в море житейском без хворей и серьёзных неприятностей - тем дороже их внимание в чтении и обсуждении. 

Добавлю что ещё минимум три хорошо знакомых человека читали конкурсные рассказы - но увы не голосовали, так как не постоянные читатели форума. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

довоенная Испанская республика, то ещё интересней. 

Это мой собственный мир который планировался как финал товарища Кима. (Был у меня такой застывший проект про попаданца в Ким Чен Ира). Ну а собственно в Испании развилка такая что террористы взорвали все таки самолет в 1978, и вспыхнула вторая гражданская в которой победили демократы. По итогу короновали  Карлоса Уго де Борбон-Парму, ну и Каррильо прохиндей влез как премьер. Так как карлизм он про Фуэрос, Каталанцев и Басков удалось относительно легко удовлетворить. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Испании развилка такая что террористы взорвали все таки самолет в 1978, и вспыхнула вторая гражданская в которой победили демократы.

Хм, надо подумать. Любопытно 
Карлисты все таки сильно разъедены, чтобы герцог Пармский так мог развернуться

(Был у меня такой застывший проект про попаданца в Ким Чен Ира).

Почему застыл?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Опубликовано

А, как в "Моей Намики"?

А у меня развилка была в действительно Непобедимой армаде, распаде Британии и бегстве патриотов-католиков во главе с Томасом Мором в Америку 

Изменено пользователем Imperator

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему застыл

Пропало желание писать по сеттингу. А потом жандарм,Табия,МЦМ и понеслось.

как в "Моей Намико"?

Да. Как в Моей Намики.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя не совсем понятно, чего и когда ацтеки с китайцами не поделили настолько.

Мир, как я понял. Китайцы захватили Старый Свет, ацтеки с инками поделили Новый. Но поскольку китайцам искать путь в Индию было не надо, как и ацтекам, контакт произошел много позже - ну а там двум Империям не бывать.

Хотя, может, я и не прав :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конкрус отзывов хороша, но не ясно, чем заинтересовать людей

Конкурс отзывов на реальные или вымышленные книги по АИ, истории, политике и етс.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конкурс отзывов на реальные или вымышленные книги по АИ, истории, политике и етс.

Я про конкурс отзывов на рассказы во время конкурса рассказов :)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас